Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

С северной стороны теплицы наверно глухая стена с отражателем?

Может редиске все таки холодно?  :dnt: А одновременно с ней сеете ещё что то холодостойкое типа салатов, капусты, рукколы?

Да нет ничего больше не сею. Только редиску. Вас интересует моя теплица? Если да, то мой сын где-то писал о ней.

Цитата Astero

Да нет ничего больше не сею. Только редиску. Вас интересует моя теплица? Если да, то мой сын где-то писал о ней.

Про теплицу припоминаю. Передавайте привет Андрею Анатольевичу  :hat:

А редиске просто холодно и светового дня не хватает  :dnt: Её время-конец апреля-май  :)

Цитата Svetikk

Про теплицу припоминаю. Передавайте привет Андрею Анатольевичу  :hat:

А редиске просто холодно и светового дня не хватает  :dnt: Её время-конец апреля-май  :)

Спасибо, передам. Прошлый год я сеял редиску почти каждый месяц. Ну как обычно половину съедает медведка, а остальная идет в ботву.

Лена, уже есть у меня два местных томата с названиями. Может быть третий, тоже местный, назовем допустим в честь тебя. Уж очень он хороший :) Вот посмотри.

Немного не качественно, но вкусно.

Толь! Спасибо большое, очень приятно! :thx:

Давай назовём его «Сердце Калининграда» или «Калининградский»? ;)

А помидорчик — и вправду хороший. Смотрю — в нем семян совсем нет! Это во всех плодах так?

Цитата salix

Маленько разрядить обстановку про ос  :)

Меня осы все время за язык кусают  :'(

Ивочка! Ужас какой!  :o :o :o

А я на даче боюсь всегда «выпить» осу! Сколько раз было — кофе, компотик оставишь на минуточку — отвернешься - а там уже барахтается оса (у нас много ос). Иногда она чуть потонет — на поверхности не видно, но еще живая! :-

Цитата Веруня

Ленок, читаю читаю....интереснооооо у тебя...

Вот хочу что бы знающие люди объяснили про укроп...посадила укроп на грядку, рос как то хиленько, тоненько....

Вер! А ты весной укроп сеешь? У меня весенний укроп всегда дохлый, низкий и рано в цвет уходит, а что всходит самосевом подзимый (осыпавшийся осенью) — суперский!

Думаю, ему нужна стратификация. По совету девочек с форума — часть семян промораживаю в банке на балконе — посмотрю летом на результат! :mail:

Цитата Astero

Лена, уже есть у меня два местных томата с названиями. Может быть третий, тоже местный, назовем допустим в честь тебя. Уж очень он хороший :) Вот посмотри.

Какая хорошенькая помидорка! :yep:
Цитата ЕленаN

Толь! Спасибо большое, очень приятно! :thx:

Давай назовём его «Сердце Калининграда» или «Калининградский»? ;)

А помидорчик — и вправду хороший. Смотрю — в нем семян совсем нет! Это во всех плодах так?

Хорошо. Пусть будет "Калининградский". Про семена забыл. Не помню. Знаю, что точно его в этом году не посадил. Просто сегодня фото попалось на глаза и вспомнил о нем.

Цитата ЕленаN

Если хороший вкус - буду просить у тебя семянок на следующий год - мне очень понравился срез томатика!  :)

И вес плода - отличный!

:D  :yep:

Олежка! Будем вместе растить в следующем году сорт "Рудик".  Я - с "химией", а ты без!  :)

Кто знает...Может и я химичить начну  :dnt:

У меня правда по химии была твердая 1 ;D

Цитата rudik

...

и ты опять Брут  ;D но может и я тоже  ;)

но если чо - я Брут токо для пробы  :D

Цитата АлександрС

Саш, я ведь в монахи не записывался (хотя свой монастырь есть), никому и ничему не присягал :D

Мне просто нравится всегда что то новое :mail:

Наверное как и всем нам ;)

Но помидорки то я ни на что не променяю :niam: :mail2:

Цитата rudik

Саш, я ведь в монахи не записывался

прям отлегло  :D

Цитата rudik

никому и ничему не присягал :D

как это тебе удалось?  :o

Цитата rudik

Мне просто нравится всегда что то новое :mail:

Наверное как и всем нам ;)

Но помидорки то я ни на что не променяю :niam: :mail2:

угу  :yep:

Цитата Astero

Получит вот такой томатик.

Леночка, подскажите, чем заболел этот томатик? У меня такой был, я его выбросила, так как не знала, насколько это заразно.
Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, подскажите, чем заболел этот томатик? У меня такой был, я его выбросила, так как не знала, насколько это заразно.

