Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Веруня, вкус безусловно от рецепта. Тут каждый сам. А вот на "хрусткость" влияет скорость проникновения рассола :thx:

Олег, если вам нравятся хрустящие огурчики положите в банку со специями 2 листика малины. Рецепт консервации любой.

Веруня, Ольга...

Да сколько раньше не солили, то получается, то нет.

То вода не та, то соль не така, то ПМС :-[

Теперь два года стабильный результат. Сейчас еще открываем прошлогодние , позапрошлогодние банки :yep:

Хрустят как огурчики :D

Все остальное, для вкуса и по вкусу ;) ИМХО.

Цитата Ольга...

Олег, если вам нравятся хрустящие огурчики положите в банку со специями 2 листика малины. Рецепт консервации любой.

И лист дуба.Три столовые ложки соли не много?

Вот-вот.Я вчера малосолила огурцы,на 1,5 л воды положила 3ст л соли без горки,и то солоноватые получились.Что касается хрусткости,мне кажется от сорта огурцов многое зависит.Всегда делаю по одному рецепту,а получается по-разному.У моей приятельницы родственники выращивают на продажу 2 сорта тёща и зятёк.Всегда обалденные получаются.

Всем Доброго дня!  :thx: Как вовремя тема  – про огурчики малосольные и соленые! Спасибо!  Я когда уезжала – все завязи на огурцах оборвала, вернусь – тоже намолосолю. Про листики дуба – слышала такое, у меня бабушка всегда в соленые огурцы их добавляла, а про листики малины первый раз услышала, надо попробовать.

Олег (Рудик)как-то привозил мне банку своих огурцов, вкусненькие, мне понравились!  Черношипые огурчики специально посадила в этот год, правда не знаю, взошли они у меня или нет – в ОГ садила, а там подсаживала что-то на место невзошедших, теперь все посадки в ОГ-только через рассаду! :mail:

Цитата rudik

Сколько ты черношипых откопал!  :hey: Вот,  как раз Мурашку я посадила!

Цитата Astero

Засолочные качества огурца

Толя, спасибо!  Вот как раз Олег и рекомендовал у огурчиков кончики обрезать и при мытье – их получше шваркать, чтобы чуть поранилась кожица, и рассол попал в плоды.

Цитата Astero

Лена это не я рекомендую. Это ведь исследования проводились. Да и не главное в тепличном грунте минералка. Ну сколько ее туда мы заливаем? В основном то перегной, коровяк, настой из трав и т.д. Главное накопления болезней. Вот это проблема. В принципе из за этой проблемы и меняют грунт. Я когда строил теплицу знал об этой проблеме и знал как ее решали в СССР. Решали путем добавления грунта на грядки. Вот в принципе у меня и грядки высотой 60см. Сначала грунт был  порядка 40см на грядке. Потом каждый год что-то добавлялось. Тот же перегной. И так с каждым годом высота грядки увеличивается. Сейчас порядка 50 см.

Посмотрим.  Я часть грунта «уношу» по осени вместе с убранными кустами – не отряхиваю землю с корней.  Хотя рано или поздно и передо мной такой вопрос встанет – я же стараюсь закапывать в грядки разные растительные остатки, то есть плодородный слой, и вообще слой земли -  потихонечку увеличивается.  Теплица у меня всего третий год пока.

Цитата Astero

Вероятно закопаю в грядку. Ну сколько там этого песка на грядке. Нет даже слоя в 1см...

Ах, 1 см всего, тогда действительно просто перемешается с остальным грунтом, и ничего страшного.  Я думала толще слой, значит, тебе он только для отражения света  + небольшая мульча. Про сорняки расскажи – вырастут под таким слоем или нет.

Цитата ЕленаN

Про сорняки расскажи – вырастут под таким слоем или нет.

У меня вообще сорняки на грядке не растут. Полив подпочвенный и верхний слой грунта порядка 5-7 см постоянно сухой.

