Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Не верю, в тебя не поместится столько  :D

Если так вкусно, ткни, где посмотреть  ;)

А там такой рассольчик!  :niam: :niam: :niam: :P

Рецепт у меня в записной книжке.

Черри маринованные

Рассол:

На 1 литр воды - с небольшими горками:

- соль 1,3-1,5 стол.ложки

- сахар - 5 стол.ложек

- острый перец - кружочек 0,5 см

Плюс укропчик и чеснок.

Уксус - как кто сколько любит.

Цитата Aljonka

Хорошо, запишу. А уксус я использую 70%

Попробуй обязательно!  И я использую уксус 70%, в основном - по чайной ложке на 3-литровую банку.  Хотя иногда - по 1 столовой ложке Яблочного уксуса на 3л (по памяти)

В черриках маринованных мне больше желтоплодные сорта понравились - у меня были Gold Hugget и Злато.  Хоть они и потрескались, но такие вкусные  :niam:

Цитата
Наташа!  Большое спасибо!  :thx: Тебя тоже с новым годом, пусть все твои планы сбудутся и все растюшки порадуют! :thx:

Я цветы буду в марте сеять, наверное, но у меня их немного совсем рассадой будет.  А подсветка у тебя будет?  Для январских посевов она очень желательна!

Леночка, Глядя на тебя насеяла сегодня землянику Али-баба, гвоздику Шабо ( сортов 6 немножко), пеларгонии (много немецких от хупты), газании  и томатиков  (немножко) балконных, для наращивания корней(5 сортов) и ранних. :mail:

Подсветка - обязательно, только у меня обычные лампы дневного света на стеллажах прикручены, а стеллажи на подоконниках, уже 3-й год буду пользоваться, но подкуплю какую-нибудь свето-диодную.

Цитата ЛенаА

Нет, Ленуль, пока не передумала. Хочется показывать свои достижения и неудачи в своем дневничке, а не в чужих. А то потом и не найти ничего... Просто сейчас в дневничке пока писать особо нечего.

Я вот с перцами сладкими пока думаю. Хочется много попробовать, а есть их не особо едят у меня.

Мне влезать...?  :-[ Наверное, просто надо найти своего сорта, полюбишь... Как некоторые. Например, Трофи-Лена нашла своих. И многие также. Дерзай. Если чего-то еще ищешь, поделюсь.  ::)

Цитата ЕленаN

Вот и правильно  :yep: :thx:  ...  И острых сортов 20.

Лен, а с острыми перчиками что делать планируешь?? Очень они мне внешне нравятся, сажаю в цветник, только применения, кроме добавления в маринады, не нашла пока.

Цитата ЕленаN

Цветные тоже обязательно попробую, у меня несколько салатных оранжевых сортов будет. Вот сливки  будут ли оранжевые - не знаю, вроде нет в списке.  Не нашла им применения особого.  В маринаде мне нравятся красные и желтые.  А оранжевые и черныши - не нравятся.

Ленусь,думаю Де барао царский желтый для вялки хорош будет,он крупный и мясистенький и сладкий.

Цитата Deniza

Лен, а с острыми перчиками что делать планируешь?? Очень они мне внешне нравятся, сажаю в цветник, только применения, кроме добавления в маринады, не нашла пока.

Галюш!  Острые мне нравятся по красоте - кустики все разные, с разными по форме и цвету плодами. Очень понравилась сырая аджика из них: острые перцы (много) + сладкие + соль, и больше ничего, аджика прекрасно хранится в холодильнике.  Хоть на хлебушек, хоть в супчик, или просто для мяса

Цитата хината

Подсветка - обязательно, только у меня обычные лампы дневного света на стеллажах прикручены, а стеллажи на подоконниках, уже 3-й год буду пользоваться, но подкуплю какую-нибудь свето-диодную.

Наташ!  Не спеши со светодиодом, если тебя и просто люмки устраивают - говорят,  они совсем не хуже. Только если попробовать - сравнить. Под светодиодом у меня рассада росла крепкая, низкорослая, и росла более быстро по сравнению с сортами под обычными светильниками.  Хорошо ли это - я не знаю. Читала, что под светодиодами рассада хорошо себя чувствует месяц примерно, а потом или на лоджию, или высаживать.

Поздравляю с первыми посадками! :thx:

Цитата Danko

Ленусь,думаю Де барао царский желтый для вялки хорош будет,он крупный и мясистенький и сладкий.

