Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Светик, получила твою неожиданноприятную открыточку  :-* :-* :-*  Спасибо тебе большущее!!! Со всеми аббревиатурами разобралась, кроме КЖ) Может туплю, но все таки хто это?  :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Света, для тайцев наше "ноу спайсез"  - это всего лишь добавить ЧУТЬ меньше, интересно, у них это врожденное -невосприимчивость к капсаицину?  Поэтому я когда в Таиланде заказывала что-то местное, то три раза повторяла  "ноу-ноу-ноу спайсез!" Они ржали, зато я есть могла. Кстати, специи были, просто жгучести было гораздо меньше.

Светик, да это и в Тае, и во Вьетнаме основная проблема при заказе блюд. Я для себя вывела АБСОЛЮТНО безграмотную, но отлично понимаемую аборигенами фразу - "Но спайси, но чили! Уан чили - но пэй!" Понимают на раз! Как раз получается в меру остро, поскольку и остальные ингредиенты, и без чили, дают нужную ( с европейской точки зрения ) остроту!
Цитата ИриNа

Светик, получила твою неожиданноприятную открыточку  :-* :-* :-*  Спасибо тебе большущее!!! Со всеми аббревиатурами разобралась, кроме КЖ) Может туплю, но все таки хто это?  :thx: :thx: :thx:

Эх, почта подвела, НА ДЕНЬ раньше прислали! >:( ;D

КЖ-это Казахстанский жёлтый( Славин), у меня были семена от Тани( Томатаня).

Цитата ElenaPr

А я не решилась пробовать острый перец, на муже испытывала ;D

И как он себя чувствует? :D

Цитата Strelija

Света, это может быть и приобретенное, потому что мой кум, например, стооолько перца жгучего употребляет, что уже просто перестал чувствовать вкус еды без огромного количества специй. Но он точно не таец :)

У меня свёкор ещё лет пять назад вприкуску с борщом горький перец уминал, сейчас уже не может. Значит, это свойство ещё и тренировки постоянной требует.  :P

Цитата ИриNа

Свет, очень уж мне понравился этот термин  :D :D Даже мысленно представила перед собой лист бумаги с характеристикой с работы с перечнем личных качеств - ответственная, инициативная,  морально и перцеустойчивая  ;D ;D ;D

;D ;D

Цитата azure

И как он себя чувствует? :D

Да нормально вроде :). Только сказал, что такого острого ещё не ел.  Больше не стал пробовать. Сейчас обрываю тот, что созрел и сушу. Потом измельчу в блендере.

Вес большинства более, чем скромный. Всему виной тот самый злосчастный град, который измочалил все в самом начале лета. Но они нашли в себе силы восстановиться и даже немного наплодить)))

Ирочка, очень даже хороший урожай, не смотря на катаклизмы :yep: Рассказывай про вкус когда пробовать будешь в теме про тыквы :) А почему кавбузы все три разные? Разные сорта?

Цитата ИриNа

Светик, ты просила фото моих тыкв. Вот оно со всеми расшифровками)

Ира! Какой замечательный урожай и какое замечательное фото! Хорошая подборка получилась. Всего понемножку. Может его в тыквах показать?  ;)
Кажется мне, что кавбуз 1 очень похож на без названия 6, и оба похожи на Пастилу Шампань или Розовый банан.
А Кавбуз 3 мне напоминает мои Лечебные.  :D
Удивительно, что 3 Кавбуза такие разные. Может семечки перепутались?

Девочки, кавбузы три разных сорта. Просто Кавбуз, Здоровяга и Северный край. У них плети переплелись и уже сложно было понять кто есть кто) Семенами со мной делилась Леночка-Лисенок (Спасибо ей огромное потом в ее дневничке  скажу) А тыквой без названия со мной поделилась моя клиентка, какой-то сорт, который она давно выращивает.

Цитата ИриNа

Светик, ты просила фото моих тыкв. Вот оно со всеми расшифровками)

Залюбовалась прям! Молодец!

