Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Ева77 сказал(а):

У нас днем в теплице было +53 , а сейчас дождь, ветер и град 😰

Ох ничего ж себе у вас качели!

У нас сегодня откровенно холодно. Без куртки на улицу не выйти. И ветер!

Пару раз за день прилетал дождь. Дождю я в целом рада, но хотелось бы чуть теплее.

Сегодня подвязываю всё в теплице. Там нет ветра и дождь не капает)

• Нравится 2
18 минут назад, Ева77 сказал(а):

В теплице помидорки, огурчики, фасоль. По прогнозу 10 дней дождь. 

Фасоль в теплице? Это необычно! Какая-то особенная фасоль?

В нашей местности иногда вигну в теплице растят, но считается что вигна для теплицы не очень хорошо. Потому что сильно много места занимает.

• Нравится 1

Ох в этом году понесло меня в фасоль, заказала много необычных сортов , обычную то на улицу посадила, а въющуюся и лиму в теплицу. 

• Нравится 3

22 часа назад, МарВал сказал(а):

Обнаружила, что Хасиб прислал мне новый сорт, белую индийскую. Хоть я уже и определилась с сортами бамии и два мне достаточно

Марина, чем она тебе нравится и как её используешь? Я всё никак не попробую, руки не доходят.

5 часов назад, Ружана сказал(а):

Они все в принципе выглядят бледными и несчастными, но Альпинист вообще! А ещё меня мучает вопрос - Свит Фолл действительно с муаром или я что-то перепутала?

Да нормальный, ты придираешься. Хотя мои в этом возрасте тоже были нормальными...

Сфит фолл не помню, но розовые тыквы часто с муаром. Те же Бананы возьми. Наверняка она.

• Нравится 2
13 минут назад, Malanka сказал(а):

Марина, чем она тебе нравится и как её используешь? Я всё никак не попробую, руки не доходят.

Аня, пока ничем :04laugh:

Это сорт Сильвер квин, сажу впервые. Я вообще раньше увлекалась сортами, но разницы во вкусе абсолютно никакой, и красная теряет цвет при термической обработке, так зачем мучится, выбирать. У меня самая лучшая и урожайная - местная, сорт не известен. Дала почтальонша, в честь нее назвала Милена. Говорит ее мать давно ее выращивает и что за сорт не знает. Но она очень высокая, больше двух метров вырастает.

Почитала про Сильвер Квин, как всегда все так красиво:07preved:.....ну решила посадить. Буду садить рассадой. А свою теперь сажу сразу в грунт по 3-4 семени. Семян много, свои теперь.

Бамию я тушу с луком и помидором, очень вкусно, можно загустить нутовой мукой. А еще мне нравится она квашенная.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня тоже есть тыквенные заморыши - дохлики невмеручие :04laugh:

Сегодня удобрила. Золотые хаббарды  из своего семейства самые мелкие, если не считать одного дохлика зеленого.

У нас тоже похолодание на выходные. Дожди замучили со слизнями, ну хоть поливать не надо. зато полоть :dash1:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
42 минуты назад, Ева77 сказал(а):

В этом году 11 сортов тыкв выращиваю, был год росло 30 сортов, около 200 кг выросло)

А меня пока несет :09fp:, больше 40 посадила :help:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

1 минуту назад, МарВал сказал(а):

А меня пока несет :09fp:, больше 40 посадила :help:

Мне кажется, это прекрасно!) если место есть , так вообще. У меня тыквы в таких объемах растут на другом участке , далеко от дома, поэтому они немного брошенные там, а то их бы еще больше наросло.

• Нравится 2
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Она не жёсткая?

Аня, жесткая - это переросшая. Надо собирать маленькие, 2-3 дневные плоды.

• Нравится 1
1 минуту назад, Ева77 сказал(а):

Мне кажется, это прекрасно!) если место есть , так вообще. У меня тыквы в таких объемах растут на другом участке , далеко от дома, поэтому они немного брошенные там, а то их бы еще больше наросло.

Так не особо место есть, леплю уже куда только можно. Наделала высоких грядок между деревьями.

• Нравится 1
2 минуты назад, МарВал сказал(а):

Золотые хаббарды самые мелкие,

Золотые сами по себе небольшие растения.

