Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красота!!!

Посеяла сегодня укроп и огурцы, и дождик полил немного. Сеяла свои семена огурцов (с запасом), чтобы и нам досталось. Улиток 2 шт виноградных поймали, размером с перепелиное яйцо. Хомяка - размером со среднего кота, собака придушила на компостной куче. И муравейников 3 шт разворошили.

Хороший евро куб. Снизу краник есть?

Ужас, Свет!  И хомяки у вас еще в хищниках!  :o  У нас только маленькие домашние хомяки есть.  Да, крантик есть внизу, но надо будет вверху прорезать шире отверстие - для погружного насоса.

К деревянной теплице решилась сделать сливы для воды- две бочки освободились, а площадь крыши в теплице большая! 

Цитата Веруня

Леночек, умничка....а еврокуб класс, правильно что взяла...Лен, ты его куда ставить будешь?

Нарциссы какие красивые....

Веруш, спасибо!  :thx:  Еврокубу очень рада, в итоге у меня восемь 200-литровых бочек и куб на 1000 литров, люблю запас воды!

Еврокуб уже стоит на ПМЖ - у сарайки, где инструменты хранятся.

Цитата Ева77

Нарциссы очень красивые! У меня такой же еврокуб, стоит уже два года, все заняться им некогда(((.

Спасибо, Танюш!  :thx: 

Как так? Простаивает без дела!  А что им  заниматься - поставить под слив только!  И продумать - как будете брать воду!

Я его хочу под капельный полив, его надо повыше ставить, нужна опора хорошая, вот и загвоздка, фундамент залили, теперь каркас сварить, а руки на работе все время, более глобальные вопросы решают, вот и стоит пока.

Цитата ЕленаN

Веруш, спасибо!  :thx:  Еврокубу очень рада, в итоге у меня восемь 200-литровых бочек и куб на 1000 литров, люблю запас воды!

Еврокуб уже стоит на ПМЖ - у сарайки, где инструменты хранятся.

Вот это я понимаю с запасом :appl:

Цитата Ева77

Я его хочу под капельный полив, его надо повыше ставить, нужна опора хорошая, вот и загвоздка, фундамент залили, теперь каркас сварить, а руки на работе все время, более глобальные вопросы решают, вот и стоит пока.

Ааа, понятно, хорошо тогда - всё делаете основательно!  :yep:  А я не знаю - что с деревянной обрешеткой внизу куба делать - она ведь "встроена" и может сгнить быстренько.  Или обработать нужно чем.

Про руки - поняла!  :D  Ничего, всё потихонечку сделаете! ;)

Цитата Веруня

Вот это я понимаю с запасом :appl:

Ага!  :D :thx:

Чуть обещанных фоток...

Из съедобного на огороде пока только зеленушка

[//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/65/111-250515141343.jpeg

Цитата
/img

Забыла доложить в эту хорошенькую кучку редис, чеснок, спаржу ;)

Девочки, помогайте, что у нас еще в такое время кушается? ;)

Цитата rudik

Какую спаржу?  Я такое не сажаю.  Редиска через недельку будет в самый раз, подрастает.  Еще ревень кушается в салатах.  Или в пирогах!  И щавель в супчике или крапивка молодая :niam:

Хотел еще чего то написать, икота замучила. Помогайте !

Анатолий, не ты меня, случайно, добрым словом.... ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Какую спаржу?  Я такое не сажаю.  Редиска через недельку будет в самый раз, подрастает.  Еще ревень кушается в салатах.  Или в пирогах!  И щавель в супчике или крапивка молодая :niam:

Спаржа это...спаржа :niam:

Цитата rudik

Не могу уже, еле в клаву попадаю ;D

Ты меня пугаешь!  :o ??? ???

1. Нужно выпить большой стакан чистой воды без газа медленно и мелкими глоточками. Таким нехитрым, но безопасным способом с глотки смываются остатки пищи и ликвидируется раздражающее действие на нерв, проходящий в этой области. Более современный способ, как избавиться от икоты в домашних условиях, заключается в немного другом подходе. Пить воду следует, наклонив туловище вперед. Встав над раковиной, нужно пить воду из стакана, отодвигая его как можно дальше от вас.Так можно запросто избавиться от икоты.

