Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomatinka

Лен,так я уже который год так делаю. :yep:

Вер, надо мне тоже попробовать, посадить сортов 20 в апреле, а распикировать - сразу в грядки, попробую  :mail:

В прошлый год садила поздно один сорт, правда черрики - Gold Nugget - в начале мая - вырос замечательный кустик  :yep:

Цитата Svet-la-na44

Леночка, спасибо!

Вермикулит я ещё покупала в магазине Садовод в первых рядах( этот магазин советовал Олег)сейчас сравнила, так вот этот вермикулит действительно светлее! А что, думаешь от цвета характеристики меняются?

Светланка, думаю от цвета характеристики не меняются. А вот когда одна пыль, это не хорошо ;)

Цитата tomatinka

Лен,я их сею в ОГ и в тёплую грядку.

Верочка!  В прошлом году я посеяла Кирюшу в ОГ - не взошел, взошел в теплице, но плохо рос кустик.  Так что я посею дома, подрастут чуток - и высажу в ОГ  ;)

Цитата rudik

Светланка, думаю от цвета характеристики не меняются. А вот когда одна пыль, это не хорошо ;)

Олежк!  Не одна пыль, но пыль есть  :D  И размер мне не понравился, очень разный - от мелких - до крупных гранул  :o

Покупала как-то вермикулит, серый, крупной фракции. И вот что-то не понравился он, наверное, не так что-то сделала, но никуда не подошел- ни для проращивания, ни в грунт...Попробую еще дать ему шанс.А вот перлит обожаю.

Валер!  Большое спасибо за фотку  :thx: , хоть буду представление иметь про твой огород, забор и теплицу.  Особенно спасибо – за уточнение цвета забора  :yep: :D 

Я у тебя может уже спрашивала, но напомни, пожалуйста, еще раз  :-[

Цитата
– сколько у тебя соток?

Если считать по твоему периметру – получается – 7 соток?

Если забор(красивого вишневого цвета  :-* ) более 100м по периметру-то участок минимум 10 соток  :)

Женя, а какая разница между вермикулитом и перлитом. А то я первый раз буду ими пользоваться. У нас они не продаются. Подруга прислала. А вот что лучше не знаю.

Цитата Svetikk

Если забор(красивого вишневого цвета  :-* ) более 100м по периметру-то участок минимум 10 соток  :)

Нет, Свет, у меня не так получается  :-[ :D

Если периметр = 100 метров, то это в среднем - 4 стороны:25+25+25+25.

Находим площадь: 25х25=625.  Делим 625/100=6,25 сотки.  А если поболее 100 м по периметру = 7 соток  :- :P

Цитата Джина

Покупала как-то вермикулит, серый, крупной фракции. И вот что-то не понравился он, наверное, не так что-то сделала, но никуда не подошел- ни для проращивания, ни в грунт...Попробую еще дать ему шанс.А вот перлит обожаю.

Женечка!  Я перлит тоже купила, но тоже - серого цвета  :o

А свой неправильный вермикулит - добавляй в грунт после пикировки, хуже точно не будет  :yep:

Цитата ЕленаN

Верочка!  В прошлом году я посеяла Кирюшу в ОГ - не взошел, взошел в теплице, но плохо рос кустик.  Так что я посею дома, подрастут чуток - и высажу в ОГ  ;)

А у меня вырос,правда в такое лето не созрел,но семян собрала.Дома зрели. Надо попробовать в этом посеять пару сортов прошлогодних с ОГ.Вот опять добавить... :- :D

Цитата iraida

Женя, а какая разница между вермикулитом и перлитом. А то я первый раз буду ими пользоваться. У нас они не продаются. Подруга прислала. А вот что лучше не знаю.

Ира!  Я не Женя, но тоже заинтересовал твой вопрос  ;)

Вот что нашла: 

Оба - вулканического происхождения, но перлит - просто расплавленный вспененный кварцевый песок, стекло (грубо говоря) , а вермикулит еще и некоторые минеральные добавки содержит.

Преимущества перлита перед вермикулитом:

- капиллярное распространение влаги

- легче отдает воду растению

- быстрее просыхает между поливами.

