Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Лимонный гигант.
А это плод Лимонного гиганта в разрезе. С первой кисти.

На вкус для меня,  как бы мягко выразится, не нравится. Мне больше нравится земклуника.  Придет внук спрошу его.

Уж очень прямо бледный он в разрезе, Толь!  :(  Мне такие сорта совсем не нравятся заранее!  Много плодов, смотрю, он навязал!

Точка роста есть. А под переломом темное пятнышко. Какое разглядеть не могу (возрастной момент с глазками)))) запасные глазки спят :)

А не могли кисти чуть раньше надломиться? Явно видна на фото - деформация.  Как-то кисть неправильно растет - почти напротив листа  :dnt:  И из нее пасынок еще идет, он же обычно идет из пазухи листа, а не кисти!  В общем, я бы оставила все так как есть и ждала-смотрела, что дальше будет.

Цитата Janichka

Леночка и все все все! Поздравляю с праздником! :thx:

Заскочила на минуту пока в городе.

Смотрю у всех уже томатики. (А у некоторых уже и грибы! ;)но это не с нашей жарой)

А у меня еще только начинает  буреть одна помидорка и цветут цветут вовсю!

Приветик, Аленка!  :thx:  У нас тоже жара начинается, но грибы потихонечку уже некоторые собирают.  И у меня все цветут-цветут томатики, но буреющих еще нет, только маленькие завязи.  Потом расскажи - кто у тебя самый шустрый! :mail:

Цитата борчаночка

Лена,мой Лимонный гигант был сбалансированного вкуса и с маслянистой мякотью...
Ранним....нет,он был ближе к среднеспелым,но меня в нем зацепила относительная выравненность плодов в кисти,а я их не нормирую ;),ведь такой признак не в каждом сорте встречается :thx:

Поля, вот спасибо за такой фотоотчет!  :hey: :thx: И подробное описание!

А я тебе кустик Зеленого тигра сфоткала - тонкий кустик, с тонкой листвой, зацветает:

Цитата ТаняК

Ого сколько Розовых фламинго :)Я в этом году посадила отБиотехники.Пока плод больше похож на "сардельку" ??? .Куст достаточно мощный

Тань, вот здесь посмотри - сколько Фламингов разных есть, и "сардельки"  :D - тоже:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1076.msg146589.html#msg146589

Обнаружила у себя вот такого подвядшего.  Раскопала - дырки в стебле нет, но у основания стебель как обглодан - поклацан, и небольшая плесень на месте раны.  Пролила раненое место Абига-Пиком, заглубила см на 5 - чтобы новые корешки нарастали на здоровой части стебля.  Вот кто это - проволочник?  Или что-то другое?  ???

Люб, я выкопала ямку поглубже  ;)  То есть стебель опустился в грунт ниже - чем был первоначально.

Цитата ЕленаN

Тань, вот здесь посмотри - сколько Фламингов разных есть, и "сардельки" - тоже:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1076.msg146589.html#msg146589

:-..Лен, свой ,тогда ,меняю с сардельки на сливу  ;D .Сливка гроздевая  :-[ Вяжет 3-ю кисть без пропуска.Веду в один ствол.Условия посадки-"особо не забалуешь" :)Сажала в одну широкую яму(где-то ,см 25 будет между кустами)Посмотрим,что получится.

Цитата ЕленаN

Обнаружила у себя вот такого подвядшего.  Раскопала - дырки в стебле нет, но у основания стебель как обглодан - поклацан, и небольшая плесень на месте раны.  Пролила раненое место Абига-Пиком, заглубила см на 5 - чтобы новые корешки нарастали на здоровой части стебля.  Вот кто это - проволочник?  Или что-то другое?  ???

http://agroflora.ru/korevaya-gnil-tomata/

http://teplichniki.ru/kornevaya_gnil/

Ленусь привет, похоже на проволочника, он не обязательно ест корни...

Привет, Вер!  Вот я на него и подумала и искала дырку в стебле - форумчане писали, что он дырку в стебле прогрызает.  :-\

Цитата Astero

Это в новой теплице. :(  Единственно - черной перетяжки нет, и корни все хорошие, белые.  Что делать?  Пролить Превикуром?  Или еще чем?  Или совсем выдернуть растюху?  (у этого сорта есть дублер)

Цитата ЕленаN

Привет, Вер!  Вот я на него и подумала и искала дырку в стебле - форумчане писали, что он дырку в стебле прогрызает.  :-

А дырки и нет у тебя значит не он...Анатолий ответил, это оно? Лен подожди не выдёргивай если это не прикорневая гниль...заглубила, пусть нарастёт корневую ещё и посмотришь. Даже интересно...

Цитата ЕленаN

Лен, у меня похожая ситуация с перцем была, поискала информацию-похоже на прикорневую или корневую гниль-типа черной ножки, только у взрослых кустов.

Лен,  пишу с планшета,  поэтому кратко пишу. Такое нашла у себя на ОГ один кустик. Не испугалась, ну что, вижу, что наверху пытается выжить. Не стала копать что под ним. Проволочника не ищу, его не так много у нас, ттт. Просто условие неудачное, погода у нас была такая, что больше осадков среди МО. И без укрытия. Еще в центре среди трех рядов. Я поставила цилиндр из 2-литровой бутылки, хотя лучше 5. И засыпала хорошей землей. И усё. Такое не впервые. Если совсем загнул кустик, то лучше срезать и в воду. Мне хоть бы посмотреть на плод, да на вкус.

Девочки, спасибо!  :thx:  Не буду тогда выдергивать, пролью Превикуром от корневых гнилей.  Может, действительно гниль  :dnt:

Танюшка!  Тоже была первая мысль - срезать и переукоренить.  Тока рука потянулась - и я вспомнила - я же уезжаю на следующей неделе - до июля, так что мне с переукоренением - никак  :( Поэтому и заглубила - может даст новые корешки.  Сорт Wolgadeutsche Fleischtomate Gelb (Помидор Немцев Поволжья Жёлтый) .  Посмотрела сейчас - в таком же состоянии, валяется, бедняга, поникший.  Это из самых поздних посадок - от 20 апреля.

Цитата ЕленаN

... Посмотрела сейчас - в таком же состоянии, валяется, бедняга, поникший.  Это из самых поздних посадок - от 20 апреля.

А я, честно говоря, его только через воду бы выхаживала. Лёгкий раствор Кемиры и пусть растёт. У меня очень редко доходяги на корню отходят, а в воде даже завязь не скидывают. Хотя, я последние годы на такие убытки проще смотрю, когда изобилие сортов и растюх, стало проще, да и проволочник у меня почти исчез, в этом году 1 куст, но сам отошёл, чуял, что вырывать собираюсь...
Аленушка, не могу через воду  :(  Больше двух недель он без присмотра будет. Дня через 3-4 должны появиться зачатки корней - сразу начнут усваивать воду.  Что цветы не скидывают в воде - я тоже убедилась.  Вот эти пасынки укореняла цветущими - в результате вот такие помидорки неделю назад были:

Я борюсь за каждый сорт, даже самых задохликов пытаюсь спасти.  У тебя, значит, крепкое растенице было, раз само справилось после атаки проволочника.

Лена, попробуй это место присыпать золой и вокруг с почвой смешать золу, только немножко. Если совсем плохо , то может Стрептоцид в порошке помочь. Я им спасаюсь от гнилей на некоторых растюхах ( тюльпаны, ирисы и т.д.). Все таки хочется его спасти.Еще от палящего солнца можно его слегка спаном прикрыть, пока корешки появятся. Да и проволочник в золу не очень то полезет, если это он вредил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...