Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ален, знаю только Малахитовую шкатулку (зеленые) и Сибирский Малахит (изумрудные пестрики), других не знаю. 

Так у нас поставщики сортов разные, может не такие помидорки, как на фото, вырастут.  И, допустим, Большой Вернисаж Розовый - неустойчивый сорт, плоды могут отличаться друг от друга.

Цитата Веруня

О, а я смотрю и не пойму где я видела ;D

Хорошо, что Алена предупредила, а то бы я открыла Дневник с конца, как обычно,  не предупрежденная и  :o ???

:ogo: :D
Нет, ну скажите, где справедливость. Я с марта месяца хороводы вожу вокруг помидорок. На форуме к людям с дурацкими вопросами домогаюсь. Ночами не сплю - интернеты читаю, ютубы смотрю. И чего. Жируют! Поливала раз в неделю. Почва бедная, навоза нет, бражки нет. Почему???!!!
А дедушка купил не пойми где рассаду недели две назад или три. Сорт называется - мне всяких разных дайте. Поливал, заливалкаждый день. И пожалуйста, у него уже помидорчики висят.   

Двоешница    я двоешница :'(
Цитата ЕленаN

Ален, знаю только Малахитовую шкатулку (зеленые) и Сибирский Малахит (изумрудные пестрики), других не знаю. 

Так у нас поставщики сортов разные, может не такие помидорки, как на фото, вырастут.  И, допустим, Большой Вернисаж Розовый - неустойчивый сорт, плоды могут отличаться друг от друга.

Хорошо, что Алена предупредила, а то бы я открыла Дневник с конца, как обычно,  не предупрежденная и  :o ???

Эти сорта я тоже знаю...

Ты понимаешь, Лен, вернисаж от Духова - там хоть фото есть. Я понимаю (хоть примерно), чего ждать.

А тут просто "малахит"! И не зеленый (как сибирский малахит и шкатулка), а красный.

Весь инет перерыла - нет такого сорта и все тут!

А, насчет фоток, действительно СПАСИБО - на них наиболее отчетливо видны плоды - у меня камера послабее...

Цитата Веруня

Вот и я смотрю, смотрю и вспоминаю где видела.... :o

Малахит вроде нет такого томата :dnt:

Ладно, буду ждать урожая, потом решим, что за фрукт...

Спасибо за консультацию, девчонки.

Девушки-красавицы, делать то чего?  Суперфосфат, зола?  Обильно уже полила, листики хочу сейчас пообрывать. А вообще на сегодня планировала борной побрызгать. Ааааааааа, дайте списать!!!!!!!

Цитата ГДЗ

Девушки-красавицы, делать то чего?  Суперфосфат, зола?  Обильно уже полила, листики хочу сейчас пообрывать. А вообще на сегодня планировала борной побрызгать. Ааааааааа, дайте списать!!!!!!!

А вы считаете, что у вас жируют :o

Цитата ГДЗ

Люба, у дедушки, может, самые обычные не очень крупные универсальные сорта, которые в любых условиях вяжут.

Что делать, не знаю, может кто что подскажет, я с жированием ни разу еще не боролась.  Да, наверное, суперфосфатом нужно.  Вот нашла в прошлогоднем своем дневнике, но в том случае рассада уже цветет:

У агрономов есть такой прием - они максимально наращивают ботву, параллельно обеспечивая максимальное цветение за счет опрыскивания магнием с бором. Когда растения завязывают максимальное количество плодов, они опрыскиваются фосфорной вытяжкой. За счет этого кусты приостанавливают рост, еще этот прием называют химическим пасынкованием. После обработки максимально начинается отток полезных веществ в плоды, повышается урожайность растений и вкус плодов, такие обработки проводят пару раз за сезон. Но такой прием больше применяют в открытом грунте и на растениях, которые не требуют  подвязывания и растения сажают на большом расстоянии друг от друга.

Люба МФК или суперфосфатная вытяжка...но я бы сейчас ничего не делала. На голодный их поёк и полив обильно, редко просто водой.

Цитата ГДЗ

:ogo: :D
Нет, ну скажите, где справедливость. Я с марта месяца хороводы вожу вокруг помидорок. На форуме к людям с дурацкими вопросами домогаюсь. Ночами не сплю - интернеты читаю, ютубы смотрю. И чего. Жируют! Поливала раз в неделю. Почва бедная, навоза нет, бражки нет. Почему???!!!
А дедушка купил не пойми где рассаду недели две назад или три. Сорт называется - мне всяких разных дайте. Поливал, заливалкаждый день. И пожалуйста, у него уже помидорчики висят. 

Двоешница    я двоешница :'(

Ну и пусть жируют, самое главное чтоб цвели и завязывались, постепенно листву  удалить и все будет окей. У меня всегда в теплице жируют. На урожай не жаловалась.
А листочки снизу может все же оборву?  :-[
Слушайте, а как здорово всеначиналось. Спустя неделю после высадки они стояли такие хорошенькие. Все было понятно. Где пасынок, где цветочные кисточки. Сейчас я в этих слонах ничего не понимаю.

Лена, ну так у меня они тоже цветут. А помидорчик всего один :'(

Цитата Веруня

Леночка утащила к себе в дневник информацию о агрономном приёме.

Девочки, я прошу прощения :) вы всё прыскаете и чего только не добавляете. Зачем нужны все эти пляски, лучше  купить на рынке.

