Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Девчата!  Атлетом делала обработки в 13 году.  Причем именно опрыскиванием - 2 раза.  Особо плохого ничего не заметила, сорта вели себя по-разному, какой-то сорт был урожайным, какой-то нет, но и от самого сорта тоже многое зависело по урожайности, к тому же они были из разных регионов - нуждались в акклиматизации.

Но всё же не хочу повторять обработки Атлетом.  Мало ли что!  :dnt:  Буду позднее сажать рассаду.

Цитата Astero

Из ранее прочитанного

Всё правильно, Толь!  Спасибо за все напоминания - начался сезон, многое из опыта подзабылось или совсем было неизвестно!

Согласна про подкормки по листу - что все это хорошо при ситуации SOS - когда нужна помощь - срочно.
В теплице тоже не хочу разводить излишнюю влажность из-за частых опрыскиваний.    К тому же, действительно, лишнее время и вероятность ожогов.
Цитата Astero

Фертигацию

Поняла. Да, я помню, что ты хотел попробовать делать раствор из подобранной минералки.  Очень не хочу повторить пропуска кистей, так что буду кормить.

Почитала сейчас, моим Нутривантом тоже можно делать фертигацию. Правда по листу, а по листу я не хочу. Скорее всего буду добавлять его в воду при поливе — надо же его мне как-то изводить:

http://www.agrodrip.ru/index.php/2011-11-07-12-42-06

Цитата ЕленаN

... и вероятность ожогов.

да нет никакой вероятности - уже говорили про ЭТО.

Цитата АлександрС

Саш!  При поливе не просто водой, а с удобрениями — азот может вызвать ожоги на листьях.

А ты что забросил свой дневник - ничего не пишешь?  :dnt:

Завтра поеду на огород сажать картошку - давно пора.  Но погода мерзкая - дождик целый день, и гроза была (третья уже по счету - купаться,  значит, можно  :D )

Цитата АлександрС

Показываю. Это гибрид. Ожоги на верхнем помидоре. Почему так произошло? Ну если говорили об этом, то вероятно знаете.

Рассада высаженная в ОГ. Возраст рассады 48 дней. 2 настоящих листочка. Живет в ОГ уже неделю. Дневная температура +10-12, ночная +4-6. Высота растений 7-8см. Сегодня ночная будет +2-3.

Цитата ЕленаN

Аааа! Хитрый какой!  Я чувствовала, что у тебя помидорок уже много завязалось!

Ну как много! Откуда? На улице ведь еще только средина мая. Вот смотри 6 штук. Седьмая куда-то делась. Это Черная сосулька.

Да еще Розовый Король F1. Четыре штуки на нем.

Цитата ЕленаN

Саш!  При поливе не просто водой, а с удобрениями — азот может вызвать ожоги на листьях.

а-а-а - это да - азот он такой  ;)

Цитата ЕленаN

только сегодня расправился с рассадой - в выхи отпишусь...

Цитата ЕленаN

Завтра поеду на огород сажать картошку - давно пора.  Но погода мерзкая - дождик целый день, и гроза была (третья уже по счету - купаться,  значит, можно  :D )

только что прогноз слышал - у нас завтра целый день дождь, а у вас - не целый вроде  ;)

Цитата rudik

Друзья,  к вам просьба.

Объясните мне принцип действия Атлета.

Инструкцию я читал  ;)

Принцип действия ретардантов

Ретарданты затормаживают выработку гиббереллинов (специфических гормонов растений, ответственных за развитие, рост, определение пола, цветение и др.). Вследствие обработки (опрыскиваний по листьям или поливам под корень) растений препаратом, относящимся к указанному типу, междоузлия укорачиваются, рост стеблей и листьев замедляется. Парадоксально, но фотосинтез не снижается, а у некоторых видов растений даже усиливается. Вещества, полученные при фотосинтезе (ассимиляты) и неизрасходованные на рост, перераспределяются в другие органы, у рассады развивается мощная корневая система.

http://teplicnik.ru/voprosi/predotvratit-vytyagivanie-rassady.html

Цитата rudik

Друзья,  к вам просьба.

Объясните мне принцип действия Атлета.

Инструкцию я читал  ;)

Олег - не вздумай - оно тебе надо?

Мне кажется это только для продавцов рассады  ;)

видимо я тот самый ретардант ретроград  :D

Монгольский карлик. Стоит в теплице на грядке в 6л емкости. Куда его приспособить, не знаю. На грядке, хотя и в емкости занимает довольно приличную площадь. Короче мешает. И выбросить жалко.  В ОГ еще рано. На нем есть плоды и цветет.

Светланка ответила, теперь думаю.

И какой смысл применения Атлета для томатов?

Если рассада выращивается в пивном стаканчике, то пучок из корней там не нужен, ибо не фиалки. Для черенков там разных понятно.

