Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Тань, вот теперь пригодятся у тебя. У нас кругом разные подушки, что перьевые теперь реже применяем.

Лариса, Света, Верочка, спасибо !  Почитаю про кухонные термометры поподробнее  :mail:, и про остальные тоже, посмотрю - какие есть у нас, в любом случае – мне термометр нужно – для удобного измерения температуры грунта.

Свет!  Не видела вермикулита у нас в строительных магазинах – вот бы у нас такой объем продавался – цена выходит в итоге – просто отличная, на несколько лет мешка хватит!

Ленусь! В тех краях, в центре – сто лет не была уже, надо съездить. :thx:

Ларочка, согласна, под пластиком (стеклом) – жидкость.  А это почему плохо?  ???  Этот термометр висит же у нас за окошком всю зиму при морозах – и ничего. 

А может уже пора на бесконтактные термометры переходить?  :D 

Навёл, нажал - и всё!  Или  сделал ямку - и тоже самое!

Бесконтактный инфракрасный термометр -32°C до 320°C:

http://www.ecounit.ru/goods_2939.html

Отзывы о Бесконтактном термометре(другая модель):

http://otzovik.com/reviews/infrakrasniy_beskontaktniy_termometr_medisana_ftn/

или такие:

Электронный термометр для мяса:

http://planetavesov.ru/products/10504766

Термометр электронный ТЕ-104 для домовят:

http://www.mossamogon.ru/products/related_products/thermometer_e_those_104_for_domovyat/

Мне понравился для мяса - стержень длинный и дизайн симпатичный.

А бесконтактный у нас есть, покупали грудничкам температуру мерять. Не понравился, врёт.

Может, конечно, ты их раньше закалял по отношению к солнышку - на балконе или лоджии, тогда - да, не нужно укрывного, если в ОГ в конце мая - начале июня сажать.

Конечно закаляю! Помнишь, САМА спрашивала - когда я выношу рассаду на балкон... :D    А в ОГ - 20-25 мая.

Согласна, если есть арматура - это навечно  :yep:  Если не утащат  :hid:

А про глину - ты же земли привозил хорошей на огород?

Так забор же я сам ставил - 2-х метровый! (больше 100 метров!)

Да, привозил - и ещё буду, видимо... уходит всё.  :-\

Цитата kalinka

Дороговаты они у нас, хотя ведь тоже китайские. Через ебей в три раза дешевле.

У меня такой, не давно с одной красавицей с форума, заказывали, да не дешево. около 500 руб. или больше.

Цитата ЕленаN

Валер, да, =30. Без укрывного они обгорят же, их нужно притенять в первые дни от солнца!

Лен, привет!

Хотела спросить, ты укрываешь двумя кусками спанбонда по 30. А если одной 60-кой?

Цитата Aljonka

Мне понравился для мяса - стержень длинный и дизайн симпатичный.

А мне и в голову не пришло использовать кулинарный термометр не по назначению ??? Теперь буду знать куда его еще пристроить :yep:

Цитата Janichka

укрываешь двумя кусками спанбонда по 30. А если одной 60-кой?

Алена, думаю это не одно и тоже...  Ведь у Лены между двумя слоями получается воздушная "прослойка", которая гораздо лучше тепло сохраняет, чем один =60 или 100 даже. ;)

Цитата Rok5

Алена, думаю это не одно и тоже...  Ведь у Лены между двумя слоями получается воздушная "прослойка", которая гораздо лучше тепло сохраняет, чем один =60 или 100 даже. ;)

Да, Валер, согласна. 100-ки никогда не видела. А вот 60-ки накупила столько :hey:  в общем могу тремя слоями накрыть ;D

Но ведь наверно еще имеют значение сроки высадки, я раньше мая никогда не сажала. :-[ А у нас последнее время в мае стоит такая жара,  :- что я под -15-ку их садила, чисто притенить.

Надо попробовать в этом году пораньше высадить. :mail:

Цитата Aljonka

Алёна, это мы в мае высаживаем, а у вас насколько жарче. Я думала сезон раньше начинаете.

Лен, я начинающий помидоровод, видимо еще и перестраховщик  :D

Цитата Janichka

А у нас последнее время в мае стоит такая жара

У нас тоже - тёпленько... Просто ночами в начале мая бывает прохладно...

А так, слива венгерка  зацвела в прошлом году - 12 мая!

