Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Это было написано и испытано профессионалами. Так делаю я. Последствий не видел. Ранка засыхает быстро, а потом это место затягивается. Надеюсь таких двух авторитетных мнений будет достаточно. :)

Посмотрим - проверим!  ;) :mail:

Цитата Astero

В теплице на высоких грядках ее нет. Высокое замкнутое пространство. Есть на грядках в ОГ. Отрава и скорлупа от куриных яиц.

Их отпугивает запах скорлупы в ОГ?  А не пробовал, например, делать подкопчики - и туда засовывать тряпочки, пропитанные Ихтиоловой мазью или подобным?

Цитата Aljonka

Лена, второй день читаю твой дневник, как роман  :D По ссылкам Анатолия прошлась, надо вникать. Но интересно.

Олег, это у тебя балкон так оборудован?

Аленка,  это в моем новом старом деревенском доме какая то пристройка. Вот я в ней быстренько и приспособил  комнатку ;)

Цитата ЕленаN

Их отпугивает запах скорлупы в ОГ?  А не пробовал, например, делать подкопчики - и туда засовывать тряпочки, пропитанные Ихтиоловой мазью или подобным?

Кажется,они гибнут, поев этой скорлупы

Лена, ты пробовала ихтиоловую мазь, реально помогает? Может, они просто в сторонке ходы делать начнут

Цитата Kirina

Кажется,они гибнут, поев этой скорлупы

Лена, ты пробовала ихтиоловую мазь, реально помогает? Может, они просто в сторонке ходы делать начнут

А что, в Костроме медведка обитает? Никогда не слышала  :o

Цитата ЕленаN

Их не запах отпугивает, а острые углы мелких частей скорлупы. Есть только одно надежное средство от медведки - отрава. Остальные все советы абсолютно никакого действия на медведку не действуют.

Цитата ЕленаN

Ленусь!  Он же переехал в частный дом - а там балконов - нет!

У меня не только балкона нет. У меня нет ванны ( душа), у меня нет унитаза...

Зато есть комната для рассады ;D ;D ;D

Цитата Aljonka

А что, в Костроме медведка обитает? Никогда не слышала  :o

Да наверняка по вечерам слышала ;)

Цитата Kirina

Ириш!  Не пробовала, но слышала, что от кротов - помогает.

Цитата Astero

Их не запах отпугивает, а острые углы мелких частей скорлупы. Есть только одно надежное средство от медведки - отрава. Остальные все советы абсолютно никакого действия на медведку не действуют.

Понятно про скорлупку! И про отраву!  Как хорошо, что у меня таких животин нет  :o  Я и мышей-то боюсь.

Лена, а если заболевший томатик пересадить в больший объем и заглубить до здоровых листьев? 

Цитата rudik

Ты имеешь в виду цикаду? Олег, ты её видел живьём? Нет такого зверя у нас.

Цитата ЕленаN

Как хорошо, что у меня таких животин нет  :o  Я и мышей-то боюсь.

Леночка, согласна с тобой. У меня, слава богу, тоже таких нет. Меня от одного фото начинает колотить. Если бы у меня такие были в огороде, я бы его наверно забросила.

Цитата Валентина 54

Лена, а если заболевший томатик пересадить в больший объем и заглубить до здоровых листьев?

Валентина!  Я не пробовала так делать.  Я переукореняла макушки с 3-4 листами, после переукоренения - все становилось хорошо с рассадой.

Цитата rudik

Олеж!  У нас на даче только кроты, кузнечики, мыши и змеи.  А, еще зайцы, ежики и лисички разные.  Еще лося один раз видели.  Никто из них не пел  :o  Кроме кузнечиков  :D

Цитата Astero

В теплице на высоких грядках ее нет. Высокое замкнутое пространство. Есть на грядках в ОГ. Отрава и скорлупа от куриных яиц.

Отрава помогает, а скорлупа - как мертвому припарка. Простите.

Цитата Валентина 54

Получит вот такой томатик.

Цитата larina

Отрава помогает, а скорлупа - как мертвому припарка. Простите.

У меня есть небольшая пленочная теплица. Там грядки высотой 15см. При посадке рассады томатов я смешиваю части скорлупы с грунтом и этой смесью засыпаю лунки. Медведка ползает везде по грядкам, а томаты стоят не тронутые. Совпадение? Может быть. Но раньше в этой теплице росли огурцы без применения яичной скорлупы. Половину за ночь уничтожались медведкой.

Лена, привет!

Вопрос...Озалтин в открытый грунт  - нормально?

Вопрос задал, пошел в начало дня читать...про  размеры теплицы :)

К слову, для Svetikk....

90 - 60 - 90 это не размеры, а скорость автомобиля при проезде мимо

поста ГАИ. :)

Цитата Татуня

Там, где был огурец, земля была пожирнее? Медведка обитает в  "вкусной" земле.

Да грунт один и тот же. Песок, щебень, перегной. Короче бывшее место выгула куриц.

Леночка, согласна с тобой. У меня, слава богу, тоже таких нет. Меня от одного фото начинает колотить. Если бы у меня такие были в огороде, я бы его наверно забросила.

И я бы, Ленусь!  :-\

Я один раз сапог на даче одевала - в самый первый раз, когда после зимы приехала на огород.  Одеваю - а что-то мешается.  Я сунула руку - проверить - а там мышь спит  :o :-\ :-\  Кто больше испугался - я, или мыша от моего крика - я уже не помню  :D  С тех пор всегда сапоги вытряхиваю на всякий случай.

Олег!  Как ты можешь смотреть на них?  Открыла видео - СТРАШИЛИЩИ просто! :-\

Цитата Astero

У меня есть небольшая пленочная теплица. Там грядки высотой 15см. При посадке рассады томатов я смешиваю части скорлупы с грунтом и этой смесью засыпаю лунки. Медведка ползает везде по грядкам, а томаты стоят не тронутые. Совпадение? Может быть. Но раньше в этой теплице росли огурцы без применения яичной скорлупы. Половину за ночь уничтожались медведкой.

Так огурцы-эт же ее любовь....  у меня помидоры не трогает, а по огурцам со скорлупками гуляла вовсю..

Цитата DrAlex

Лен, извини что у тебя в теме. Хочу спросить у Олега: вот у тебя увлажнитель стоит, я тоже пробовал на балконе ставить, так у меня так окна начинают плакать (конденсат выпадает) может есть способ какой чтобы уменьшить этот процесс?

Саш, не знаю :dnt:

А ты от солнца чем прикрываешь?

Я на мокрое стекло прилеплял самый тонкий лутрасил, это еще в квартире. Может он как то поможет? :hat:

Вообще я думал медведка спит зимой. Прихожу на огород 31 декабря прошлого года, а она по компостной куче ползает. Видать теплая зима сбила ее часы.

Цитата ЕленаN

Я один раз сапог на даче одевала - в самый первый раз, когда после зимы приехала на огород.  Одеваю - а что-то мешается.  Я сунула руку - проверить - а там мышь спит  :o :- :-  Кто больше испугался - я, или мыша от моего крика - я уже не помню  :D  С тех пор всегда сапоги вытряхиваю на всякий случай.

;D ;D ;D У меня была подобная ситуация, только с осой в перчатке. С тех пор трясу перчатки перед тем, как на руку одеть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...