Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Для тех, использует в своей практике по выращиванию томатов сидераты.

Это мое творчество.

"С горчицей и другими крестоцветными немного иначе, там идет так называемая биофумигация. Ей голландцы сейчас увлекаются. Выращивается значительная зеленая масса крестоцветных, скашивается и запахивается (или фрезеруется) в почву, затем очень тщательно накрывается пленкой. Там важна герметичность. В процессе разложения органики, во-первых, выделяются гликозинолаты (они образуются из изотиоцианатов, которыми богаты все крестоцветные), которые сами по себе неплохо дезинфицируют почву. Во-вторых, при разложении органики потребляются все запасы кислорода, которые были в почве и в анаэробных условиях гибнут многие патогены. Весь процесс требует нескольких недель, но эффективность сравнима с фумигацией метилбромидом, который в ЕС сейчас запрещен. А если это все еще и летом провести при хорошей инсоляции, то там еще и температура почвы здорово повышается, даже если не делать классическую соляризацию."

Если это в мой огород:

Во-первых, голландцы для меня не авторитет,  у меня другие Учителя.

Во-вторых, прочитала что такое "биофумигация"- Является способом дезинфекции почвы с помощью соединений природного происхождения,  у меня другие задачи... внести в землю органику и и соблюсти хотя бы какой могу севооборот в теплице.

И  ничем я скошенные и заделанные  сидераты не накрываю, поэтому все ваши "ругательные" слова (фумигация,соляризация) мне по барабану  :D...у меня переработка происходит естественным образом, как  природой и предусмотрено..

В-третьих, сидераты чередую : крестоцветные, овес, фацелия...

Ой, Леночка  какое название прикольное  :yep: И что представляет из себя это чудо-расчудесное ?  :)  Посади , не раздумывай даже  :-*

Ворсистый синий болтунишка  будет женихом нашей Мохнатой Кейт  ;D      :thx: :thx: :thx:

Наташенька!  :thx: Болтунишка — от Духова.  Описание вот такое:

ВОРСИСТЫЙ СИНИЙ БОЛТУН (Wooly blue jay) - new 2014, автор Том Вагнер, ранний, куст 70 см, листья и стебли голубого цвета, бархатные на ощупь, круглые, синие, низ розовый.

Я долго выбирала между ним и Кейт — в итоге выбрала Кейт.  Ладно, тогда жениха тоже посажу, в выходные  :D  В итоге у меня уже полный перебор с сортами — 270 +/-  :-\

Цитата ЕленаN

ВОРСИСТЫЙ СИНИЙ БОЛТУН (Wooly blue jay) - new 2014, автор Том Вагнер, ранний, куст 70 см, листья и стебли голубого цвета, бархатные на ощупь, круглые, синие, низ розовый.

Я долго выбирала между ним и Кейт — в итоге выбрала Кейт.  Ладно, тогда жениха тоже посажу, в выходные  :D  В итоге у меня уже полный перебор с сортами — 270 +/-  :-

:yep: :yep: :yep:  Ты- Умница! Ты справишься!  :thx: :thx: :thx:  :-*

Цитата ЕленаN

Я бы перевёл иначе, поскольку:

jay  сущ. | Вебстер | фразы

общ. надоедливый болтун; балаболка; безвкусно одетая женщина; простак; деревенщина; сойка (птица); болтун; пустослов

амер. щёголь

Ну, как помидор может быть болтуном, тем более, синий? Щёголь, конечно, Ворсистый Синий Щёголь.

Ко мне семена этого сорта прибыли из Германии без всякого перевода, на тамошнем форуме они популярны уже года три как. Хвалят, в том числе, и за раннеспелость, и за вкус. Рассада уже сейчас с голубизной, хотя они ещё маленькие, три настоящих листа.

Цитата ЕленаN

Про колбаски посмотрела (только у меня нет звука).

Лен, там на проигрывателе Ютуба в левом нижнем углу - третий значок от края - отключение звука.  По-умолчанию - выкл.

Нажми на него - и будет счастье!  :mail2:

Цитата ЕленаN

Болтунишка — от Духова.  Описание вот такое:

Я долго выбирала между ним и Кейт — в итоге выбрала Кейт.  Ладно, тогда жениха тоже посажу, в выходные  :D

Лена, Сойка это, пушистая, голубая. Я её в Счастивом саде покупала. Только ради нее и Кейт (-а) заказывала.Думала, что она - как Кейт - красно-фиолетовая, потом посмотрела у Татьяны в базе

http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Woolly_Blue_Jay

:- - желто-фиолетовая. Такого цвета  сорта невкусные :-X

Сидят оба у меня пока в семядолях - и Кейт, и Сойка, уже сильно пушистые :-* :)(посадила 15-го, пока взошли...)

Цитата Aleksander

Ну, как помидор может быть болтуном, тем более, синий? Щёголь, конечно, Ворсистый Синий Щёголь.

