Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

А как это — не чистые линии?  :mail:

Чистая линия - потомство самоопыляющегося растения. (Давнишний термин Иогансена)

Смысл - многие гены находятся в гомозиготном состоянии. Чем дольше идет самоопыление - тем их больше. Внешне проявляется в сильной похожести.

Цитата ЕленаN

Да видел я её! ;D  Просто ТЫ её знаешь - поэтому и не внёс в списочек-то... ;D

И написАл - "и то это не все", т.е. там(у Татьяны) ещё были ;)  :D  :hid:

А если, хоть в скобках,  написано Grightmire's Pride - то, конечно, без вариантов... :yep:

Цитата Татуня

Посмотрела в календарь, там я отметила: гацания, вербена, перец и томат. Ой, сколько работы там... :-

Переделаю список, наверное, не раз, пока есть время до 11 числа. И по лучшим отзывам сорта обязательно пробую.  ::)

Танюш!  А не рано 11 числа томаты сажать?  Я только перчики хотела!  :(

Цитата Drosera

Яндекс на запрос  boondocks выдает перевод задворки. А это слово у меня ассоциируется с романом В. Пикуля, а не с помидором :-X

:o ;D

Ой, Света!  Как же быть тогда с переводом?!  :o

Цитата Drosera

Чистая линия - потомство самоопыляющегося растения. (Давнишний термин Иогансена)

Смысл - многие гены находятся в гомозиготном состоянии. Чем дольше идет самоопыление - тем их больше. Внешне проявляется в сильной похожести.

??? :mail:

Чуточку поняла  :D :thx:

Следующие - 27-го февраля. Не поздновато? То есть половину в этот день. Вот давай посмотрим, как скажет Людмила.  :D

Цитата Rok5

Да видел я её! ;D  Просто ТЫ её знаешь - поэтому и не внёс в списочек-то... ;D

И написАл - "и то это не все", т.е. там(у Татьяны) ещё были ;)  :D  :hid:

Понятно  :D ;D  Да, Фиолетовая гордость очень отличается от тех, что я планировала посадить.

Сколькими помидорами, оказывается, селекционеры гордятся  :hey:

Цитата Татуня

Следующие - 27-го февраля. Не поздновато? То есть половину в этот день. Вот давай посмотрим, как скажет Людмила.  :D

Тань!  А я вчера где-то у Люды подглядела - она (если не путаю) - 23 февраля что-то будет сажать! Надо у нее уточнить  :mail:

Цитата Drosera

??? :dnt: :D

Ну ладно, Свет, пусть будет без перевода тогда, а то запутаемся.  А лучше - надо найти историю этого сорта и почитать!  :o

Цитата Татуня

Следующие - 27-го февраля. Не поздновато?

Лунный посевной календарь на февраль 2015:

Фазы Луны в феврале:

с 1 по 5 февраля – 2 фаза Луны (посадка, полив, подкормка);

с 6 по 12 февраля – 3 фаза Луны (посев, прополка, опрыскивание);

с 13 по 19 февраля – 4 фаза луны (посадка, полив, подкормка);

с 20 по 25 февраля – 1 фаза Луны (посев, прополка, опрыскивание);

Полнолуние – 5 февраля (03:07).

Новолуние 19 февраля в 03:45

Благоприятные дни для посадок  в феврале:

Благоприятные дни:  1,2,3,4,20,21,22,23,24,25 (Посадка овощей и зелени дающей урожай с надземной части).

Благоприятные дни для посадки овощей , дающих урожай с подземной части : 6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18

Неблагоприятные дни: 5,19

http://garden.fishing-fish.ru/ogorodnye-kalendari/275-lunnyj-posevnoj-kalendar-ogorodnika-na-2015-god.html

Посмотрела... неужели с 20-го? Потерплю? Вообще запутываюсь. :D Чем больше вникаю, тем больше запутываюсь.  :D

Цитата Татуня

Вообще запутываюсь. :D Чем больше вникаю, тем больше запутываюсь.  :D

Ну, это - нормально...  При "общении"  с  Луной! ;D

Цитата Rok5

Благоприятные дни:  1,2,3,4,20,21,22,23,24,25 (Посадка овощей и зелени дающей урожай с надземной части).

Благоприятные дни для посадки овощей , дающих урожай с подземной части : 6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18

Каким образом растения в будущем узнают, какую часть им отращивать  :hid: в зависимости от посадки в определенный день ? :hid:

Цитата Drosera

Каким образом растения в будущем узнают, какую часть им отращивать  :hid: в зависимости от посадки в определенный день ?

Здесь больше зависит, скорее от лунного цикла, т.е. убывающая Луна или растущая...

