Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

...

Саша, мне удобнее растворить в одном кубе и полить ВСЁ  :hey: сразу, я же и деревья, и кусты заодно поливаю при такой подкормке, с каждым растенем в отдельности мне некогда возиться.

Подозреваю — таки, что оно осядет на дно  :(

да - что-то я не прикинул сразу в уме  :-[ а так если на куст томатов в неделю надо порядка 8л - это даже если замульчированы - то тебе на 100шт уже надо 800л... ну а на 300 и еврокуба не хватит... а ещё и перцы и много чего...

если плохорастворимое - конечно осядет...

Ага  :)  На теплицу за раз (а поливаю два раза в неделю) - минимум 150 литров уходит, а их у меня две.  И еще три грядки с томатами в ОГ.  И перцы, тыквы всякие  :hey:

Цитата ЕленаN

Толя, так у вас потеплее нашего! У нас чеснок начинает выпускать стрелки ближе к середине-концу июня, когда клубника спеет. Заметила это, потому что в это время я часто в отпуске была. У тебя нет клубники в ОГ, без пленки? Стрелки обрываешь у чеснока?

Вот, кстати, про чеснок. Всё время болел у меня белой гнилью, начиналось это заболевание уже к середине июня. В этом году положила в грунт к чесноку глиокладин, вчера подкопала пару чесночин — здоровые!  :oЕсли все будет хорошо (ТТТ)— надо про запас будет Глиокладина прикупить! :mail:

Если грядки низкие, и будут дожди, то глиокладин может и не помочь.

Здесь два варианта. Которые я знаю. Или навес для чеснока, или высокие грядки делать, если есть возможность полить лишний раз ;)

Вот, у Толи как раз высокие грядки. А у меня обычные.  Хотя идея хорошая у тебя, но это не от дождей, Олежка!  Даже в сухой год такая гниль бывает у всех на участках  :dnt:

да - что-то я не прикинул сразу в уме  :-[

Цитата
а так если на куст томатов в неделю надо порядка 8л - это даже если замульчированы - то тебе на 100шт уже надо 800л... ну а на 300 и еврокуба не хватит... а ещё и перцы и много чего...

если плохорастворимое - конечно осядет...

Саш, я тож думаю, что при такой затее, первые растюхи будут перекармливаться, остальные недополучать.

Какие бы не были удобрения, хорошо ли, плохо ли растворимые , они будут оседать.

Пока только одна мысль приходит. Не наполнять еврокуб полностью, а перед поливом, вставлять шланг в еврокуб, на дно, и подавать воду под давлением, до наполнения. Тогда вся эта бодяга перемещается, и можно будет поливать. По моему самый простой метод перемешать содержимое? :dnt:

Цитата ЕленаN

Ага  :)  На теплицу за раз (а поливаю два раза в неделю) - минимум 150 литров уходит, а их у меня две.  И еще три грядки с томатами в ОГ.  И перцы, тыквы всякие  :hey:

я стараюсь поливать в теплицах раз в 7-10 дней - не чаще...

Цитата rudik

Саш, я тож думаю, что при такой затее, первые растюхи будут перекармливаться, остальные недополучать.

Какие бы не были удобрения, хорошо ли, плохо ли растворимые , они будут оседать.

Пока только одна мысль приходит. Не наполнять еврокуб полностью, а перед поливом, вставлять шланг в еврокуб, на дно, и подавать воду под давлением, до наполнения. Тогда вся эта бодяга перемещается, и можно будет поливать. По моему самый простой метод перемешать содержимое? :dnt:

Олег - насосом же можно брать не снизу, а сверху - перекорма - не будет

Цитата rudik

Пока только одна мысль приходит. Не наполнять еврокуб полностью...

Спасибо, поняла! :yep:  В крайнем случае при подкормке буду растворять все же в бочке, как и раньше, я и подкормки делаю редко - два-три раза за сезон.

Цитата АлександрС

я стараюсь поливать в теплицах раз в 7-10 дней - не чаще...

Ты значит помногу сразу льешь, Саш!  Я поливаю не больше 3-х литров под растение (мне лень стоять подолгу у каждого куста )

Цитата АлександрС

То есть осадок с дна использоваться не будет?  :dnt:

Цитата ЕленаN

...

Ты значит помногу сразу льешь, Саш!  Я поливаю не больше 3-х литров под растение (мне лень стоять подолгу у каждого куста )

дык я ж не стою  ;)

Цитата ЕленаN

То есть осадок с дна использоваться не будет?  :dnt:

ну да  ;)

Цитата АлександрС

Сверху и корма не будет. А  после перемешивания, уже не важно откуда брать. Главное перемешать.

