Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленок вот, что про неё сказали ....

Как мне нравится Оранжевая Медовая тыква, сажаю ее уже давно. Что могу сказать про нее. Среднеспелый (от всходов до сбора урожая 118-120 дней) . Растение плетистое, ветвистое, с многочисленными порционными плодами. Плоды плоскоокруглые, желто-оранжевые с редкими тонкими продольными зелеными полосками, массой 1,8-2 кг. Проблем не заметила с ней.  Больше подходит для салатов и соков, а так же вяления и сушки.

Цитата Веруня

Ясно....но тоже не плохо, все красивые....петуньи есть?

Я не сажаю петуньи, и не очень их люблю.  Да и для цветов у меня места маловато - цветник небольшой, там все густо засажено многолетниками.  Иногда не знаешь, куда очередной цветок приткнуть - подкапываешь - а кругом одни луковицы  :hey:

Цитата tomik

И у меня будет Флоринский из двух источников :) Сравним, я его еще не растила, и еще Носеру с твоей сравню. :)

Ура!  :yep:

Тамар, а что за Носера такая?  ???

Цитата Веруня

Ленок вот, что про неё сказали ....

Как мне нравится Оранжевая Медовая тыква, сажаю ее уже давно...

:yep: :yep: :yep:  Вера, спасибо!  :thx:

Цитата tomik

Это я по русски написала :D У тебя в списке Nocera Rosso :)

Аааа  :D  Понятно!  Я пока со своим списком не очень знакома - просто переписала семена, которые у меня есть.  Буду садить - вот и познакомлюсь  :)  У меня и с томатами так же будет в основной массе  :-X

Лена, я к тебе с вопросом, как то просматривала твои томаты в альбоме, и увидела фотку где у тебя лежат рядышком сорта  Фейерверк и Серебристая ель, очень похожи друг на друга, я вот сейчас перед выбором сортов для посадки занялась, вот и думаю если они одинаковые то может один какой то посадить?

Погоди… чую, что особенно магазинные могут и не взойти, что невольно сократишь количество. Если по 1-2 шт каждого, выйдет ничего.  :D

Наташ!  Однозначно один.  Оба сорта похожи. Но Ель - плоды красивее, аппетитнее в разрезе и вкуснее, но менее урожайная, и шкурка у нее толстовата.  Фейерверк -  был намного урожайнее. Но в итоге из-за вкуса я бы выбрала всё-же Серебристую ель!

Кто из них справа, а кто - слева, я уже не помню:

Цитата Татуня

Погоди… чую, что особенно магазинные могут и не взойти, что невольно сократишь количество. Если по 1-2 шт каждого, выйдет ничего.  :D

Ура!  Танюш!  Конечно по одному кустику каждого сорта посажу только!  Точно, количество может сократится из-за сортов, которые не взойдут!  Спасибо тебе!  :thx: А то я уже расстраиваться стала - все сорта вроде как нравятся, все в основном от форумчан, и все по-своему - уже дОроги!

Если нужен один куст, то намочишь 5 шт. Первого всходящего - бери себе. Если два - ладно, пристроить всегда можешь или себе, остальных не ждать, сразу выкинуть. Легче тебе будет.

Остальные семена на следующий сезон, благо свежие, если они с рук.  ;)

Леночка спасибо за подсказку, буду тогда Серебристую Ель сажать, ох и тяжёлый выбор когда много сортов, а выбрать нужно самые самые вкусные, я на твой вкус вот полагаюсь и многие сорта из твоих уже включила в свой список. :thx: :thx: :thx:

Цитата Татуня

Если нужен один куст, то намочишь 5 шт. Первого всходящего - бери себе. Если два - ладно, пристроить всегда можешь или себе, остальных не ждать, сразу выкинуть. Легче тебе будет.

Остальные семена на следующий сезон, благо свежие, если они с рук.  ;)

Здорово, Танюша!  Только если у меня что- то и взойдет ( впервые собираюсь рассаду вырастить), наверное, рука не поднимется уничтожить.. :-* :-*

Лена, привет!  Если надо сократить количество слад. перцев, можно не сажать Здоровье. И не раннее, и стенка тонкая, и вкус так себе.

