Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на юге Западной Сибири, продолжаем дальше

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Перцевидный полосатый у меня красный с полосками, Сахарный великан на кусту мало плодов в граммах не знаю сколько(забываю купить весы для интереса) думаю не менее 200 гр. вкус неплохой, сахаристые внутри, но есть послаще, один из самых растресканных. Эустомку выращиваю второй год, вначале растет очень слабо, а потом нормально. У меня в горшках на балконе и в горшках но вкопанных в землю на клумбе, сохранить прошлогодние не получилось. 

Понятно, а то по фото показался не красным, поэтому спрашиваю, вдруг какой ещё полосатый есть перцевидный ;) .
Про Сахарный великан поняла, думала побольше помидорки будут, с таким названием :) . Про растресканность, да, в этом году с таким избытком влаги, влажности многие потрескались помидорки :( .
Я всё представляю если в такой год посадили бы Гусинное яйцо, то наверное вообще помидор внутренностями наружу был бы :P , так как даже в очень жаркое и сухое лето 2012 помидор был потресканным со всех сторон.

И немного свежих фото :) .

Несколько сортов сегодня ещё попробовали, на счёт одного возникли сомнения в сортовой принадлежности.

Большая жёлтая зебра

На вкус средний помидор, кисловатый, есть жёлтые намного слаще. Садить скорее всего больше не будем.
Но довольно урожайный, очень много на кусту висит помидорок.

Фиолетовый коньяк (условно)

Ну во-первых совсем не фиолетовый, как следует из названия, но вроде бы и не пересорт, как думаете?????
Просто не совсем доспелый, но лопнувший из-за избытка влаги. Кислый, и большая спелость скорее всего не придаст большей сладости. Садить тоже не будем. И кстати, по урожайности средний.

Сердце Лескана

Созрели сегодня первые помидорки этого сорта, не самые крупные пока. Но помидор оказался вкусным. Садить будем. Очень урожайный, на кусту помидорок очень много.

Чёрно-коричневый кабан

Ну и ещё раз покажу кабана, помидорчик вкусный, не смотря на то, что мелкий :-) .
По урожайности средний. Садить скорее всего ещё будем, семена соберём - а там посмотрим.
Цитата Маришка

Чёрно-коричневый кабан

Ну и ещё раз покажу кабана, помидорчик вкусный, не смотря на то, что мелкий :-) .

И недозрелый еще :-X

Вот кстати сказать тёмные полосатые все с хорошим вкусом.У меня таких, не вкусных ещё не было. :niam:но я правда и не капризная во вкусе.

• 2 weeks later...
Снимали переспелого чёрно-коричневого кабана, небольшая кислинка появилась во вкусе. А выше всё же зрелый был, но не переспелый.

Девочки и мальчики, помните, я в прошлом году очень хотела помидорку в виде бублика :P .

Это Медовые, пока не пробовали их ещё, это первая поспевшая помидорка. И пока самая большая по весу.

А вот из уже опробованных, на удивление все оказались вкусными :) .
Большая радуга - вкусный, сладкий помидор, средний по урожайности.

Летний сидр - довольно урожайные, на вкус - самые натуральные помидоры, вкусные. Не знаю как сказать, но они вот прям "натуральные помидоры". На кусту довольно много, лучше в теплице растут.

Мамонт немецкий золотой - по урожайности не очень, а по вкусу - очень понравился, тоже сладкий, с лёгкой кислинкой.

Винзол - тоже вкусные, по урожайности средние.

Армянские - тоже очень вкусные помидорки, но вот урожайность подвела, не очень урожайные.

Ворлон - по вкусу средние, кабан чёрно-коричневый например вкуснее. А вот по урожайности средние тоже.

Мариша,какие потрясенные томаты, крупные :hey: Сорт Мятные , я в прошлом году выращивала, было мало  плодов, но очень крупные и когда пару дней полежат, то вкус - фантастика :niam:

Цитата Алена Андреева

Мариша я помню про бублик :D мечты сбываются :hey:

И не говори :) , сама не ожидала :P .

Цитата Мила

Мариша,какие потрясенные томаты, крупные :hey: Сорт Мятные , я в прошлом году выращивала, было мало  плодов, но очень крупные и когда пару дней полежат, то вкус - фантастика :niam:

Ага, вот про вкус соглашусь, они и Летний сидр - очень понравились :yep: :hey: :hey:

Девушки, подскажите, у кого есть Белый мохнатый кабан? У него как с мохнатостью? У моего почему-то мохнатость пониженная, причём очень, у Попенко на фото не видно какая мохнатость должна быть.

Он у меня намного больше 100 гр. получился, но кремовый с полосками, в ОГ поспел раньше, чем в теплице, но урожайность хромает, вот думаю не пересорт ли?

Лак пастельный
Помидор не плохой, по урожайности средний, не салатный, больше засолочный. По вкусу немного с кислинкой, но твёрдый.

Туксханс красно-жёлтый
Дали ему оправдаться за прошлый год, в прошлом году совсем не впечатлил. Отличный сладкий помидор. Мясистый, сахарный. По урожайности - средний.

