Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Девочки, а про Черный Крым забыли. О-о-очень вкусный и урожайный.

Женя!  Спасибо! :thx: :thx: :thx: Я вообще не хотела крупные черные сажать, только сосульки! Что-то я на них помешалась, а ведь еще даже не пробовала на вкус.  ;D ;D ;D ;D ;D  Но как себе представлю вот  :hey: такие кисти черных сосулек...  Красота!!! :yep:

Цитата Aleksan9ra

Вчера как раз укрыла розы в зиму...

Людмил, а не рано вы розы укрыли? или еще продухи оставили? Я еще даже и не думала укрывать...когда мороз землю хорошо прихватывает - тогда только приступаю.. :-X

Цитата cat2008

Людмил, а не рано вы розы укрыли? или еще продухи оставили? Я еще даже и не думала укрывать...когда мороз землю хорошо прихватывает - тогда только приступаю.. :-X

Оксан, может и рано, даже не знаю. У нас эти дни до -10" было и без снега, да еще солнце. Я все листья оборвала, золой осыпала и укрывным накрыла. Тут у меня рядом, если что не так, можно и переделать.

Цитата Aleksan9ra

Оксан, может и рано, даже не знаю. У нас эти дни до -10" было и без снега, да еще солнце. Я все листья оборвала, золой осыпала и укрывным накрыла. Тут у меня рядом, если что не так, можно и переделать.

Ну, укрывной - это не страшно...я подумала про капитальное укрытие...я с розами вообще не слишком хорошо управляюсь...но за несколько последних лет коллекция до 20ти кустов выросла - вроде живут пока.. :D но с нашими экстремальными зимами каждый год жду, что из зимы не выйдут..

Людмила,может  подскажешь что...вот  залезла на ОК в шапки...ну бес попутал...теперь такой комплект хачунимагуБерет где-то видела описание,а вот шарф...Может что есть у тебя,про берет тоже если есть,скинь...
Хотела в личку написать,но не знаю как туда фото вставить...так что удали потом...

Сбегала на страничку, посмотрела. Красиво, но пишет, что схемы не даёт. Вяжет, наверное, на продажу. Цвета красиво подобраны.

И я сходила к ней...Она вяжет много чего интересного,но на продажу...

Я берет-то смогу связать ,раза с 3-го без описания,а шарф -не понятно,то ли он с середины вяжется,то ли просто обвязан... и как сделать,чтоб он не прямо был,а фалдами...или это фото такое...

Ну да, тут в комплексе - толщина нити, №крючка, подбор цветов-оттенков. Описание где то есть, но где? Надо ещё Алёну Латвию подключить она на лету схватывает  :yep:

Нелли, спасибо, что напомнила про эти беретики! :thx: :thx: :thx:

Вот у Анны дневничок. Там она все свои идеи берет. http://www.liveinternet.ru/users/4110034/rubric/2314340/

Посмотрите, там есть, что выбрать. А как шарфик вязать, сам принцип где-то на 54стр. и на 8стр., если  ничего не напутала.

Людмил, из-за одного нехорошего инет-магаз, неуспела посадить нов.озимые сорта чесночка. вчера я выкопала яму на 2штыка, положила в тряпку их, по кулькам и закопала.мама говорит промерзнет, сверху надо еще и ботвой и цветами заложить, чтоб не промерз. как вы думаете? ;)

Цитата Жаворонок

Людмил, из-за одного нехорошего инет-магаз, неуспела посадить нов.озимые сорта чесночка. вчера я выкопала яму на 2штыка, положила в тряпку их, по кулькам и закопала.мама говорит промерзнет, сверху надо еще и ботвой и цветами заложить, чтоб не промерз. как вы думаете? ;)

Катя! Я такого хранения чеснока не знаю, как ты сделала. Может быть разумнее просто посадить его прямо сейчас, только поглубже, на 15см. и замульчировать. Хоть и пишут, что будут минусы, но если со снего, то нормально. Сейчас и земля талая и влажная, тоже очень хорошо.

А если уж нет такой возможности, то можно и дома подержать, а весной посадить.

Цитата Aleksan9ra

да? вот это я вычудила, а мне тут кто-то дал такой совет или я вего напутала. :-

надо выкопать?

Людмил, а если логически подумать,что он на глубине 15 см, что на 40, а весной посадить?

Цитата Жаворонок

да? вот это я вычудила, а мне тут кто-то дал такой совет или я вего напутала. :-

надо выкопать?

Людмил, а если логически подумать,что он на глубине 15 см, что на 40, а весной посадить?