Леночка, можно и я прокомментирую?

Колобок-вкусный толстостенный, но мелкий.Замучаешься чистить)) Я его мариновала целиком вместе с семенами.Марина- совсем не впечатлила, средненькая во всем.

Цитата ЕленаN

Сладких перцев хочу посадить не больше 50 сортов, а лучше и поменьше.  Составила, наконец, список, получилось очень много, мне столько не потянуть.  Кого исключить - ума не приложу, почти все новые для меня сорта и гибриды.

Сладкие перцы:

1.Eden 

2.Тёма

3.Ашанский 

4.King of the North

5.Флорида 

6.Вишневое Вино 

7.Болгарский 

8.Супер Маркони 

9.Золотой клад (Golden Treasure)

10.Флоринский № 1 

11.Флоринский № 2 

12.California Wonder Gold 

13.Nocera Rosso 

14.Сладкий шоколад 

15.Рамиро желтый 

16.Желтый без названия 

17.Марина 

18.Здоровье 

19.Ганнибал 

20.Юпитер 

21.Франциус 

22.Колобок 

23.Перец с калужской выставки

24.Клякса 

25.Лайлан Белл 

26.Факир 

27.Оранжевый толстяк 

28.Стенли F1

29.Самсон 

30.Сибирский бонус 

31.Чудо Шоколад 

32.Коболд F1 (Kobold F1) 

33.Раберцiна 

34.Сибирский формат 

35.Притавит F1 

36.Самандер F1 

37.Сарно F1 

38.Адиге F1 

39.Эскимо F1 

40.ПIПЕRIA ФЛА∑КА МIГМА

41.Бачата F1 

42.Мазурка F1 

43.Сандела F1 

44.Звезда Востока оранжевая

45.Красный кубовидный (без названия)

46.Серафима

47.F2 из Израиля крупный

48.Князь серебряный

49.Юнга

50.Квадро Ред

51.Кабан

52.Уральский толстостенный F1

53.Бонета

54.Пончик

55.Болгарец

56.Баргузин

57.Остров Сокровищ

58.Кореновский

59.Соломон

60.Атлант

61.Великолепный Век

62.Рыцарь F1

63.Али-Баба

64. Светофор желтый

65. Светофор красный

Леночка, увидела в списке "колобок"..  Если он для маринования используется, то есть сорта круглого перца( у нас они гогошары называются), которые значительно крупнее..  Это " Рубиновый"(красного цвета) и " Солнышко"( ярко желто- оранжнвый).  :)  Я всегда на зиму их с медом мариную( закатываю).

Цитата Татуня

Как намочила семена в последнем разу - загляни к Александру в дневник.  ;)

??? :thx:  Хорошо, Танюш!

Цитата Зульфия

Лена, привет!  Если надо сократить количество слад. перцев, можно не сажать Здоровье. И не раннее, и стенка тонкая, и вкус так себе.

Зуля, привет!  Конечно, надо!  Здоровье тогда отложу!  :thx:

Цитата larina

Леночка, можно и я прокомментирую?
Колобок-вкусный толстостенный, но мелкий.Замучаешься чистить)) Я его мариновала целиком вместе с семенами.Марина- совсем не впечатлила, средненькая во всем.

Ларочка! Конечно можно и нужно очень!  :thx: Он не очень мелкий - Колобок: 80-150 гр.  :(  И кубышечкой - как я любою.  Буду думать тогда! 

Про Марину учту!  :mail:

В этом году купила такую штуку для чистки перца - за 30 рублей: пара секунд - плодоножки и семок нет у плода (фото из инета :-[):

В этом году купила такую штуку для чистки перца - за 30 рублей: пара секунд - плодоножки и семок нет у плода (фото из инета :-[

Цитата
):

Замечательная вещь.. А я люблю целиком...вкусненько. А вот для лечо только крупные толстостенные беру...

Целиковые - наверное в маринаде?  Они пропитаются вкусным рассолом, ты откусываешь - хрум - и сок  :niam:  Так, Лар?

