Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Вер!  Так я реанимацию - мини уже провела, правда вместо Энергена - Новосил был, ну и удобрение по листу - хорошее.

Я еще понаблюдаю - эта зараза же скосила у меня в прошлом году всю первую партию томатов - все макушки переукореняла.

Еще сегодня дома в микроскоп посмотрю - грунт.  Тут мысль одну мне подсказали  :o :-

Посмотри, Леночек, эту бяку не всегда сразу найти реально.

Цитата ЕленаN

Галин!  Спасибки!  :mail:

Ой, Лен, о чем ты ?Это такой пустяк в сравнении с теми знаниями которыми я в твоем дневнике набираюсь  :hey:, так что это тебе спасибо !

Цитата elena1984

Посмотри, Леночек, эту бяку не всегда сразу найти реально.

Боюсь уже домой идти, Ленусь :o :D :thx:

Цитата Галинка

Ой, Лен, о чем ты ?Это такой пустяк в сравнении с теми знаниями которыми я в твоем дневнике набираюсь  :hey:, так что это тебе спасибо !

Спасибо, Галюш!  Вот так, совместными усилиями, мы и набираемся опыта друг у друга!  :yep: :thx:

Цитата ЕленаN

Боюсь уже домой идти, Ленусь :o :D :thx:

Не бойся, все будет хорошо, главное понять, как и с кем или чем бороться, в том году тоже и в больший грунт переваливала, и так и сяк крутила, пока не дошло посмотреть в микроскоп  :)  В этом году уже ученая, но все равно переливом увлекаюсь  :-[

Цитата Astero

Интересно! Сколько надо наступить на свои грабли чтобы понять. Нет "кремлевской таблетки" для рассады.

Да грабли для этого и нужны, чтобы периодически на них наступать, а то скучно так, без граблей-то, еще и бубны с танцами устраиваем вокруг рассады, это тоже очень занимательно!  ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Не бойся, все будет хорошо, главное понять, как и с кем или чем бороться, в том году тоже и в больший грунт переваливала, и так и сяк крутила, пока не дошло посмотреть в микроскоп  :)

И что ты в микроскоп увидела? :o

Цитата Svetikk

Свет, тебе картинку??? Бяку увидела, микроклещика. Зрелище не очень, для тех кто не любит насекомых  ;D ;D ;D

Цитата Astero

Интересно! Сколько надо наступить на свои грабли чтобы понять. Нет "кремлевской таблетки" для рассады.

Толь, не ругайся  :thx:  Хочу проверить грунт, чтобы не думалось.

Про СВЕТ - я помню  :hat:

Цитата Svetikk

Ленусь1984! Придется тебе рассказывать  ;)

Цитата ЕленаN

Толь, не ругайся  :thx:  Хочу проверить грунт, чтобы не думалось.

Про СВЕТ - я помню  :hat:

Ленусь1984! Придется тебе рассказывать  ;)

Лен, не буду, а то все массово за микроскопами побегут, а там мало ли что углядят  ;D ;D ;D 

Цитата
Это когда много воды для полива используется.

Допустим я могу использовать для 0,5л стаканчика свободно 200мл. Лишняя уйдет через дренаж. Даже пусть там будет "каша" из грунта в стаканчике. Ничего. Будут расти. Правда немного быстрее чем хотелось. Бывает польешь, приподымаешь стаканчик, а со стаканчика 100мл воды выливается. А если еще и сожмешь стаканчик то и все 150мл получишь. Ничего. Растут. Можете спокойно сделать эксперимент. Развести грунт до состояния "каши" и туда высадить рассаду томата. Будет расти и благодарить.

Уважаемые огородники! Прекратите кормить рассаду через лист. Рассаде нужны корни. Смысла от того, что Вы увеличите листовую площадь рассады томатов без корневой будет нулевой. Она не сможет полноценно расти и плодоносить.

Цитата Astero

Допустим я могу использовать для 0,5л стаканчика свободно 200мл. Лишняя уйдет через дренаж. Даже пусть там будет "каша" из грунта в стаканчике. Ничего. Будут расти. Правда немного быстрее чем хотелось. Бывает польешь, приподымаешь стаканчик, а со стаканчика 100мл воды выливается. А если еще и сожмешь стаканчик то и все 150мл получишь. Ничего. Растут. Можете спокойно сделать эксперимент. Развести грунт до состояния "каши" и туда высадить рассаду томата. Будет расти и благодарить.

В том-то и дело, что томат любит влагу и я его "залюбливаю" поливаю часто и много, но при переливе у меня опыт был не очень удачный, "кашу" делать не буду, было бы лишнее место для рассады, возможно и провела бы такой эксперимент. В теплице как раз я поливаю томаты вдоволь, в жару даже сверх опрыскивала их обильно так водичкой, чтобы температуры снизить в теплице, им это тоже ооочень нравилось. А на правильность суждений не претендую, это всего лишь мой опыт. 

Цитата Astero

Уважаемые огородники! Прекратите кормить рассаду через лист. Рассаде нужны корни. Смысла от того, что Вы увеличите листовую площадь рассады томатов без корневой будет нулевой. Она не сможет полноценно расти и плодоносить.

На этапе рассады важнее корень, согласна, но когда корневая мощная уже, а до высадки еще есть время и листвы хотелось бы погуще, то и по листу очень хорошо идет подкормка. 

Цитата Astero

Не хотелось бы спорить, как и экспериментировать, у меня проблемы с переливом не бывает, поливаю аккуратно, но если в стаканчике нет в дне отверстий, то разве застой воды не приведет к недостатку воздуха для корней?

Цитата Astero

Правильно, сначала помощь корням, потом помощь стеблю и листве, потом завязям, потом плодам....

Цитата LanaD

Не хотелось бы спорить, как и экспериментировать, у меня проблемы с переливом не бывает, поливаю аккуратно, но если в стаканчике нет в дне отверстий, то разве застой воды не приведет к недостатку воздуха для корней?

Света, отверстия должны быть  ;D ;D ;D  Хотя у меня стаканы без отверстий как раз, вот отсюда и перелив, но мне удобны стаканы именно без отверстий  :-[ :-[ :-[

Цитата elena1984

На этапе рассады важнее корень, согласна, но когда корневая мощная уже, а до высадки еще есть время и листвы хотелось бы погуще, то и по листу очень хорошо идет подкормка.

И еще ,я думаю,через лист подкормка просто быстрее усваивается.А почему собственно должны развиваться только листья от внекорневой :o,питание проходит по всем частям растения и в корень тоже  доходит и он прекрасно разаивается.

Цитата Astero

Опять же, не ради спора - А что, те химические элементы и препараты, которые мы даем "по листу" направлены только на увеличение листовой массы? :o :o

Цитата LanaD

Конечно приведет, если этот застой будет. Кто то ведь выращивает и без дырочек в стаканчиках, и все ок. Главное умение контролировать сей процесс (полива) ;)

Света, отверстия должны быть  ;D ;D ;D  Хотя у меня стаканы без отверстий как раз, вот отсюда и перелив, но мне удобны стаканы именно без отверстий  :-[ :-[ :-[

Цитата

Леночек, не спорю, но помидоры я в кассеты с донными отверстиями пикирую, а потом пересаживаю в 0,5 стаканчики из-под сметаны, вот вам отверстий нет, неохота подоконники пачкать!  ::) ::)перелива у меня не случается, рука, наверное, уже привычная, :-[ :-[ хотя и муж, когда на даче поливает, не переливает :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...