Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Почему спаниель,это единственная охот. собака, которая может работать против ветра.

У моего свёкра псина породы Дратхаар, здоровый такой, я как-то издалека вижу, свёкор едет на машине, а рядом с ним сидит кто-то, ближе подъехали, а это пёс на переднем сиденье, издали и не отличить от человека. :D  Про охоту я правда и не расспрашивала, помогает ли его присутствие или мешает, надо узнать. :D

Цитата azure

Про охоту я правда и не расспрашивала, помогает ли его присутствие или мешает, надо узнать. :D

Я тоже Дратхаара хотела, но любимка сказал, только спаниеля. :-[ Вообще все охот. собаки помощники верные. Надо только натаскать и тогда всё будет отлично. :yep:

Я тоже Дратхаара хотела, но любимка сказал, только спаниеля. :-[

Цитата
Вообще все охот. собаки помощники верные. Надо только натаскать и тогда всё будет отлично. :yep:

А ты почему дратхаара хотела?

Цитата azure

Ой, я перец в этом году всякий разный так ждала, что даже кто и заглядывался на него, максимум по две штучки давала.  ;D Подумали, наверное, что скряга. :P Зато помидоры ящиками раздавала, темы всякие прочитала сегодня, теперь переживаю, что буду вечно всем должна помидоры растить.  ;D

Перцев мало в этом году и по два не давала,томатов тоже мало(в кавычках :D, но давала. Одного не пойму, почему они не хотят брать такие вкусняшки,как кабаки, яблоки и сливы? :D :D :D Ничего,уже аккуратно запаковала, в Москве сюрприз будет. :D

Цитата о-ля-ля

Перцев мало в этом году и по два не давала,томатов тоже мало(в кавычках :D, но давала. Одного не пойму, почему они не хотят брать такие вкусняшки,как кабаки, яблоки и сливы? :D :D :D Ничего,уже аккуратно запаковала, в Москве сюрприз будет. :D

Может, просто стесняются? :D  У меня кабаки все посохли и яблок в этом году нет, я бы от счастья прыгала , если бы кто-нибудь втихушку завернул таких вкусняшек.  :niam:

Цитата azure

А ты почему дратхаара хотела?

Потому,что меня больше привлекает охота на мелкую пушнину(заяц) По лесу, спаниелю с его ушами ,не очень то и удобно бегать(очень часто травмируются уши о ветки,сучья и просто всю хрень на себя цепляет.Вообще уши у спаниелей больная тема). Потом Дратик может сам по себе охотиться,благодаря своей выдержки. Но так как любимка практикуется в основном по охоте на пернатых,то тут спаниелю нету равных. Как то так. ::)
Цитата azure

Ой, я перец в этом году всякий разный так ждала, что даже кто и заглядывался на него, максимум по две штучки давала.  ;D Подумали, наверное, что скряга. :P Зато помидоры ящиками раздавала, темы всякие прочитала сегодня, теперь переживаю, что буду вечно всем должна помидоры растить.  ;D

А чего ты тут такого начиталась, что всем будешь должна помидоры растить? ??? ??? ???

Цитата azure

Может, просто стесняются? :D  У меня кабаки все посохли и яблок в этом году нет, я бы от счастья прыгала , если бы кто-нибудь втихушку завернул таких вкусняшек.  :niam:

Далековата ты, а то бы я тебе этих вкусняшек сегодня по несколько ящичков собрала. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Далековата ты, а то бы я тебе этих вкусняшек сегодня по несколько ящичков собрала. :D :D :D

Ничего себе :ogo:, хороший урожай! :yep:

Цитата azure

У меня свёкор по зайцам в основном. Весной приехали, а у него на даче все молодые деревья зайцы погрызли, так мы смеялись, что это они приходили мстить.  ;D

Может и не совсем верное сравнение,но всё таки: Всё как с томатами!.кому то  на засол,кому то на салат,а кому и просто...... дивантерьер. :D Девчата, доброй ночи! :-*
Цитата iriskaskv

Может и не совсем верное сравнение,но всё таки: Всё как с томатами!.кому то  на засол,кому то на салат,а кому и просто...... дивантерьер. :D Девчата, доброй ночи! :-*

Ириш, с томатами  дивантерьер не прокатит.  :P Если только хватать вёдра да по друзьям, за помидорами. ;D  Спокойной ночи!

Цитата azure

У меня свёкор по зайцам в основном. Весной приехали, а у него на даче все молодые деревья зайцы погрызли, так мы смеялись, что это они приходили мстить.  ;D

На это я говорю всегда одно: научитесь посылать всех в с(з)ад, пусть попробуют сами. ;)

Цитата о-ля-ля

На это я говорю всегда одно: научитесь посылать всех в с(з)ад, пусть попробуют сами. ;)

Оль, так люди считают, что всё само растёт. Особенно те, кто всю жизнь в квартире проживают и ни одного помидорчика не вырастили. :D

Пошла я баиньки.  :thx: Добрых снов!

