Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

В голове моей опилки, да-да-да!..  Это я на обрезку сегодня съездила :cheesy: За пару часов накрошила кучу веток и с грустью вспоминала Валентину. Я ей даже позвонила в надежде, что она дома и не очень занята... но она не ответила и перезвонила лишь когда я уже запихивала остатки порезанных веток в последний мешок. Мне понравился её голос, и я попросила позвонить мне как-нибудь. Она согласилась и тоже попросила звонить ей по поводу работы, только заранее.

Звонил Петрович. Снова Слуцк и снова анекдот дня: водитель привёз одну балалайку, да и то не ту, которую надо. Этот инструмент у нас вообще не был :cheesy: Директриса наорала на него по телефону (Петрович позвонил ей с недоумёнными вопросами), после чего он сказал "нафиг мне это надо, катаюсь туда-сюда, а на меня ещё и орут". После чего, естественно, увёз балалайку обратно. Видимо, больше мы его не увидим :cheesy:

Вчера была в Кульке, обрезала грушу местного розлива. Посидели часик, потом мы с Сергеем поехали в Михановичи. Да, маленькая грушка, что мы сажали там в прошлом году, сдохла бесповоротно. Что ж, новую посадим... Когда шли на вокзал, я аккуратно спросила, говорит ли Саша про Дениса. Сергей неодобрительно рыкнул: кто ж тебе расскажет. Не надо мне рассказывать, меня интересует только сам факт. Поскольку он не сказал нет, я сделала вывод, что с Денискиной версией событий он более-менее ознакомлен. И аккуратно, издали, начала свой рассказ...

А дело было так. Ехала я на работу как всегда через Комаровку, и пришли ко мне там сразу 3 транспорта: 24 автобус, 29 троллейбус и за ними 91 автобус. Я сначала в троллейбус хотела зайти, там народу меньше, но потом забила и зашла в 24-й. Типа, раньше сядешь - раньше выйдешь. И вдруг у меня возникла навязчивая мысль, что сзади в 29-м едет Денис. И что я выйду и пойду, а он будет сзади идти и меня увидит. И с этой дурацкой мыслью я так до работы и дошла, зашла в мастерскую, и только уже поравнявшись с Валентином, поздоровалась и заговорила с ним (обычно я здороваюсь как только захожу, чтобы все слышали, что это я, и не бежали встречать клиента). Зашла к себе сняла рюкзак, потом пошла в раздевалку повесила куртку (в этот момент открылась входная дверь) и пошла к Петровичу поздороваться. Лицо директора просияло: разминулись?! Я: кто был? - Денис! И, главное, встал уже идти, а потом опять сел и дальше говорит, а я думаю блин, ты сейчас придёшь, и столкнётесь нос к носу! Ну вот видишь, говорю, хорошо, что обратно сел, а то бы встретились по дороге)  Вот эту предысторию я Сергею и рассказывала, а потом позволила себе одну-единственную фразу: "Сразу все понты куда-то делись, я буду делать всё что ты скажешь... только не бросай в терновый куст..." Успела заметить мелькнувшее удивление: "Вот как... Каждый считает, что он в плюсе..." Вот опять! Опять этот Дениска умудряется делать вид, что он сверху! Как они мне все надоели... :09fp:Уже в электричке Сергей вдруг сказал, что не понимает моей симпатии к Петровичу. А у меня давно уже нет к Петровичу никакой симпатии, но если выбирать между Петровичем и Дениской, то я однозначно выберу Петровича. Потому что у него есть качества, достойные уважения, и у него есть убеждения, которым он следует всегда, а у Дениски язык как помело и годится только ж@пу лизать. В остальном же они просто как клоны. Не зря их судьба свела, чтобы они в зеркало посмотрели, но они даже так не понимают. 

Ой, всё. Надоело.

Так случилось, что возвращалась с обрезки сегодня мимо Славинского. Долго смотрела в окно на улицу, по которой три с половиной года ходила и ездила, и ничего, ну ничего не дрогнуло внутри. Просто троллейбус свой высматривала. Пришла на остановку (она возле парка), а там рядом туя огромная растёт, красивая. Под ней даже подсветка установлена. И вспомнила я, как в свою первую зиму я на телефон снимала, как вокруг этой туи снег кружится при свете фонаря. И представила я вдруг, что для неё наша мышиная возня. И даже не мышиная, а так... муравьишки бегают, суетятся... Мотыльки-однодневки: сегодня один, завтра другой... И что такое эти 4 года? И даже не 4, а 3 с половиной! Что такое в моей жизни три с половиной года?? Из сорока пяти! Да ничего!!! Ещё 2 года пройдёт, и я уже и не вспомню, что, как и почему! И глядя на эту тую, я отчётливо почувствовала: эпоха Музрема позади. По странному стечению обстоятельств он ещё со мной, но уже не во мне. И скоро его не станет. Снова. На этот раз не только для меня, а вообще. И снова я это переживу. Аминь!

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...