Мускат прованса прям цветок, а не тыква. :-*
Цитата ИриNа

Вес большинства более, чем скромный. Всему виной тот самый злосчастный град, который измочалил все в самом начале лета. Но они нашли в себе силы восстановиться и даже немного наплодить)))

Моя единственная выжившая от первой волны жары, благополучно испеклась от неё же, т.к. второй и третьей волны жары у нас не было, а была одна, но сплошная. :P :D Я не знаю, под какими шатрами у нас можно тыквы выращивать, у соседки кабаки среди кукурузы вроде бы живут, надо спросить, как они там у неё.

Ночью, кстати, прошёл дождь, слышала, что шумел, вышла на улицу - сухо и холодно , всего + 16 градусов, зуб на зуб не попадает.  :'( Как-то слишком резко осень пришла, я думала, что её уже не будет.

Фотка прошлого года, в этом году ещё всё зелёное стоит. :-X
Цитата azure

Ночью, кстати, прошёл дождь, слышала, что шумел, вышла на улицу - сухо и холодно , всего + 16 градусов, зуб на зуб не попадает.  :'( Как-то слишком резко осень пришла, я думала, что её уже не будет.

Светик, привет!. Не расстраивайся, у нас практически всё лето такая погода стояла и ничего,всё пучком! ;)

У нас вчера во второй половине дня сильный ливень прошел. Даже странно было, что просто дождь, без грома с молниями, без града и без ураганного ветра  :D Даже свет не отключился))) Тоже похолодало немного. Ездили вчера за грибами на разведку.  Стыдно сказать, ни одного не нашли, хотя уже у дорог продают ведрами. Но на нашем месте они пока не выросли  :-[  ;) Завтра еще вылазку сделаем, или может сегодня)

У нас тоже резко попрохладнело,тучки бегают,дождя нет,ттт,охота ещё тепла.

Цитата iriskaskv

Иришка, конечно вырастит,если не окажется пересортом :hid:

Да, Ириша, будет ооочень обидно, если пересорт  :'(

Цитата ИриNа

Девчата, такие красивые тюльпаны купила

Неужели и правда такая красота вырастет?

Красивые!  :yep:  В свой магазин пошла, где каждый год бешеный ассортимент тюльпанов - пустота, сказали закупка подорожала. Так что, Иринка, радуйся, что прикупила, скоро и пересорту рады будем. :P :D

Суп- пюре. Рецепт от Саши.

Цитата alexandra_21

Девочки, вот так я делаю суп-пюре из тыквы.

Беру очищенной и нарезанной  средними кусками  тыквы, например, 1кг.  И чуть обжариваю куски на масле растительном + сливочном, складываю в кастрюлю. В этой же сковородке обжариваю слегка 1 лучок, потом 1 морковь и в конце 1 картофелину. Все добавляю к тыкве, заливаю кипятком и варю до готовности. За несколько минут до готовности добавляю или сливки, или пастеризованное молоко. Довожу до кипячения, 2 минутки и готово! И по настроению могу добавить кусок плавленого сыра, или какого-нибудь другого. Сыр можно и не добавлять. Соль по вкусу. Потом поработать блендером.

Почему молоко пастеризованное? У меня были с обычным молоком проблемы, сворачивалось. Поэтому от такого молока я отказалась в супах-пюре.

И подаю я этот суп-пюре с подсушенными гренками из белого хлеба и подсушенными тыквенными семечками. Красиво сверху подсыпаю их.

Еще такой совет. Чтобы регулировать консистенцию пюре, отлейте 150-200 г бульона из кастрюли, прежде чем добавить сливки или молоко. Когда пробьете блендером, можно будет добавить, если получается слишком густо.

Знакомая моя в этот же суп -пюре добавляет 1 яблоко при варке, говорит, что вкусно. Но я еще не пробовала так.

Экспериментируйте и приятного аппетита! :thx:

Мои, к сожалению, суп-пюре из тыквы не хотят есть. Только сладкую кашу с рисом. А мне понравился с плавленным сырком. :-[

Мои, к сожалению, суп-пюре из тыквы не хотят есть. Только сладкую кашу с рисом. А мне понравился с плавленным сырком. :-[

Цитата

Суп с тыквой и сырком? Не поняла немного. :-[

Суп с тыквой и сырком? Не поняла немного. :-[

Цитата

Света, в этом рецепте тоже написано

"... и по настроению могу добавить кусок плавленного сыра..." Я варила в прошлом сезоне с сыром.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...