Катюш, я какой-то год тоже из инет-магазина тюльпаны в конце ноября получила.. :P  так посадила я их, правда с ломом... ;D  и ничего - весной все выросли...

А чеснок я всегда во второй половине октября сажала и рос отличный...это в этом году экспериментирую вместе со всеми.. :-[

Ты если их просто прикопала, то они корешки пустят и к весне совсем ослабнут... а если поглубже посадишь, то успеют укорениться. Пока земля на 15-20 см не промерзнет, то корешки расти будут...а промерзнет на столько хорошо если к декабрю, а то с нашими зимами - и к январю..

Так что я думаю - сади... :yep:

Цитата cat2008

Катюш, я какой-то год тоже из инет-магазина тюльпаны в конце ноября получила.. :P  так посадила я их, правда с ломом... ;D  и ничего - весной все выросли...

А чеснок я всегда во второй половине октября сажала и рос отличный...это в этом году экспериментирую .

Так что я думаю - сади... :yep:

Оксана, спасибо. снег у нас растаял...побегу за перчатками и посажу на 15-20см. :- дурная голова, ногам... :D

Люда,это невыносимо...я все шарфики сразу хочу...  :o :o :o

Купила пошла сейчас пряжу...до того как посмотрела на твою ссылку...теперь еще что ли идти...

Я поняла,что мне нравится вязать из новой пряжи...дома лежит полно...есть и ни разу не провязанная,а вот вылежалась и уже не лежит к ней душа...

А я не поняла где посмотреть эти страницы,что ты написала...у меня только картинки в радикале открываются...ткни мне...

Цитата Жаворонок

надо выкопать?

Катюш, если сейчас посадишь, то весной он сразу в рост тронется, как снег растает. А если весной, пока ты его откопаешь, пока посадишь, время уйдет. А так смотри сама. Чеснок то хоть хороший прислали?

Цитата Нелли

Люда,это невыносимо...я все шарфики сразу хочу...  :o :o :o

Купила пошла сейчас пряжу...до того как посмотрела на твою ссылку...теперь еще что ли идти...

Я поняла,что мне нравится вязать из новой пряжи...дома лежит полно...есть и ни разу не провязанная,а вот вылежалась и уже не лежит к ней душа...

А я не поняла где посмотреть эти страницы,что ты написала...у меня только картинки в радикале открываются...ткни мне...

Шарфики интересные, один желтенький мне подарили когда-то, нужно срочно найти. Показывается только одна страница. :-[ :-[

Девочки! Вот ее первая страница. Смотрите тему вязаные головные уборы и шарфы . http://www.liveinternet.ru/users/4110034/profile/

Если не открывается, значит надо в друзья попроситься наверное. ???

Люда,вот про береты открылось...цитата Просто обычный круг классический диаметр какой хотите по пышности берет примерно 30 см. и потом убавляете до окружности своей головы потом прямо манжет и украшаете как хотите...

Так выходит что начинать вязать как бы с середины,вверху собрать ,а внизу как манжета -убавить...?

Нелля, я поняла, что вяжется от центра. Делать цепочку из трёх петель и расширять до нужного диаметра. А затем сужать убавлением петель до манжета. Ну это крючком.

Девочки! Здесь еще зависит от того, как будете вязать (столбики без накида или с накидом)  и прибавляем немного по -разному, ну и потом какой № крючка.

Я сейчас начала вязать берет крючком №3,5, пряжа 190м. 100гр. -вязание столбики без накидов.

Сначала цепочка 4 воз. пет.

1р. -6 сбн.

2р.- 12 сбн.

3р.- 2 сбн вместе в одну пет., 2стб. (чередовать)

Все последующие ряды вяжем  2сбн вместе,  3сбн (в каждом послед. ряду это будет 4,5,6....)

Пока диаметр не будет 28-32см. кому как нравится.

Только нужно постоянно следить, чтобы не было волн.

Цитата Aleksan9ra

Катюш, если сейчас посадишь, то весной он сразу в рост тронется, как снег растает. А если весной, пока ты его откопаешь, пока посадишь, время уйдет. А так смотри сама. Чеснок то хоть хороший прислали?

Людмил, завтра, если пробурю землю, впихну на 20см :).

заказывала одни сорта, а прислали Любашу и Полесский. пересорт у них там на складе  :(

КАтюш! Какие великолепные сорта, я посмотрела в инете.  Ну, дай бог, чтобы они выросли у тебя!

У нас снег вчера весь растаял, а сегодня бешеный северный ветер и мороз. Сегодня даже курочек своих выпускать не стала на такой ветер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...