Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Болгарский перец в томатной заливке


Рекомендуемые сообщения

3 кг помидор

1 кг болгарского перца

2 шт. острого перца

1 головка чеснока

1 ст. раст. масла

1 ст. сахара

2 ст. ложки соли

8 ст. ложек 6% уксуса или 0,7 ст. л. 70 %

Помидоры перекрутить на мясорубке. Слить в большую кастрюлю и 1,5 часа кипятить на медленном огне (томить). Перец болгарский порезать соломкой, острый перец очень мелко порезать, чеснок выдавить через чесноковыжималку. Когда помидоры протомятся 1,5 часа выложить все остальные ингредиенты в кастрюлю, добавить раст. масло, сахар, соль и тушить ещё 30 минут. Потом снять с огня, добавить уксус, перемешать и горячим разлить в стерилизованные банки, укутать.

Пы.Сы: если нет острого перца, можно использовать сухой острый перец. Помидоры можно предварительно порезать кусками, потомить и протереть через сито - тогда заливка будет без косточек и кожурок. Перец можно нарезать не соломкой, а прямоугольничками - так кушать удобнее  :D

Ссылка на сообщение

 

Девочки, а если перец целым закладывать, без семечек, не взорвётся?

[/quote

Думаю, что не взорвется-он же без семян и проварен 30 минут.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...