Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

Тыквоманга - детектив, а не тыква!:smile427: очень занимательная тыква.

Девочки, а возьмите и меня осенью в вашу компанию по обмену, а?:smile51: У меня на обмен тыквы, ещё я выращиваю томаты (список попозже напишу) и перец тоже. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, МарВал сказал(а):

Пока в сознании, держусь 

Держись! Посмотришь как оно вырастет и какого вкуса, а осенью обменяемся:)

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Ружана сказал(а):

Тыквоманга - детектив, а не тыква!:smile427: очень занимательная тыква.

Девочки, а возьмите и меня осенью в вашу компанию по обмену, а?:smile51: У меня на обмен тыквы, ещё я выращиваю томаты (список попозже напишу) и перец тоже. 

Оля, ну ты даешь :mosking:,  какая компания, ты же сестра :kiss:. Родственники в первую очередь :goody:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Подвожу итоги дня. 

Сегодня добавилось Хаббардов:

Гилз Шугар Хаббард, Синий Хаббард и Свит фолл. Синий Хаббард - моя мечта, которая мне пока не дается. В этом году очередная попытка! В пакетике, который мне подарила Аня, лежали три семечки. Там вперемешку Синий Хаббард и Зелёный Хаббард. Но кто есть кто по виду непонятно. Я посеяла все три семечка, потому что нет сил играть в рулетку несколько лет. Пусть мне повезет и там точно есть Синий! А Гилз Шугар и Свит фолл - это по отзывам очень сладкие тыквы. Посмотрим так ли это. 

Небеса синие. Они так же прекрасны, как и Белые. Но хранится чуть лучше. 

Капелька замыкает мой список мускаток. Хотя нет, ещё на РКТ не потеряла надежды. 

Лазурный берег - это сладкая тыква на начало зимы. В прошлом году она мне не далась опылить на сортовые семена, в этом году попытаюсь ещё раз. 

Пайдон фэмили открывает список Желудей. Зимой она сладкая и вкуснее сырой чем приготовленной. А в этом сезоне попробую её недозрелой, как кабачок. Должен быть картофельный вкус. 

Таджикская. Не знаю про эту тыкву ничего, надеюсь будет хорошей. Семена прислал Хасиб. Значит, надо сеять!

• Нравится 3

Доброе утро и хорошего дня,всем!

Девочки, не забываем общую Тему, там тоже надо отмечаться:goody: Не каждый новичок знает, что есть этот дневничок,идет в общую Тему, а там .... пусто:dash1:  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
8 часов назад, Ружана сказал(а):

Подвожу итоги дня. 

Сегодня добавилось Хаббардов:

Гилз Шугар Хаббард, Синий Хаббард и Свит фолл. Синий Хаббард - моя мечта, которая мне пока не дается. В этом году очередная попытка! В пакетике, который мне подарила Аня, лежали три семечки. Там вперемешку Синий Хаббард и Зелёный Хаббард. Но кто есть кто по виду непонятно. Я посеяла все три семечка, потому что нет сил играть в рулетку несколько лет. Пусть мне повезет и там точно есть Синий! А Гилз Шугар и Свит фолл - это по отзывам очень сладкие тыквы. Посмотрим так ли это. 

Капелька замыкает мой список мускаток. Хотя нет, ещё на РКТ не потеряла надежды. 

Лазурный берег - это сладкая тыква на начало зимы. В прошлом году она мне не далась опылить на сортовые семена, в этом году попытаюсь ещё раз. 

Пайдон фэмили открывает список Желудей. Зимой она сладкая и вкуснее сырой чем приготовленной. А в этом сезоне попробую её недозрелой, как кабачок. Должен быть картофельный вкус. 

Таджикская. Не знаю про эту тыкву ничего, надеюсь будет хорошей. Семена прислал Хасиб. Значит, надо сеять!

Оля, а почему синий Хаббард не удавался? 

Небеса заинтриговали :04laugh:

• Нравится 2

2 часа назад, МарВал сказал(а):

Оля, а почему синий Хаббард не удавался? 

Потому что я сажу семена Синий Хаббард, а вырастает Зелёный :cheesy:

Зелёный со всех сторон хорош, но он не синий!:cheesy:

• Смешно! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, МарВал сказал(а):

Небеса заинтриговали

Это современные профессиональные гибриды. В каталоге есть описание.

Белые и синие

Изменено пользователем Ружана
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Ружана сказал(а):

Это современные профессиональные гибриды. В каталоге есть описание.

Белые и синие

Белые тыквы мне нравятся внешне, но вот то что они гибриды :dnt:

Пока мне надо пытаться вырастить белую бурскую. Небеса отложу в дальние хотелки и буду ждать твои отзывы. :smile51:

• Нравится 3

Оля, как самому растить хлореллу? 