Леночка! Твой ДБЦ желтый - быстрее бы мне его попробовать  :niam:  Думаю до вяления он не доживет, на салатики пригодится.  Хотя хоть одну помидорку попробую завялить! :thx:

Ленчик,будем продолжать его акклиматизацию :),думаю его пораньше посадить в начале февраля,поздний он.

Лен,попробуй еще Золотые пески от Сырая,вкус хорош очень,урожайность не поняла,тоже не успел весь,поздновато посадила,тоже хочу пораньше посеять.

Цитата Danko

Ленчик,будем продолжать его акклиматизацию :),думаю его пораньше посадить в начале февраля,поздний он.

Аклимматизация - обязательно, Ленушка, поэтому планирую его посадить в теплицу - там получше условия всё же.  И тогда буду сеять в феврале.  Как вспомню его фото в разрезе -  :niam:  Люблю я Де барао все-таки.  Еще из Де барао буду сажать ДБЦ розовый (Украина) и свой ДБЦ красный (Украина).  И еще от Нинули - Де барао красные с советских времен под условными названиями "Де барао старый" и "Де барао хороший"

Цитата Danko

Мне тоже вяленые оранжевые сорта понравились,но я в основном черри вялила и не до суха.

Вот я все-таки пересушила, выходит, помидорки.  Совсем резиновые были.  Желтоплодные и оранжевые - более мягкие по вкусу, кожурка у них нечасто жесткая бывает.  В общем, чувствую, с вялеными томатами - мне еще экспериментировать и экспериментировать. Мне это понравится, наверное!

Мне влезать...?  :-[

Цитата
Наверное, просто надо найти своего сорта, полюбишь... Как некоторые. Например, Трофи-Лена нашла своих. И многие также. Дерзай. Если чего-то еще ищешь, поделюсь.  ::)

Танюш!  А у тебя примерно сколько сортов сладкого перца в списке будет?  Гибриды у тебя будут или только сорта?

Лен, сегодня пока, только что делила томат на "индеты-в теплицу", "индеты - на ОГ", "деты на ОГ", "черри-все на ОГ, среди малины (она у меня стоит в ряду, вот между ними пробую черри... :D )" :- Потом сократить еще, отложив на другое время...Господи.

До перца еще не дошло, уже устаю. Но точно ни гибрида среди перца.

Цитата Danko

Лен,попробуй еще Золотые пески от Сырая,вкус хорош очень,урожайность не поняла,тоже не успел весь,поздновато посадила,тоже хочу пораньше посеять.

У меня он запланирован на этот год... Только у меня его название в оригинале, Златы Пясцы, с болгарского "Золотые Пески".

Мне влезать...?  :-[

Цитата
Наверное, просто надо найти своего сорта, полюбишь... Как некоторые. Например, Трофи-Лена нашла своих. И многие также. Дерзай. Если чего-то еще ищешь, поделюсь.  ::)

Танюш, спасибо! Ничего не ищу из сладких. Их у меня сортов около 50 уже, наверное. Вот острых не всех нашла. Хотела посадить Нумекс Биг Джим, думала, что он у меня есть. А оказалось нет. Из-за него одного заказ у кого-то делать неохота. Перенесла его на следующий год. И колокольчики так же - что-то ни одного нету. Зато уже есть планы на 16 год  :D

Цитата Danko

Ленусь!  Золотые пески себе вписала в список, очень доверяю твоим рекомендациям  :mail: :thx:

Цитата Дмитрий

У меня он запланирован на этот год... Только у меня его название в оригинале, Златы Пясцы, с болгарского "Золотые Пески".

Дим! Интересно будет сравнить болгарский и украинский сорт с одинаковым названием  :yep: – один и тот же окажется, или нет (только ты к ярлычкам со всей серьезностью отнесись, не забудь)

Цитата Татуня

Лен, сегодня пока, только что делила томат на "индеты-в теплицу", "индеты - на ОГ", "деты на ОГ", "черри-все на ОГ, среди малины (она у меня стоит в ряду, вот между ними пробую черри... :D )" :- Потом сократить еще, отложив на другое время...Господи.

До перца еще не дошло, уже устаю. Но точно ни гибрида среди перца.

Танюшик! Как я тебя понимаю!  :( У самой такая же беда, поэтому я пока ничего не сокращаю, просто пишу себе и пишу списочек томатов…  :hey: Вот когда до сокращения дойдет  - точно всю голову изломаю. И откуда только берется такое количество сортов – соблазнителей! :-

А почему у тебя так: перчиков у тебя ни одного гибрида не будет, а томаты гибриды сажаешь?