петрушку и листья, и корни, я давно морожу, нравится!

Девчата, спасибо за совет - попробую и базилик заморозить! (но только лимонный)

Цитата iriskaskv

Светуль,девчата, спасибо, передам обязательно! Будет Русский охотничий спаниель. У нас Джордж был тоже этой породы. :'(

Привет, поймала тебя тут - как картошка? Уродилась?

Цитата Семечка

Привет, поймала тебя тут - как картошка? Уродилась?

Светик,привет! Картошка получилась очень даже отличная! Я сегодня хотела приготовить и тогда отписаться. ;)

Я тоже Дратхаара хотела, но любимка сказал, только спаниеля. :-[

Цитата
Вообще все охот. собаки помощники верные. Надо только натаскать и тогда всё будет отлично. :yep:

Ириш,привет!А вы с мужем оба охотники? :)

Девочки, всем привет! Начиталась тут про родственников-друзей... У меня тоже есть такая сестра  :-  Она в Кемерово нас доила-доила, пока мы не послали, а в прошлом году приезжала в гости к нам в Псебай. И когда я ей очень мягко высказала, что могла бы и помочь по хозяйству, она мне ответила (дословно) - Знаешь, что? Мы отдыхать приехали! Очень обидно, ведь раньше мы с ней были очень близки, а я как-то и не заметила, когда она успела такой стать. Сейчас общение сошло на нет. Грустно  :(

Базилик я  тоже замораживала в какой-то год. Отлично! Только кроме меня у нас его никто не ест, поэтому больше не морожу.

Очень уж хочется осени, хочу сидеть за компом, пить чай и строить планы на следующий посадочный год  :D Чёй-то устала я этим летом.    Сейчас переделкой клумб и пересадкой цветов (ирисов) занимаюсь. Заваливаю камнями одну, будет что-то типа рокария. Траву дергать нет времени и все заросло по пояс, безобразие полное!) Скоро муж уедет в Кемерово, стану на две недели холостой.  ;)

не знаю, что с тыквами делать, никогда их не выращивала, поэтому мучаюсь вопросом то ли в погреб их спустить, то ли переработать на сок?

Цитата ИриNа

Девочки, всем привет! Начиталась тут про родственников-друзей... У меня тоже есть такая сестра  :-  Она в Кемерово нас доила-доила, пока мы не послали, а в прошлом году приезжала в гости к нам в Псебай. И когда я ей очень мягко высказала, что могла бы и помочь по хозяйству, она мне ответила (дословно) - Знаешь, что? Мы отдыхать приехали!

:o ;D Чего только в жизни не бывает. :-

Цитата ИриNа

не знаю, что с тыквами делать, никогда их не выращивала, поэтому мучаюсь вопросом то ли в погреб их спустить, то ли переработать на сок?

Ирочка, сфоткай, покажи свои тыквы.  ::) Я к этим толстокорым барышням прям неравнодушна. Хотя за зиму максимум одну тыкву можем съесть.  :D У меня в первый год, как поселились здесь, наросли шикарные тыквы, и я по незнанию опустила их в подвал. Сгнили они у меня там. Потом кто-то мне сказал, что тыквы нужно было в доме хранить. А сок никогда не делала из них, не знаю, как это делается.

Девочки,я храню тыквы в доме,у нас одна комната попрохладнее-вот там,а раньше вобще на кухне под диваном хранились.В подвал ни в коем случае,там для них влажно и холодно(имхо)

Цитата Serg

Тыквы пока не снял, а что пора уже? ???

Сергей,если погода позволяет,можно и подержать еще.У нас вот дожди и холодновато,как бы не сгнили.Да и плодоножка уже пробковеть начала,значит пора.Оставила только поздно завязавшуюся Жемчужину(она активно набирает вес),но думаю все равно не успеет. :(

Цитата ДенИра

Да и плодоножка уже пробковеть начала,значит пора.Оставила только поздно завязавшуюся Жемчужину(она активно набирает вес),но думаю все равно не успеет. :(

Спасибо! Завтра проверю пробковатость плодоножки! Храню в комнате, под столом, красиво!!!! :yep:

Вот спасибо за информацию, теперь буду знать, что тыквы в подвале не хранят!

Светик, я сок из тыквы тоже еще не делала, но теоретически представляю как, поначиталась. Хочу яблочно-тыквенный попробовать сделать. Тыквы ужу давно сфотала, как буду фотографии разбирать, обязательно покажу. Их немного, но для меня и такой урожай при нынешней погоде уже большое достижение! Я их пока тоже не убирала, сейчас тепло, пусть еще на солнышке понежатся)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...