Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Света, в этом рецепте тоже написано

"... и по настроению могу добавить кусок плавленного сыра..." Я варила в прошлом сезоне с сыром.

Поняла. Думала, у тебя без тыквы есть рецепт какого-то супа-пюре с сырком. Надо попробовать. Может, хоть суп мои будут есть, а то сладкую кашу с тыквой- не хотят. Одна я в семье тыквопоедатель. :D

Цитата azure

Поняла. Думала, у тебя без тыквы есть рецепт какого-то супа-пюре с сырком. Надо попробовать. Может, хоть суп мои будут есть, а то сладкую кашу с тыквой- не хотят. Одна я в семье тыквопоедатель. :D

Света,  я, как раз не очень тыкву люблю. А вот, суп-пюре понравился, но мои забраковали. Зато сладкую кашу муж с дочкой уплетают наперегонки, а мне очень сладко (муж сам её варит).

Цитата Лора - Пассифлора

Света,  я, как раз не очень тыкву люблю. А вот, суп-пюре понравился, но мои забраковали. Зато сладкую кашу муж с дочкой уплетают наперегонки, а мне очень сладко (муж сам её варит).

Надо пойти завтра тыковку прикупить. :niam:

Цитата azure

Надо пойти завтра тыковку прикупить. :niam:

Вот-вот, и я начиталась, тоже на тыкву потянуло. Свет, у тебя не уродилась?

Цитата Лора - Пассифлора

Вот-вот, и я начиталась, тоже на тыкву потянуло. Свет, у тебя не уродилась?

Неа, но я сама виновата, затянула с высадкой, она и попала под самое пекло у меня. :'( Ну ничего, впредь буду умнее.

Цитата azure

Неа, но я сама виновата, затянула с высадкой, она и попала под самое пекло у меня. :'( Ну ничего, впредь буду умнее.

У меня вообще не взошла :D. Но я семенами сажала прямо в грядку. Ничего, в следующем сезоне изучим агротехнику, кАААк посадим тыковки...

Цитата iriskaskv

Девчата,приезжайте к нам. Я вас тыковками одарю и угощу.! ;) :-*

Эх Иришка, жили бы поближе, мы бы к тебе с помидорами в гости...

Цитата Лора - Пассифлора

У меня вообще не взошла :D. Но я семенами сажала прямо в грядку. Ничего, в следующем сезоне изучим агротехнику, кАААк посадим тыковки...

Обязательно, Лорик!  А то как-то в отстающих мы с тобой. :dnt:  Все с тыквами, одни мы без карет остались. :D

Цитата azure

У вас холодно. :hid:

И куртку выделю, так уж и быть, на время приезда. ;D Вроде 2 недельки синоптики приличные рисуют,даже без дождей. 8)
Цитата azure

Обязательно, Лорик!  А то как-то в отстающих мы с тобой. :dnt:  Все с тыквами, одни мы без карет остались. :D

Главное, без ЛОШАДЕЙ не остаться... а кареты- дело наживное.

Цитата iriskaskv

И куртку выделю, так уж и быть, на время приезда. ;D Вроде 2 недельки синоптики приличные рисуют,даже без дождей. 8)

:D Гоните все свои дожди к нам,  мне деревья лень поливать. :-X

Цитата Лора - Пассифлора

Главное, без ЛОШАДЕЙ не остаться... а кареты- дело наживное.

Это точно!

Цукаты от Алёны. :yep:

Цитата Алёна Латвия

Это рецепт ДЛЯ ВСЕГО - моркови, кабачков, огурцов, свёклы, ревня...

Смысл всего - обезвоживание.

1. Тыкву нарезать ломтями, очистить от шкуры.

2. Взять пищевой пакет и нарубить ломти поперёк на кусочки, толщиной 1-1.5 см.  Объём -  до 5 литров (расчёт инградиентов на такой объём, дробить можно).

