Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Верю, что ты можешь это сделать, по силам тебе!  Точно — и для души тоже, и для раннего урожая!  :yep:
Самодельная деревянная теплица  - конечно лучше покупной. Начали собирать — она ВСЯ кривая.  Где на видео показывают — просто вставить профили в друг друга — ничего подобного — приходится забивать молотком.  Кроме того на видео ПК листы соединяют встык, а не в нахлест, то есть получатся щели  :-  Так что покупную теплицу лучше собирать самому.  Кроме того покупной брус, как оказалось — выпилен из «кремнины» - части дерева, которую «выгибает».

Может, тебе пригодятся фото и описания — как у меня теплица построена — две странички:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg199673.html#msg199673

Цитата Галя-64

Саша, ну так вегитационный период его никуда не денешь, если положено томату от всходов до налива плодов 80-90 дней например, то плюс-минус 5 дней как не крути. А вот вытянется рассада и будет с большими междоузлиями или будет низенькой и коренастой, это уже зависит от нас умельцев. Если атлетом тормозим рост, то период "созревания" растения не тормозится. Я как-то так понимаю.

Вот, Галя, а я не могла вспомнить это слово — вегетационный период!  :-X  :yep:

Да, все так — положенный срок +/- 5 дней.  Если не сбросит первую кисть, а вытянувшее, не крепенькое растение — запросто это может сделать.

Цитата Галинка

А я для себя не вижу смысла увеличивать объем тары, стараюсь создать баланс: время посадки-объем тары-прохладное содержание рассады-возраст высадки в грунт... сажаю в 0,5 л и мне нравиться  :yep:, в прошлом году первые были 16.05.14 ( фото уже выкладывала не раз), сейчас муж с дачи звонил - сорвал первые огурчики , фото прислал , потом выложу. Посажены мои были 22.04.15, а в теплицу высажены 01.05.15.В этом году попозже - ночи были холоднее, поэтому росли медленнее..  В теплице у меня сочащийся шланг и первый раз в этом году закрыли грядки черным спанбондом ... посмотрим что из этого выйдет..

Галин!  А что за сорт огурчиков у тебя?  :mail: Самые ранние, что я встречала — в описании был указан срок вступления в плодоношение — 37 дней.  Я пораньше тебя посадила огурчики на рассаду для теплицы, но у меня, по-моему — там 6 листиков пока всего. Но были очень холодные дни.  Первые маленькие завязи я отщипнула.

Цитата Галя-64

Саша, ну так вегитационный период его никуда не денешь, если положено томату от всходов до налива плодов 80-90 дней например, то плюс-минус 5 дней как не крути. А вот вытянется рассада и будет с большими междоузлиями или будет низенькой и коренастой, это уже зависит от нас умельцев. Если атлетом тормозим рост, то период "созревания" растения не тормозится. Я как-то так понимаю.

Галя, а мне кажется,что посаженные позже,начинают плодоносить наравне с посаженными раньше.Неоднократно такое наблюдала.Главное всё таки условия.А тем у кого нет нормальных условий, как у меня ;)лучше не мучить растюхи и себя. :-[

Лена, и я по ссылке сходила еще раз посмотреть на твою теплицу. А там у тебя фраза

" Проблема, конечно, со временем, да к тому же и 150 кустов - для меня многовато, 50 - 60 штук вполне бы хватило.  Но вот что поделаешь - увлечение ::)!" Сижу улыбаюсь, болезнь прогрессирует :dnt:

Цитата Astero

Будет время - расскажу. Это поверхность только грядок. Еще есть низ грядки.

Сейчас это уже не актуально.

Хорошо, про низ грядки не забудь рассказать  ;) Пленки черной у меня нет, но есть остатки разные черного укрывного.  Думаешь, стОит под него посадить несколько огурцов, прорезав отверстия, чтобы сравнить.  Хотя и всё мульчирую травой.

Галя, а мне кажется,что посаженные позже,начинают плодоносить наравне с посаженными раньше.Неоднократно такое наблюдала.Главное всё таки условия.А тем у кого нет нормальных условий, как у меня ;)лучше не мучить растюхи и себя. :-[

Цитата

Верочка, конечно, поздно посаженные, в виду хороших солнечных дней и увеличения длины светового дня — быстрее растут, в этом я уже убедилась  :yep:  Но все же сорта, ближе к позднеспелым — лучше садить пораньше, некоторые би-колоры, посаженные в конце марта в прошлый год — очень плохо себя показали, например, сорт Пламя — совсем не успел завязать ни одного помидорчика :(

В этом году самых последних посадила 20 апреля - посмотрю, как они себя проявят  :mail:

Цитата Есения

Лена, и я по ссылке сходила еще раз посмотреть на твою теплицу. А там у тебя фраза

" Проблема, конечно, со временем, да к тому же и 150 кустов - для меня многовато, 50 - 60 штук вполне бы хватило.  Но вот что поделаешь - увлечение ::)!" Сижу улыбаюсь, болезнь прогрессирует :dnt:

:D :D Да, Людмил, который год в конце сезона — зарекаюсь, а зимой данные себе собой обещания — куда-то деваются  :dnt:  Но у меня все равно прогресс!  В прошлом году садила 284 сорта, а в этом всего 276  :D

Лен, по поводу поздних согласна.У меня в этом году поздний Амана оранж, цветёт раньше всех крупноплодных. :oНачинаю переживать,может что-то не так.Семена свои, перепутать вроде не могла.Я тоже поздние и кистевые посеяла раньше.А если бы все? Куда бы я сейчас с ними. Такой дубак на улице.А теплица не большая. :(

Верочка, бывает и так, значит рассада Аманы росла в хороших условиях в маленьком возрасте — первая кисточка ведь у томатов закладывается примерно в возрасте 2-х недель.

