Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Жила-была тыква...

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Логина сказал(а):

брала то, что было, хотя искала 

Я по такому же принципу купила Желудь Таффи. :cheesy:

27 минут назад, Логина сказал(а):

позиционировала как замену картошки.

Я согласна с Татьяной @Ева77, что картошку ничто не заменит! Таффи я считала альтернативой кабачкам и готовила соответственно. Чаще всего просто жарила ломтиками. Вкусно! Мне понравилось!

А наиболее близко по вкусу к картошке была Хани Боат Деликата, снятая как только проявились полоски и сразу же приготовленная. Тоже жарила ломтиками. Вкусно!

Но опять же не "готовить по картофельным рецептам", а скорее по одному рецепту: зажарить ломтиками.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Просто я очень-очень люблю картошку:smile51:, а купить сейчас вкусную - это большая проблема. А самой сажать - пока это не мой вариант. Про кабочи полностью  согласна - хорошие, крахмалистые тыквы:03niam:. Я в тоске по вкусной картошке, в этом году съела весь урожай Блу Хоккайдо в жареном виде:)).

• Нравится 3
2 минуты назад, Логина сказал(а):

Просто я очень-очень люблю картошку:smile51:, а купить сейчас вкусную - это большая проблема. А самой сажать - пока это не мой вариант. Про кабочи полностью  согласна - хорошие, крахмалистые тыквы:03niam:. Я в тоске по вкусной картошке, в этом году съела весь урожай Блу Хоккайдо в жареном виде:)).

Я тоже искала альтернативу картофелю и наткнулась на желуди. По-моему это просто маркетинговый ход, с картошкой даже близко не лежали...Для меня это те же кабачки. Разве что Таффи более вкусный. В прошлом году был шикарный куст, очень вкусные тыквы, а сейчас растут три заморыша. Видимо место им не понравилось. Еще посадила тельму сандерс и на этом мой интерес к желудям исчерпан. Очень понравились тыквы блу хоккайдо и пальцефрукт в жареном виде.

А картофель мне полностью заменил батат, даже вкуснее для меня сейчас.

• Нравится 4

Я недавно сорвала завязь Свит мит размером с яблоко, стала увядать. Потушила с другими овощами и мне очень понравился вкус, а мякоть была апельсинового цвета. Хотелось бы все тыквы попробовать в стадии молочной спелости, но иногда жалко срывать, если только много будет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, МарВал сказал(а):

А картофель мне полностью заменил батат

Батат - дело хорошее. Я выращивала его из интереса, мне он понравился ненапряжностью выращивания. Но вот вкус... я смогла купить в магазине только сорт с красно-коричневой кожурой и оранжевой мякотью. После тепловой обработки он мне напоминает варёную морковь, ароматизированную чем-то цветочно-экзотическим. Я знаю, что у бататов много сортов, но то, что продают у нас я съесть не смогла:dnt:. Приятельницы на работе разобрали влёт... потом благодарили. Марин, а у тебя какие бататы?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Логина сказал(а):

Батат - дело хорошее. Я выращивала его из интереса, мне он понравился ненапряжностью выращивания. Но вот вкус... я смогла купить в магазине только сорт с красно-коричневой кожурой и оранжевой мякотью. После тепловой обработки он мне напоминает варёную морковь, ароматизированную чем-то цветочно-экзотическим. Я знаю, что у бататов много сортов, но то, что продают у нас я съесть не смогла:dnt:. Приятельницы на работе разобрали влёт... потом благодарили. Марин, а у тебя какие бататы?

У меня белый - Наполеон, а оранжевый и фиолетовый из своих семян. На заре увлечения бататом тоже много покупала сортов, но особой разницы во вкусе не нахожу, есть просто более сладкий и по текстуре отличаются. Нравился оранжевый сорт бельву, он не стабильно урожаен, а так вкусный в сыром виде тоже. Фиолетовый сортовой покупала, но он волосатый какой-то. Несколько раз собирала свои семена, но не все бататы цветут. А тут самосевом взошел кустик и оказался урожайный, клубни крупные, лист как у Гарнет. Посадила его в этом году.

Больше всего сажу белый.

Инна, если есть интерес, могу осенью выслать клубни. У вас он должен хорошо расти, ему главное много тепла.

Мне нравится, что с бататом не нужно носится как с картошкой и особых погребов не надо, и вредителей нету, и красивый, и вкусный. 

Когда белый ложу в суп, то сладости уже и не чувствуется. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

6 минут назад, МарВал сказал(а):

У меня белый - Наполеон, а оранжевый и фиолетовый из своих семян. На заре увлечения бататом тоже много покупала сортов, но особой разницы во вкусе не нахожу, есть просто более сладкий и по текстуре отличаются. Нравился оранжевый сорт бельву, он не стабильно урожаен, а так вкусный в сыром виде тоже. Фиолетовый сортовой покупала, но он волосатый какой-то. Несколько раз собирала свои семена, но не все бататы цветут. А тут самосевом взошел кустик и оказался урожайный, клубни крупные, лист как у Гарнет. Посадила его в этом году.

Больше всего сажу белый.

Инна, если есть интерес, могу осенью выслать клубни. У вас он должен хорошо расти, ему главное много тепла.

Мне нравится, что с бататом не нужно носится как с картошкой и особых погребов не надо, и вредителей нету, и красивый, и вкусный. 

Когда белый ложу в суп, то сладости уже и не чувствуется. 

