Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про садо-огородо.

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Марина111 сказал(а):

А нельзя попросить кого-нибудь присмотреть? Может друзей или родню?

не,некого-мама моя сама еле ходит,она если на территорию курятника зайдет,то все выбегут в огород..а подруги все в городе живут,соседи работают весь день,никого нет.там еще умеючи надо,подходить к гнезду,прислушиваться-не пищат ли птенцы,утку не напугать,если пищит кто-то то аккуратно его оттуда вытащить..в общем надо как-то мужа уболтать,чтобы он вечером проверял))буду завтра на жалость давить))у него как раз День рождения)вот ему в подарок новое задание будет)

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Привет.  На улице дуборина, ветер ледяной и дождь 20 раз за день. В квартире холодина, воды горячей нет. Замерзла. Надо скорее в деревню печечку и баньку натопить. 

Выпустились сегодня из сада. Вот и пролетело время, так быстро дети растут, что и не успеешь оглянуться. Моя красотаIMG_20260528_165259.thumb.jpg.e3dbc8ee90194c239ba2e033b9546bb6.jpg

IMG_20260528_165219.jpg

• Нравится 13
21 минуту назад, Индя сказал(а):

Выпустились сегодня из сада. Вот и пролетело время, так быстро дети растут, что и не успеешь оглянуться. Моя красотаIMG_20260528_165259.thumb.jpg.e3dbc8ee90194c239ba2e033b9546bb6.jpg

И правда красота! Поздравляю вас всех, Наташ! Весёлого лета твоей дочуле.)

А растут они и правда очень быстро.

25 минут назад, Индя сказал(а):

На улице дуборина, ветер ледяной и дождь 20 раз за день. В квартире холодина, воды горячей нет. Замерзла. Надо скорее в деревню печечку и баньку натопить. 

И у нас такая погода. В деревне хорошо две печки истопила и живём. Переезжайте скорее.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
53 минуты назад, Марина111 сказал(а):

И у нас такая погода. В деревне хорошо две печки истопила и живём. Переезжайте скорее.

53 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Спасибо Марина за пожелания. Да нам то ехать до деревни 20 минут. Завтра ещё доделаем прививки все. И все добби свободен до середины августа будем в деревне. А с 17 августа начнется подготовка к школе. 

• Нравится 9
16 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

это значит кирдык утятам

Машунь, ну может, хоть кто-то да выживет, мама-утка, может, постарается. Как-то же они в природе выживают сами. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Машунь, ну может, хоть кто-то да выживет, мама-утка, может, постарается.

Свет,она сидит в общем курятнике с курами,и утят надо обязательно забирать как родятся,иначе куры их убивают.это уже проверено опытным грустным путем..и отсадить ее с утятами некуда.поэтому я всегда забираю их в коробку.Еще две уточки сидят в другом помещении,они попозже сели на яйца.вот там можно будет их потом загородить от кур и они с утятами там останутся дальше ,после вылупления.Ну посмотрим-как будет так и будет.

• Нравится 2
  • Грустно... 4

У нас сегодня лето наступило. В первую теплицу высадила 40 штук помидоров , вчера начала сегодня закончила. Рассадка бледненькая , а в остальном ничего выглядит, много лучше прошлогодней. После прошлогодней рассады мне уже ничего не страшно.))

Огурцы взошли лесом , тыквы и кабачки тоже взошли, но скромнее пока, хоть мне хватит. Муж все три теплицы установил .Нужно всё срочно высаживать, а у меня скорости малость замедленные. Травища бушует, даже не знаю, когда до неё руки дойдут. 

У перца моего листья в гармошку не знаю, что с ним, может перелила ? Но и поливала я его давненько.

Капуста и свёкла бодренькие , но их тоже ещё вчера высадить нужно было.

Баклы терпят, но из последних сил.

Картошка ещё ждёт своей очереди. Смотрю на всё это и понимаю, что мне домой можно и не заходить, только тушка бунтует.

