Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород на Северном Кавказе

Lana_s_Kavkaza

Рекомендуемые сообщения

Самосев с компоста, взошли  28/04-1/05, проредила всходы, этих оставила расти там же, других пересадила.

Разглядела бутончики на кусте из компоста.

Которые пересадила, тормознули в росте, да и сидят между скороспелками,которые скоро отплодоносят и я  их уберу, тогда "компостники" обрадуются.

Света, у тебя прям круговорот томатов в огороде, здоровско :)

Цитрусовый сад - хорош, у меня что-то растет, но раз не фотала его, пока еще не случился :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вырос интересный кустик вместо Черной улыбки от Леночки Данко. Можете подсказать, на кого похоже это чудо? Черри или сосульки-сосиски? Размерчик маленький пока.

Дааа, и на старуху бывает проруха :-, дорассылалась, напутала похоже , это больше на кисть Розового изюма похоже, если будут розовые небольшие и сладкие, то это он.
Вот такой был
Если красные будут, то возможно Ред аллерт, посмотрите, что я присылала из этих.
Цитата Danko

Дааа, и на старуху бывает проруха :-, дорассылалась, напутала похоже , это больше на кисть Розового изюма похоже, если будут розовые небольшие и сладкие, то это он.

Спасибо, Леночка! :-*

Розовый изюм , тоже хорошо! :mail2:

Томаты в ОГ так и сидят ночами под пленкой, днем под укрывным. Но это не мешает им расти и завязывать плоды

Света, до сих пор под укрывным? Ничего себе, ты их каждый день укрываешь-раскрываешь? 

Зато молодцы, растут и завязывают. Микадо красавчик! Цвет такой насыщенный!

Цитата Nadine

Света, до сих пор под укрывным? Ничего себе, ты их каждый день укрываешь-раскрываешь? 

Зато молодцы, растут и завязывают. Микадо красавчик! Цвет такой насыщенный!

Да Надя, каждый день пленкой накрываю на ночь, утром открываю. А укрывной совсем не убираю, днем либо ветер, либо жара. Только приоткрываю сбоку для лучшей вентиляции. Второй год такое лето.

и помидорки красные, и лили цветущие, красота какая!

А еще я поражаюсь твоей силе воли - КАЖДЫЙ день укрыть-открыть. это ого-го!!!!!

Да, напряжно так все лето убирать, я  в 20х числах мая уже все убираю. Но что делать, если погода такая... а не укрывала, не известо, выросло бы что-нибудь или нет.

Света, ты видела у меня на фотке турбореактивный на весах, оно тебе нужно:) Стоит собирать или нет, мне совсем не понравился, от 20 до 40 грамм, малипусики, можно другой какой посадить, пус ть и чуть попозже. ну это я так думаю, может быть тебе хочется, то соберу с одной штучки. ;)

Цитата Nadine

Да, напряжно так все лето убирать, я  в 20х числах мая уже все убираю. Но что делать, если погода такая... а не укрывала, не известо, выросло бы что-нибудь или нет.

Света, ты видела у меня на фотке турбореактивный на весах, оно тебе нужно:) Стоит собирать или нет, мне совсем не понравился, от 20 до 40 грамм, малипусики, можно другой какой посадить, пус ть и чуть попозже. ну это я так думаю, может быть тебе хочется, то соберу с одной штучки. ;)

Такие малипусики? Вот потому и турбо созревание! Собери семена, посажу пару кустиков для раннего урожая. А то Бони-м тоже не гигантом по весу оказался, всего 50гр и 2 шт на кусту  >:( >:( >:( Стоит ли его сажать в 2015г? Вообще он урожайный должен быть?

Цитата Семечка

и помидорки красные, и лили цветущие, красота какая!

А еще я поражаюсь твоей силе воли - КАЖДЫЙ день укрыть-открыть. это ого-го!!!!!

Это у меня как работа. Встала утречком и на огород, открывать все форточки и двери, и пленку снимать. Вечером в обратку :hid:

Я теперь уже пенсионЭрка с мая месяца.

Светочка, читаю твой дневничок :yep: :thx:  Альбом посмотрела ;) Помидорки СУПЕР :yep: :hey:

У меня тоже такая работа - утром встала, открыла все теплички, вечером - закрыла.Когда ночи будут теплые уже не буду закрывать, а пока надо, ночью +7-10. Холодно...

Начала поспевать помидорка Снегирь.

В ОГ под укрывным огурцы опять после дождей пожелтели, ЛМР вернулась. В ПК огурчики растут, в день по 3-5 шт собираем, на поесть хватает. НО клещ паутинный до конца не сдох, обнаружила его на томате в др теплице, где в прошлом году он жрал огурцы. Притаился гад и сейчас вылез.  >:(

Муравьи  вконец обнаглели, все деревья тлей заселили. >:( Божьи коровки не справляются.

Светик, помнишь у меня начинался гад паутинный? Но у меня еще огурков не было, я сначала его Акарином траванула, а через 5 дней не выдержала и Фуфаноном прошлась. Пока никого нет.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Начала поспевать помидорка Снегирь.

НО клещ паутинный до конца не сдох,

Этого гада надо несколько раз обрабатывать... Меня он все время достает. В этом году  после  обработки Тиовит Джет вроде бы огурчики повеселели,  распушились, а-то думала, что каюк ранним совсем пришел. Нужно еще бы обработать, да уже огурцы во всю едим, бог с ним, совсем съест когда, выдерну, благо другие подрастают уже.

Погода сегодня плохая, ветер сильный дует, даже парник не открыть, как бы вся конструкция не завалилась. Последний раз в ОГ томаты сажаю, надоело мучиться. То ветер, то дожди...

Паутинный клещ не совсем разбушевался, притих после обработок, глазом паутинки не видно. Но пошла под микроскопом листики посмотреть, т.к на сорняках в теплице пятнышки точками были и на листе томата коричневое пятно с мелкими точками. Оказалось на них были яйца и клещи. Оторвала все такие листики. 

Огурцы в теплице пока терпят, немного нижних желтеющих оторвала. В прошлом году прямо в паутине листья были, сейчас паутинки не видно, наверное не успевают сильно размножаться, ночами  всё-таки  прохладно. Надо еще раз побрызгать, купила Акарин. Срок ожидания 2 дня. Значит есть можно будет через 2 дня?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надо еще раз побрызгать, купила Акарин. Срок ожидания 2 дня. Значит есть можно будет через 2 дня?

Да, если доверяешь их рекомендациям.

Погода на начало июля, земля так и не прогрелась. Сколько градусов корням надо для комфортной жизни? 20?

Цитата LLL

Да, если доверяешь их рекомендациям.

Значит не кушать 5 дней или не брызгать? Пусть так растут, только листья отрывать?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Значит не кушать 5 дней или не брызгать? Пусть так растут, только листья отрывать?

Можно попробовать всё-таки обрызгать и подождать 5 дней. С голода не умрёте? ;D

Света, у Курдюмова на сайте написано, что через 48 часов можно есть помидоры после обработки Акарином (Агровертином). Думаю, ему нет смысла обманывать, не продавец же,  в других что-то не нашла, когда искала. Но на всякий случай, все оборвала и потом  5 дней не рвала, но они еще маленькие были и медленно росли. Это я в прошлом году обрабатывала.

Пока отвечала, тебе тоже написали про 5 дней. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...