Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

33 сотки счастья или поднятая целина...

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Мне тоже еще не все пришли.. Мне проще ( а может, и сложнее) то, что теплицы нет, все в ог и место под помидоры есть. Буду выбирать по отзывам, стараться больше детов и салатных сортов, чуть меньше засолочных и для хранения. Пока проверку на хранение прошел только В. Путин, кумато стали портиться в лежке. Все посеять, конечно, страшно хочется, но буду советоваться с форумчанами.

Тоже хочется всех и сразу насажать  :thx:

Цитата trofi

Женя, мне очень для хранения коктейльные понравились. Они долго плодят по сравнению с крупняком( а я их больше всех люблю! :-* :-*), без мелочи теперь парник не представляю.

Коктейльные и черрики обожаем, я их даже предпочитаю больше крупных, но теперь и крупными меня заразили, в общем всех и много буду сажать, а дальше посмотрим, летом буду жить в теплицах  :mail2:  Кроватку там поставлю и буду колыбельные томатам на ночь петь  ;D ;D ;D

Катя, как у тебя сложно... :-[ :-[

Цитата
Я сажаю в коробочку из-под йогурта. Насыпаю их сверху и закрываю пакетом. Пшикаю из пульверизатора регулярно. Ничего не пересаживаю, сразу разрываю землю, куртинками сажаю сразу в горшки в начале мая, но в случае заморозков заношу в помещение. :) :) :)

Лена, у меня нет места под стаканчики :(, и мне очень нравятся таблетки :yep:. я их ставлю в коробочку как из под салата и пирожных прозрачные с крышкой, а сверху накрываю,вот и получается мини-парничок для них! да, пересаживать уже по времени сразу в кашпо, и на болкон их,пусть закаляются и им там комфортнее.

Но согласись Лен, супер цветок и безпроблемный.  :yep:на равных с петунькой.

Цитата elena1984

Коктейльные и черрики обожаем, я их даже предпочитаю больше крупных, но теперь и крупными меня заразили, в общем всех и много буду сажать, а дальше посмотрим, летом буду жить в теплицах  :mail2:  Кроватку там поставлю и буду колыбельные томатам на ночь петь  ;D ;D ;D

:D ;D

скоро наверное появится официальный медицинский диагноз для нашего форума... :D

Цитата Джина

Лена, Шоколадный зайчик и Блаш- коктейльные, да? А крон-принц?

Хоть я и не хозяйка дневника, но отвечу. :hid: :hid: Шоколадный зайчик-да, а Блаш-черри, лежат :yep: :yep:. Крон-принц не сажала.
Цитата Жаворонок
Но согласись Лен, супер цветок и безпроблемный.  :yep:на равных с петунькой.
Согласна! :yep: :yep: :yep:
Цитата Жаворонок

:D ;D

скоро наверное появится официальный медицинский диагноз для нашего форума... :D

А его еще нет???  :o  :D :D :D

Цитата trofi

Хоть я и не хозяйка дневника, но отвечу. :hid: :hid: Шоколадный зайчик-да, а Блаш-черри, лежат :yep: :yep:. Крон-принц не сажала.Согласна! :yep: :yep: :yep:

Леночек, а я думала как раз тебе и адресован вопрос был (так что молодец, что ответила), я гостям всегда рада, тем более таким хорошим.  :thx: :thx: :thx:

Цитата elena1984

Леночек, а я думала как раз тебе и адресован вопрос был (так что молодец, что ответила), я гостям всегда рада, тем более таким хорошим.  :thx: :thx: :thx:

Лена- трофи, да, этот вопрос к тебе ( надеюсь , что Леночка хозяйка за мою наглость не в обиде ;))... а у Лены- elena 1984 тоже найду что поспрашивать :).

Лена, привет!

Спасибо за свой каталог-хранитель, я еще хотела их разделить на два раздела (ОГ и теплица) и внутри разделов уж алфавит.

Вопрос уже для повышения своего компьютерного мастерства, таблицу делала в Экселе? У меня во всяком случае открылось в нем, а вот то, что в ячейках в наименовании столбцов (производитель, сорт и пр.) там у тебя висят стрелочки и примечание, эт каким образом делается? Я пользуюсь экселем, но не до такой глубины, а любопытство свербит  :D

Цитата Джина

Лена- трофи, да, этот вопрос к тебе ( надеюсь , что Леночка хозяйка за мою наглость не в обиде ;))... а у Лены- elena 1984 тоже найду что поспрашивать :).

Женечка, ты о чем, какие обиды, я только за - общайтесь.  :thx: :thx: :thx:

Цитата Plena

Лена, привет!

Спасибо за свой каталог-хранитель, я еще хотела их разделить на два раздела (ОГ и теплица) и внутри разделов уж алфавит.

Вопрос уже для повышения своего компьютерного мастерства, таблицу делала в Экселе? У меня во всяком случае открылось в нем, а вот то, что в ячейках в наименовании столбцов (производитель, сорт и пр.) там у тебя висят стрелочки и примечание, эт каким образом делается? Я пользуюсь экселем, но не до такой глубины, а любопытство свербит  :D

Да можно и так разделить для ОГ и теплицы, я то все в теплицу буду сажать, в ОГ там единицы, типа Пиноккио. По таблице - стрелочки - это когда все сорта вобьешь, то там потом можно на стрелочку нажать и выбрать с нужными характеристиками сорт, я делала так в форме писала сердцевидные, пердцевидные, овальные, круглые, плоскоокруглые, в цветах основные цвета (и немного те, кто би-колоры), по весу - оптимизировала так: черри, до 50гр, до 100гр, до150гр, до 200гр и т.д, производитель - это не основное, там я вбивала, как есть. Основное вес, цвет, форма, выборка у меня по ним в основном идет. но там надо просто под себя подогнать параметры, вот как я расписала по весу ,форме, тогда стрелкой будет удобно пользоваться.

Не, Лен, это я уж поняла  :-[ я хотела узнать как эти стрелочки делать! Чтобы потом самой, где мне надо, делать их  ;)

Не, Лен, это я уж поняла  :-[

Цитата
я хотела узнать как эти стрелочки делать! Чтобы потом самой, где мне надо, делать их  ;)

Ctrl+Shift+L

Цитата Plena

Вот спасибки! Попробую, век живи, век учись  :D

да сам только что узнал - залез в ехель и посмотрел  ;)

А вероятно эти горячие клавиши. и означают твои действия. Я так думаю (с).  :-[

Цитата

Да я тоже так думаю, просто обычно использую мышку, а не горячие клавиши  :mail2:

Цитата Plena

Да я тоже так думаю, просто обычно использую мышку, а не горячие клавиши  :mail2:

я раньше тоже - когда редко пользуешься - проще мышкой, а сегодня пришлось почаще - вот и вспомнил про горячие - так быстрее  ;)

Лена, вовремя я заглянула, и как ядо этого жила без этих клавиш... ;) спасибо Александру!

Цитата АлександрС

да, именно так  ;)

я раньше тоже - когда редко пользуешься - проще мышкой, а сегодня пришлось почаще - вот и вспомнил про горячие - так быстрее  ;)

Да я не особо часто, просто вот таблица понадобилась, для структуризации семян, а так для домашних-то дел особо эксель мне не нужен  ;D 

Цитата Жаворонок

Лена, вовремя я заглянула, и как ядо этого жила без этих клавиш... ;) спасибо Александру!

А я все равно мышкой....  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...