Цитата ЕленаN

А как ты проверяешь тогда - пришла пора полива или нет?

Рукой пробую грунт. В нескольких местах на грядке.
И самое главное при выращивании томатов.

Понятно.  Я тоже всегда рукой пробую грунт. 

Полив - очень важен, это да, уяснила уже это, но вот как, когда засуха, долго нет дождей - помочь справиться растюхам с жарой?!  Весь огород не наполиваешь вдоволь..

Цитата ЕленаN

Понятно.  Я тоже всегда рукой пробую грунт. 

Полив - очень важен, это да, уяснила уже это, но вот как, когда засуха, долго нет дождей - помочь справиться растюхам с жарой?!  Весь огород не наполиваешь вдоволь..

Погоду надо заказывать заранее. Сразу после Нового года.  :D

Цитата Веруня

Лена привет! Думаю если ты повреждаешь при засолке кожицу огурцов, то они магче становятся...

Привет, Вер!  Да, я заметила, что у Олежки огурчики чуть помягче были, чем обычные, но они и правда такие вкусные получились, я к соленым - маринованным огурцам достаточно равнодушка, а к этой банке весь вечер прикладывалась  :D  Спрашивала у него - сколько соли-сахара на литр воды - молчит, как партизан  :dnt:

Цитата Веруня

Ленусь, ну из него надо вытянуть клещами рецепт ;)

я делаю на 3х л. банку 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара...

Спасибо, Веруш!  :thx:  Это соленые или маринованные - такая раскладка?  :mail:

Постараемся вытянуть  :D

Цитата Astero

Можно у меня. Дарю сегодняшние +14 и мелкий дождь. И так каждый день. Плюс хороший ветер.

Маловато - если это днем такая температура..Приму в дар +14 ночью, + 22..24 днем. И хороший дождик раз в три дня - ночью  :-[  Без ветра  :D

Цитата Astero

Сроки посева семян томата на рассаду

..

Спасибо! Вот, значит, я правильно рассчитала - для теплицы сажать томаты на рассаду 25.02 - 01.03.  Планирую в следующем году высадку рассады в теплицу не позднее 25 апреля, как в этом году (в прошлом 20 апреля высаживала).

Цитата Astero

Режим микроклимата при выращивании рассады овощных культур

..

А почему температура в пасмурную погоду желательна меньшая?

Цитата Astero

Рассада томата: делюсь опытом

(Евгений Викторович Чернышев,

фермер из станицы Старомышастовской Краснодарского края)

..

И почему только сернокислым калием подкормка?

Я согласна с тем, что если растить рассаду при хорошей досветке, в большом широком стаканчике – первая цветочная кисть появится через меньшее количество листьев и низко, убедилась в этом сама.  Но для этого не годятся наши подоконники с жаркими, палящими в марте батареями. В этом случае рассада в таком большом объеме будет тянутся.  Как бы хорошо, если бы в квартирных условиях была возможность регилировать температурный режим.  Так что у меня остается только такой вариант, что для теплицы сажаю семена в стаканчик 0.2 л, первую пикировку делаю как можно позже, чтобы растение от голода не тянулось – в возрасте 4-5 настоящих листьев. Затем сразу сажаю в стаканчик 1.0 литра, но земли подсыпаю только наполовину. Спустя какое-то время подсыпаю земли до бортиков.  Рассаду для ОГ буду всю сажать как можно позже – начало апреля. И она будет здоровая, низкорослая, и мне не нужно будет торопиться с высадкой в ОГ в связи с перерастанием.  Как раз получится конец мая-начало июня. Позже сажать не буду, потому что, как ты правильно подмечал это некоторое время назад, слишком маленькая рассада, если ее высадить в грядки из квартиры в ОГ – труднее приживается, солнце и ветер для нее самые злейшие враги.

В общем, опять строю планы на будущую зиму-весну, а что получится в итоге – посмотрим!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...