2. Еще один способ, как избавиться от икоты в домашних условиях – проглотить что-нибудь кислое или горькое. При попадании в пищеварительную систему чего-то необычного происходит исчезновение спазмов. Можно проглотить чайную ложечку столового уксуса или пососать кусочек лимона.

3. Еще один вариант – посыпать на центр языка немного сахара и проглотить его.

Цитата rudik

Спаржа это...спаржа :niam:

Она.. зеленая?

Цитата rudik

Лук там есть в кучке? У нас 4 вида только многолетнего  :) Плюс шпинат, листовую горчицу, капусту Мицуну, рукколу, эстрагон уже едим....как кролики  :D И крапиву в супе  :niam:

Мята ещё. Но мы её не едим, мы её пьем и нюхаем  :D

Цитата ЕленаN

Она.. зеленая?

Аха. И бесподобно вкусная. И ранняя. Чутка припущенная в маслице, лучше в сливошном, под крышкой,  :niam:

Слегка грибной вкус...Практически к любому гарниру :yep:

Цитата Svetikk

Лук там есть в кучке? У нас 4 вида только многолетнего  :) Плюс шпинат, листовую горчицу, капусту Мицуну, рукколу, эстрагон уже едим....как кролики  :D И крапиву в супе  :niam:

Ого, Света, какие вы травоядные :o :yep:

Леночка, твоя яблонька такая маленькая, а уже цветет :o Сколько ей? Мы в этом году привили дичку двумя сортами, вот интересно, когда она зацветет?

Цитата Svetikk

Все записал, вернее сфоткал, и в альбом к себе :) :thx:

Сестренка плакать будет, она у меня ответственная за ранние ням ням :D

Цитата tomik

Леночка, твоя яблонька такая маленькая, а уже цветет :o Сколько ей? Мы в этом году привили дичку двумя сортами, вот интересно, когда она зацветет?

Тамар, яблоньке четвертый год.  Вот про привитых - я не знаю  :dnt:  Я вообще в яблонях не специалист.  Прививки опять этой весной делала - тренировалась, еще пока не понятен результат.

Цитата rudik

Хотел еще чего то написать, икота замучила. Помогайте !

Анатолий, не ты меня, случайно, добрым словом.... ;D ;D ;D

Мне больше делать нечего как тебя вспоминать. Женщин еще можно, а ты то зачем.

Ленчик, ты свой еврокуб обтяни чем нибудь не прозрачным, чтобы от солнца пластик не разрушился. Хотя и говорят, что надолго хватает, а у меня лейка сегодня сломалась, наконечник пластмассовый... отвалился, хотела на место вставить, так он развалился...беда...с пластиковыми лейками.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, ты свой еврокуб обтяни чем нибудь не прозрачным, чтобы от солнца пластик не разрушился. Хотя и говорят, что надолго хватает, а у меня лейка сегодня сломалась, наконечник пластмассовый... отвалился, хотела на место вставить, так он развалился...беда...с пластиковыми лейками.

Спасибо, Светик!  :thx:  Надо почитать про еврокубы, у соседки стоит несколько лет не закрытый, и у неё еще спрошу!  :mail:

Цитата Astero

Мне больше делать нечего как тебя вспоминать. Женщин еще можно, а ты то зачем.

Ага, вот так значит. Не достал я тебя бактериями...Хорошо, буду стараться ;D

Цитата rudik

Ага, вот так значит. Не достал я тебя бактериями...Хорошо, буду стараться ;D

Да подожди ты со своими бактериями. Тут вопрос сегодняшнего дня. Как думаете, за шесть дней созреет клубника?

Светлана, спасибо за напоминание :thx:

Каждый год пытаюсь внушить себе, убирать всю пластмассу с солнца, и забываю :-\

Цитата Astero

Как думаете, за шесть дней созреет клубника?

Хочешь успеть до конца мая?  Цвет, думаю, должна набрать, но может носики чуть не дозреют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...