Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Да подожди ты со своими бактериями. Тут вопрос сегодняшнего дня. Как думаете, за шесть дней созреет клубника?

Будет солнце, тепло ночью, будет клубника. Если только ты это все не заменишь ;)

Цитата ЕленаN

Хочешь успеть до конца мая?  Цвет, думаю, должна набрать, но может носики чуть не дозреют.

Да. Это моя задача. Я должен ее выполнить. Или зачем тогда я на огород хожу. В июне-июле уже не интересно. Вот сегодня интересно - салат со своими огурцами, помидорами, луком и укропом. Эту задачу я выполнил. А с клубникой есть сомнения. Рано открыл ее из под пленки.

Цитата rudik

Будет солнце, тепло ночью, будет клубника. Если только ты это все не заменишь ;)

А вот с этим и проблема. Два дня дожди и температура 10-13.

Цитата Astero

Да подожди ты со своими бактериями. Тут вопрос сегодняшнего дня. Как думаете, за шесть дней созреет клубника?

Меня еще волнует, почему с редисом у тебя не получилось?
Кто тебе окучивать посоветовал, и зачем? :dnt:
Редис садим постоянно, через неделю. Едим весь сезон. Бывает какая то партия застрелкуется. Сейчас есть сорта (может гибриды) не идут в стрелку.
В этом году посадил семена вот такие. Привез с Родоса. Может попадутся такие сорта, попробуй. Я их брал с прицелом, что там солнечных дней больше , и в нашем регионе должны пойти. Не ошибся ;)
Но никогда не окучивали  :-X
Цитата Astero

Да. Это моя задача. Я должен ее выполнить. Или зачем тогда я на огород хожу. В июне-июле уже не интересно. Вот сегодня интересно - салат со своими огурцами, помидорами, луком и укропом. Эту задачу я выполнил. А с клубникой есть сомнения. Рано открыл ее из под пленки.

Если 1 июня поспеет - тоже отличный результат!  ;)  Как хочется салатика из своих помидорок-огурчиков!  :( :niam:

Так закрой её снова пленкой!

Цитата rudik

Вот мы и советовали!  :-[  В земельке корешок быстрее нарастает - то есть сама редиска.  В этом году из редисок посадила только гибриды, посмотрю что это такое.  Пока мне они нравятся - уже дергаю в свекольник вместе с листочками - они, говорят, полезные.

Я пошла посажу стрючковую редиску - забыла про нее. Всем Доброй ночи!  :)
Цитата Astero

Не уверен, но пленка не основное. Солнышко нужно. Если и созреет, то будет магазинная.

Цитата rudik

Все записал, вернее сфоткал, и в альбом к себе :) :thx:

Сестренка плакать будет, она у меня ответственная за ранние ням ням :D

У меня почти вся зеленушка в теплице между томатами растет, поэтому уже едим вовсю-там быстро растет, сеяла в конце апреля. Петрушка только ещё маленькая. Сейчас так витаминов хочется, что салат в основном из травы состоит  :D Позже её уже не так хочется, начинаются свои огурцы и томаты, зеленухи меньше кладем  :)

Кстати, листовая капуста Мицуна такая же ранняя, как руккола, сеется прямо в грунт, бывает зеленая и красная, рекомендую  ;)

Вот мы и советовали!  :-[
Цитата
  В земельке корешок быстрее нарастает - то есть сама редиска.  В этом году из редисок посадила только гибриды, посмотрю что это такое.  Пока мне они нравятся - уже дергаю в свекольник вместе с листочками - они, говорят, полезные.

Я пошла посажу стрючковую редиску - забыла про нее. Всем Доброй ночи!  :)

Вот фото от 14 мая. Это уже массовое употребление. Едим с 1 мая, а то и раньше. И круглый сезон. Я без этого продукта, огород не представляю, ибо люблю  ;)
Никогда не окучивали. Любит полив, так как вода для редиса это осовное питание.
Цитата rudik

Редис садим постоянно, через неделю. Едим весь сезон. Бывает какая то партия застрелкуется. Сейчас есть сорта (может гибриды) не идут в стрелку.
В этом году посадил семена вот такие. Привез с Родоса. Может попадутся такие сорта, попробуй. Я их брал с прицелом, что там солнечных дней больше , и в нашем регионе должны пойти. Не ошибся ;)
Но никогда не окучивали  :-X

Здесь на форуме посоветовали. Это была 18 попытка вырастить редиску. Ну что-то выросло, но результатом недоволен. Сегодня был у соседей, но семена редиски не купил. Даже не думал о ней.  Посмотрю твои семена.
Цитата rudik

Не уверен, но пленка не основное. Солнышко нужно. Если и созреет, то будет магазинная.

Да эти дни солнце было нормально. Вот пленку и снял. Так сказать чтобы солнце видела не через пленку.

Цитата Astero

Да эти дни солнце было нормально. Вот пленку и снял. Так сказать чтобы солнце видела не через пленку.

Да в любом случае, при таком состоянии, уже должно быть все хорошо. Ну чутка водянистая первая ягода будет, если с погодой не повезет. Тепло то сохранишь.

Всё равно ранняя, это желаемая  :yep:

Цитата ЕленаN

Яблонька Услада - сама малышка еще, а хорошо цветет! Может, удастся хоть яблочко попробовать в этот год  :niam:.

Яблонька Услада:
Крона густая, округлая, во взрослом состоянии широкоовальная, склонная к загущению, требующая тщательной обрезки.
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=297

Яблочки должны быть, только если их завяжется много - нормируй маленько, т.к. тяжело будет для такого деревца  урожай тянуть... ;)

Спасибо за ссылку, Валер!  :thx: Вот всё так и есть - «дерево в молодом возрасте сравнительно небольшой величины... вступает в плодоношение на 4й-5й год».  Что же, буду обрезать тогда, правда этого почти никогда не делала, но буду учиться. Хорошо, если несколько яблочков завяжется — оставлю всего одно-два в этот год.

