Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Марина111 сказал(а):

А мышеловку не хочешь поставить?

да нет,само как-нибудь разрулится)мышь наверное считает,что так часто сажать нельзя!)и прореживает посадки:cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Процитирую:

Удалить "цитату". Если (1) нажать на три треугольничка ⯆⯆⯆ и (2) выбрать изменить, а потом (3) мышью выбрать квадратик с цитатой (чтобы загорелся символ ✥) и (4) нажать "Delete" на клаве.

@Томчик , спасибо!

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 1

Метнулись мы с мужем на дачу. 22го утром выехали к 16 часам приехали , вещи от соседей перевезли, рассаду выгрузили. Я 140 кустов умудрёхалась в одну машинку загрузить:1203: плюс капустка и свеколка , и да, фуры у меня так и нет.)) Помидоры наклонять пришлось , иначе они в салон не помещались. После выгрузки видок у них был бледный , грузила я их практически сухими , иначе одни обломки бы привезла. Полила , ожили , пока терпят , но именно терпят. Муж рвался 23го теплицу установить, отговорила, он три дня, как с химии вернулся , фиг с ней с теплицей +- неделя уже ничего не решает. Вера в магазин съездили, муж баню налаживал да шланги скручивал, а я выкосила приличный кусок участка, его откладывать нельзя там дудник колосился у него стволы одервенеют и не подступиться будет. Сегодня примчались домой, завтра к врачу . 

Трава пока не очень высокая, терпит, погода тёплая , чеснок хороший стоит, но так и остался не жравши . Нужно было выбирать или с дудником бороться или с чесноком возиться. Решила , что чесноку уже всё равно сейчас его покормят или через 2-3 дня. 

Яблони и сливы уже отцвели, говорят, цвели буйно. Может хоть в этом году будут. Сирень цветёт  , у меня белая, а по округе разная. Черёмуха и черноплодка очень хорошо цветут.

Почему-то гнёзда на доме пустуют , обычно там дрозды детей выводят, или не увидела? А может улетели уже , не помню, когда они с гнёзд улетают.

Соседи в ужасе рассказывали, как над деревней "птичек" сбивали. Натерпелись они, бедные, страху. Говорят, опять лес вывозят, бора почти не осталось и за ягодами некуда сходить будет.

• Нравится 5
33 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Метнулись мы с мужем на дачу. 22го утром выехали к 16 часам приехали , вещи от соседей перевезли, рассаду выгрузили. Я 140 кустов умудрёхалась в одну машинку загрузить:1203: плюс капустка и свеколка

Ура,Мариночка!!!наконец-то приехали на дачу!!теперь покоя тебе долго не видать))сейчас сажать-косить и т.д. и т.п)Сил тебе!и мужу тоже конечно!главное не переусердствуйте!здоровье-основное.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Ура,Мариночка!!!наконец-то приехали на дачу!

Маш, да мы опять в городе. )Надеюсь на днях уехать . А делать нужно всё и сразу. Но я спокойна, всё в конце концов переделается .

• Соглашаюсь! 2

Привет, Марина!

Как хорошо, что съездили в свою деревню. Растюшкам будет лучше, даже в стаканчиках. Все будет хорошо.Главное, земля прогрелась. У вас там юг.

• Нравится 3
14 минут назад, gala7496 сказал(а):

Привет, Марина!

Как хорошо, что съездили в свою деревню. Растюшкам будет лучше, даже в стаканчиках. Все будет хорошо.Главное, земля прогрелась. У вас там юг.

Привет, Галь! Я тоже рада. Правда на три дня похолодание обещают ,днём +5 , ночами до -3 " по ощущениям". Да пусть, найдём, чем заняться. А ты всё высадила?

Привет!

Все высадила, даже деты в ОГ. Вчера высадила острые перцы в теплицу, все стояли в стаканчиках.

У нас тоже похолодание с четверга на пятницу.

Радует клубника фриго , получила 8 мая и сразу высадила, растет на глазах. Попробуй заказать и посадить себе.

Думаю, с твоим чесноком будет все в порядке, может и не надо сильно усердствовать с подкормками, единственное, полив, наверное ты полила хорошо.