Я сладкие перцы и гибриды тоже буду сажать.

Черрики в малине думаю нормально себя чувствовать будут - даже опоры им не нужно будет делать в таком случае! :yep:

Цитата ЛенаА

..Вот острых не всех нашла. Хотела посадить Нумекс Биг Джим, думала, что он у меня есть. А оказалось нет. Из-за него одного заказ у кого-то делать неохота. Перенесла его на следующий год. И колокольчики так же - что-то ни одного нету. Зато уже есть планы на 16 год  :D

Вот почему так?  Такого сорта совсем не знаю - Нумекс Биг Джим.  Если бы это был сорт помидорки – тут же бы быстренько побежала в инет и в онлайн перевод – смотреть что за сорт, может мне его тоже надо  :D :o  А к перцам все же я равнодушна))

Леночка!  Колокольчик только формой нравится или почему ты его хочешь?

Лен, колокольчик только по форме пока захотела. Я ведь его на вкус не знаю! А Биг Джим - это самый крупный полуострый перец, длиной до 30см. Его я хотела из-за размера, конечно же. Вкус мне тоже неизвестен.

Леночка привет, я у тебя утащила рецепт Черри, а то потом не найду, ты же строчишь по 10 страниц в день, читать не успеваю :D. Спасибо.

Лена, а светодиодные лампы какие ,где можно посмотреть? Тоже хочу подсветку. Перчики острые посеяла вчера.  А теперь думаю чем лучше подсвечивать.

ЛенаА, понятно. Колокольчик пробую следующим летом. Он у многих разный, то острый, то сладкий. Достала себе, как полуострого, пробую в ведро. Ограничит ли  рост его-посмотрю. Т.к.огромного куста не хочу.  :- Если не можешь ждать 2016г, то могу дать пробовать.

Вчера, Ленусик, посмотрела пакеты перца, нашла гибриды. Это Долма. Посею остатки, сами семена очень дорогие, поэтому не дам пропадать. А так сам он очень хорош для фаршировки. Та форма, и не крупный плод. Еще нашла Динозавр от Седека. Он полуострый. Смотрю, чую, что он сорт. Много похожих на него, посмотрю. Гибрида перца не хочу из-за малого срока хранения.

Цитата Татуня

ЛенаА, понятно. Колокольчик пробую следующим летом. Он у многих разный, то острый, то сладкий. Достала себе, как полуострого, пробую в ведро. Ограничит ли  рост его-посмотрю. Т.к.огромного куста не хочу.  :- Если не можешь ждать 2016г, то могу дать пробовать.

Тань, спасибо, не нужно. Полно итак всего набирается. Подожду  :)

Цитата ЕленаN

Ленусь!  Золотые пески себе вписала в список, очень доверяю твоим рекомендациям  :mail: :thx:

Дим! Интересно будет сравнить болгарский и украинский сорт с одинаковым названием  :yep: – один и тот же окажется, или нет (только ты к ярлычкам со всей серьезностью отнесись, не забудь)

Лена, намек понял! :) :D

Димка,спасибо!!! У меня ведь и Златы пясцы тоже есть :mail2:,значит посажу рядом и понаблюдаю :mail:!Сажай ,очень понравился сорт на вкус,только Сырай рекомендовал вести в 1 ствол,второй якобы не продуктивен,я с ним согласна,уже проверила,но кто в теплице посадит,может и в 2 вытянет.

Цитата Danko

Димка,спасибо!!! У меня ведь и Златы пясцы тоже есть :mail2:,значит посажу рядом и понаблюдаю :mail:!Сажай ,очень понравился сорт на вкус,только Сырай рекомендовал вести в 1 ствол,второй якобы не продуктивен,я с ним согласна,уже проверила,но кто в теплице посадит,может и в 2 вытянет.

Спасибо за рекомендацию! :) :thx:

Цитата Дмитрий

Дима, по-болгарски пишется Златни пясъци, Ъ читается как Ы, единственное число слова песок - пясък, ударение на А.

Буква Ъ в болгарской азбуке называется Ер голям - Ер большой, есть ещё Ер малък (маленький), это наш мягкий знак Ь

Цитата Aleksander

Дима, по-болгарски пишется Златни пясъци, Ъ читается как Ы, единственное число слова песок - пясък, ударение на А.

Буква Ъ в болгарской азбуке называется Ер голям - Ер большой, есть ещё Ер малък (маленький), это наш мягкий знак Ь

Ну я болгарский не знаю, мне вот как я написал прислали :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...