Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

А так надо думать,сколько я максимально могу впихнуть в теплицу 3на4.

Инночка!  Я бы впихнула не меньше 50 кустов  ;)  Или даже - 55  :-X

Цитата Анела

Да блинный торт,крем: 500 гр творога протереть через сито,в отдельной миске взбить 0,5 литр сливки 33% + стакан сахарной пудрой до густой пены.В творог сначала одну треть крема аккуратно смешать ,затем добавить оставший крем и размешать.Не жалея намазать  на на блины,а то быстро впитываются.

Спасибо за рецептик! :thx: Я блины очень уважаю :niam: Обязательно надо попробовать :yep:

Цитата ЕленаN

Инночка!  Я бы впихнула не меньше 50 кустов  ;)  Или даже - 55  :-X

Лен, а сколько бы ты впихнула в теплицу 10 х 2,80 ::)

Цитата tomik

Лен, а сколько бы ты впихнула в теплицу 10 х 2,80 ::)

Тамар!  Вот бы мне такую теплицууууууу!  :hey: :o

Если в средней грядке - в 2 строчки, и в боковых в одну = то не меньше 110 кустов (но я бы 120 впихнула  :-X)

Цитата ЕленаN

Тамар!  Вот бы мне такую теплицууууууу!  :hey: :o

Если в средней грядке - в 2 строчки, и в боковых в одну = то не меньше 110 кустов (но я бы 120 впихнула  :-X)

Леночка, дорожка одна-посередине- 0,5м, сажать буду по бокам в шахматном порядке. Хочу еще пару дынек и несколько  кустов перцев, столько я точно не впихну :- Сеять буду с запасом, а при высадке будет видно сколько поместится. Мы в этом году теплицу увеличили, вот я пока и не знаю сколько мне планировать :dnt:

Тамар, думаю, что сотня помидор вполне поместятся вместе с дыньками и несколькими кустами перчиков  :yep:  И огурчиков пара - туда же  :niam:

Ты можешь посадить томаты погуще - потом лишнее в ОГ перетащишь  ;)

Вот дыни - не знаю как в теплице сажать - они при поспевании плодов полив не любят - пресными становятся от излишней влаги.

Цитата ЕленаN

Тамар, думаю, что сотня помидор вполне поместятся вместе с дыньками и несколькими кустами перчиков  :yep:  И огурчиков пара - туда же  :niam:

Ты можешь посадить томаты погуще - потом лишнее в ОГ перетащишь  ;)

Вот дыни - не знаю как в теплице сажать - они при поспевании плодов полив не любят - пресными становятся от излишней влаги.

Ой Лен, что ли добавить томатиков :- Не хочется чтоб им тесно было :(  Я пока 75 шт. запланировала ::) А дыньки я в прошлом году первый раз растила с помидорами, мне очень понравилось :yep: Росло 3 куста, одному что-то не понравилось :dnt: С двух наросло 3 дыньки. Были очень ароматные и сладкие :niam: Но это был мой первый опыт, думаю можно и побольше собрать :) У меня в теплице полив был через бутылки, поэтому очень удобно- просто не наливала воду в те, что рядом с дыньками закопаны. И места они не много занимают :) А в новой теплице хочу капельный полив сделать-закопать шланг ::) Вот думаю, может отступить от края теплицы метр и оставить там бутылки-тогда полив можно регулировать ::)

Цитата Aljonka

Иринка Гармония пишет, что просто не поливает угол с дынями. Тоже хочу попробовать.

Попробуй, Ленусь!  Расскажешь потом. Я дыньки в ОГ к огурцам хочу посадить - буду сажать Паспорт F1 и Галия (сорт)

Я сегодня семки щавеля, наконец, купила  :yep:

Цитата tomik

Ой Лен, что ли добавить томатиков :- Не хочется чтоб им тесно было :(  Я пока 75 шт. запланировала ::)

75? ? ? ? ? ? ?