• Нравится 3
13 минут назад, gala7496 сказал(а):

наверное ты полила хорошо.

Привет! Снега было много да дожди хорошие шли , думаю, это поспособствовало. Но подкормить нужно , дожди вымывают питание на песке-то .

• Нравится 2
18 минут назад, gala7496 сказал(а):

Радует клубника фриго , получила 8 мая и сразу высадила, растет на глазах. Попробуй заказать и посадить себе.

Да я давно на неё облизываюсь, но клубника у меня уже была и выяснилось, что варенье мы не едим даже из клубники, а возни с ней много и я её вывела. Муж правда ворчал по этому поводу.

• Нравится 2
1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Привет! Снега было много да дожди хорошие шли , думаю, это поспособствовало. Но подкормить нужно , дожди вымывают питание на песке-то .

У меня песчаная почва, тоже. Если копнуть пару лопат, то будет чистый песок, можно разраьаиывать карьер, поэтому растут корабельные сосны и ели. После проливного дождя, вся вода уходит, после снега сухая почва везде и в теплицах.

Когда сажаю чеснок, заправляю перегноем, на всех грядках перегной, и в цветниках. Не может он вымыться. 

• Нравится 2
1 минуту назад, gala7496 сказал(а):

Когда сажаю чеснок, заправляю перегноем, на всех грядках перегной, и в цветниках. Не может он вымыться. 

У меня перегноя нет я минералкой пользуюсь. Так-то он , конечно, вырастет и без минералки , но будет мелким. Я в прошлом году это проходила , приехала поздно и аммиачной селитры они не получили , чеснок был мельче обычного. В этом году, думаю, опять мелким будет. Азот в апреле мае нужно давать, я не успеваю.

• Нравится 3

2 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Да я давно на неё облизываюсь, но клубника у меня уже была и выяснилось, что варенье мы не едим даже из клубники, а возни с ней много и я её вывела. Муж правда ворчал по этому поводу.

Я варенье, тоже не ем. Я все ягоды в заморозку, клубнику, малину, чернику, клюкву.

Можно посадить одну грядку и есть свежей ягодой. Сколько сортов, наших, я сажала, ничто не сравниться с фригой.

• Нравится 5
5 минут назад, gala7496 сказал(а):

Можно посадить одну грядку и есть свежей ягодой.

Может и попробую .Так-то мне хочется её посадить  даже не из-за ягод , а просто из интереса.

У меня была из местных не убиваемых сортов, покупала на рынке за копейки. Вкусная , крупная , но в плане усистости она хуже любого сорняка была. Заполонила всё, что могла , в итоге, я уже не понимала, где старые кусты, где новые. Но погодных условий не боялась.

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, gala7496 сказал(а):

Я варенье, тоже не ем. Я все ягоды в заморозку, клубнику, малину, чернику, клюкву.

Ахаха, узнаю свои слова! Тоже так раньше думала, пока вкусное варить не научилась :lol: Кстати, необязательно варить. Есть много разных технологий в приготовлении варенья, может, Вы пока просто не нашли свой рецепт. Я после пыток и мытарства наконец-то научилась делать крыжовник-как-раньше-был. Как оказалось, для этого РЕАЛЬНО нужно отрезать усики с обеих сторон и вытащить косточки. Я долго сопротивлялась и думала, что это бред))

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Может и попробую .Так-то мне хочется её посадить  даже не из-за ягод , а просто из интереса.

+1! Тоже из-за интереса очень хочу посадить

1 час назад, Марина111 сказал(а):

варенье мы не едим даже из клубники

Я бы убрала "даже"! Мне кажется, клубника вообще невкусная)) В соседнем дневничке даже побоялась такую мысль высказывать, надеюсь, в этом никого не обижу и тапки не полетят, но, если что, кидайте :cheesy:

• Нравится 2
11 минут назад, Томчик сказал(а):

