Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Ружана

Рекомендуемые сообщения

Семена тыквы замочены, посадочные места распланированы... Новый сезон начинается! С чем я нас всех и поздравляю! 

Добро пожаловать ко мне на огонёк. Будем вместе наблюдать как растут и колосятся наши тыквы!:smile468:

IMG_20260419_215617.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

А пока расскажу про ягодные кусты. В прошлом году я осознала, что у меня растёт катастрофически мало кустов! Весной подруга поделилась кустиками ежевики. Посадила. Сорт никто не помнит. Сказали, что главное не название сорта, а вкусные ягоды. И ведь не поспоришь!:mosking:

Также купила и посадила мою давнюю мечту - золотую смородину. Давным-давно в детстве у мамы с папой росла такая. Вкусненькая! Помню, что очень любила её. Ягодки жёлтые, прямо светятся. Сладкие! Ждала с нетерпением, когда созреет. Мы с папой наперегонки сьедали её всю прямо с куста. 

Интересно, какова она на вкус будет мне теперь? Такая же вкусная или разочарует? Говорят, в детстве и деревья выше, и трава зеленее... И в компанию к золотой посадила ещё и розовую. В интернете пишут, что розовая - это самая вкусная смородина. А мы вкусное любим, нам вкусное надо! 

Недавно здесь у нас был общий субботник. Нашей компании досталась уборка парка. Это очень маленький парк в довольно оживлённом месте. Рядом крупный строительный магазин и крупный продуктовый. Несознательные люди после продуктового магазина заворачивали в этот парк и оставляли после себя всякий мусор. Да и заросло там всё какой-то непонятной порослью. В общем, собрали мусор, поросль вырубили. Представляете, как я удивилась, когда среди деревьев обнаружила яблоню и смородину? Вероятно, этот парк когда-то очень очень давно был чьим-то садом. Мне стало любопытно какая там растет смородина, отличается ли она от современных сортов? Взяла веточку, поставила в воду на укоренение. Жду:)

Прелесть смородины ещё в том, что первый урожай ждать придётся не долго...

• Нравится 4

Как я рада этому дневнику! Дождалась! :smile219:

Оля, а какие сорта замочила?

Я сейчас получила фасоль Хименес и боюсь коробки с семенами брать, как бы в тыквы опять не заглянуть :cheesy: 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, Ружана сказал(а):

А пока расскажу про ягодные кусты. В прошлом году я осознала, что у меня растёт катастрофически мало кустов! Весной подруга поделилась кустиками ежевики. Посадила. Сорт никто не помнит. Сказали, что главное не название сорта, а вкусные ягоды. И ведь не поспоришь!:mosking:

Также купила и посадила мою давнюю мечту - золотую смородину. Давным-давно в детстве у мамы с папой росла такая. Вкусненькая! Помню, что очень любила её. Ягодки жёлтые, прямо светятся. Сладкие! Ждала с нетерпением, когда созреет. Мы с папой наперегонки сьедали её всю прямо с куста. 

Интересно, какова она на вкус будет мне теперь? Такая же вкусная или разочарует? Говорят, в детстве и деревья выше, и трава зеленее... И в компанию к золотой посадила ещё и розовую. В интернете пишут, что розовая - это самая вкусная смородина. А мы вкусное любим, нам вкусное надо! 

Недавно здесь у нас был общий субботник. Нашей компании досталась уборка парка. Это очень маленький парк в довольно оживлённом месте. Рядом крупный строительный магазин и крупный продуктовый. Несознательные люди после продуктового магазина заворачивали в этот парк и оставляли после себя всякий мусор. Да и заросло там всё какой-то непонятной порослью. В общем, собрали мусор, поросль вырубили. Представляете, как я удивилась, когда среди деревьев обнаружила яблоню и смородину? Вероятно, этот парк когда-то очень очень давно был чьим-то садом. Мне стало любопытно какая там растет смородина, отличается ли она от современных сортов? Взяла веточку, поставила в воду на укоренение. Жду:)

Прелесть смородины ещё в том, что первый урожай ждать придётся не долго...

Смородину я в детстве не любила, потому что ее было много и надо было собирать, особенно белой и красной. Сейчас с удовольствием бы собрала, но не растёт. Точнее кусты растут, но не плодоносят. 

Растет клубника, но на неё уже не хватает сил, да и дрозды ее очень любят. Заросли две грядки и я все пытаюсь их занять под тыквы или бамию, но пока безуспешно. 