Цитата Astero

Спасибо, Толя! :thx: Прекрасные весенние цветы!  А ты на маке не срезай цветок, когда он отцветет, может, там вызреет семенная коробочка — так хочется вырастить такой мак — очень необычный и яркий! :)

Цитата Astero

Люблю смотреть на кисти гибридов как они завязываются.

Почему?  Потому что они ровненькие все? У меня три гибрида растет в этот год — Лимонный Мальчик, Амадей и Пинк Парадайс.

Цитата Astero

Это была 18 попытка вырастить редиску. ..

:ogo: :D
Цитата rudik

.. Это уже массовое употребление. Едим с 1 мая, а то и раньше. И круглый сезон. Я без этого продукта, огород не представляю, ибо люблю  ;)

Никогда не окучивали. Любит полив, так как вода для редиса это основное питание.

Олежка!  А когда редиску в теплицу сеяли, если с 1 мая кушаете?  :mail:

Цитата rudik

Но никогда не окучивали

Я посоветовала, всегда немного подокучиваю(но ведь не как картошку) и никогда она от этого хкже не растет, а у не окученной, бывает, оголяется хвостик, кустик заваливается и корнеплодик плохо нарастает. Весной всегда в теплице сею, вырастает замечательно и круглая и длинненькая, сейчас уже всю съели, теперь буду сеять в огороде в июле, после чеснока.

Леночка, побеги спаржи очень вкусные, сырые, они напоминают по вкусу горошек, но мы больше любим как Олег советует - жареными в сливочном масле :niam:

Светлан, про заваливаться — очень согласна!  Еще когда корнеплод болтается в воздухе, думаю, кожица у него грубеет.  В этом году немного редиски окучила — мне кажется она лучше, покрупнее. чем не окученная.  Это нужно прямо специально на одной и той же грядке часть редиски окучить, а часть нет, и визуально сравнить.

Спасибо, Светочка, что про вкус спаржи написала  :thx:— как зеленый горошек  -я очень люблю. Не знала, что такая спаржа бывает, со спаржей ассоциировалась у меня только спаржевая фасоль.

Еще на днях потушила в сливочном масле брюссельскую капусту — такая вкуснотища! Представляю, какая тогда спаржа жареная  :niam:

Огурцы начали плодоносить с 15 мая. То есть уже 10 дней. Нормально они будут плодоносить месяца 2-2,5. Потом пойдет мучка и старость. Значит плодоношение огурцов у меня в теплице будет приблизительно до 10-15 июля. Рассаду огурцов можно держать (это мои заморочки) дней 40 (может меньше, все зависит от погодных условий) в емкости порядка 1л. Если посеять рассаду огурцов 1 июня то цветущая рассада будет готова к высадке в теплицу к 10 июля. 10-15 июля убрать с теплицы все растения огурцов и протравить серной шашкой. Пусть два дня постоит. Это уже будет 12-13 июля. 14-15 июля высадить рассаду. Пусть пока она приживется и начнет плодоносить пройдет дней 15-20. Значит где-то к 1 августа или в первых числах августа уже будут новые огурцы. То есть грубо говоря запускаем второй оборот выращивания огурцов в неотапливаемой теплице. А август еще теплый и сентябрь до 15-20 числа будет без заморозков. Итого сбор нормального урожая можно осуществлять порядка 45-50 дней. Это пока сейчас еще только планы. Где моя ошибка?

Зачем тебе за 40 дней сажать огурцы на рассаду?  Летняя рассада и растет быстрее, и лучше пораньше адаптировать ее к улично-тепличным условиям.  Или ты где собрался ёмкости с рассадой держать?  Согласна, что к июлю накопятся болезни в грунте, поэтому дезинфекция шашкой для второго оборота— необходима.  Но у меня нет отдельной теплицы для огурцов, поэтому несколько штук посажу на рассаду в стаканчики 0,2л в начале июня, как взойдут и появится первый настоящий листочек — сразу их в теплицу, пролью посадочные лунки Превикуром.  Можно еще перекисью водорода пролить:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4040.msg582245.html#msg582245

Цитата ЕленаN

Спасибо, Светочка, что про вкус спаржи написала  :thx:— как зеленый горошек  -я очень люблю. Не знала, что такая спаржа бывает, со спаржей ассоциировалась у меня только спаржевая фасоль.

Еще на днях потушила в сливочном масле брюссельскую капусту — такая вкуснотища! Представляю, какая тогда спаржа жареная  :niam:

По всей Европе май - спаржевый сезон, и отдельно, и как гарнир практически во всех ресторанах. Для неё и соус специальный придуман -Hollandese - голландский  http://strana-sovetov.com/recipes/garniry-sousy/5985-gollandskij-sous.html

Видел его и в наших дорогих супермаркетах, после вскрытия долго не хранится.

Когда едешь в мае по Германии, из окна автобуса видны бесконечные поля окученной, думали, картошки, ан нет, не картошки, а спаржи, очень ходовой товар. Традиционно спаржа белая, т.к её окучивают и едят отбелённые побеги, позеленевшие горчат. Сейчас выведены и сорта, которые в зелёном виде не горчат, их можно и не окучивать, но, они погрубей, поволокнистей.

Цитата ЕленаN

Олежка!  А когда редиску в теплицу сеяли, если с 1 мая кушаете?  :mail:

В конце марта. Бывает и в 20 тых числах апреля кушаем, все по погоде ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...