Ахаха, узнаю свои слова! Тоже так раньше думала, пока вкусное варить не научилась :lol: Кстати, необязательно варить. Есть много разных технологий в приготовлении варенья, может, Вы пока просто не нашли свой рецепт. Я после пыток и мытарства наконец-то научилась делать крыжовник-как-раньше-был. Как оказалось, для этого РЕАЛЬНО нужно отрезать усики с обеих сторон и вытащить косточки. Я долго сопротивлялась и думала, что это бред))

+1! Тоже из-за интереса очень хочу посадить

Я бы убрала "даже"! Мне кажется, клубника вообще невкусная)) В соседнем дневничке даже побоялась такую мысль высказывать, надеюсь, в этом никого не обижу и тапки не полетят, но, если что, кидайте :cheesy:

Клубника бывает разная, кислая, если дожди и сладкая, созревшая на солнце.

Помидоры, тоже разные, есть кислые и сладкие. Например, Июньский, сажала его на ранние помидоры, кислый очень, мне такие ранние не нужны .

По поводу варенья, не варю, потому что много сахара и это вредно. 

• Нравится 4
12 минут назад, Томчик сказал(а):

Алена, какие мы, все-же, все разные! :) 

У нас, наоборот, клубничное варенье ценится всеми. Давно уже начала варить по рецептам Похлебкина варенье. получается плотная ароматная  ягодка в густом-густом ярком  сиропе. Главное, не переварить и взять правильное количество сахара. Ну, может, от сорта еще зависит.  Вот, только, у нас бич: серая гниль буйствует. Борюсь, с переменным успехом. 

Девочки, а где вы Фригу покупаете?

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, gala7496 сказал(а):

ничто не сравниться с фригой.

Галя,а на следующий год еще больше урожай будет,и на третий тоже.Фриго-это веСЧь!!!)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Марина111 сказал(а):

варенье мы не едим даже из клубники,

У нас клубника первая ягода)потом голубика)потом все остальные-малина,жимолость,ежевика....и т.д ну вишня конечно тоже любимая)Но конечно варенье не варим-две больших морозилки заполнены маленькими контейнерами с клубничкой замороженной.Это обязательная программа))даже не знаю если не будет двух морозилок с клубничкой наверное меня побьют)))

Но самое основное-свежей наесться от пуза)с грядки)ооо,мои 14 штук 7-ми метровых грядок зовут меня)

• Нравится 2
28 минут назад, Томчик сказал(а):

делать крыжовник-как-раньше-был.

у нас крыжовник идет только в перетерке с апельсином)

• Нравится 1
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

У нас клубника первая ягода)потом голубика)потом все остальные-малина,жимолость,ежевика....и т.д ну вишня конечно тоже любимая)Но конечно варенье не варим-две больших морозилки заполнены маленькими контейнерами с клубничкой замороженной.Это обязательная программа))даже не знаю если не будет двух морозилок с клубничкой наверное меня побьют)))

Но самое основное-свежей наесться от пуза)с грядки)ооо,мои 14 штук 7-ми метровых грядок зовут меня)

Я тоже, все в заморозку, в контейнерах 200г.

Для меня на первом месте лесная малина, она очень сладкая, я ее до сих пор ем

17796992632083091975864086410510.jpg

• Нравится 2
8 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Алена, какие мы, все-же, все разные! :) 

У нас, наоборот, клубничное варенье ценится всеми. Давно уже начала варить по рецептам Похлебкина варенье.

Это точно! Да, мне кажется, в этом и прелесть, что все разные и у всех свои секретики! Не, ну пару баночек клубничного мы тоже обычно держим. Просто да, отношусь к группе тех, что считает клубнику переоцененной на фоне других :) Я вообще вишню войлочную и костянику обожаю. Ну или там морошка или брусника... они же в сто раз круче!))

Кстати, в Сибири под клубничным часто понимается варенье из лесной клубники. Клубнику-клубнику у нас викторией кличут)) Это просто так, для информации :)

P.S. Никогда не задумывалась про викторию, а оказывается вот откуда ноги растут: в XVIII веке в Россию из Англии завезли один из первых крупноплодных сортов земляники, который назывался Victoria. Он настолько полюбился садоводам, что название сорта перекинулось на все похожие ягоды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...