Я рано садила сортов 80 примерно — для теплицы, а всех остальных — вплоть до конца марта.  Нам же главное -посмотреть, проверить — что за сорт, если хороший — то в следующем году можно и пораньше посадить.

Цитата ЕленаN

:D :D Но у меня все равно прогресс!  В прошлом году садила 284 сорта, а в этом всего 276  :D

Ага ВСЕГО 276! :ogo: :ogo: :ogo: У меня где-то 160-180 шт, я с ними не справляюсь. Даже точно пересчитать не могу. Распиханы везде. На следующий год 120!  :-[

Я тоже 80 сортов сеяла в доме. В один день,в один грунт, в одинаковые ёмкости, стояли на одних подоконниках. Но есть такие, как говорит Алёна,обнять и плакать.И чего им не так. :(

Цитата tomatinka

Лен, по поводу поздних согласна.У меня в этом году поздний Амана оранж, цветёт раньше всех крупноплодных. :oНачинаю переживать,может что-то не так.Семена свои, перепутать вроде не могла.Я тоже поздние и кистевые посеяла раньше.А если бы все? Куда бы я сейчас с ними. Такой дубак на улице.А теплица не большая. :(

Вера, и я в этом году вообще запуталась с ранними-поздними. У меня тоже поздние начали цвести первыми.  :o

Я вот размышляю..может не правильно. После того как сорта акклиматизируются,они становятся более ранними.И сказать конкретно по срокам очень трудно.Какие -то условия тормозят развитие,какие-то ускоряют. :-[

Ага ВСЕГО 276! :ogo: :ogo: :ogo: У меня где-то 160-180 шт, я с ними не справляюсь. Даже точно пересчитать не могу. Распиханы везде. На следующий год 120!  :-[

:D :D Я хочу в следующем году максимум 200 сортов посеять, иначе точно перебор, уже заранее знаю. В этом году корректирую список, что у меня взошло, вот и знаю точное количество, что 276, вместе с черри.  Плюс 3 гибрида.  Некоторых сортов по 2 куста посажено, так что в общей сложности будет 300 кустов. Высадила пока только половину  :-\

Цитата tomatinka

Я тоже 80 сортов сеяла в доме. В один день,в один грунт, в одинаковые ёмкости, стояли на одних подоконниках. Но есть такие, как говорит Алёна,обнять и плакать.И чего им не так. :(

Верочка, у меня из новеньких тоже были такие жалкие сорта — например Зубчатый, Мексиканский перец. Большая медведица.  Но всех их стараюсь выходить — в крайнем случае — переукореняю.

Цитата Галя-64

Вера, и я в этом году вообще запуталась с ранними-поздними. У меня тоже поздние начали цвести первыми.  :o

Акклиматизация, наверное, это из своих семян наверняка, Галь?!

Цитата tomatinka

Я вот размышляю..может не правильно. После того как сорта акклиматизируются,они становятся более ранними.И сказать конкретно по срокам очень трудно.Какие -то условия тормозят развитие,какие-то ускоряют.

Верочка, я тоже в эту же сторону размышляю!  И более ранними становятся, и более крепкими.  В прошлом году Африканскую лиану и Чудо Уолфорда — еле выходила — тоже обнять и плакать были,  а в этом Чудо садила поздно — так как строение куста очень тонкое — а он уже с бутонами. И Африканская лиана хорошая в рассаде, не дохлая. И про условия — очень согласна. Даже в одном поддоне если стоят стаканчики — один дальше от окна — ему темнее, второму у окошка светлее, но сквознячок небольшой.

Цитата Джина

Лена, здравствуй! Извини, может, глупый вопрос, Old Flaime и Пламя- разные сорта?

Женя, у Кулика это разные сорта.  Посмотрела сейчас у Татьяны в базе. 

Старый огонь:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Old_Flame

А про «Пламя» - у Татьяны есть сорт с двумя буквами «m” - его уже как «Пламя» не переведешь, но фото нет  :dnt: :

http://tatianastomatobase.com/wiki/Flamme

В описании Кулика Пламя(Flamme), США, неописуемая красота, жёлто-оранжевые с розовым, супер.

Цитата Веруня

Леночек, а у меня Отец Горио завязь дал  :mail2: на подходе К-

ЗдОрово, Вер!  :yep:  Не поняла только, кто на подходе? :dnt:

Цитата ЕленаN

Женя, у Кулика это разные сорта.  Посмотрела сейчас у Татьяны в базе. 

Старый огонь:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Old_Flame

А про «Пламя» - у Татьяны есть сорт с двумя буквами «m” - его уже как «Пламя» не переведешь, но фото нет  :dnt: :

http://tatianastomatobase.com/wiki/Flamme

В описании Кулика Пламя(Flamme), США, неописуемая красота, жёлто-оранжевые с розовым, супер.

Flamme - это пламя, только уже на немецком (и французском (может ещё на каком-нибудь)).

Цитата Веруня

Лен, цифры забыла...К-564-07 вроде так ::)

Аааа, это вот этот, наверное - К 565-08. МО 516 Lа1996 К978-08  :D

Красивенькие помидорки у этого сорта! :yep:

Цитата ЕленаN

Аааа, это вот этот, наверное - К 565-08. МО 516 Lа1996 К978-08  :D

Красивенькие помидорки у этого сорта! :yep:

Да, Лен точно 565-08.....благодаря тебе эта красота и у меня будет :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...