Я сделала вывод совсем недавно - не очень мне нравятся маринованные перцы, хоть и вкус так ничего.  Более-менее вкусные перцы в томатном соке - но это у меня - только раз-два за зиму покушать.  Мне очень хочется перчиков для замораживания (впоследствии - для фаршировки) - побольше вырастить, но перед заморозкой я вычищаю (не выбрасываю) плодоножку и семена.  А лечо не очень люблю  :(

Цитата ЕленаN

Целиковые - наверное в маринаде?  Они пропитаются вкусным рассолом, ты откусываешь - хрум - и сок  :niam:  Так, Лар?

Я сделала вывод совсем недавно - не очень мне нравятся маринованные перцы, хоть и вкус так ничего.  Более-менее вкусные перцы в томатном соке - но это у меня - только раз-два за зиму покушать.  Мне очень хочется перчиков для замораживания (впоследствии - для фаршировки) - побольше вырастить, но перед заморозкой я вычищаю (не выбрасываю) плодоножку и семена.  А лечо не очень люблю  :(

Я лечо делаю по венгерскому прецепты уже лет 20)Мне его наша приятельница -венгерка дала. А целиком я перцы не только мариную, но и пеку. А потом печеные в банки. Так делают на Полтавщине.

Цитата deliza

Леночка, увидела в списке "колобок"..  Если он для маринования используется, то есть сорта круглого перца( у нас они гогошары называются), которые значительно крупнее..  Это " Рубиновый"(красного цвета) и " Солнышко"( ярко желто- оранжнвый).  :)  Я всегда на зиму их с медом мариную( закатываю).

Паааапрашу на мой Колобок не наезжать! :D У Лены от меня семки. Он у меня особенный, от Галины П, плоды до 200гр и стенки около 1см.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1733.0.html

Светочка! Уже прочитала - посмотрела - супер  :yep:  За 3 года самая толстая стенка из всех перчиков!  Такого особенного - обязательно оставляю в списке!  Спасибо, Светланка! :thx: (И Галюшка :thx:!

Цитата Svetikk

Паааапрашу на мой Колобок не наезжать! :D У Лены от меня семки. Он у меня особенный, от Галины П, плоды до 200гр и стенки около 1см.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1733.0.html

Светик! Как можно?.. :dnt: наезжать на колобка?.. Никогда!! ;D ;D ;D

Тем более, что сорт этот, можно сказать, родной.. :D :D  Его наш Тираспольский НИИ вывел.. :hid: :hid:

Может, я неудачно выразилась просто.. :dnt: имела в виду, что для маринования( и не только) есть и другие сорта, но покрупнее..  Прости, если твоего Колобка ненароком обидела.. :hat: :thx:

Цитата deliza

Любушка!  Нет-нет!  Мне для маринования уже не нужно, оказывается!  Мне или для фаршировки, или для сырой аджики  - сочных, толстостенных ( и чуточку перцев нарезанных я замораживаю - любых ).  А что за рецепт с медом?  Это сладкие перцы, без острых?

Цитата larina

Я лечо делаю по венгерскому прецепты уже лет 20)Мне его наша приятельница -венгерка дала. А целиком я перцы не только мариную, но и пеку. А потом печеные в банки. Так делают на Полтавщине.

А какой рецепт лечо у тебя, Лар? Подозреваю, что вкусный, как и грибочки - по - Петровски  :niam: :(

И еще расскажи - как ты их печешь по Полтавски?  :niam: :( :thx: :thx: :thx:

Ленусик, знаешь, что перед под маринадом разный бывает  :-, бываю в гостях, и даже у себя заметила как все разные. Из-за пропорции чего-то, особенно масла, сахара, уксуса. И от сорта. Полуострые - вот мне понравились. И также зависит от времени бланшированиея  кипятке. Где-то почувствую "жидкий" перец, то удачный. Я сама запутываюсь в рецептах, что верного рецепта не могу дать.

Лен, напомню тебе про перец с Калужской выставки-отец купил перчик на семена у этого дяденьки прямо на выставке. Фото в инете нашла, отец без фотика был. Сорт называется РИД-это ФИО этого дяденьки.

Леночка, рецепт в " обжорках" выложу, может, сегодня даже..

Вдруг понравится и передумаешь ты, насчет маринования.. :hid: :hid: :hid: :) :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...