Преимущества вермикулита перед перлитом:

- меньшая усадка при измельчении (меньше слеживается)

- не образует пустот при засыпке

- малые абразивные свойства (не причиняет механических повреждений корням)

- меньшая гигроскопичность

- меньшая ионообменная способность.

ТЫ ИХ СМЕШАЙ ОБА - И ПЕРЛИТ, И ВЕРМИКУЛИТ - И ДОБАВЬ В ГРУНТ  ;)

Цитата tomatinka

А у меня вырос,правда в такое лето не созрел,но семян собрала. Дома зрели. Надо попробовать в этом посеять пару сортов прошлогодних с ОГ.Вот опять добавить... :- :D

У Ренаты Кирюша был сладким, вот я и хотела его попробовать, не удалось.

:D :D  Вер!  НЕ НАДО ДОБАВИТЬ  :- :thx:

Нет, Свет, у меня не так получается  :-[

Цитата
:D

Если честно, то мне лень было высчитывать, я просто посмотрела у Валеры в первом сообщении дневника, что у него участок 10 соток  :hid:

А уж как он на него 100-метровый забор растянул-я не знаю  :D Написал же-более 100м, а это может быть и 150м  ::)

Главное-что арматура, помидоры и прочие ценности-в безопасности  8)

Ой, Света  :D ;D ;D  Ну ты и хитрая!  А я на калькуляторе высчитывала  :D

Ладно, спросим у него - как он свой забор растянул  ;D

Про ценности - согласна  :yep:

Цитата ЕленаN

Ира!  Я не Женя, но тоже заинтересовал твой вопрос  ;)

Вот что нашла: 

Оба - вулканического происхождения, но перлит - просто расплавленный вспененный кварцевый песок, стекло (грубо говоря) , а вермикулит еще и некоторые минеральные добавки содержит.

Преимущества перлита перед вермикулитом:

- капиллярное распространение влаги

- легче отдает воду растению

- быстрее просыхает между поливами.

Преимущества вермикулита перед перлитом:

- меньшая усадка при измельчении (меньше слеживается)

- не образует пустот при засыпке

- малые абразивные свойства (не причиняет механических повреждений корням)

- меньшая гигроскопичность

- меньшая ионообменная способность.

ТЫ ИХ СМЕШАЙ ОБА - И ПЕРЛИТ, И ВЕРМИКУЛИТ - И ДОБАВЬ В ГРУНТ  ;)

Леночка спасибо. Буду пробовать.

Цитата ЕленаN

У Ренаты Кирюша был сладким, вот я и хотела его попробовать, не удалось.

Леночка, а у тебя нет фотки Кирюши? Тоже хочу семков таких, у меня внучок Кирюша, вот бы и помидору такую, я уже всю семью по именам собрала  :D только внука нет, надо в магазинах поискать  :mail:

Наташ!  Ты будешь сажать дета Натали?  ;)  А еще какие имена собрала?

Кирюша - вот такой (фото и описание) У меня только 2 семки осталось из покупных семян - так что помочь не могу, может девочки кто поделятся  :( :

Кирюша:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,31.msg129478.html#msg129478

Этого сорта нет наверное в обычных магазинах, это сорт селекции Сараева.

Цитата ЕленаN

Наташ!  Ты будешь сажать дета Натали?  ;)  А еще какие имена собрала?

Собрала сорт Наташа-это Я, СергейF1- муж, томат Настенька -дочка, томат Юленька- тоже дочка, Кирюша-внук пока семян нет, и внук Егорка есть только сорт огуречков вот и вся моя семья  :D

Повезло тебе ,Наташа,с именами внуков. А у меня внуки- Марк, Демид, Платон.  И сын Глеб. Одна доченька с нормальным именем- Женя. Захочешь семян помидор с такими названиями, не найдешь.

Цитата GalinaD

Повезло тебе ,Наташа,с именами внуков. А у меня внуки- Марк, Демид, Платон.  И сын Глеб. Одна доченька с нормальным именем- Женя. Захочешь семян помидор с такими названиями, не найдешь.

Если только Демидов... А сына Глебом кто назвал ;)?

Наташа, еще сельдерей корневой хороший есть Егор.

Цитата GalinaD

Галюша, у меня старший сын, тоже Глеб. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...