Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжаем дальше

Маришка

Рекомендуемые сообщения

какие вы, девочки, молодцы, все в ОГ высадили, а мои петуньки еще в теплице стоят, сил нет горшки таскать туда-сюда.

Цитата иринчик

Марина, петуньки да и вообще все цветочки и помидорки и перчики и все, все  :yep:СУПЕР !!! Ты уже петуньки все определила в ОГ и томаты? Я сегодня была решительно настроенна высадить томаты и другие растюхи  под укрывной в ОГ, но дважды был град и холодно, правда град быстро прошел, а меня уговорили не высаживать их до вторника. Вроде со среды все таки потеплеет и больше не будет заморозков. 

Спасибо, Ира :) . Томаты в ОГ ещё не высаживали, они в теплице высажены, вместе с тепличными, в ящиках им давно не комфортно было, а в теплице конечно лучше. Мы каждый год используем место между помидорками в теплице как "парничок", где растут до высадки в ОГ уличные помидорки.

А петунии тоже в теплице стояли, под укрывным, но им их стаканчиков давно уже мало было, поэтому уже не вытерпели - высадили.

Ира, а ты в какой части города? У нас вчера пару раз вроде бы хотел дождик пойти, но дело дальше пары капель не пошло. Днём даже тепло было, а часам к пяти похолодало.

Града точно не было вчера.

Мама ещё вчера капусту высадила на ПМЖ на улицу, позднюю, сеяли ей под плёнку на улице.

Цитата Smarisa

А я сегодня все помидорки в ОГ высадила под двойной укрывной  :)

Не, мы ещё не рискуем :-[ , хотя обычно под дуги с укрывным высаживаем, в этом году вроде бы рано ещё. И перчик остался для ОГ, тот вообще в ящиках в теплице стоит пока.

Цитата Семечка

какие вы, девочки, молодцы, все в ОГ высадили, а мои петуньки еще в теплице стоят, сил нет горшки таскать туда-сюда.

Да может и правильно стоят, у нас ноль передают ещё на ночь на второе, третье число, надеюсь мороза всё-таки не будет.

Маша, у нас домик в деревне в Тогучинском районе 70 км. от города, там у нас разница по температуре до 5 градусов похолодней. У меня вся рассада цветов астры, гвоздики, клематисы, флоксы, львиный зев, шток роза, монарда, платокодон, эустома, и еще много чего стоят в стаканчиках между помидор, все очень плотно. Помидоры срочно надо подвязывать они уже большие, уже дважды меняли дуги повыше. И дома перцы, баклажаны, в последнее время усиленно желтеют листья у баклов, и много петушек в маленьком объеме и пеларгонии и бальзамины ......  Тыквы рассада тоже не очень, холодно. Мы еще картошку даже не садили, а наши деревенские вообще не торопятся. А считается что до Троицы все надо высадить, вот поди и успей с такой погодой :) 

Ира, только я Марина :-[ . Да, в сторону Тогучина всегда намного холоднее и заморозки дольше в начале лета и осень тоже раньше начинаются заморозки.

У меня одна из бабушек живёт рядом с Тогучином, так она иногда звонит, у них намного холоднее.

У нас виноград в горшке растёт, всё ждёт, когда его высадят, и яблоньки.

В этом году похоже или замёрзли или выпрели несколько клематисов, причём пара уже успешно зимовавших ранее.

И тюльпанов у нас поели видимо.

И из свежепосаженных прошлой осенью растений не понятно кто отошёл, а кто нет.

И у меня такой вопрос, кто-нибудь выращивал Иксию? Купила весной луковку, высадила вместе с лютиком, лютик давно и успешно (ттт) вылез из земли и растёт, а Иксия не показывается.

А то у меня уже планы были след. весной ещё докупить луковой и посадить кучкой, а эта пробная была.

Цитата Семечка

Марин, да, очень холодно у нас.... но мы все равно соберем свой хороший урожай помидор! Не сдадимся :)

Конечно не сдадимся! Уже цветут вовсю помидорки, перчики завязались, баклажаны цветут.

