Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Ружана сказал(а):

Интересненько, ждём!:applo:

Сфотографировала на телефон, а мобильного интернета нет. Пока не могу загрузить.

• Нравится 1

9 минут назад, Ружана сказал(а):

Круто! Буду знать к кому обратиться если что:hat:

У меня тоже есть опыт подобного разбора сарая. Когда мы купили дом в деревне, тоже было нагорожено сарайчиков и сараюшек. Они были в аварийном состоянии и мы их разбирали. Так что я хорошо понимаю, что в деревне действительно умели делать свалки за сараями:sad: А у вас свалка по-богатому, с металлом и бетоном.... Наверное, кур держали и закрывались от хищников сеткой.

А с голубикой как дела? Цветёт? Капельный полив раскинули? В мешках наверное всё моментально пересыхает.

Да, вопрос с голубикой мне тоже интересен. Сейчас многие увлеклись. Интересно, а как насчет урожая?

• Нравится 2

У меня все просто, без изысков. 

IMG_20260516_121837_915.jpg

IMG_20260516_121707_123.jpg

IMG_20260516_121714_437.jpg

Первое фото еще пустая грядка. Второе с таффи и деликатой. Последнее с банками, вчера высадила блу хоккайдо и баттеркап по 2 шт.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 5
3 часа назад, МарВал сказал(а):

Да, вопрос с голубикой мне тоже интересен. Сейчас многие увлеклись. Интересно, а как насчет урожая?

На мой взгляд голубика беспроблемная ягода. Самое сложное - правильно её посадить. Если она посажена правильно, то ухода требует минимального. Но вот на этапе посадки лучше не экономить. Кислый торф и мульчирование - это обязательное.

Я пару первых кустиков покупала в интернет-магазине. Подготовила яму со всем старанием. Раздобыла сосновых сучьев, кислого торфа, опилок. Пришла посылка, а в ней саженец от силы см 10. Хотела вернуть, но не получилось. Воткнула его, место-то уже приготовлено! Самое удивительное, саженец выжил и через год уже зацвёл. 

А когда мы попробовали свои первые ягоды голубики, стало очевидно, что трёх кустов нам мало! У нас голубику любят все, даже скворцы. Докупила ещё кустиков. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, МарВал сказал(а):

У меня все просто, без изысков. 

IMG_20260516_121837_915.jpg

IMG_20260516_121707_123.jpg

IMG_20260516_121714_437.jpg

Первое фото еще пустая грядка. Второе с таффи и деликатой. Последнее с банками, вчера высадила блу хоккайдо и баттеркап по 2 шт.

У тебя всё классно! 

Я сажу примерно так же. Тоже сеном мульчирую. На моих сейчас пару листиков. Они поменьше. Сегодня будут первый раз ночевать без укрытия. Полила всех, самая большая тыква сейчас - это твоя Кикудза. Пока остальные раскачиваются, она уже приступила к выполнению плана по захвату территории :cheesy:

• Нравится 2
3 часа назад, Ружана сказал(а):

А с голубикой как дела?

Я пока её только высадила:). Кустики побольше, из 2 литровых горшков, посадила в 60 литровые тазы, а маленькие, из 0,5 л контейнеров - в 10 литровые вёдра. Над капельным поливом ещё размышляю... наверное он всё же будет нужен. В качестве грунта использовала смесь кислого торфа и сосновой коры, а мульчировала - сосновым опадом с шишками. Надеюсь, что голубике это понравится:). Бутоны у кустиков я видела, но они пока не распустились, вероятно растения ещё в стрессе. Будет ли ягода в этом сезоне? Я очень надеюсь:embarrassed:, ведь я столько усилий вложила. Ну, и покажу фото моего молодого голубичника.

IMG_20260512_122255.jpg

• Нравится 5
18 минут назад, Логина сказал(а):

Я пока её только высадила:). Кустики побольше, из 2 литровых горшков, посадила в 60 литровые тазы, а маленькие, из 0,5 л контейнеров - в 10 литровые вёдра. Над капельным поливом ещё размышляю... наверное он всё же будет нужен. В качестве грунта использовала смесь кислого торфа и сосновой коры, а мульчировала - сосновым опадом с шишками. Надеюсь, что голубике это понравится:). Бутоны у кустиков я видела, но они пока не распустились, вероятно растения ещё в стрессе. Будет ли ягода в этом сезоне? Я очень надеюсь:embarrassed:, ведь я столько усилий вложила. Ну, и покажу фото моего молодого голубичника.

IMG_20260512_122255.jpg

Викторовна, как красиво!:kiss:

А то ж я уже напредставляла себе кашпо на земле стоящие:04laugh:

А оно совсем не так! Оно вот как красиво!

Если бутоны видели, значит и ягоды должны быть. Моя голубика тоже сейчас только бутоны выпускает. Уже пару первых цветочков возможно и есть. Голубика как-то позже всех цветет в саду. 

• Нравится 3

Оля, как у тебя восьмигранный огурец? 

Я как пересадила в большие стаканы, начал хорошо рости. Уже пора бы высадить, но погода мешает. Да и боюсь слизни напакостят.

• Нравится 1
1 минуту назад, Ружана сказал(а):

Викторовна, как красиво!:kiss:

А то ж я уже напредставляла себе кашпо на земле стоящие:04laugh:

А оно совсем не так! Оно вот как красиво!

Если бутоны видели, значит и ягоды должны быть. Моя голубика тоже сейчас только бутоны выпускает. Уже пару первых цветочков возможно и есть. Голубика как-то позже всех цветет в саду. 

Ну вот, я уже начинаю хотеть голубику :mosking:

• Смешно! 3
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

Оля, как у тебя восьмигранный огурец? 

Я как пересадила в большие стаканы, начал хорошо рости. Уже пора бы высадить, но погода мешает. Да и боюсь слизни напакостят.

Сейчас сгоняю сфоткаю. Сравним)

• Нравится 1
8 минут назад, Ружана сказал(а):

Сейчас сгоняю сфоткаю. Сравним)

IMG_20260516_184255_939.jpg

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3

11 минут назад, Ружана сказал(а):

А мой вот такой :cheesy:

И до твоих фоток я его считала большим:04laugh:

IMG_20260516_184018.jpg

Оля, так я посадила раньше. Но передержала в маленьких стаканчиках. могли быть больше.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...