Ворсистый щеголь больше Мохнатой Кейт подходит  :mail: Болтунов я и сама не люблю  :D

Цитата Ярославна

Ты- Умница! Ты справишься!  :thx: :thx: :thx:  :-*

Наташенька!  Буду стараться!  Спасибо большое! :-* :thx: :thx: :thx:

Цитата Astero

Для тех, использует в своей практике по выращиванию томатов сидераты.

Это мое творчество.

"С горчицей и другими крестоцветными немного иначе, там идет так называемая биофумигация. Ей голландцы сейчас увлекаются.

...

если голландцы - то ну её нафих эту биофумигацию с гликозинолатами... тьфу ты... и слов то таких не знаю  ;D

я лучше как попроще  ;)

Цитата Drosera

Лена, Сойка это, пушистая, голубая. Я её в Счастивом саде покупала. Только ради нее и Кейт (-а) заказывала.Думала, что она - как Кейт - красно-фиолетовая, потом посмотрела у Татьяны в базе

http://t.tatianastomatobase.com/wiki/Woolly_Blue_Jay

Света!  Ужас-Ужас!  :o :o :o Сойку я не хотела садить, и не хочу!  Ты спасла мне одно посадочное место!  Большое спасибо! :thx:  Буду следить за твоей!

Цитата ЕленаN

Саш, конечно, издеваюсь. Ты ж книгу 100 лет пропишешь — выводы про гибриды — 2014 — ТРИ месяца писАл  :hey: Но если решишься — обложка за мной! ;)

аха... вот значит как  :P тогда так -

1) обещанного ваще то 3 (ТРИ) ГОДА а не месяца ждут  :D

2) набросал их ещё 3 месяца назад... да дневники закрыли, ну  и забыл про них...

если б не набросал тогда - сейчас уж и не вспомнил бы  :hid:

а про обложку - я запомнил  :mail:

Цитата ЕленаN

Ну, я их не называю школами — у меня все по простому.

а чё проще школы - детский сад штоль?  :D

Цитата ЕленаN

Ну вот. Ладно, тогда не с сидератами, а с природным земледелием. Хорошо?  :)

хорошо - хоть с горшком... лишь бы не лупендили  ;D

Цитата АлександрС

обещанного ваще то 3 (ТРИ) ГОДА а не месяца ждут  :D

а про обложку - я запомнил  :mail:

хорошо - хоть с горшком... лишь бы не лупендили  ;D

Буду ждать даже ТРИ года твоей книги!  :P :thx: 

Лишь бы не пожалел потом... что я тебе Обложку делала  ;)

Вот ведь - привязался ты к слову - лупендить!  :- :D

Цитата ЕленаN

Буду ждать даже ТРИ года твоей книги!  :P :thx: 

:- :- :- ты ж мне 100 лет давала токо что - а тут всего ТРИ  :D

через три года у меня будет всего 5 лет опыта - это ещё средняя школа - там книжки не пишут а читают ещё ;)

Цитата ЕленаN

Лишь бы не пожалел потом... что я тебе Обложку делала  ;)

опять как с сальсой? не пожалею  ;) :thx:

Цитата ЕленаN

Вот ведь - привязался ты к слову - лупендить!  :- :D

так хорошее же слово то - новое и нежное  :hid:

Цитата ЕленаN

Саша!  Болтун всё же ;)  Напишу тебе в ЛС — если дашь ДОБРО — отвечу в дневнике  :)

Красивые в рассаде, значит.  Кейт ты не растишь?

Я тоже терпеть не могу болтунов и пустозвонов!  :-

Кейт не ращу, этот-то синий только ради посмотреть, не лежит у меня душа к синим и к мохнатым тоже.

А насчёт перевода, видишь, что получается, Гугл даёт только одно значение, первое из большого количества значений, приводимых в серьёзных словарях, я цитировал Мультитран, и ещё не полностью. там ещё два десятка значений из различных областей. Если не вникать, или отнестись формально, или спешить, то и вручную переведёшь как гугл-переводчик, кто ж его знает, какое значение выбрать, вот, и сойка мохнатая появилась, у неё же тоже голубой цвет в оперении есть.  Поэтому очень важно всегда указывать оригинальное название, сколько переводчиков, столько может быть и вариантов. Даже один переводчик в зависимости от времени и настроения может по-разному перевести, по себе знаю, иной раз второй раз переведёшь иначе.

Цитата АлександрС

:- :- :- ты ж мне 100 лет давала токо что - а тут всего ТРИ  :D

через три года у меня будет всего 5 лет опыта - это ещё средняя школа - там книжки не пишут а читают ещё ;)

опять как с сальсой? не пожалею  ;) :thx:

так хорошее же слово то - новое и нежное  :hid:

Ладно, с тебя тогда не книга через ТРИ года - а Брошюра!  ;)

С Сальсой мне самой фото - очень нравится - у меня никогда не было в реальной жизни ярко красного платья короткого  :D

Понятненько  :-  Что новое - согласна, а вот что нежное?  :dnt:

Цитата Aleksander

А насчёт перевода,  ...