И вообще у нас всё по плану)))))! Чай не на Экваторе живём)))) Хотя там будут свои сложности в выращивании помидор)

Марина, извени за невнимательность  :-[ А тебя дача, или живете на земле, и в какой стороне? Помидоры основную массу я высадила в теплицу 18 апреля и с тех пор нет мне покоя, как и всем на форуме, кто торопится. На следующий год все попозже буду сеять и поменьше, что - то уже устала.  Марин, а виноград сортовой, я в прошлом году посадила девичий виноград, рано весной он выглядел лучше чем сейчас, про сортовой думала изучу как правильно потом им займусь, но судя по тому как 3 года подряд вымерзают деревца надежды развести сад тают. Нарцысы цветут как попало, не дружно, и тюльпаны тоже, у меня их штук 150 было посажено, стебли коротенькие видимо все от холода, гиацинты совсем маленькие. Вообщем как-то все пока безрадостно, но надо верить что все наладится с погодой. :) 

Ира, у нас частный дом, живу рядом с Искитимом. Тюльпаны в этом году у всех мелкие, у нас ещё и похоже мыши постарались, луковки одни мелкие остались, с которых толку совсем нет.

Нарциссы на солнце у кого сидят - уже цвели, а у нас только дудки набрали, при этом ирисы бутоны набирают.У нас виноград не девичий, а сортовой, девичьего нет. Вместо него для беседки посадили клематисы, но часть в этом году вымерзла.

А вообще виноград первый привезли с Алтая, их сорт, не знаю как называется, а потом уже стали покупать сортовой, но сортовой пока не плодоносил, только Алтайский мелкий.

И растим мы его без траншеи, просто укрывая на зиму и весной.

• 2 weeks later...
Добрый день! К нам пришло лето (ттт). Ура :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: . Главное его не спугнуть теперь :-X .
Помидорки были высажены на неделе в ОГ. В ночь на вторник ещё был довольно значительный заморозок.
В теплице помидорки во всю цветут.

В теплице и перчик завязывается.

Ирга

Смородина чёрная

Калина

Лесная земляника

Незабудка

Тюльпаны распустились полностью

Барбарисы микроскопы

Вот такая полянка

И ещё:

Девочки, орхидеи у нас растут в ОГ, только но не фаленопсисы ;) . Там розовое среди зелени внизу - это башмачки, садовые как раз :) .

Да, фаленопсисы я вынесла только для фотосессии. Холодно и не комфортно им у нас в Ог :P .

А на предпоследнем фото, сама не знаю кто ::) , какой-то листоватый лишайник, растёт рядом со мхом, во влажном месте, куда всё времяводу сливаем. Мне он так нравиться своей формой, но ведь совсем кроха.

Мариша,  :mail2: лето пришло, какие фото замечательные, орхидеи  :yep: ! Три дня высаживала остатки рассады, и не управилась, цветов оказалось очень много. Мариш, а что за сливово-вишневое это дерево или кустарник, где покупала, и как зимует??? Моя любимая ягода вишня, слива 2 года зимовала в прошлом году цвела, а в этом вымерзла и вишню каждый год сажу она вымерзает.       

Маришка, привет!

так вот оно наше лето  к кому подалось, убежало от нас и у нас теперь осень , обещают на 2 недели.

За такой у нас впервые жаркий месяц с 9мая по 8 июня успели и у нас завязаться чуток помидорок, так что теперь вот и у тебя все попрет, только успевай подхватывай!

Цитата иринчик

Мариша,  :mail2: лето пришло, какие фото замечательные, орхидеи  :yep: ! Три дня высаживала остатки рассады, и не управилась, цветов оказалось очень много. Мариш, а что за сливово-вишневое это дерево или кустарник, где покупала, и как зимует??? Моя любимая ягода вишня, слива 2 года зимовала в прошлом году цвела, а в этом вымерзла и вишню каждый год сажу она вымерзает.       

Ира, сливо-вишнёвый гибрид, это кустарник, у нас уже несколько лет живут, в прошлом году первый раз плодоносили. Им для плодоношения нужны разные сорта для плодоношения. Выписывали в Челябинске. Очень интересный кустарник, и вкусный как оказалось. Пока не вымерзает, но кустарника пока не очень большой.

Вишню садили несколько раз, все разы вымерзала.

