Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Лен, ты резала их как? Я режу огурец на 2-3 куска, как бы брёвно когда отрезаешь полешки получаются....и заливаю остужённым маринадом...хрустят у меня ;)

Верунь, все точно так же и делала, как ты  :) . Но эти полешки были у меня по краям мягкие, почему-то...

Упс.... Я заливала горячим маринадом.... Может из-за этого?

Цитата Astero

Что-то в этом году много крупноплодников на которых чашелистики не отпали. А это не есть good. Так и до серой гнили может дойти.

А почему это влияет на серую гниль?

Цитата Веруня

А почему это влияет на серую гниль?

Вер, на  чашелистиках на плодоножке долго сохраняется влага, а повышенная влажность — риск серой гнили в теплице. 

Цитата Веруня

Лена, я всё что резанное  заливаю охалаждённым маринадом ;) :-X

Вера, а как банки стоЯт, не взрываются?  Где ты их хранишь?  :mail: Я все горячим маринадом заливаю.

Цитата Astero

Что-то в этом году много крупноплодников на которых чашелистики не отпали. А это не есть good. Так и до серой гнили может дойти.

И что ты предлагаешь делать?  Обрывать все чашелистики — мне не осилить такого!

Толя!  Срочный вопрос! Может, удастся сегодня вечерком хоть начать пасынковать томаты в теплице. Растут, вероятно, уже в 3-4 стебля. Хочу бутончики на пасынках сохранить.  Сколько оставить листьев над кистью на пасынке после прищипки, чтобы они смогли выкормить эту кисть — два или три? :mail:

Цитата ЕленаN

Вера, а как банки стоЯт, не взрываются?  Где ты их хранишь?  :mail: Я все горячим маринадом заливаю.

Лен, я не все консервации заливаю тёплым маринадом, только резанные огурцы, кабачки, патиссоны....

Делаю так: банки стерелизую, кладу мытые, резанные огрурцы, специи и наливаю кипяток 4 ст.л., накрываю крышкой и они стоят. Затем кипячу рассол, прокепит 3 мин., выключаю и остужаю до тёплого, добавляю в него уксус и заливаю в банки, закатываю, переварачиваю и стоят сутки, потом в прохладное место, не в холодильник.

Цитата ЕленаN

Толя!  Срочный вопрос! Может, удастся сегодня вечерком хоть начать пасынковать томаты в теплице. Растут, вероятно, уже в 3-4 стебля. Хочу бутончики на пасынках сохранить.  Сколько оставить листьев над кистью на пасынке после прищипки, чтобы они смогли выкормить эту кисть — два или три? :mail:

Оставляй два листа и пасынок, который появится. Потом прищепнешь пасынок (удалишь точку роста). Вот два листа и этот пасынок выкормят кисть.

Цитата ЕленаN

У вас же там жара намечается. Посмотри, может они при жаре сами отвалятся.

Цитата Astero

Оставляй два листа и пасынок, который появится. Потом прищепнешь пасынок (удалишь точку роста). Вот два листа и этот пасынок выкормят кисть.

Вот как!  И пасынок!  Поняла, спасибо большое! :yep: :thx: На будущее — на этом втором пасынке, когда он вырастет, сколько листиков оставить прежде чем прищипнуть точку роста?

Цитата Astero

У вас же там жара намечается. Посмотри, может они при жаре сами отвалятся.

Да, к нам пришла жара. Но у нас ведь как — после жары холод может прийти. Посмотрела прогноз — в начале июня ночью до +6 ожидается.

Цитата ЕленаN

Вот как!  И пасынок!  Поняла, спасибо большое! :yep: :thx: На будущее — на этом втором пасынке, когда он вырастет, сколько листиков оставить прежде чем прищипнуть точку роста?

Да, к нам пришла жара. Но у нас ведь как — после жары холод может прийти. Посмотрела прогноз — в начале июня ночью до +6 ожидается.

На пасынке 2 листа. Если кисть сложная и на ней много завязей то придется тебе оставлять два пасынка после двух листов над кистью. И без них кисть созреет, но плоды маленькие будут.

Цитата Галинка

У меня растет много лет, пересадила в другую часть дачи - никогда цветущие побеги не убирала и никакого самосева ни разу замечено не было, не то с другими растюхами, есть у меня такие которые раз посадила,  а теперь избавиться не могу  :-, но это не про спаржу...