43 минуты назад, Ева77 сказал(а):

около 200 кг выросло

И что, всё съели?

44 минуты назад, Ева77 сказал(а):

В этом году 11 сортов тыкв выращиваю

:good2:наш человек!

48 минут назад, Ева77 сказал(а):

Ох в этом году понесло меня в фасоль, заказала много необычных сортов , обычную то на улицу посадила, а въющуюся и лиму в теплицу. 

Я фасоль тоже люблю. И тоже в этом году кучу всякой разной посадила. Зерновой с красивыми зёрнышками. И даже спаржевую! (До этого времени вообще не помню когда выращивала спаржевую) И Лимскую опять посадила, вдруг что-то вырастет!:cheesy: в этот раз через рассаду Пестрый масляный горох, он по отзывам ранний. 

• Нравится 2

бататы не выращиваете

Не. У меня не получается. Либо я что-то не так делаю, либо им у нас холодно.

Только что, МарВал сказал(а):

Так не особо место есть, леплю уже куда только можно. Наделала высоких грядок между деревьями.

Я начинала с Голубого гватемальского банана, он был один, два корня, так он родил безумное кол-во тыкв и ботва была на пол огорода, под листом можно было укрыться от дождя 🤣. А потом я поняла, что тыквы бывают разные и стала их закупать, теперь общага у них.)

• Нравится 2
2 минуты назад, Ружана сказал(а):

Золотые сами по себе небольшие растения.

И что, всё съели?

:good2:наш человек!

Я фасоль тоже люблю. И тоже в этом году кучу всякой разной посадила. Зерновой с красивыми зёрнышками. И даже спаржевую! (До этого времени вообще не помню когда выращивала спаржевую) И Лимскую опять посадила, вдруг что-то вырастет!:cheesy: в этот раз через рассаду Пестрый масляный горох, он по отзывам ранний. 

Нет, съели не все, но много, раздарила , людям было приятно). 

• Нравится 2

А вы бататы не выращиваете? Это у меня в мечтах, пока сложно себе представляю эту затею. 

Выращиваю. Тоже поначалу сортами увлекалась. Сейчас три вида, белый, оранжевый и фиолетовый. Тол ько белый сорт, и то от местных бататоводов, не зарегистрированный, но ранний. А остальные из своих семян. 

Вам надо ранние сорта, чтобы успели что-нибудь завязать.

• Нравится 1
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

Выращиваю. Тоже поначалу сортами увлекалась. Сейчас три вида, белый, оранжевый и фиолетовый. Тол ько белый сорт, и то от местных бататоводов, не зарегистрированный, но ранний. А остальные из своих семян. 

Вам надо ранние сорта, чтобы успели что-нибудь завязать.

Да, надо поизучать эту тему более тщательно. 

• Нравится 2
3 минуты назад, Ружана сказал(а):

Не. У меня не получается. Либо я что-то не так делаю, либо им у нас холодно.

Думаю холодно. Батату нужно определенное количество часов тепла за лето. Или надо пробовать ранние сорта.

• Нравится 1
Только что, Ева77 сказал(а):

начинала с Голубого гватемальского банана

Моя мечта, мне не поддающаяся... Что-то с бананами у меня не получается. Выращивала только розовых: Розовый банан и Норт Джорджию. А все с синей корой либо не всходят, либо пересорт!

4 минуты назад, Ева77 сказал(а):

А потом я поняла, что тыквы бывают разные и стала их закупать, теперь общага у них.)

Моя история! :good2:Тоже сейчас сажу подряд все сорта, до которых могу дотянуться :))

Но теперь уже точно знаю, что Бон бон - любимая тыква! И Таффи тоже.

• Нравится 2
1 минуту назад, Ружана сказал(а):

Моя мечта, мне не поддающаяся... Что-то с бананами у меня не получается. Выращивала только розовых: Розовый банан и Норт Джорджию. А все с синей корой либо не всходят, либо пересорт!

Моя история! :good2:Тоже сейчас сажу подряд все сорта, до которых могу дотянуться :))

Но теперь уже точно знаю, что Бон бон - любимая тыква! И Таффи тоже.

Так, Оля, что ты делаешь...:girl_cray:

Семена у меня есть, но Бон-бон я еще не садила. Держите меня, а то полезу в коробку :04laugh:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...