Цитата Marina

Маришка, привет!

так вот оно наше лето  к кому подалось, убежало от нас и у нас теперь осень , обещают на 2 недели.

За такой у нас впервые жаркий месяц с 9мая по 8 июня успели и у нас завязаться чуток помидорок, так что теперь вот и у тебя все попрет, только успевай подхватывай!

Нет, нет)) У нас своё лето, в смысле Казахстанское. К нам пришёл антициклон из Казахстана. Так что Марина думаю и к вам вернётся ваше лето)))

Я надеюсь, что всё попрёт, потому что до этого времени всё спало( Очень медленно всё растёт.

Я все ягодники, декоративные кустарники, и плодовые деревья покупала на ВАСХНИЛе, в прошлом году яблоки были на одной желтые 4 шт. а на второй полукрасные 12 шт. на вкус очень даже сочные и сладкие, внучка все выгрызла до основания как крольчонок. Они вроде живы, но какие-то странные листочки однобоко растут. Черная малина тоже полкустика зеленая, а вторая половина сохнет, Желтая от корня пошла, вообщем еще не совсеми растюшками понятно. Зато травы уже  :hey:     

Цитата Маришка

.

А на предпоследнем фото, сама не знаю кто ::) , какой-то листоватый лишайник, растёт рядом со мхом, во влажном месте, куда всё времяводу сливаем. Мне он так нравиться своей формой, но ведь совсем кроха.

Маришка, привет ! Хорошие у тебя макро-фото получаются :yep:

Что такое на предпоследнем фото - не знаю, но явно не лишайник, скорее какой-нибудь мох :hid:

Цитата Drosera

Маришка, привет ! Хорошие у тебя макро-фото получаются :yep:

Что такое на предпоследнем фото - не знаю, но явно не лишайник, скорее какой-нибудь мох :hid:

Света, спасибо :thx: . Но это точно листоватый лишайник.

У меня у ученика коллеги работа по лишайникам, по биоиндикации с их помощью, поэтому точно оно :) .

Рисунок 6, один в один, только что не цветной.Тык. И вот.

Цитата иринчик

Я все ягодники, декоративные кустарники, и плодовые деревья покупала на ВАСХНИЛе, в прошлом году яблоки были на одной желтые 4 шт. а на второй полукрасные 12 шт. на вкус очень даже сочные и сладкие, внучка все выгрызла до основания как крольчонок. Они вроде живы, но какие-то странные листочки однобоко растут. Черная малина тоже полкустика зеленая, а вторая половина сохнет, Желтая от корня пошла, вообщем еще не совсеми растюшками понятно. Зато травы уже  :hey:     

Ира, а колоновидные яблони не садила? У нас они уже который год основательно подмерзают и ещё ни разу не цвели даже.

Мариша, колоновидные яблони не садили, но видела уже плодоносящие и пробовала, очень вкусные и урожай дает очень обильный, но там наверное тоже разные сорта, я пробовала красно-зеленые крупные и сочные, но это не в нашем регионе, хозяева сорт не помнят . У меня плодоносили в прошлом году пробно маленькие яблочки, крупноплодные еще тоже не цвели ни разу. Мариш, а в Челябинске не подскажешь, куда именно обращаться чтобы выписать сливо-вишневый гибрит  :) 

Цитата Маришка

Но это точно листоватый лишайник.

У меня у ученика коллеги работа по лишайникам, по биоиндикации с их помощью, поэтому точно оно :) .

Рисунок 6, один в один, только что не цветной.

Уговорила :) , пусть будет листоватым лишайником :)

П.С. Первая ссылка не открывается

Цитата Drosera

Уговорила :) , пусть будет листоватым лишайником :)

П.С. Первая ссылка не открывается

Свет, ну что ж ты так быстро сдалась-то?  :D  Это ж маршанция,  :-X  а маршанция - это мох.

Девочки, как скажите, Маршанция, значит Маршанция. Я про неё вообще первый раз слышу ;) .

По мне так очень похоже на лишайник :-[ .

Про первую ссылку не знаю, у меня тоже не открывается почему-то.

Ира, http://sad-i-ogorod.ru/ - Сады России. Они ещё каталоги рассылают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...