Цитата Лидия

Девочки, я прошу прощения :) вы всё прыскаете и чего только не добавляете. Зачем нужны все эти пляски, лучше  купить на рынке.

Лидуш, маг бором опрыскиваю 2-ой год во время цветения, очень результат нравится....

Цитата

Слушайте, а как здорово всеначиналось. Спустя неделю после высадки они стояли такие хорошенькие. Все было понятно. Где пасынок, где цветочные кисточки. Сейчас я в этих слонах ничего не понимаю.

Цветочную кисть видно сразу.

Цитата

Может, у Вас сорта томатов поздние, вот и не вяжут пока?
Мне при жировании помогло прекращение поливов на 1,5 недели, опрыскивание Плантафолом Завязь и удаление нижних листьев :)

Девушки, милые, спасибо всем.  :thx:

Веруня, , листочки оборву, пасынок обову.

Лина, они ни разу не поздние ??? 

Лидия, цветочную видно, а за ней сразу вторая и третья. Не смогла нормально сфоткать. Это развенормально?

Цитата ГДЗ

Лидия, цветочную видно, а за ней сразу вторая и третья. Не смогла нормально сфоткать. Это развенормально?

Бывает ;) когда томат  завершковался.

Цитата tomik

Леночка, привет :thx: Пока ты тут, спрошу :) Завязались плодики на Аметистовой драгоценности :yep:, а сколько у тебя в кисти штук было, не помнишь?

Кисть как бы раздвоенная, на каждой части минимум по 5 цветков, то есть в кисти около 10шт или больше. Но не факт, что все завяжутся  :dnt:

Цитата ЕленаN

...

При созревании пыльники лопаются, раскрываясь продольными щелями, через которые пыльца высыпается и попадает на рыльце пестика. Это обычно происходит, когда цветок полностью раскроется. За один-два дня до раскрытия цветка рыльце пестика готово к опылению и остается восприимчивым к приему пыльцы в течение четырех-шести дней.

Я всегда думала, что опыление у томатов происходит ДО раскрытия цветочков, поэтому переопыление – крайне редкое явление.  А в этой статье – опыление происходит ПРИ раскрытии цветков!

Как это до раскрытия цветочков? А зачем им тогда цвести? :dnt:

У томатов просто пестик внутри цветка находится, за редким исключением у некоторых сортов. И на пестик своя пыльца и сыплется. Переопылить могут шмели, которые свой любопытный нос внутрь цветка суют  :D

Цитата ГДЗ

Люба, мне сосед рассаду дал, тоже ранние томаты (правда, название он потерял  :D) - так на рассаде две цветочные кисти друг за другом на основном стебле располагались. И ничего, обе отцвели, обе отлично завязались :) Не переживай :)

Цитата Веруня

Леночка утащила к себе в дневник информацию о агрономном приёме.

Ага, Веруш.  Этот прием от фермера, я им не пользовалась, но вроде все логично, но о помидорках говорится - низкорослых, и не густо посаженных. Хотела в прошлом году так попробовать, но на индетах, но не срослось - не было времени на эксперимент.

Цитата Лидия

Лидушка, у меня тоже плясок нет, только в экстренном режиме - когда уж совсем караул, SOS!  А так всё правильно - иначе на рынке получится помидорки даже безопаснее купить, чем "домашние"  :o

Цитата ГДЗ

Люба!  А у тебя не темно помидоркам?  Не загустила ты кусты?  У меня в прошлом году было очень загущенное место в теплице - темный угол.  Там помидорки не завязывались до конца лета, пока часть кустов не убрала из теплицы. 

Цитата ЕленаN

Ага, Веруш.  Этот прием от фермера, я им не пользовалась, но вроде все логично, но о помидорках говорится - низкорослых, и не густо посаженных. Хотела в прошлом году так попробовать, но на индетах, но не срослось - не было времени на эксперимент.

Лен, вот я увидела логику в этом....я много, чего отбросила из инетовских советов, не разумно показалось. А это хочу попробовать в следующем году, главное не сложно.

Мне второй год нравится результат  от эпина+завязь  и маг бора.

Цитата Svetikk

..

Как это до раскрытия цветочков? А зачем им тогда цвести? :dnt:

У томатов просто пестик внутри цветка находится, за редким исключением у некоторых сортов. И на пестик своя пыльца и сыплется. Переопылить могут шмели, которые свой любопытный нос внутрь цветка суют  :D

Как это зачем цвести?  :o :dnt:

Всегда считала, что опыление происходит, когда цветок еще не раскрылся, иначе бы сохранить такое количество сортов, что существует - было бы невозможно. А переопыление - явление вероятное, но очень редкое.  В статье, как я поняла, вывод напрашивается другой:

Цитата ЕленаN

При созревании пыльники лопаются, .. пыльца высыпается и попадает на рыльце пестика. Это обычно происходит, когда цветок полностью раскроется. За один-два дня до раскрытия цветка рыльце пестика готово к опылению и остается восприимчивым к приему пыльцы в течение четырех-шести дней.

Или я не поняла вопроса-ответа  :dnt:  У сортов с картофельным типом листа пестик иногда вылазит из нераскрытого цветочка - тоже тогда есть вероятность переопыления.  А так же своя пыльца слежалась,сварилась, и при раскрытии цветка на неопыленный пестик высыпалась неиспользованная пыльца с соседних кустов.  Вот как-то так я размышляю  :dnt:  Ну, и шмели, конечно..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...