Цитата
Цитата Веруня

Ну и хорошо, Вер! Еще в инструкции написано, что помогает от корневых гнилей огурца 

А я который год использую и Глиокладин, и Алирин ,и Гамаир.В этом году еще и Трихоцин .Трихоцин- разводила в воде и проливала землю перед перекопкой.Глиокладин на стадии рассады закладываю под каждый корешок.Алирином + Гамаиром делаю внекорневую обработку,чередуя ,либо с фитоспорином ,либо йод+молоко,либо с фармайодом.

Цитата rudik

Сверху и корма не будет. А  после перемешивания, уже не важно откуда брать. Главное перемешать.

согласен - токо надо постоянно перемешивать...

Цитата ЕленаN

ЗдОрово про Jerusalem! :yep: Значит, опылились уже цветочки, когда ты его обломила, они же завязываются еще до раскрытия цветков!

Да, завязались до перелома :) Я его посадила, посмотрю как дальше себя вести будет. Ствол без верхушки кучу пасынков дал, а рядом еще второй кустик сидит.
Лен, какие классные перчики :yep: У меня в ОГ тоже завязались несколько штук :) Посмотрела, Лайлак Белл у меня такой же, как будто мой кустик сфоткала :D Тоже два перчика висят. А с томатами я всех острых посадила, некоторые изолировала мешками из спандбонда чтоб не переопылились, вчера только заглянула, а там все кустики с перчиками :) Вот Пасила Баджио, такой прикольный, сам не высокий, а перчина 20см в землю упирается :D
Цитата ТаняК

А я который год использую и Глиокладин, и Алирин ,и Гамаир.В этом году еще и Трихоцин .Трихоцин- разводила в воде и проливала землю перед перекопкой.Глиокладин на стадии рассады закладываю под каждый корешок.Алирином + Гамаиром делаю внекорневую обработку,чередуя ,либо с фитоспорином ,либо йод+молоко,либо с фармайодом.

Спасибо, Таня! :mail:  Я впервые биофунгицид использую, отчитаюсь о результате при выкопке чеснока, вдруг и правда хороший результат будет!  И Байкалом буду поливать растюхи, всё руки до Байкала не доходят.

Цитата ЕленаN

Ах, да!  У тебя же капельный! :yep:

капельный токо щас начну собирать - уже с лейкой не побегаешь - разрастаются  :hey:

Цитата ЕленаN

Спасибо, поняла! :yep:  В крайнем случае при подкормке буду растворять все же в бочке, как и раньше, я и подкормки делаю редко - два-три раза за сезон.

Уточню ;) Растворять надо в маленькой емкости, затем выливать в нужный объем. В лейку, бочку, еврокуб и т.д. Нерастворимый осадок выбрасывается. Это балластные вещества ;)

Цитата АлександрС

дык я ж не стою  ;)

Конечно, у тебя же капельный полив :D я поливаю 1 раз за 1,5 недели. Но ещё учитывая, что с рассадного возраста были на донном поливе.

Цитата АлександрС

капельный токо щас начну собирать - уже с лейкой не побегаешь - разрастаются  :hey:

Это мне надо бегать , с моим то ростом :D А ты шаг сделал ( руку протянул) , и уже конец теплицы ;)

Цитата ЕленаN

Ленусь! я тоже как Саша только 1 раз в неделю поливаю в теплице, но много :hey: у меня томатам этого вполне хватает, поливаю только утром, в выходной :thx:
Цитата rudik

Это мне надо бегать , с моим то ростом :D А ты шаг сделал ( руку протянул) , и уже конец теплицы ;)

ага - с моим то пузом и ещё кой-чем - и шага уже скоро не сделать будет  :D - разрастаются ж  :dnt: в смысле Помидорки  ;)

Цитата tomik

Да, завязались до перелома :) Я его посадила, посмотрю как дальше себя вести будет. Ствол без верхушки кучу пасынков дал, а рядом еще второй кустик сидит.
Лен, какие классные перчики :yep: У меня в ОГ тоже завязались несколько штук :) ..

Том, я Лайлака садила поздно - а он вот какой ранний, скоро спеть начнет!  Так что сравним спелые плоды - цвет обещали красивый! 

Утащила фотку у Рудика  :-X Наверху - Изюминка Баджио от Наташи Ярославны  :yep: - и похож на твой!  :yep:

Цитата АлександрС

Вот и я сначала с лейками, а теперь со шлангом!  :D

Цитата rudik

Уточню ;) Растворять надо в маленькой емкости, затем выливать в нужный объем. В лейку, бочку, еврокуб и т.д. Нерастворимый осадок выбрасывается. Это балластные вещества ;)

Я так и сделала.  Я ведь в воскресенье уже подкормила всех из этого еврокуба  :-X  Только я на глазок растворила удобрения - намного меньше нормы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...