Капусту, к примеру, тоже советуют солить  "на растущую Луну по мужским дням недели."  :-

Я, в основном, уже много лет просто НЕ сажаю в полнолуние и новолуние - и всё!  :yep:

Хотя рыба клюёт лучше всего, к примеру, в  I четверти(фазе) Луны  т.е. растущей - и под знаком "Рыбы" соответственно... Хотя были и исключения, конечно. ;)

Цитата Rok5

Я, в основном, уже много лет просто НЕ сажаю в полнолуние и новолуние - и всё!  :yep:

Я тоже!  :D Вот и весь мой лунный календарь  :hid:

Цитата Rok5

Здесь больше зависит, скорее от лунного цикла, т.е. убывающая Луна или растущая...

Хотя были и исключения, конечно. ;)

Может, в момент посадки и зависит. Я спрашивала про будущий урожай.

Про исключения. Кто верит - видит то, что совпало, кто не верит - обращает внимание на противоположное.

Цитата Татуня

Посмотрела... неужели с 20-го? Потерплю? Вообще запутываюсь. :D Чем больше вникаю, тем больше запутываюсь.  :D

Танюш!  Вот дома посмотрела на наш форумский календарь.  23-24 - "благоприятные дни, но собранный урожай будет плохо храниться". Знак – какие-то Рыбы (любимый знак Валеры) :D

Я раньше этих чисел не буду сажать, иначе боюсь – перерастут сильно или заболеют у меня опять помидорки той страшной болезнью, с которой еле справилась в прошлый год – от недостатка света и солнышка  :(

Цитата Drosera

Про исключения. Кто верит - видит то, что совпало, кто не верит - обращает внимание на противоположное.

Свет!  Я еще слышала такое , что есть женские и мужские дни недели  :o ??? :D  Женские - среда, пятница..., мужские - понедельник, вторник.  В какие-то можно сажать, а в какие-то нет.  Да, всё это предрассудки.

Всё по лунному календарю - сажаю в первый год, хоть им и не верю  :)

Цитата Drosera

Так именно в этом-то и дело!!!  Учёт времени(срока) посадки растюх с помощью "лунного фактора"  всего лишь способствует лучшему и более быстрому их "старту" и  приживаемости собственно(подразумевается).  Т.е. растюхи не будут тормозить долго думать, а сразу двинут в рост.

http://vznosov.net/vliyanie_luny.php

А для будущего урожая - гораздо важнее всё же  уход и подкормки! 

П.с. А по рыбе многолетние записи с учётом Луны, ветра и давления свидетельствуют килограммами в пользу растущей Луны.  Хотя можно, в принципе, этого и не верить замечать. :dnt:  Тут - каждый - ССР(сам себе режиссёр). :D

Цитата Rok5

А для будущего урожая - гораздо важнее всё же  уход и подкормки! 

П.с. А по рыбе многолетние записи с учётом Луны, ветра и давления свидетельствуют килограммами в пользу растущей Луны.  Хотя можно, в принципе, этого и не замечать. :dnt:  Тут - каждый - ССР(сам себе режиссёр). :D

Про уход и подкормки - согласна  :yep:

Валер!  А ты всегда записываешь, сколько килограмм рыбы словил?  :o ??? :D

Цитата ЕленаN

Девочки! Тогда буду пока писать так Boondocks (Захолустье, Глушь, Пустыня). А потом посмотрим, что за помидорки вырастут  :D Мне все три названия нравятся  :yep:  Пустыня — красивое название, а Захолустье — смешное.

В скобочки добавь ещё: Глубинка

Цитата Aleksander

В скобочки добавь ещё: Глубинка

Хорошо, Саш!  :D

Пишу себе в список:

Boondocks (Захолустье, Глушь, Пустыня, Задворки, Глубинка) :-

Цитата ЕленаN

А ты всегда записываешь, сколько килограмм рыбы словил?

Практически...  Пишу подробно самые удачные и пустые выезды(чтоб опять не нарваться!) и всегда - Луна, давление, ветер, погода, уровень воды, время клёва по часам(примерно такая последовательность влияния на рыбу... как правило).

Это как помидоры :D ... почти! ;)  Главное - начать... Понимать!  ;D

Цитата Rok5

Это как помидоры :D ... почти! ;)

Кажется, начинаю понимать!  :o :D

Ну тогда всё правильно, молодец - рациональный!  :yep:

Начиталась про патисон, побежала купила Сани :yep:, 43 руб., еще в декабре видела у нас огурчик Темп по 100 руб., все теперь уже 110! :o Уже семена, дороже огурцов самих! :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...