Фиолетовый коньяк
По вкусу помидор - как закуска для коньяка [img alt=Embarassed]http://forum.sibmama.ru/images/smiles/blush.gif[/img], вместо лимона [img alt=:haha:]http://forum.sibmama.ru/images/smiles/girl_haha.gif[/img]  . Ужасно  кислый. Причём перезрелый он оказался даже кислее, чем был.

Чёрно-коричневый кабан
Когда он переспелый - вот такой красивый коричнево-зелёный. Вкусный, сладкий и урожайность у него не плохая.

Винный кувшин
Помидор довольно не плохой, достаточно урожайный. Вкус у него сладкий.

Белое чудо, Белый королевский
Первому в этом году дала ещё один шанс - не оправдал доверия - кислый, садить точно не буду больше, из белых есть намного интереснее.
Второй белый - тоже кислый и не очень вкусный. Пробовали обоих в разных степенях зрелости.

Австралиец
Помидор надо сказать оказался вкусным, но совершенно не устроил в отношении занимаемое место - качество. Большие, высокорослые  мощные кусты, и на них мелкие помидоры, которых очень не много. Больше точно садить не будем.

Медовые
Действительно вкусный, медовый помидор, урожайный. И они крупноплодные, сахаристые на изломе.

Голубая прелесть
Вкусные помидорки, с лёгкой кислинкой, по урожайности не плохие, средние можно сказать. Не крупные. Мясистые такие, у попки на них все же остался голубой цвет.

Цитата Маришка

Девушки, подскажите, у кого есть Белый мохнатый кабан? У него как с мохнатостью? У моего почему-то мохнатость пониженная, причём очень, у Попенко на фото не видно какая мохнатость должна быть.

;D ;D ;D ;D ;D у меня кабана нет...я просто так ржу... ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

;D ;D ;D ;D ;D у меня кабана нет...я просто так ржу... ;D ;D ;D ;D ;D

Света, вот ты ржёшь, а он у меня всё-таки пересорт, одна надежда на куст в теплице, там ещё не начинал спеть.

У меня  кстати пересорт ещё и гиганта Бельгии, по размеру получается грамм по 100, максимум 200 :( .

Цитата Маришка

У меня  кстати пересорт ещё и гиганта Бельгии, по размеру получается грамм по 100, максимум 200 :( .

Может это Гигант Монако какой-нибудь? :D

Мариш, не забраковывай Австралийца, попробуй еще разок..у меня все плоды крупные, красивые, и довольно неплохие на вкус, я буду его сажать..

• 2 weeks later...

Пока помню, нужно отметить, что Кабанов сняла зелёных в теплице и положила спеть - точно должны быть кабаны - пушистые.

Ещё к ним присоединился Ананасный поросёнок, тоже ещё зелёный, положила доспевать.

Цитата Гармония

Мариш, не забраковывай Австралийца, попробуй еще разок..у меня все плоды крупные, красивые, и довольно неплохие на вкус, я буду его сажать..

От австралийца решила не отказываться, положила помидор доспевать, на семена.

Помидоры к сентябрю стали намного крупнее. Так что попробуем ещё его посадить.

На семена самый крупный отобрала.

С Мятными я пролетела в этом году :( . На семена взяла только одну помидорку, большая же, семян же должно быть много. А на самом деле со всей помидорки семян 10 если получилось - то хорошо. Но будем ещё садить однозначно.

Цитата Маришка

Лак пастельный
Помидор не плохой, по урожайности средний, не салатный, больше засолочный. По вкусу немного с кислинкой, но твёрдый.

alt="" />
Цитата ira-s

Маришка у меня Лак постельный грушкой биколор , очень вкусный. Фото нет , но как у Попенко.
Цитата Svetikk

Этот сорт ещё Полиш пастель называют? Мариш, у него плоды- грушки и очень урожайные, вкусные, сладкие-почти как черри по вкусу! :yep: Мне его жалко в банку было, всё живьем слопали. У тебя от кого семки...что то не очень похож...только цветом  ::)

Девочки, у меня семена от Попенко. На фото похожи на его один в один. Некоторые как на фото выше, но есть и кувшинчиками прям. Просто некоторые более втянутые.
Свет, на Полиш не похожи. Те у тебя по фото сумочками получаются?

Вот Попенко:

Завтра попробую поискать среди снятых ещё и сфотографировать.
У меня Polish Pastel такой же, как у Маришки, семена тоже от Попенко.
Почему у него он Лаком называется ??? , во всех словарях Polish  - польский.
Вот несколько фоток моего прошлогоднего ( остальные в альбоме)

В этом году из своих семян точно такой же.
И у Татьяны в базе он ребристый
http://tatianastomatobase.com/wiki/Polish_Pastel

Вот, у меня много таких, как у Светы, из Екб, на втором фото.

Но они не похожи на те, которые Света, из Москвы, называет Польскими :P .

Про Лака не знаю, подписывала, как у Попенко написан :) . Надо второе название приписать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...