Меня тоже удивляет, что спаржа самосевом сеется :o :o Возможно  какой-то сорт особый.

Но читая, сразу вспомнила такой случай: Смотрю по весне как-то соседка собирает растение по огороду -очень похожее на проростки молодой спаржи, я не знаю как оно называется, но точно знаю, что это не спаржа, вовремя ее остановила. Постараюсь найти его сфотографировать. Наташ, может и ты ошиблась?

Цитата Галя-64

Меня тоже удивляет, что спаржа самосевом сеется :o :o Возможно  какой-то сорт особый.

Но читая, сразу вспомнила такой случай: Смотрю по весне как-то соседка собирает растение по огороду -очень похожее на проростки молодой спаржи, я не знаю как оно называется, но точно знаю, что это не спаржа, вовремя ее остановила. Постараюсь найти его сфотографировать. Наташ, может и ты ошиблась?

Нет, я не ошиблась, сама ее сажала, по-молодости грядочку маленькую, теперь растет где хочет, но не агрессивна в отличии от мяты , например, а сеется самостоятельно маленькими красными шариками, поэтому и срезаю после цветения, если бы не срезала, кусты сильнее бы разростались, но мне хватает пожевать и 5 кустиков которые есть, с них всего штук 20-25 побегов бывает :hat:

Цитата ЕленаN

Вера, спасибо!  :mail: :thx: Попробую так сделать салатные резаные огурчики!  У меня самое прохладное место в квартире — это только холодильник.

Поставь под кровать, в шкаф (где обычно хранишь консервацию), будут стоять...

Лен, я потом напишу рецепт, как я делаю  ;)

Олег, знающие люди написали о Сульфураторе.

Сульфуратор эффективная штука, но есть несколько но:

1. ограниченное количество культур где его можно применять, на огурце - нет, на розе - да, на томате ни разу не видел;

2. влияние на биометод - отрицательное;

3. низкая эффективность при большом объеме теплицы и открытых/периодически открываемых фрамугах.

Леночка, ребята, помогите советом. В моем альбоме две фотки " чем

Болеют" томаты. Это не вирусное заболевание? Болеют в основном длинноплодные сорта.

Цитата Мариян

Леночка, ребята, помогите советом. В моем альбоме две фотки " чем

Болеют" томаты. Это не вирусное заболевание? Болеют в основном длинноплодные сорта.

Посмотрите вот на эти 4 фото. Сравните со своими томатами.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,950.msg576322.html#msg576322

Похоже :(Верхние листья мельчают, скручиваются и имеют бледный вид. Сорт Спадаро, Гигантские ит. Пасты, Марцанроссо.Что делать? Вырвать и сжечь? :'(

Цитата Мариян

Похоже :(Верхние листья мельчают, скручиваются и имеют бледный вид. Сорт Спадаро, Гигантские ит. Пасты, Марцанроссо.Что делать? Вырвать и сжечь? :'(

Мариш, ну какое вырвать!  Чем кормила, что в лунку положила при посадке?  Скручиваются - это ладно, вот что мельчают - не очень я заметила по твоим фото  :dnt:  Давно такое?  Не с жарой связано?

Цитата Мариян

Еще раз посмотрите внимательно. На этих фото все томаты с вирусом. Вирусы различные.

Цитата ЕленаN

Привет, Олежка!  :thx: У тебя и кедр растет?! :yep:

Ага.  Растет с 67 года. Плодоносить начал 2 года назад :)

Цитата rudik

Ага.  Растет с 67 года. Плодоносить начал 2 года назад :)

ЗдОрово!  Орешки кедровые будут!  :niam:

Была вечером после работы на даче.  Пропасынковала 1 (Один) томат  :D Больше не успела.

Цитата ЕленаN

Мариш, ну какое вырвать!  Чем кормила, что в лунку положила при посадке?  Скручиваются - это ладно, вот что мельчают - не очень я заметила по твоим фото  :dnt:  Давно такое?  Не с жарой связано?

Ленуль, клала золу чуть и суперфосфат чуть. Болеют только по одной стороне, южной. Что делать, шеф, что делать!!! :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...