Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Согласна!  :yep:

Саш! Ты хоть помидорки-то посадил, или нет еще?  С Дневником - не надумал? ;)

Посадил конечно, уже больше половины... Первым уже месяц... Ну и как только - так сразу  ;)

Цитата
возможно, но увеличить влажность - легко

Ловлю на слове. Покажите в июле в течении недели постоянную влажность воздуха в теплице 75% ну хотя бы в течении трех дней.

Цитата Astero

Лена, жирования томатов не остановить.

Мне тоже так кажется. Когда переставили теплицу, одна сторона её оказалась на том месте, где лежал сапропель, как раз там помидоры сильно жировали. Я выламывала им листья, позволяла отращивать полуметровые пасынки (а они буквально за пару-тройку дней такими отрастали), чтобы и их потом тоже удалить, кормила фосфорным удобрением, усиленно поливала (в общем, всё, что только вычитала, делала). А растения так и не цвели, а некоторые цвели просто очень долго. В итоге, к осени, я сняла максимум по одной кисти с тех кустов. Помидоры были невкусные, кислые. Сорта разные.

Цитата ЕленаN

Слав! Я читала твою схему подкормок:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3891.msg498018.html#msg498018

Почему ты Кальциевой селитрой никогда не подкармливаешь?

Лен, это вариант не мой, написал на попробовать. А кальциевая селитра - азот, его и так хватает, а плечиков у меня нет.

Цитата Astero

Ловлю на слове. Покажите в июле в течении недели постоянную влажность воздуха в теплице 75% ну хотя бы в течении трех дней.

а мне это не нужно - постоянная влажность 75%

Цитата
тоже смутила безаппеляционность совета... всё таки выращивание томатиков в наших широтах весьма творческий процесс  ;) и способов достижения цели - тысячи, тем более что и цели у всех - разные

Что конкретно? Что магазин с удобрениями домой не притащил? Этих элементов достаточно для подкормки томатов, какие бы ВЫ цели не преследовали по выращиванию томатов. Остальные есть в грунте, который готовим осенью.

Цитата Astero

В теплицу на грядку шириной 70см. на один метр порядка 1,5-2 ведра перегноя. А вообще о навозе и перегное лучше почитать и понять. А то все азот, азот. А там его намного меньше чем калия.

Спасибо! :mail:

И верно, посмотрела таблицу, или столько же, или побольше:

Цитата Astero

Да делать не фиг. Только утром и вечером будет 100%.

Цитата Sweet

Мне тоже так кажется....

Света, спасибо большое!  :thx:  Значит точно - пока устраняешь причины жирования - так и лето пройдет.

Цитата LLL

..а плечиков у меня нет.

Слав!  Так плечики - это вроде от недостатка калия и магния?  :dnt:

Цитата Astero

Что конкретно? Что магазин с удобрениями домой не притащил? Этих элементов достаточно для подкормки томатов, какие бы ВЫ цели не преследовали по выращиванию томатов. Остальные есть в грунте, который готовим осенью.

я в прошлом году вообще не использовал никаких удобрений кроме кальциевой селитры от вершинки. Хотя магазин с удобрениями дома и создал - по малоопытности :D

я тоже считаю, что всего должно быть достаточно в земле... но только если земля правильно создаётся  ;)

Цитата ЕленаN

...  А ТОЛЬКО - это когда примерно?  ???

...

как только время найду - со дня на день  ;)

Цитата АлександрС

я тоже считаю, что всего должно быть достаточно в земле... но только если земля правильно создаётся  ;)

Ага, а что бы правильно создать надо анализ проводить...хотя бы в 3 года раз. И будет понятно кмких элементов меньше, каких больше ;)

Цитата
Так это наука - химия. Селитры - соли азотной кислоты с металлом.

Почитайте на досуге. Очень занимательное чтение http://www.pesticidy.ru

Цитата
Ага, а что бы правильно создать надо анализ проводить...хотя бы в 3 года раз. И будет понятно кмких элементов меньше, каких больше

Высаживайте укроп чаще на грядках. На его листьях и стеблях Вы все увидите о своем грунте.

Цитата Веруня

Ага, а что бы правильно создать надо анализ проводить...хотя бы в 3 года раз. И будет понятно каких элементов меньше, каких больше ;)

Ещё надо знать в каких соединениях эти элементы находятся в земле, как эти соединения усваивает данная культура и ... Жуть. :)

Цитата Веруня

Ага, а что бы правильно создать надо анализ проводить...хотя бы в 3 года раз. И будет понятно кмких элементов меньше, каких больше ;)

Нет, Верунь... во многия знания - многия печали  ;)

ни в степи ни в лесу анализы каждые 3 года не делают... а там всё растёт - потому, что всё что надо есть и в нужных количествах и постоянно пополняется ;)

я утрирую конечно, и провоцирую - не воспринимайте мои слова совсем уж буквально  ;)

к оптимальным условиям стремиться надо - особенно если промышленное производство - там же прибыль нужна  ;)

Цитата Astero

Почитайте на досуге. Очень занимательное чтение http://www.pesticidy.ru

Калиевая селитра никакого отношения к пестицидам не имеет. :hat:

Пошла я сажать помидорки - 61 сорт на сегодня по плану.

Отчет о посаженных 22 февраля: На утро 1 марта из 62 сортов - 61 взошли!

Цитата Astero

Высаживайте укроп чаще на грядках. На его листьях и стеблях Вы все увидите о своем грунте.

совершенно верно - у меня укропы - везде  ;D

Цитата Astero

Укроп растёт замечательно, но возможно уже адаптированный в наших условиях....моё мнение, простите, по укропу не поймёшь какие соединения и какая таблица менделеева в земле...укроп может показать самую малую долю того, что нужно...

Цитата Astero

Опять очередное безапелляционное заявление. То-то голландцы разогнали свои химлаборатории и сажают укроп. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...