Цитата Rok5

А может уже пора на бесконтактные термометры переходить?  :D 
http://planetavesov.ru/products/10504766
http://www.mossamogon.ru/products/related_products/thermometer_e_those_104_for_domovyat/

О таких даже не слышала!  :o  Две последние модели очень понравились - для мяса  :D и вторая, и цена нормальная - 500р. :yep:

Цитата ЕленаО

У меня такой, не давно с одной красавицей с форума, заказывали, да не дешево. около 500 руб. или больше.

Ленусь!  :yep: :thx:

Цитата tomik

А мне и в голову не пришло использовать кулинарный термометр не по назначению ??? Теперь буду знать куда его еще пристроить :yep:

Тамар!  А у меня и кулинарного нет  :o :-[
Цитата Rok5

Конечно закаляю! Помнишь, САМА спрашивала - когда я выношу рассаду на балкон... :D    А в ОГ - 20-25 мая.

Так забор же я сам ставил - 2-х метровый! (больше 100 метров!)

Уже помню  :-[ :D  Ну, значит они у тебя привыкшие к солнышку, возможно ожогов и не будет.

А что, у тебя помидоры у забора из арматуры растут в ОГ?  :o

Цитата Janichka

Лен, привет!

Хотела спросить, ты укрываешь двумя кусками спанбонда по 30. А если одной 60-кой?

Ален, приветик! Да, правильно Валера говорит, это не одно и то же. Двойное покрытие с воздушной прослойкой -  сохраняет тепло, а нагретый за день грунт держит тепло всю ночь, растения не подвергаются резким перепадам температур, получается как термос.

У нас тоже тепленько в мае, но всяко может быть - и непредсказуемые заморозки - тоже  :(  Если у вас такой угрозы нет - можно и под одинарный.

Цитата Aljonka

Лен, вермикулит я брала в садовом магазине, который за рынком находится. Он там вместе с перлитом лежал на полке.

А я купила в магазине, который в Ленином доме. 2литра - 50 руб.

Света!  Ты видимо последний купила  :D  Мне достался только перлит  :)

Зайду сегодня вечером, может привезли.

Цитата ЕленаN

...

У нас тоже тепленько в мае, но всяко может быть - и непредсказуемые заморозки - тоже  :(  Если у вас такой угрозы нет - можно и под одинарный.

Лен, у нас к сожалению и угрозы заморозков есть и в позапрошлом году такой град был :- правда уже в июле, что вообще ни одной помидорки не попробовала.

Цитата Svet-la-na44

А я купила в магазине, который в Ленином доме. 2литра - 50 руб.

Вот повезло же магазинчику!  ;) Лен, ты наверно каждый день у них что-то покупаешь?

Цитата ЕленаN

Света!  Ты видимо последний купила  :D  Мне достался только перлит  :)

Зайду сегодня вечером, может привезли.

Может быть... :-[ Я в воскресенье там была, хотела купить Исполин, но достался мне только вермикулит, а вот Исполин я купила в том же магазине в центре, где Лена брала вермикулит :D

Да, там хороший магазинчик. Собираюсь за удобрениями съездить. Брикет торфяной там купила Крепыш. Землю разбавила немного, но мне в этом плане больше кокосовый брикет понравился.

Девчат!  А мне до центра редко удается доехать, но тот магазинчик — да, хороший очень, главное — витрин нет, все можно в руках повертеть    :yep:

Свет!  Сегодня пойду за вермикулитом и посмотрю, есть ли Исполин  :D

Нет-нет, Ален, я нечасто там бываю  :D  Семена там не покупаю, только грунт, вермикулиты-перлиты и удобрения.  И еще лук-севок, скоро его уже покупать нужно, в марте.  Севок всегда месяца за 1,5 покупаю, чтобы просушить его как следует.

Жаль как - про град, что пропали помидорки  :(  Я тоже града всегда боюсь, у нас редко, но бывает.

Цитата ЕленаN

...

Нет-нет, Ален, я нечасто там бываю  :D  Семена там не покупаю, только грунт, вермикулиты-перлиты и удобрения.  И еще лук-севок, скоро его уже покупать нужно, в марте.  Севок всегда месяца за 1,5 покупаю, чтобы просушить его как следует.

...

Лен, а ты и семенами и севком лук сажаешь? А сколько примерно грядок? (хотя грядки у всех разные)

мне просто интересно потому что лук сажаем только на поесть летом а в зиму покупаем.

Ален, семенами раньше сажала, сейчас уже чернушку не сажаю — пропалывать мелкий лучок-тонкие перышки — лень ;)

Сажаю из покупного севка — две 6-метровые грядки.

Значит только чернушку покупаешь.  А я решила попробовать семенами в этом году. Наверно 1 пакетика Эксибишна мало  :dnt: он говорят плохо всходит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...