Почитала, все хлопотно, пожалуй пока не буду этим заниматься. 

Я все лето заквашиваю траву в ведре с пробиотами(плантарум) . Покупаю закваску для овощей. Противного запаха нет. Иногда добавляю бокаши. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3

24 минуты назад, МарВал сказал(а):

Оля, как самому растить хлореллу? 

Хлорелла - это микроводоросли. Можно купить в магазине "рассаду", в смысле бутылку с зеленой водой. Например , такое: Хлорелла А можно растить дикую. Хлорелла сама собой появляется в ёмкости, где долго стоит вода. Вода из лужи точно зазеленеет. А ещё видела, у некоторых на подоконнике банка зеленая, из которой комнатные цветы поливают? Вот это оно.

Хлорелла растёт в обыкновенной банке на свету. Банка должна быть открытой, чтобы хлорелле было чем дышать. Можно прикрыть тряпочкой от пыли. У меня она около теплицы стоит в пятилитровой бутыли от воды. И зимует там же.

Зелёную водичку из бутыли понемногу отливаю, а свежий раствор добавляю. Раствор для хлореллы делают из любого покупного водорастворимого удобрения. Условие только одно - раствор для хлореллы должен быть прозрачный. Например, гумат не подойдёт, а жёлтый кристалон подойдёт.

Удобрение развести по инструкции на упаковке и заливать этим раствором хлореллу. По правде говоря, я никогда не развожу удобрение по инструкции. Развожу в два раза меньше. И часто хлореллу заливаю просто водой из колодца. Понятное дело, что для развития водоросли нужны микроэлементы, но в лужах же она как-то выживает! Я считаю что в воде всегда есть микроэлементы. 

Смысл всего полива хлореллой в том, что во-первых она впитывает углекислый газ и выделяет кислород. При выращивании рассады в стаканах очень хорошо поливать хлореллой. Корням легче дышать, если мы переборщим с водой. Во-вторых, мы не поливаем наши растения раствором минеральных солей в чистом виде. Хлорелла принимает на себя удар минералки и наращивает биомассу, используя солнце, углекислый газ и вещества из воды. А потом мягко и равномерно отдает накопленное нашим растениям.

• Спасибо 4
1 час назад, МарВал сказал(а):

Почитала, все хлопотно, пожалуй пока не буду этим заниматься. 

Я все лето заквашиваю траву в ведре с пробиотами(плантарум) . Покупаю закваску для овощей. Противного запаха нет. Иногда добавляю бокаши. 

Не так хлопотно, как это кажется на первый взгляд. Стоит и стоит себе банка с хлореллой. Как вспомню, добавлю ей воды. 

Я тоже целое лето что-то квашу из травы. То одни бактерии добавляю, то другие :cheesy:

• Нравится 4

Мы для полива набираем воду из скважины в пластиковые ведра и стенки тоже зеленеют, если долго вода стоит. Это она? 

Нам один знакомый прислал биодобавку из молочной сыворотки. Сами мы её пить не стали, но я несколько раз полила рассаду. Может благодаря этой подкормке она такая здоровая выросла. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, МарВал сказал(а):

Мы для полива набираем воду из скважины в пластиковые ведра и стенки тоже зеленеют, если долго вода стоит. Это она? 

Она. 

17 минут назад, МарВал сказал(а):

Нам один знакомый прислал биодобавку из молочной сыворотки. Сами мы её пить не стали, но я несколько раз полила рассаду. Может благодаря этой подкормке она такая здоровая выросла

С любой органикой лучше, чем без неё. Главное знать меру. В сыворотке очень много минеральных веществ и полезных бактерий.

Я стараюсь не кормить чем-то одним, а максимально разнообразить. И использую всякие микроорганизмы, чтобы они подъедали излишки, на случай если излишки, конечно, образуются. У меня логика такая: кормить надо биоту, биота накормит растения, растения накормят меня. Нельзя из земли только брать, в неё надо и вкладывать. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Ружана сказал(а):

кормить надо биоту, биота накормит растения, растения накормят меня. Нельзя из земли только брать, в неё надо и вкладывать. 

Золотые слова! :thumb:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Ружана сказал(а):

Кормить надо биоту, биота накормит растения, растения накормят меня. Нельзя из земли только брать, в неё надо и вкладывать. 

Так же как и у человека :kiss:

Кормить нужно микробиом:06yes:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Кажется, +15 и солнечно - это хорошая погода. Но всё портит ветер! На улице ничего невозможно делать. Холодно и сдувает!

Сделала прививку арбузов и дынь на Рут Пауэр. Это мой первый опыт. Десять рассадин получилось. Вроде стоят, все живы. Но время покажет, пока наблюдаю. Держу их дома под лампой.

