Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленусик, да, конечно, перед посадкой посушила еще один день, в той емкости, только хорошо вылила воду. Все это делала в городе, за 4-5 дней до выезда на дачу. То есть как огородник «выходной».

В мешке, в земле пробовала, только плюса себе не нашла, и мне неудобно из-за времени.  :-

На счет дня посева – я обычно смотрю  :-X на Людмилу.  :D

Теперь немного отдохну, до 11 февраля…. :hid:

Пора еще переделать список...тайно  :-X погляжу на других из ПХ, если они сеют того, что сама буду, то его отложу. Правда, не поголовно.

Вчера мы ели маринованный Pepperoncini (Pepperoncini) Greek, и пошла сеять его. Хотела пропустить его, пока свежие семена, в угоду новиков. Нее, надо нам и его. Сам куст некрупный, что можно густо посадить. И урожайный. Мариновала с хвостиком. Зеленый и красный - обе хороши. Главное - не переборщить с уксусом.

Да, раньше писала тебе о фиксовскых ярлыках. Одни ломаются, другие нормальные... :(

Цитата Aleksander

Есть и русско-немецкой народной несколько сортов у нас на форуме: Flaschentomaten (Фляшентоматен), Фляшентомат, Фляштомат, Флештомат, Фляшик. 

Конечно есть. Я про "в основном".

Фляштомат, Флештомат - не оригинальны они в придумывании названий :)

Цитата Janichka

Лен, ты знаешь и Глушь и Захолустье - подходят как синонимы.

Но, вот для названия сорта, как-то не звучно. :P

А мне нравится. Глушь, захолустье... наверно я мрачный человек  :D

Цитата vepa061

Лена, напишу про морковку (и петрушку, салат, укроп, чернушку) - как я готовлю их к посадке, давно вычитала у Ганичкиной (на форуме уже писала где-то - не помню): дней за 10-12 до посадки заворачиваю семена в узелки старой ткани, все складываю в старый носок и закапываю в ямку глубиной на полштыка лопаты с северной стороны. Земля до конца еще не оттаявшая, сырая холодная. И сверху на это место еще накидываю снега. В день посадки готовлю грядку, рядочки и т.п. и непосредственно перед посадкой достаю семена и сажаю. Семена набухшие, влажные, но к рукам не пристают и во время посадки еще подсыхают от руки. Грядку накрываю полиэтиленовой пленкой  на неделю (езжу только по выходным). Морковка всходит быстрее, чем посаженная просто сухими семенами. Уже проверено.  :)

Вера, спасибо! :thx: Я вот помню, что мама закапывала в грядку какие-то семена в самый первый приезд на дачу, скорее всего это была морковь!

Цитата Janichka

Лен, ты знаешь и Глушь и Захолустье - подходят как синонимы.

Пустыня - от слова пустошь, такой вариант у этого слова (Boondocks) тоже есть.

Девочки! Тогда буду пока писать так Boondocks (Захолустье, Глушь, Пустыня). А потом посмотрим, что за помидорки вырастут  :D Мне все три названия нравятся  :yep:  Пустыня — красивое название, а Захолустье — смешное.

Цитата Sweet

А мне нравится. Глушь, захолустье... наверно я мрачный человек  :D

Света! Наоборот, ты веселый, позитивный человек!  ;)

Цитата Drosera

Лен, они могут немного отличаться - это ведь не чистые линии.

Насчет "некогда" не соглашусь. Если надо, всегда можно время найти.

Света!  Ну тогда и хорошо, посажу оба куста.  А как это — не чистые линии?  :mail:

Ну, пусть половина.  Про переводы — может ты и права, тем более, что Александр предлагал ей помощь.

Цитата Aleksander

Есть и русско-немецкой народной несколько сортов у нас на форуме: Flaschentomaten (Фляшентоматен), Фляшентомат, Фляштомат, Флештомат, Фляшик.

А вот кстати — как этот ФляшенТоматен переводится?  Или не переводится?  :mail:

Цитата Татуня

Ленусик, да, конечно, перед посадкой посушила еще один день, в той емкости, только хорошо вылила воду...

Танюшик!  Поняла про морковку! :thx:  Я тоже огородник в основном - «выходной» .  А в начале мая — майские праздники будут, ура, так что буду на даче в эти дни (ТТТ).

А насчет посева — я на вас с Людой смотрю.  А 11 февраля ты что будешь сажать?  Перцы?

Интересно ты как собралась список переделывать!  Хотя я тоже так же поступаю иногда, но самые вкусные форумчанские постараюсь посеять.  Выбрала примерно 110 сортов, что буду сажать в феврале и список пока отложу.  Как посею первую партию томатов — свежими глазами буду на оставшуюся половину списка смотреть, а там может еще и семена другие появятся.

А Pepperoncini (Pepperoncini) Greek — я тоже посеяла.  :niam:

Цитата ЕленаN

Девочки! Тогда буду пока писать так Boondocks (Захолустье, Глушь, Пустыня). А потом посмотрим, что за помидорки вырастут  :D

А я-романтик  :hid:-назвала бы Край земли

Пень мира то у тебя уже есть, пусть будет и Край земли  :D

Лен, привет! Мне от тебя по паре семок перепало!  Хочу поблагодарить тебя за семена, которые мне Светик передала. :thx: :thx: :thx: :thx:

Посмотрела твой каталог в альбоме! Это чудо расчудесное!!! :yep: :yep: :yep:

Теперь вопрос.. вот помидорчик под номером в несколько цифр, это вот этот в альбоме  -  - К 565-08. МО 516 Lа1996 К978-08. ?