Сегодня "птичка " пролетала , вой у неё специфический.

• Нравится 7

Вчера дошли руки до чеснока, подкормила,но будет польза или опоздала уже, не знаю.

Сегодня натаскала земли на сенную гряду и огурцы высадила да сено сгребла, а больше ничего путного в огороде не сделала. 

Помидоры , что высадила, вроде живы. На тех, что ещё не высадила смотреть страшно. Завтра высажу всё на что сил хватит.

• Нравится 4
В 28.05.2026 в 22:36, Индя сказал(а):

IMG_20260528_165219.jpg

Наташа, поздравляю!

А диплом то красный! 

Хорошего вам лета в предверии первого учебного года, но я уверена, что проблем то особенных у вас не будет. 

Успехов вам, девочки!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

А диплом то красный! 

Сета появилась!

И правда диплом красный!)) Пусть у неё по жизни все дипломы красными будут!.

• Нравится 2

Вчера высадила всю рассаду в обе теплицы, 85 кустов. У перца корневая вполне приличная и чего этот гад не растёт? Или горшок осваивал? 

В обеих теплицах под крышей натянула тонкий укрывной. Сразу подвязывала и полила хорошенько. Провозилась до вечера. Сегодня вроде живые, какие-то подвяли, но перец и баклы я полила, помидоры вроде  справляются, хоть пара хиляков из тех, что в первую теплицу высадила, почили. Завтра заменю, есть парочка претендентов, тоже страшненькие ну уж, какие есть.

Высадила тыквы с кабачками на сенную грядку в ОГ , сегодня пошла смотреть их, а самый маленький сеянец какая-то скотинка вырвала и рядом бросила. Пихнула на место, но не думаю, что приживётся корни высохнуть успели. Он был не полностью взошедший, торчал зелёным узелком, видимо какая-то птичка приняла за гусеницу. В плошке сегодня ещё тыква всходить начала, заменю.

Соседка моя приехала, носится счастливая.)

Сегодня в огород не рискнула идти уж очень вчера сделала много и устала. Убрала в доме да лежу весь день, хоть дел :07preved:.

Муж уехал в город на свидание с врачами, говорит ночью взрывы были , но не рядом с нами, что-то сбивали.

• Нравится 2
12 минут назад, Марина111 сказал(а):

Света появилась!

Света вышла из тумана и ушла туда же.... через час автобус.

У нас  в деревне тоже летают " птички" и , связи нет, даже чтобы поговорить по телефону часто приходится подниматься на второй этаж, но на форум и там не пускают....

• Грустно... 1

6 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

связи нет

Я сегодня ночью и утром пыталась в интернет прорваться да фигвам сплошной. Пишут - беспилотная опасность,отдыхай - ну и пошла я уборку делать да может и к лучшему , а то в доме как в конюшне после рассады.

• Грустно... 1
12 минут назад, Марина111 сказал(а):

В обеих теплицах под крышей натянула тонкий укрывной. Сразу подвязывала и полила хорошенько. Провозилась до вечера.

Муж уехал в город на свидание с врачами, говорит ночью взрывы были , но не рядом с нами, что-то сбивали.

Марина,  а почему под крышей теплицы? Тонкий укрывной можно же просто на растения набросить. Это проще же? Или я не поняла...

У нас тоже был взрыв этой ночью... :angry:  страшно.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
3 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Марина,  а почему под крышей теплицы?

Мне кажется удобней так, я весь купол укрывным затянула и теплица полностью притенена, а прямо на растения я не рискну , наверное, поломаю ведь.

5 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

У нас тоже был взрыв этой ночью... :angry:  страшно.

Сбили? Ещё бы не страшно, даже если собьют, так обломки неизвестно, куда упадут.

Пишут, что со стороны Финского залива прилетели то есть из Прибалтики. Вроде сбили не все пишут, что воздух в Питере загрязнён и опасен, особенно для лёгочников и сердечников.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...