Я в свою 3х5 - планирую 60 томатов посадить + сладких перцев чуток + несколько огурчиков  ;)

Я дыньки никогда не растила - значит можно их и с помидорками растить, если поливать через бутылки.  Не знаю, не могу подсказать, Тамарочка, про полив!  У меня и капельный полив будет только первый год.  Но я  бы - отступила метр в таком случае! ;)

Лен, огурцы ведь всё равно поливать будешь рядом с дынями. А щавель посей, я весной мимо иду, сорву листочек, оботру - вкуснота, кисленько.

Цитата Aljonka

Лен, огурцы ведь всё равно поливать будешь рядом с дынями. А щавель посей, я весной мимо иду, сорву листочек, оботру - вкуснота, кисленько.

Лен, ну с другой стороны - ты права!  Но я хочу огурцы в уголках теплицы посадить, там толстый слой мульчи из сена - вода не растекается уж очень в стороны.

Щавель - конечно, посею, может в 2 разных срока - хочу весенних щей из щавеля  :niam:  Ну и так скушать листочек - тоже  :niam:

Цитата ЕленаN

75? ? ? ? ? ? ?

Не знаю, не могу подсказать, Тамарочка, про полив!  У меня и капельный полив будет только первый год.  Но я  бы - отступила метр в таком случае! ;)

Ох, видно надо побольше посеять томатиков :D Значит, будем испытывать капельный полив вместе :yep:

Да, Томочка!  Будем вместе испытывать!  :yep: :yep: :yep:

Конечно, сей побольше томатиков!  Даже и не удумывай в такие хоромы 75 штук садить  :D

Цитата Джина

Из щавеля можно еще и пирожки делать. Тетя научила, вкусно, начинка похожа на яблочную.

Жень?  С сахаром щавель?  Напиши рецептик?  :thx:  Весной почти что яблочные пирожки -  :niam:

Цитата Aljonka

Женя, ты сахарок добавляешь?

Ой, я то же самое спросила, Лен  :)

Цитата Джина

Из щавеля можно еще и пирожки делать. Тетя научила, вкусно, начинка похожа на яблочную.

Женечка, где рецепт :mail:

Тома, все очень просто. Щавель мелко порезать и положить на сочень ( не соображу, как лучше сказать- кусочек теста, раскатанный для пирожка :-[), сверху немного посыпать сахаром. Защипать, жарить как обычные пирожки, на растительном масле. Можно сразу щавель смешать с сахаром, но тогда соку много, будет вытекать, подгорать.

Не за что, Леночка! Да, с сахаром. Можно с ревенем еще так делать, но я не пробовала, у меня ревень еще маленький для этого. Попробуйте, как с яблочным повидлом получается.

Цитата Джина

Можно с ревенем еще так делать, но я не пробовала, у меня ревень еще маленький для этого. Попробуйте, как с яблочным повидлом получается.

Ну с ревенем - открытые пироги или типа шарлотки - это классика. Женя, обязательно попробуй, твоей большой семье по вкусу понравится. Ну как обычно - после захода солнца разговор о еде  ;D

Девочки!  А у меня нет ревеня.  Вы его каждый год сеете или он самосевом растет?  Кроме как на пироги его еще куда-то можно применить? :mail:

Лен, ревень многолетник. У меня , правда, из семян один раз вырос, потом отец его перекопал :D, не предупредила, думал ,сорняк.Взяла у соседки несколько молодых корней.Посмотрим, как перезимует.

Цитата ЕленаN

Девочки!  А у меня нет ревеня.  Вы его каждый год сеете или он самосевом растет?  Кроме как на пироги его еще куда-то можно применить? :mail:

Листья у ревеня появляются весной очень рано, из них, даже ещё полностью не развернувшихся, можно варить щи. В листовой пластине, в отличие от черешка, совсем нет кислоты.

Развернувшиеся листья, опять-таки без черешка, могут пойти на голубцы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...