Лен, а ты Пень в ОГ растишь? или для первого раза, чтоб оценить его по достоинству  лучше в теплицу?

Привет, Ириш!  Спасибо большое!  :thx: :thx: :thx:

Да, это этот сорт:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3409.msg401993.html#msg401993

Свете наверное трудно было такое длинное название писать на пакетиках  :D, она дала сокращенный вариант.

Пень мира у меня был от Кулика. Рос в теплице, так что как поведет себя в ОГ — не знаю.

Цитата Гармония

Теперь вопрос.. вот помидорчик под номером в несколько цифр, это вот этот в альбоме  -  - К 565-08. МО 516 Lа1996 К978-08. ?

Ага, этот, я его тихо ругаясь под нос  коротко подписывала К 565-08... , прошу меня понять  :D и простить  :D

Цитата Svetikk

Ага, этот, я его коротко подписывала К 565-08... , прошу меня понять  :D и простить  :D

Вот поэтому я скопировала все эти цифры - буквы, и бирочек много себе распечатала  на всякий случай  :D

:thx:

Цитата Гармония

Ага, спасибочки. Просто Пень -  в описании  1.50м. В теплице так же или выше получается?

Ириш!  В теплице Пень был больше 2-х метров.  Только не загущай его в посадках - по-моему (насколько я помню) - у него хиловатое строение куста, побольше света ему нужно.

Лен, я к тебе в следующем сезоне точно приду за чем-нибудь..  Хоть у меня тоже немалое количество сортов... не пересажать, еще и сотню от Редько жду со дня на день, но у тебя много, каких у меня нет.  Вот прям диву даешься, сколько же разновидностей этих любимых прекрасных растений!!! :hey: :hey: :hey:

Ууу, Пень , значит, высокий, буду растить в теплице. Спасибо!! :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Посмотрела по базе Татьяны — точно, есть только Grightmire's Pride, просто Pride  - нет такого сорта.  Теперь голову опять ломать — какую Гордость садить  ???  Может, обе посажу — отзывы хорошие о вкусе.

А чего только обе - то?  ;D  Их(Гордостей) вон сколько... и то это не все:

Glick's Pride

http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Glick%27s_Pride

Pierce's Pride

http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Pierce%27s_Pride

Snag's Pride

http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Snag%27s_Pride

Perry's Pride

http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Perry%27s_Pride

Marge's Polish Pride

http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Marge%27s_Polish_Pride

Тут уж действительно не угадать, что конкретно  уважаемая  Редько В.В.  НЕ дописала! :D

А уж от помощи в переводе отказаться не принять - это  :o  :o :o

Цитата Гармония

Ууу, Пень , значит, высокий, буду растить в теплице. Спасибо!! :thx: :thx:

Да, Пень мира — высокий и стройный  :D

Хорошо, Ириш, приходи!  :thx:  Пытаюсь опять собрать новую коллекцию вкусных помидоров в этом году.

От Редько я тоже жду со дня на день — заказала в августе около 40 сортов у нее, удастся посадить всего 3-5  :(

Цитата Rok5

Glick's Pride

http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Glick%27s_Pride

Pierce's Pride

http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Pierce%27s_Pride

Snag's Pride

http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Snag%27s_Pride

Perry's Pride

http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Perry%27s_Pride

Marge's Polish Pride

http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Marge%27s_Polish_Pride

Тут уж действительно не угадать, что конкретно  уважаемая  Редько В.В.  НЕ дописала! :D

А уж от помощи в переводе отказаться не принять - это  :o  :o :o

Леночка, так может у Редько и поинтересоваться?  :o

Цитата Rok5

Так в скобочках написано Grightmire's Pride ::)

Цитата Rok5

Ой!  :o :o :o

Glick у меня тоже какой - то есть, только я не знаю - Pride или нет, надо будет уточнить.

Дааа, сколько Гордостей разных есть.  Точно теперь из двух источников посажу, сравню.

Еще вот эту проглядел:  :hid:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3345.msg399247.html#msg399247

Цитата ЕленаN

Девочки! Тогда буду пока писать так Boondocks (Захолустье, Глушь, Пустыня). А потом посмотрим, что за помидорки вырастут  :D Мне все три названия нравятся  :yep:  Пустыня — красивое название, а Захолустье — смешное.

Яндекс на запрос  boondocks выдает перевод задворки. А это слово у меня ассоциируется с романом В. Пикуля, а не с помидором :-X

Цитата ЕленаN

... А 11 февраля ты что будешь сажать?  Перцы?

Интересно ты как собралась список переделывать!  Хотя я тоже так же поступаю иногда, но самые вкусные форумчанские постараюсь посеять. ...

Посмотрела в календарь, там я отметила: гацания, вербена, перец и томат. Ой, сколько работы там... :-

Переделаю список, наверное, не раз, пока есть время до 11 числа. И по лучшим отзывам сорта обязательно пробую.  ::)

Цитата tomik

Леночка, так может у Редько и поинтересоваться?  :o

Тамар!  Может и спрошу при случае, когда, например, семена получу.  Но скорее всего она пропустила слово, потому что - как Света говорит:

Цитата Drosera

Так в скобочках написано Grightmire's Pride ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...