оо, я все собираюсь вырастить батат). Мне очень нравится его вкус, жареный с овощами. надеюсь на сл год я это сделаю)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, МарВал сказал(а):

если есть интерес

Да-да-да, интерес есть:), большое спасибо за предложение. По описанию белый батат именно то, что мне нужно. Небольшая сладость в супах и других блюдах меня не пугает. Осенью сверим свои часы проинспектируем свои закрома и можно будет открывать обменный фонд:hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

На вечернем обходе обнаружились потери...girl-sad.gif

Чикагский хаббард не выдержал метростроевских изысканий кротов и сбросил довольно большую завязь. Что-то не идет у меня с Чикагским в этот раз. Так же стала увядать завязь паршивки и прекратила рост одна из завязей кабачка. Зато теперь у меня есть из чего завтра сделать оладьи. Давно хотела. oladushki.gif  

Но нет худа, без добра, как говорят. Завтра на опыление очередь аж 6 пар. gorko.gif

• Нравится 2

Девочки! Век живи – век учись!

15 часов назад, Логина сказал(а):

Искала именно его, прочитав хвалебные отзывы одной дамы в ЖЖ, она так вкусно его описывала, и что меня конкретно зацепило, она его чётко позиционировала как замену картошки.

Впервые слышу про замену картошки, очень интересно, спасибо! Да и аккорны такие впервые вижу)) Не пробовала никогда! Кстати, если про картошку, то есть у нас ещё одна @Викторовна60 которая как раз картофельная фея :cheesy:может,  советом поможет :girl_curtsey:

14 часов назад, МарВал сказал(а):

Хотелось бы все тыквы попробовать в стадии молочной спелости, но иногда жалко срывать, если только много будет.

Никогда раньше не задумывалась, что тыквы в молочной спелости можно пробовать! Спасибо, Марина! Я почему-то даже думала, что ими недозрелыми отравиться можно :lol:fool2.gif

10 часов назад, МарВал сказал(а):

очередь аж 6 пар. gorko.gif

:mosking::good2:

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 2
3 часа назад, Томчик сказал(а):

Девочки! Век живи – век учись!

Впервые слышу про замену картошки, очень интересно, спасибо! Да и аккорны такие впервые вижу)) Не пробовала никогда! Кстати, если про картошку, то есть у нас ещё одна @Викторовна60 которая как раз картофельная фея :cheesy:может,  советом поможет :girl_curtsey:

Викторовна тоже обожает аккорны жареные.  Особенно с морской рыбкой. В этом году пару белых посадила. И Семейную и Бульвар какой то.

А на счет картофельной феи - это перебор. Картошку я люблю и как продукт и как  культуру, но все в классическом способе выращивания, химией стараюсь не увлекаться.

• Нравится 3

7 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Викторовна тоже обожает аккорны жареные.  Особенно с морской рыбкой. В этом году пару белых посадила. И Семейную и Бульвар какой то.

А на счет картофельной феи - это перебор. Картошку я люблю и как продукт и как  культуру, но все в классическом способе выращивания, химией стараюсь не увлекаться.

Ну вот! Теперь точно придётся аккорны изучать:01mail: А я думала, что фея – это и есть про связь с природой и трудолюбие :girl_curtsey: Извините, если неудачно выразилась!

• Нравится 2

Наконец попробовала я Деликату хани боат. Действительно очень вкусно! Спасибо Оля, за наводку.:kiss: Она у меня исключительно для летнего употребления, потому как супер сладость мне не нужна. 

Посадила я три растения, два деликата, а один, видимо папа кабачок был. Куст у пересорта огроменный, листья совсем другие и теперь я в раздумьях - убрать его или нет. Он сильно затеняет всех остальных. А кабачки и так начинаются. Сегодня сорвала первый марроу от Гусева (который судя по всему и не марроу, ну да ладно). На другом (забыла название сорта) много завязи, надо первый сорвать. В общем наверное уберу самозванца.

Вот так покупать семена на маркетплейсах :cheesy: 

И это не первый подвох. Из семян блу хоккайдо, купленных на озоне, тоже не понятное растет- завязи желтые.....может и хоккайдо, но не блу . Хорошо что еще посадила от БК, там все нормально.

А у деликаты канди стик нет ни одного нормального цветка на завязи. Посмотрю, если не опыляются, то наверное буду убирать. Таффи хоть освобожу, может расти начнет.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
1 час назад, МарВал сказал(а):

Наконец попробовала я Деликату хани боат. Действительно очень вкусно! Спасибо Оля, за наводку.:kiss: Она у меня исключительно для летнего употребления, потому как супер сладость мне не нужна

Ой как здорово!:02mail:Я рада, что тебе понравилось! И правильно, вкуснее Деликату кушать летом.

1 час назад, МарВал сказал(а):

Вот так покупать семена на маркетплейсах

Печально. Но ничего не поделаешь, особенности тыквы как культуры.. пересорт встречается сплошь и рядом( а маркетплейсы - отдельная история...

Мои кабачки на улице начали активно расти. На одном растении на грядке с желудями первый цветок зацвёл. И ещё обнаружила первый цветок у Хризантемки. У неё такие мелкие листочки! Они меня прямо умиляют:cheesy:Даже у огурцов листья побольше.

Полола сегодня грядку с фасолью. Опять не закончила. Но осталось уже на один раз выйти. Клубника начинает созревать. И сделала мятный сироп, завтра буду пробовать остывшего.

А ещё... Кажется, что Синий Хаббард действительно синий, а не зелёный. Вроде в прошлом году Зелёный был зеленее, чем Синий сейчас. И очень похож на Гиллз шугар Хаббард, а он же тоже синий. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...