Грешна. Я вначале тоже все названия старалась переводить, но всё-таки быстро опомнилась - неправильно это. Ну, мне так кажется.

Вот у Татьяны в базе, к примеру:

Сорт Клуша- Klusha, Кардинал - Kardinal, то есть она использует транслитерацию, а не переводит названия наших сортов. А если бы переводила? Сколько бы мы "новых" сортов ещё получили.

Это я так, к слову.

Цитата Aleksander

Кейт не ращу, этот-то синий только ради посмотреть, не лежит у меня душа к синим и к мохнатым тоже.

А насчёт перевода, видишь, что получается, Гугл даёт только одно значение, первое из большого количества значений, приводимых в серьёзных словарях, я цитировал Мультитран...

Понятно про Кейта!  Я тоже не очень люблю синих - мохнатых.  Только для души и фоток их выращиваю.

Саш! Пусть такой курьез получился - ерунда, ничего страшного.

Но тебе, и твоей доче Огромное спасибо от меня, и от Руслана Духова - что помог с переводами всего его каталога - и по помидоркам, и по тыквенным..........

:hat: :hat: :hat: :thx:

Цитата ЕленаN

Ладно, с тебя тогда не книга через ТРИ года - а Брошюра!  ;)

С Сальсой мне самой фото - очень нравится - у меня никогда не было в реальной жизни ярко красного платья короткого  :D

Понятненько  :-  Что новое - согласна, а вот что нежное?  :dnt:

брошюра от пятикласника - забавненько - ты сама то стала б читать?  ;D

ну а проблема с ярко красным платьем вроде не самая сложная сейчас  ;)

ну вот лупила - это как бы по простому... а лупееендила... это уже не так страшно  :D

Цитата Sweet

Грешна. Я вначале тоже все названия старалась переводить, но всё-таки быстро опомнилась - неправильно это. Ну, мне так кажется.

Вот у Татьяны в базе, к примеру:

Сорт Клуша- Klusha, Кардинал - Kardinal, то есть она использует транслитерацию, а не переводит названия наших сортов. А если бы переводила? Сколько бы мы "новых" сортов ещё получили.

Это я так, к слову.

Клуша и Кардинал - практически непереводимые названия. Но вряд ли кто-то у нас будет называть "Сойку" Вули блу джей :-X , тем более, что  у продавцов она уже в переводе (хорошо, что оригиналы пишут).

Ну, это я в пример привела то, что помню. Однако мы-то стараемся переводить даже не переводимое.

А так, Татьяна сама просила когда-то об этом, чтобы иностранные названия писали в транслитерации, чтобы избежать путаницы.

Цитата Sweet

Ну, это я в пример привела то, что помню. Однако мы-то стараемся переводить даже не переводимое.

А так, Татьяна сама просила когда-то об этом, чтобы иностранные названия писали в транслитерации, чтобы избежать путаницы.

То, что Татьяна просила, я помню. Но многое уже до нас перевели и часто - неверно.  Да и непривычно сорта на "транслите" называть. Многое из "непереводимого" так и осталось на языке оригинала.

П.С. Кто-нибудь станет, например,  Оранжевую клубнику называть Оранж стробери ?

100% согласен!  Хотя  Большой Ренбов и Мало удачного сердца (Little Lucky Heart) - получилось не очень как-то.  :-\

Цитата Sweet

А я теперь все перевожу — даже русские сорта — либо на английский, либо транслитерацией на латиницу — мне это очень поможет это осенью, при пересылке семян.  Иначе прошлой осенью все приходилось делать срочно, вот и буду готовиться заранее. С момента составления списка  :mail:

Цитата Drosera

Ой, Света, кто-то вероятно станет.  Я как такое в списке каком встречаю — это окошечко сразу закрываю...  Недолго времени займет причесать названия, пошукать у Татьяны в базе, уточнить, отнестись серьезно, раз увлекаемся сортами.

Про сойку — ну я совсем в шоке. И еще НЕЯСНАЯ эта сойка!  :o Кошмар! От Духова 3 сорта синих буду садить в этом году — Почти голубая кровь, Синяя груша и еще какой-то.

Цитата Rok5

100% согласен!  Хотя  Большой Ренбов и Мало удачного сердца (Little Lucky Heart) - получилось не очень как-то.  :-

Ага!  Мало удачного сердца — это совсем смешно звучит — видимо онлайн переводчик так перевел!  :dnt:

Когда пользуюсь этим переводчиком - делаю 2 перевода с русского на английский, а потом что получилось - перевожу обратно на русский.  Если совпадает - оставляю перевод, если нет - то тогда уже приходится прибегать к помощи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...