Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Про кукурузу я читала, что есть такое мнение, что сажают вперемешку с огурчиками.  Они оба - и кукуруза, и огурцы - очень любят хорошее питание, но сама совместно сажать их не пробовала.

Тут девочки писАли, что не надо этого делать. Кукуруза забирает питание у огурчиков, а они назло всем не хотят виться по кукурузе  :D

Цитата ЕленаN

Несси!  Вот спасибо, что рассказала!  :thx:  Надо попробовать собрать семян с гибридов и посадить  :mail:

Про кукурузу я читала, что есть такое мнение, что сажают вперемешку с огурчиками.  Они оба - и кукуруза, и огурцы - очень любят хорошее питание, но сама совместно сажать их не пробовала.

Лен в прошлом году сажала кукурузу между огурцами...очень плохо оплетали кукурузу, можно сказать не как....но тут ещё имей ввиду, что огурцы верхний полив (дождь) очень любят, а кукуруза под корень....и еду у огурцов отнимает...

Девочки, я ведь перед встречей писала, что кому нужны семена Семко, пожалуйста. Живу рядом с их компашкой. Ирина, если приедешь на след. встречу привезу тебе Темп  :hat:

Цитата Aljonka

Тут девочки писАли, что не надо этого делать. Кукуруза забирает питание у огурчиков, а они назло всем не хотят виться по кукурузе  :D

:D  Поняла, Лен, и верно, в питании проблема будет усиленном.  А огурцы нужно первоначально, наверное, привязывать к стебелькам кукурузы - чтобы вверх стремились.

Цитата Svetikk

А как же!  :hid:

Ну вот и хорошо, будем все вместе сравнивать наши одинаковые патиссончики  :yep: :yep: :yep:

Я точно не смогу караулить малипусек у обычных патиссонов!

Цитата Веруня

Лен в прошлом году сажала кукурузу между огурцами...очень плохо оплетали кукурузу, можно сказать не как....но тут ещё имей ввиду, что огурцы верхний полив (дождь) очень любят, а кукуруза под корень....и еду у огурцов отнимает...

Вер, спасибо!  :thx:  Нет-нет, я так точно не буду делать - вместе сажать огурчики и кукурузу.

А я наоборот часто кукурузу из шланга окатываю - по-моему ей нравится.

Цитата Alenusik

Цены на Темп :- кто во что горазд.

Да, Ленусик, у кого сколько посредников в итоге, и у кого - какая наценка  :hey:

Цитата Rok5

Видимо -ДА!  Оба раза!!!  ;D

:D  Ага!  :)

Цитата ЕленаN

:D  Поняла, Лен, и верно, в питании проблема будет усиленном.  А огурцы нужно первоначально, наверное, привязывать к стебелькам кукурузы - чтобы вверх стремились.

Есть и выгода в совместной посадке огурцов с кукурузой - кукуруза спасла мои огурцы от заморозка, который случился у нас 20 июня. Практически подмерзло все, а огурцы среди кукурузы были зеленые.

Цитата Sweet

А мне нравится. Глушь, захолустье... наверно я мрачный человек  :D

"Да да, горячий, и савсем белий"...(с) :D

Цитата rudik

"Да да, горячий, и савсем белий"...(с) :D

Ты такой вердикт - как врач вынес?  :o :o :o ;D

Что пропишешь Свете?

Ленок корни кукурузы сильно развиты в пахотном слое. Они уходят глубоко в почву, достигая в длину 150 см и более.....вот им и нужна вода под корень....но иногда душ можно...

Вер!  :o Это СУММАРНЫЙ объем корней! А так длина корней, думаю, не больше метра.  А листья же тоже влагу впитывают!

Цитата Веруня

Ленок корни кукурузы сильно развиты в пахотном слое. Они уходят глубоко в почву, достигая в длину 450 см и более.....вот им и нужна вода под корень....но иногда душ можно...

Веруня, такого быть не может чтоб 450 см. наверное 45 см. Я знаю одно  что кукурузу так не выдернешь , я сломала лопаты и вилы пока выкапывала растения.

Цитата Лидия

Веруня, такого быть не может чтоб 450 см. наверное 45 см. Я знаю одно  что кукурузу так не выдернешь , я сломала лопаты и вилы пока выкапывала растения.

Ой, Лид не 450....а 150 и более....

Лен прошу прощения, сейчас исправлю....

Цитата ЕленаN

Ты такой вердикт - как врач вынес?  :o :o :o ;D

Что пропишешь Свете?

Не только Светланке, но и всем нам. Грядки, свежий воздух, позитивное общение ;) :-*

Цитата Rok5

У нас всегда петрушка долго выходит(проклёвывается, в ОГ)...  Можно ускорить, интересно? Или от сорта зависит?

Извините, что влезаю :-[.А Вы семена петрушки перед посевом промываете, замачиваете? Если промыть под  хорошим напором воды, она намного быстрее прорастет, эфирные масла, препятствующие прорастанию, удалятся.

Цитата Rok5

У нас всегда петрушка долго выходит(проклёвывается, в ОГ)...  Можно ускорить, интересно? Или от сорта зависит?

Посеять на рассаду в маленькую коробочку  ;) С этой маленькой коробочки потом можно получить много ранних хороших кустиков  :hey: Это я у отца подсмотрела и применила в прошлом сезоне. И салаты у меня ранние отличные получились-тоже через рассаду в одной коробочке. Когда сеянные в грядки только всходили, рассадные быстро в теплице зелень наращивали  :niam:

Петрушка  Глория и Наталка всходят быстрее, и растут быстрее. Зелень долго остаётся нежной и листики мелкими. :-[

Цитата Svetikk

Посеять на рассаду в маленькую коробочку  ;) С этой маленькой коробочки потом можно получить много ранних хороших кустиков  :hey: Это я у отца подсмотрела и применила в прошлом сезоне. И салаты у меня ранние отличные получились-тоже через рассаду в одной коробочке. Когда сеянные в грядки только всходили, рассадные быстро в теплице зелень наращивали  :niam:

Знакомая точно так же сеет петрушку и салат кочанный. Я до такого не додумалась, теперь делаю как она.

Цитата Джина

А Вы семена петрушки перед посевом промываете, замачиваете? Если промыть под  хорошим напором воды, она намного быстрее прорастет, эфирные масла, препятствующие прорастанию, удалятся.

Нет, не промывал, никто конечно...  Благодарю!!!  Дней через 17-20 всходы только были... :-

Женя, лучше на "ты" если не против...

Цитата Татьяна

Петрушка  Глория и Наталка всходят быстрее, и растут быстрее.

Принял!  :mail:  Мерси бо-ку!!!

Цитата Svetikk

Посеять на рассаду в маленькую коробочку  ;)

И вот это - попробую! :hat:    :thx:

:thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...