Всю остальную рассаду выставила в теплицу. Среди семян тыквы наметились потери. Это меня огорчает до невозможности! У меня грустяк и депресняк. Почему-то кажется, что именно те, что не взошли, и есть самые желанные тыквы, без которых не могу. Да и ещё плюс ко всему сегодня рабочий день! Рабочая суббота - это зло! Хорошо хоть день сокращённый. 

Пойду в теплицу разгонять грусть-тоску. Поливать и пересчитывать всех. Там ветра нет.

• Нравится 3
1 минуту назад, Ружана сказал(а):

Кажется, +15 и солнечно - это хорошая погода. Но всё портит ветер! На улице ничего невозможно делать. Холодно и сдувает!

Сделала прививку арбузов и дынь на Рут Пауэр. Это мой первый опыт. Десять рассадин получилось. Вроде стоят, все живы. Но время покажет, пока наблюдаю. Держу их дома под лампой.

Всю остальную рассаду выставила в теплицу. Среди семян тыквы наметились потери. Это меня огорчает до невозможности! У меня грустяк и депресняк. Почему-то кажется, что именно те, что не взошли, и есть самые желанные тыквы, без которых не могу. Да и ещё плюс ко всему сегодня рабочий день! Рабочая суббота - это зло! Хорошо хоть день сокращённый. 

Пойду в теплицу разгонять грусть-тоску. Поливать и пересчитывать всех. Там ветра нет.

У нас тоже +16 в тени, но ветер холодный и ночи ещё тоже, хотя завтра обещают +20.

Я перетаскала опять перцы на балкон в парник, а тыквы оставила на завтра. 

Оля, ну наверное время ещё позволяет замочить снова, на замену. Я вот поспешила с некоторыми сортами, и теперь у меня по три экземпляра. Думала, не взойдут, повреждённые, а они взошли и выжили. 

• Нравится 3
В 22.04.2026 в 14:41, Ружана сказал(а):

А грушу дичку бегала искала по окрестностям, не нашла

Оля, привет. Надеюсь, я не опоздала. Груш тебе хоть 4 штуки могу отдать. Дички или нет, не знаю, выросли под безымянной, но вполне культурной и вкусной. А на дички-гнилушки рискованно прививать, они могут и вкус испортить, и прививки отсушить. Такие вот они зловредные. Я себе посадила Чижовскую и на неё прививаю, вычитала, что показывает очень высокую совместимость. Иногда из неё делают т.н. промежуточную вставку - прививают на нужный подвой, а потом на неё капризные трудносовместимые сорта.

Розовая смородина - растёт у тётки на даче старый куст. Кислая. Но мы всё равно её любим, потому что красивая. Черенковаться не хочет категорически(((  Рядом растёт белая, она сладкая. И тоже не хочет черенковаться( Старенькие уже, наверное поэтому...

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 23.04.2026 в 12:01, МарВал сказал(а):

Спасибо  все прочитала, но так и не поняла откуда у этих Манго "ноги растут". Запеченная тыква пишут кабоча, а мне показался хвостик как у мускатной.... 

Упомянули семена от Борисовны, может у меня они и есть.... (Не имею ввиду манго). 

image.thumb.png.9f51c0fb0fc4c0100ef2ef7f74492679.png

По-моему, Тыквоманга как раз изначально от Борисовны и гуляет по форуму. Но могу ошибаться, давно про неё читала. Сажай, узнаем :cheesy:

• Нравится 3
6 минут назад, Malanka сказал(а):

По-моему, Тыквоманга как раз изначально от Борисовны и гуляет по форуму. Но могу ошибаться, давно про неё читала. Сажай, узнаем :cheesy:

Аня, вот все рассажу и если будет куда приткнуть, то может и попробую.... Хотя маловероятно. У меня и так одна загадка растет - полнолуние. А еще мексиканский крокодил, о нём никто не писал. 

У меня манго мускатный, а сейчас о крупноплодной говорят. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 23.04.2026 в 20:50, Ружана сказал(а):

Синий Хаббард - моя мечта!... В пакетике, который мне подарила Аня, лежали три семечки. 

Как три?? Две должно было быть! А пакетик чей? Синего? Значит 2 синих 1 зелёный.

Голубые небеса ещё и вкуснее)

В 23.04.2026 в 20:50, Ружана сказал(а):

Вот вообще нет. Сочная, как кабачок и сладенькая :03niam:

• Нравится 3
53 минуты назад, МарВал сказал(а):

У меня манго мускатный, а сейчас о крупноплодной говорят. 

Ага. Что-то припоминаю. Значит, не от Борисовны, а это ей кто-то прислал, а уж потом по всему форуму разошлась. Может быть, даже наша Галка68. Это случайная тыква, никто не знает её происхождения и тем более сорта.

А. Про белые тыквы. У меня Люмина росла. Белая, ранняя, беспроблемная и не сладкая.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...