Корни у томата растут и так как дурные, хоть бочку подай, заполонят все.

Не въезжаю , ПОМОГИТЕ :-\

Цитата АлександрС

Олег - не вздумай - оно тебе надо?

Мне кажется это только для продавцов рассады  ;)

видимо я тот самый ретардант ретроград  :D

Саш, пока портянки сушатся,  после сегодняшней посадки в ОГ , хоть пообщаюсь ;)

Цитата Astero

Монгольский карлик. Стоит в теплице на грядке в 6л емкости. Куда его приспособить, не знаю. На грядке, хотя и в емкости занимает довольно приличную площадь. Короче мешает. И выбросить жалко.  В ОГ еще рано. На нем есть плоды и цветет.

Предложи соседям, которые наблюдали как ты с ним таскался, с руками оторвут ;D

Цитата rudik

...

Не въезжаю , ПОМОГИТЕ :-

После Атлета корни растут, а верхушка только крепчает-то есть всё растение становится коренастым, стебель толще, листья зеленее  :D, вверх не стремится  :)

У меня после перевалки из 0,2л в 0,5л индеты зачастую стремительно начинают расти-вот в это время я и могу полить отдельные экземпляры. Если соблюдать инструкцию, не применять на растениях в малом объеме земли-то всё отлично, через какое то время рост возобновляется, урожайность хорошая.

Чаще всего применению Атлета удивляются те, кто выращивает рассаду в своем доме. Им легче регулировать температуру и освещение, могут выносить днем в теплицу, высадить пораньше, им не надо полуметровую рассаду везти на дачу в 3 приема  :- Вот и спрашивают-а зачем? Да потому что в квартире угадать со сроками посевов каждого сорта(чтобы не вытянулся)-нереально  :P

Цитата rudik

Предложи соседям, которые наблюдали как ты с ним таскался, с руками оторвут ;D

Ага, щас! Они уже по третьему разу тренируются в посадке рассады. То заморозят, то сварят. Сейчас медведка съела. 28 штук за ночь перца. Вот и тренируются.

Цитата ЕленаN

Леночка, у нас тоже дождь не переставая целый день, но я рада ему, а то как то уже слишком сухо было.

А купальный сезон у меня внуки открыли ещё 2 мая, родители пошли прогуляться, у пруда решили посидеть, а дети не долго думая в воду зашли во всей одежде сначала, потом разделись и плескались вдоволь, мы все перепуганные были думали заболеют, хорошо что пронесло, правда мне пришлось идти сухие вещи нести, всех отругала, а детишки были довольные 10,7 и 4 года. Народ мимо проходящий шли с глазами на выкат. ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

После Атлета корни растут, а верхушка только крепчает-то есть всё растение становится коренастым, стебель толще, листья зеленее  :D, вверх не стремится  :)

У меня после перевалки из 0,2л в 0,5л индеты зачастую стремительно начинают расти-вот в это время я и могу полить отдельные экземпляры. Если соблюдать инструкцию, не применять на растениях в малом объеме земли-то всё отлично, через какое то время рост возобновляется, урожайность хорошая.

Чаще всего применению Атлета удивляются те, кто выращивает рассаду в своем доме. Им легче регулировать температуру и освещение, могут выносить днем в теплицу, высадить пораньше, им не надо полуметровую рассаду везти на дачу в 3 приема  :- Вот и спрашивают-а зачем? Да потому что в квартире угадать со сроками посевов каждого сорта(чтобы не вытянулся)-нереально  :P

Получается, Атлет заменяет недостаток света?

Цитата rudik

Ну ты замахнулся! Атлета на Нобеля. Такие заявки по заменителю недостатка света как и вечный двигатель, комитет не рассматривает.
Атлет нужен для тех, кто не может управлять питанием, поливом, освещением, грунтом при выращивании рассады. Своеобразная палочка-выручалочка. Кого-то выручит, кого-то накажет. Fifty-Fifty.

Последний раз показываю. Рассада выращенная без Атлета. Рассаде 45-48 дней. Выращивалась в квартире. С помощью изменения питания, количества грунта, состава грунта, полива можно вырастить любую рассаду.

Цитата rudik

:o :- :D

В Атлете есть какое-то вещество, сдерживающее рост, но вот каким образом это происходит... ? :dnt:

Цитата Astero

Рассада высаженная в ОГ. Возраст рассады 48 дней. 2 настоящих листочка. Живет в ОГ уже неделю. Дневная температура +10-12, ночная +4-6. Высота растений 7-8см. Сегодня ночная будет +2-3.

Ничего себе, как ты её  :-.  Если выживет при таких холодных ночах - вот и посмотришь, насколько ниже завяжется первая кисть у этих бедолаг!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...