• Нравится 1
33 минуты назад, МарВал сказал(а):

фасоль

У меня в этом году новинки фасоли - вигна, маш и адзуки. И лимкая самая ранняя. Посадила на рассаду лимскую и вигну. Обыкновенной фасоли время пока ещё не пришло. Садить буду семенами сразу на грядку. 

В этом году за зиму съели все мои фасолевые запасы. Так что фасоли садить буду много!

• Нравится 1
10 минут назад, МарВал сказал(а):

"спартанцы" закаляются на балконе

Это перцы уже такие большие?:1203:

Мои закаляются в теплице. И ещё не цветут.

• Нравится 1

42 минуты назад, МарВал сказал(а):

какие сорта замочила?

Список сортов в процессе составления:)) на стаканчиках написаны только номера. И где-то есть список где расшифровано какой сорт под каким номером. Надо как-то собраться с мыслями сделать нормальные названия на стаканах. Давай я пока расскажу про группы.

Расширила количество мускаток. Взошли твоя Кикудза, Ругоза Виолина, Дружелюбная, Оутом кроун и Капелька. 

Капельку и Дружелюбную раньше садила. Капелька запомнилась тем, что маленькая и сладенькая. Когда у меня спрашивают про неприхотливую сладкую мускатку, я сразу про Капельку вспоминаю. Раздала уже все семена, надо опылить новые, чтобы было что и дальше раздавать. Дружелюбная - это находка прошлого сезона. Мы её съели всю сырой. Пожалела, что не опылила в прошлом году. В этом году надо опылить. 

РКТ первое семечко пропало, замочила второе. Второе пока молчит. РКТ пока мне показывает характер.

Тема Хаббардов ещё не закрыта. В этом году ещё одна попытка вырастить Синий Хаббард :cheesy: И ещё несколько разных бананов хочу посадить.

• Нравится 1

А у меня и второй беби синий погиб. Вдруг пожелтели и высохли семядольные листья. Не пойму в чем причина.

РКТ у меня тоже куролесит. Осталось одно семя, раскопала и не понятно живое или нет. Через несколько дней решила что "все пропало" и думала посадить в этот стакан, но при раскопках обнаружила семя с хвостиком. Опять зарыла, но пока не всходит. Честно, я уже с этой тыквой мысленно распрощалась :cray2:в этом сезоне. Этот сорт появился у продавца Жабы и думаю купить у него попозже на следующий год, сейчас цены не адекватные. 

56 минут назад, Ружана сказал(а):

Это перцы уже такие большие?:1203:

Мои закаляются в теплице. И ещё не цветут.

Большой, что с перчиками, один  он с ноября мается :cheesy:

• Нравится 1
1 час назад, МарВал сказал(а):

А у меня и второй беби синий погиб. Вдруг пожелтели и высохли семядольные листья. Не пойму в чем причина.

РКТ у меня тоже куролесит. Осталось одно семя, раскопала и не понятно живое или нет. Через несколько дней решила что "все пропало" и думала посадить в этот стакан, но при раскопках обнаружила семя с хвостиком. Опять зарыла, но пока не всходит. Честно, я уже с этой тыквой мысленно распрощалась :cray2:в этом сезоне. Этот сорт появился у продавца Жабы и думаю купить у него попозже на следующий год, сейчас цены не адекватные. 

Большой, что с перчиками, один  он с ноября мается :cheesy:

Пришлю ещё семян Беби. Не ожидала от него таких капризов:09fp:

РКТ наверное очень любит тепло. 

Вот такие вот капризные тыквы отбивают всяческое желание их выращивать:cray2:

• Нравится 1
1 минуту назад, Ружана сказал(а):

Пришлю ещё семян Беби. Не ожидала от него таких капризов:09fp:

РКТ наверное очень любит тепло. 

Вот такие вот капризные тыквы отбивают всяческое желание их выращивать:cray2:

Оля, ну у меня еще зелёный малыш есть, но сомневаюсь что место будет. Так что обмен на следующий сезон. Я еще жабу с/о посадила. Если она не переопылилась, то будет здорово. А переопылиться она могла скорее всего с РКТ. 

Высаженные в о/г Заппо и кабачки чувствуют себя хорошо пока. Посмотрю еще до конца недели и наверное начну высаживать. А то уже некоторые такие жирафы выросли. А есть несколько, у которых стебля вообще нет над землёй, сразу листья. Причем есть одного сорта жирафики и без стебля :dnt:. Сажу всех на одинаковую глубину и в один грунт.... 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...