Это фото не Лены. Мое. Этот томат не больной. Сначала на нем начинают вянут кончики листьев, потом лист сохнет. Это недостаток освещения. Вот такой томат был пересажен в другую емкость. После пересадки он стал вот таким, как на фото.

Цитата ЕленаN

Вер! А ты весной укроп сеешь? У меня весенний укроп всегда дохлый, низкий и рано в цвет уходит, а что всходит самосевом подзимый (осыпавшийся осенью) — суперский!

Думаю, ему нужна стратификация. По совету девочек с форума — часть семян промораживаю в банке на балконе — посмотрю летом на результат! :mail:

Ленок, весной сажаю....только вот он у меня всегда отличный...это в тот год на одной грядке был таким...может солнце мало там попадало...

Цитата Astero

Это фото не Лены. Мое. Этот томат не больной. Сначала на нем начинают вянут кончики листьев, потом лист сохнет. Это недостаток освещения. Вот такой томат был пересажен в другую емкость. После пересадки он стал вот таким, как на фото.

Так это не болезнь получается. Да, мой был посажен осенью для эксперимента. Видимо, действительно, ему света не доставало. :hat:

Ларочка! И я бегу ответить! Тоже думаю, что это «сдвиг, нарушения» в корневой системе — из-за недостатка СОЛНЕЧНОГО света, и света вообще.  Происходит какой-то толчок (думаю пока, что это резкая смена влажности) — и корневая начинает шалить, перестает работать фотосинтез, корни перестают усваивать питательные вещества из грунта, и ничем уже их не вылечить.  Я сама уже запуталась  :dnt:

Мне помогло переукоренение верхушек.

Вот так вот сохли листики, начиная с нижних:

Но корешки были вроде как здоровые:

Отрезала верхушки, переукоренила их в воде, и всё стало ОК:

Так что если кто заболеет — срочно переукореняйте!
Цитата Astero

Хорошо. Пусть будет "Калининградский". Про семена забыл. Не помню. Знаю, что точно его в этом году не посадил. Просто сегодня фото попалось на глаза и вспомнил о нем.

Так и подмывает выпросить семянок, чтобы в этом году посадить, но не буду — и так уже список сортов к посадке — к 250 приблизился  :-

Цитата Janichka

Какая хорошенькая помидорка! :yep:

Согласна, Аленчик — одно помидорное мяско! :niam:

Цитата ЕленаN

Ларочка! И я бегу ответить! Тоже думаю, что это «сдвиг, нарушения» в корневой системе — из-за недостатка СОЛНЕЧНОГО света, и света вообще.  Происходит какой-то толчок (думаю пока, что это резкая смена влажности) — и корневая начинает шалить, перестает работать фотосинтез, корни перестают усваивать питательные вещества из грунта,

Ленок, вот такое у меня в голове вообще не укладывается...вот давай пошагово.

1. При чём тут корневая система которая не болеет и свет. Корни растут в земле, а там темно.

2. Я выращиваю всё без досветки, так всё хорошо. Световой день у нас с тобой одинаковый...

А вот условия разные, даже влажность не при чём тут (моё мнение)....

причина резкого увядания и высыхания листьев в чём то в другом....

Цитата ЕленаN

Ларочка! И я бегу ответить! Тоже думаю, что это «сдвиг, нарушения» в корневой системе — из-за недостатка СОЛНЕЧНОГО света, и света вообще.  Происходит какой-то толчок (думаю пока, что это резкая смена влажности) — и корневая начинает шалить, перестает работать фотосинтез, корни перестают усваивать питательные вещества из грунта, и ничем уже их не вылечить.  Я сама уже запуталась  :dnt:

Мне помогло переукоренение верхушек.

Вот так вот сохли листики, начиная с нижних:

Но корешки были вроде как здоровые:

Отрезала верхушки, переукоренила их в воде, и всё стало ОК:

Так что если кто заболеет — срочно переукореняйте!

Леночка, спасибо за подробный ответ. Учту, если вдруг такое случится. Я ещё недостаточно хорошо в болезнях томатов разбираюсь, поэтому буду задавать "глупые" вопросы, если можно. :-[
Цитата rudik

У меня правда по химии была твердая 1 ;D

У меня — пятёрка была по химии — любимый предмет! :D

Цитата АлександрС

Почти что Брут!  Только если будешь пробовать — мешай получше минералку в лунках — с землей!  ;)

Цитата ЕленаN

Катюшка!  :yep: :yep: :yep:  :thx:

А что потом стало с этим зайчонком, когда ты его домой принесла?

:dnt:, но его забрал мужичок соседский тогда. у него кролики. сказал, что он скорее всего потерялся ...

надо быть бдительнее во всем нам!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...