3. Положить в морозилку, забыть на день :)

4. Вынуть ледяной ком из морозилки в таз, посолить чайной ложкой (с горкой) соли, добавить чайную ложку лимонки (в пачке 40 грамм, она понадобится вся) и стакан сахара  (из килограммовой пачки) всё просто насыпать поверх ледяного кома. Оставить на ночь размораживаться.

5. Утром тщательно перемешать, сок слить и выпить. На здоровье.

6. В вялую тыкву насыпать оставшийся сахар, лимонку, перемешать.

А дальше можно разделить на порции -

1-натереть кусочек имбиря  и добавить тёртую цедру лимона

2-добавить ванилина и апельсиновую корку

3-насыпать много корицы ...

В общем первый раз попробуйте разную. Если хотите цветную, то в какую то партию потрите пол-свёклины.

4- Стоит минимум день, если есть возможность, перемешивается несколько раз, пробуется. Лучше на пару дней оставить. Если Вам не сладко - добавьте сахара, пряностей, чего хотите.

Сироп слейте в баночку -  я делаю сразу несколько видов и смесь - тыква, морковь, свёкла, огурцы-переростки, кабачки. Сироп получается очень вкусный, его к блинчикам, в чай...

5 - Ну а теперь сушить и сушить. Когда не было сушилки - раскладывала на пергамент и на батарею. Обезвоженные овощи очень хорошо высыхают.

Я очень люблю с имбирём, мои дети с корицей, Но овощи очень быстро заканчиваются. Сок и сироп выпивайте - очень полезно.

Тыквенный сок от Наташи.

Цитата Борисовна

Тыкву чистишь, режешь кусочками и п кастрюлю, обязательно добавить воды,

пока тыква закипает трешь цедру апельсина и в кастрюлю,

когда тыква стала мягкой разбей ее блендером вылей сок из апельсинов и еще 5

минут прокипятить, а потом в стерильные банки и закатать, если тыква не очень

сладкая добавь сахара.

У меня на 3 кг тыквы уходит 1.5 л воды и 3 апельсина.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, так у вас сегодня праздник!

Поздравь мужа от меня лично. Здоровья ему крепкого, настроения весёлого, ну, и чтобы, тебя любил так, как тебе этого хочется. ;) :thx:

Да :-[, спасибо, передам ему обязательно. :thx:

Света, и  присоединяюсь к поздравлениям ! Самое главное уже пожелали девочки, ну и еще достатка и успеха во всем и мужу , и тебе, и сыновьям.  И еще раз напомни мужу, что ты -его главное сокровище :-* :thx:.

Цитата azure

Ничего ты, Светик, не прощёлкала :D, у меня сегодня тройной праздник: у сестры день рождения, у тёти, ну и самое ответственное для меня- у мужа. :-*

Значит с тройным праздником тебя :thx: :D

А с самым ответственным отдельное особое поздравление!!!Всего самого наилучшего :thx: :thx: :thx:

И от меня примите поздравления! Пусть на пути твоего мужа всегда горит путеводная звездочка = это ты :)

Осенний урожай( 22.09.) жёлтого цвета осени, про который я писала в дневнике у Саши. У неё постеснялась выкладывать фотку, уж больно мои фото дилетантские. :-[

Светочка, у тебя такие крупнячки дозравают! :yep: У меня только мелочь осталась, но вкУУсная. :niam:

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, у тебя такие крупнячки дозравают! :yep: У меня только мелочь осталась, но вкУУсная. :niam:

Ага, особенно Белая королева и Оранжевая клубника разошлись не на шутку. :niam: 

Цитата azure

Ага, особенно Белая королева и Оранжевая клубника разошлись не на шутку. :niam:

А у меня в сентябре с белым Бычьим сердцем нелюбовь получилась, я приезжаю на дачу - они все уже переспелые, мягкие висят :'(. Хотя, до сентября снимала их нормальными.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...