Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

А может повлиять ранняя формировка куста ? Может не стоит торопиться?

И если нет ни одной кисти, это признак чего?

Это только у гибридов так проявляется?

У крупноплодных индетов гибридов на генном уровне заложено что-то типа жирования. Выход только один - в рассадный период нагрузить томат одной/двумя цветущими кистями.

Томатов полностью без кистей не видел.

Цитата Веруня

Сань, вот посмотрю как будет..я туда детов определила...рассада у меня точно лучше всех была на окне выходящим на восток..

Выскажу свое мнение. Вообще то ориентируются по грядкам. Север-юг -  в основном высаживают в регионах где много солнца и тепла. То есть в полдень, когда солнечной радиации много, первые томаты создают тень для последующих. Восток-запад - в основном делают грядки на северо-западе, где солнце не частый гость. В полдень солнце освещает большую часть томата.

Цитата Веруня

Ленок, у меня грядки для помидор расположены восток/запад , почему я так сделала...Я тогда подумала, проверить предположение одно...т.е. солнце всходит на востоке, заходит на закате, отсюда и расположение..Получается откуда солнышко всходит в той стороне и грядка...(возможно я не правильно рассуждаю).

Цитата АлександрС

Верунчик, при расположении грядки восток-запад у тебя появляется соответственно южная сторона на грядке и северная  ;)

когда я на такой грядке сажаю сидератов, то очень хорошо видно - с южной стороны они выше, с северной  - ниже - южане в итоге обгоняют да ещё и затеняют потом северян  ;)

а вот для рассады  - делают именно так - восток-запад - чтобы больше солнца отловить, но северную желательно делать чуть повыше - т.е. наклонную грядочку - но это для рассады...

Вер!  У меня тоже основное расположение грядок востокзапад, но они так "устроены" были до меня, я ничего не стала переделывать.  В этом году соорудила для томатов в ОГ еще одну грядку югвосток.  Посмотрю, понаблюдаю  :mail:

Саш!  Интересно ты подметил про сидераты!  :mail: А что за грядка для рассады, зачем она на огороде?  Понятно, что основную массу грядок так не сделать, да и поливать как?  На низкую сторону будет вода скатываться.

Цитата АлександрС

..

но кой-какие мысли уже есть - даже не только мысли, но уже и планы  :D

..

Прямо заинтриговал!  :o

Цитата Rok5

Я просто забыл в марте Оранж. 117 посадить, а когда вспомнил, то начал выбирать/думать...  уже от скуки! :D

А вторая хотелка? Колись...

Понятно, ну и такое бывает  :D

Вторая - это Розовая бабуля немец (Немецкий розовый бабушки Кантрелл) :-X

Цитата Astero

Новый житель появился на огороде.

А кто это?  :o  На ящерицу - и похож, и в то же время - не похож  ???
Цитата Astero

Завтра будет завтра. Процесс пошел!

Вот и сбылось задуманное!  :yep: :appl: Дааа, сегодня последний день весны.  Я люблю весну, жаль с нею расставаться, потому что лето очень быстро пролетит.

Не знаю, как ты ходишь мимо этой клубники, я бы давно и недоспелую схомячила  :D

Высадил сосед возле моего забора томаты. Я минут 15 стоял и на них смотрел. Так и не мог понять как он выращивал рассаду.

Сгорела?  :o :o :o  Не притенили при высадке?  :-\

Цитата Astero

Когда-то я с недоверием относился к сорту Бабушкино. Но в прошлом году понравился. Вот и в этом старается вяжет.

А чем понравился?  Хорошая урожайность - это да, а на вкус у меня был пресноват, сажала в 13 году, семена были от Редько.

Цитата ЕленаN

... А что за грядка для рассады, зачем она на огороде? 

да не - у меня пока нет - китайцы рассадные теплички делают восток-запад, основные - север-юг...

они тыщ несколько лет так делают  ;)

Цитата ЕленаN

...

Прямо заинтриговал!  :o

:P  ;)

Цитата ЕленаN

Я точно такая же.  Пока у меня есть это хобби - отказаться от немыслимого количества разнообразных сортов - это выше моих сил!  :thx:

Хорошее хобби, достойное уважения. Благодаря таким энтузиастам-любителям, мы много нового узнаём о помидорах и способах выращивания.

Цитата АлександрС

с выводами по срокам посадки - пока обожду - цыплят по осени - Помидорки по мере созревания считают  ;)

но кой-какие мысли уже есть - даже не только мысли, но уже и планы  :D

Интересно, поделись

Новый житель появился на огороде.

Тритон? У нас появились тритончики с оранжевыми пятнами на брюшке. Ужа уже видела  :-\

Цитата ЕленаN

...

Мысли буду ждать  ;)

Цитата Aljonka

Интересно, поделись

ага - лишь бы дневники к тому времени не закрыли  :D

Цитата Aljonka

Тритон? У нас появились тритончики с оранжевыми пятнами на брюшке. Ужа уже видела  :-

Я у нас таких не видела!  :o  А ужей каждый день вижу - на огороде, или по дороге на огород.

Цитата АлександрС

ага - лишь бы дневники к тому времени не закрыли  :D

Да уж, помню как ты выводы про гибриды писал - три месяца  :D

Почти все томаты высадила, осталось немного острых перцев, луки всякие, цветы и т.п.  и рассадить тесно насаженные томаты из первой теплицы - хотя сажать уже нЕкуда!  ???  Жара просто ужасная оба выходных.  В ОГ помидоры пора подвязывать - кусты валяются переплетенные между собой. Но бОльшую часть сегодня замульчировала.

Барон Солемахер - вернее переукорененный пасынок - высадила в новую теплицу - покраснел первый помидорчик, всё-таки быстро они цвет набирают. 

Гибридная редиска "Сора" - очень понравилась - никакого цвета, и плоды довольно крупненькие, ровненькие.

Цитата ЕленаN

...

Да уж, помню как ты выводы про гибриды писал - три месяца  :D

ну правильно - июнь-июль-август - как раз урожай уже соберётся  :D

Лена, молодец, не важно пасынок или нет. Главное результат  :appl: :yep:

Ленусь, сейчас не рано побрызгать Завязью для лучшего завязывания?

Да, уж, погода непредсказуемая - жара стояла, теперь дождь, хоть бы града не было.

Цитата Aljonka

сейчас не рано побрызгать Завязью для лучшего завязывания?

Я обычной водичкой брызгаю ;) Когда жара такая стоит :)

Цитата rudik

Я обычной водичкой брызгаю ;) Когда жара такая стоит :)

Спасибо, Олежа, надо тоже брызгать. Я поливаю через день, думала влажности хватает.

Цитата Aljonka

Спасибо, Олежа, надо тоже брызгать. Я поливаю через день, думала влажности хватает.

Ничего, скоро похолодает ;)

Спасибо, Ленусь! :thx:  Я Завязью никогда не пользовалась. При поливе, может, борную кислоту добавлю.  Я теперь всех опрыскиваний боюсь  :-X

Олежка!  А брызгать водой - на цветочки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...