Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и другие. ОСЕНЬ 2026!!

Рекомендуемые сообщения

• Орг
В 16.08.2026 в 21:11, Ninulia сказал(а):

Вроде все же с шипами... Инет подсказывает что бесшипые типа Колобок, Грушен.ька. а этот слабошипый

Он совсем слабошипый, но вкуууусный

23 часа назад, Dolli сказал(а):

Настя, а можно еще свой заказ в пристрой выложить, столбик К-213? С работы не отпустят 20го. 

Почему в пристрой? Я же написала, у кого нет возможности 20го, пишите в личку предложу варианты. 

15 часов назад, TatyanaVS сказал(а):

Вам нужно попросить участников принять перевод, для передачи Насте налички.  Отзывчивых форумчан много,спрашивайте. 

Что-то никто не отозвался ((

Настя, переставь пожалуйста из моего столбика 41 голубику Мисс Алиса мей желающим из строки ниже.

• Соглашаюсь! 1

@asy, Настя, переставьте, пожалуйста, ежевику Глорнива из моего столбика 223. Есть желающие. 

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
14 часов назад, Ел58 сказал(а):

Настя, переставь пожалуйста голубику   Eluna из столика К-208 желающим и вишню  Carmine.

На Carmine нет желающих, как появятся в белой строке, напишите , переставлю

7 минут назад, санек сказал(а):

Не могу зайти в таблицу. Пожалуйста, кто может напишите мой долг. Всю неделю не могу открыть. Даже столбик не помню

Ваш столбик К-44, к оплате 1 812р

8 минут назад, санек сказал(а):

Не могу зайти в таблицу. Пожалуйста, кто может напишите мой долг. Всю неделю не могу открыть. Даже столбик не помню

К-44, 1812 руб

16 часов назад, asy сказал(а):

На Carmine нет желающих, как появятся в белой строке, напишите , переставлю

Настя, там вроде 2 штуки кому то нужно.

Товарищи - садоводы, осталось добрать до кассеты 28 штучек фундука, торопитесь пока есть, сорт отличный! 

• Нравится 1
3 часа назад, Руслан снежное сказал(а):

Товарищи - садоводы, осталось добрать до кассеты 28 штучек фундука, торопитесь пока есть, сорт отличный! 

Сорт очень достойный. Я бы себе однозначно отсадила, но пока не куда.Уже Барбакана с прошлой закупки насадила..Люди просто не понимают " ценность меха". Это один из сортов лещины, который позволит взять урожай, как с 5 кустов низкорослых... Новые сорта лещины очень продуктивны....У меня есть человек знакомый, который сам ездил за сортами с такой характеристикой за границу...Сложности документальные есть огромные при преодолении границы...сложно в оформлении и дорого. А тут дают возможность... и не набирается квант для заказа...Я бы такие сорта только и отсаживала.

• Спасибо 1
9 часов назад, TatyanaVS сказал(а):

Сорт очень достойный. Я бы себе однозначно отсадила, но пока не куда.Уже Барбакана с прошлой закупки насадила..Люди просто не понимают " ценность меха". Это один из сортов лещины, который позволит взять урожай, как с 5 кустов низкорослых... Новые сорта лещины очень продуктивны....У меня есть человек знакомый, который сам ездил за сортами с такой характеристикой за границу...Сложности документальные есть огромные при преодолении границы...сложно в оформлении и дорого. А тут дают возможность... и не набирается квант для заказа...Я бы такие сорта только и отсаживала.

Сорт хороший районирован для большей части страны и смотрел в видео там из-за орехов листвы не видно, урожайность поражает, больше чем у Барбакана! 

34 минуты назад, Руслан снежное сказал(а):

Сорт хороший районирован для большей части страны и смотрел в видео там из-за орехов листвы не видно, урожайность поражает, больше чем у Барбакана! 

А для Подмосковья? Подмерзать же будет?

Ловлю тапки в мою сторону...У соседа фундук каждый год поражается мучнистой росой и плоды выедаются изнутри какими-то червячками. Честно сказать, не знаю, какой сорт, но проходя мимо этого большого куста в белом налёте, не хочу даже смотреть в сторону фундука.Понимаю, что обработки фунгицидами и инсектицидами - наше всё, никого не отговариваю, просто нужно знать и негативную сторону выращивания этой культуры.

2 часа назад, Малиновая Вера сказал(а):

А для Подмосковья? Подмерзать же будет?

Вера, этого не могу сказать. Хотя смотрел в ютубе садовод в Белоруссии собирает урожай с теплолюбивого сорта Трапезунд. Интересуемый же наш сорт выведен в Хмельницкой области. 

Автор этого сорта недавно выложил видео с американскими сортами Макдональд, Джефферсон и т. д. и показал что кусты полученные из укоренённой поросли в ихнем хозяйстве перенесли возвратные заморозки отлично, а оригинальные с Америки пострадали намного сильнее. Так что если нравится какая-то культура можно попробовать её так "закалить".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...