Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленчик, пока план посадок не готов! Вот составлю хотя бы приблизительно, тогда и заведу. Сынуля привез из Чехии семян, да поменялась с Чехом по переписке, и с девчатами обменялась... Сижу голову ломаю, что сажать... Буду совет спрашивать в своем дневнике.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, пока план посадок не готов! Вот составлю хотя бы приблизительно, тогда и заведу. Сынуля привез из Чехии семян, да поменялась с Чехом по переписке, и с девчатами обменялась... Сижу голову ломаю, что сажать... Буду совет спрашивать в своем дневнике.

Хорошо, молодечик, что будешь дневник заводить  :yep:  У меня Брутус был из Чехии и Дуо - понравились эти сорта. И еще перчик острый тоже хороший был.  Списочек твой обязательно посмотрю, может посоветую что-нибудь.

Цитата Веруня

Лен, про скорлупу думаю ещё надо поизучать....

Ага, Вер!  Я тоже еще почитаю, хочется не загубить нашу рассаду, а пользу принести.. из подручных материалов  :yep:

Вот в рассадный грунт яичную скорлупу не вносила. Купила муку для подкормки курей по совету Вали Вавлади, было 2 вида, рыбная и костная. Купила костную, дешевле рыбной на 1/3. Что-то там на пачке много всяких микроэлементов понаписано. Стоит ли в рассаду добавлять? Вроде бы Валя ее в грунт при высадке рассады на ПМЖ добавляла.

Цитата ЕленаN

Девчата!  Спасибо за отклики  :thx:

Ну вот, я теперь совсем запуталась – можно ли собирать вареную скорлупу  ???  Тогда коробку под скорлупу вытащу на балкон и буду там её хранить.

А я давно где-то читала и себе скопировала в записную книжку, что при пикировке перцев в 0,5 стакашки - на дно каждого стаканчика положить немного яичной скорлупы. Дренаж у перцев получается и хорошо растут. Потом высадить в грунт – и скорлупа окажется тоже в грунте. Я даже пробовала как-то это делать, но давно, результата не помню, но с перцами было все хорошо.

Но вот сейчас еще в одном месте прочитала в инете, что любые сеянцы будут развиваться медленно (в отдельных случаях – даже погибать), если переборщить со скорлупой.  Подобный эффект отмечается у рассады помидоров, перцев и баклажанов. Порошок из яичной скорлупы – удобрение для окрепших растений.

Девчата! Большое спасибо за идею настоять скорлупки и поливать рассаду – это можно, только наверное - не совсем маленькие растения  :mail:

Вот такие советы я  :mail: и еще записано  в интернете что вносить порошок скорлупки в почву только с минеральными удобрениями,иначе он бесполезен.Мин.удобрение будет повышать кислотную среду в почве,а кальций из скорлупы станет нейтрализовать,а значит почва менее закислена...И еще лучше вносить под зиму ,а не сразу перед посадкой...А цветную капусту  хорошо перед посадкой вносить яич. скорлупку

Также поливаю растишкам водой  где варились яйца..

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот в рассадный грунт яичную скорлупу не вносила. Купила муку для подкормки курей по совету Вали Вавлади, было 2 вида, рыбная и костная. Купила костную, дешевле рыбной на 1/3. Что-то там на пачке много всяких микроэлементов понаписано. Стоит ли в рассаду добавлять? Вроде бы Валя ее в грунт при высадке рассады на ПМЖ добавляла.

Свет!  Про муку я не знаю, может форумчане что подскажут.  И я послушаю  :mail:

Еще рыбу свежую в лунки добавляют - к взрослым растениям, я тоже не пробовала.

Цитата Анела

Да, да, Ленусь, я тоже про мин.удобрения читала - что они раскисляют почву, а скорлупа - наоборот!  Вот что под зиму что вносить - не знала  :mail:  Смысл есть - за несколько зимних месяцев скорлупки уже начнут растворяться и весной уже будет эффект.

Поливать тоже теперь буду растюшки настоем из скорлупок.  Только вот пленка эта сварится - пользы не принесет наверное, но может что из кальция полезного - да и останется.

Цитата Веруня

Ага, почитала, Вер!  :mail:

Заварка - если в почве мушек нет, Скорлупа - только для окрепших сеянцев, Луковую шелуху - не часто можно использовать (раз в месяц)

То есть если соблюдать меру - все хорошо.  Но и увлекаться нельзя.

:thx:

У нас тут оказывается была тема про муку и рыбу. А в интернете вот что пишут: "Медленно действующее удобрение, которое питает растения в течение всего года. Содержит в основном фосфор. Костная мука активизирует рост и укрепляет корневую систему, улучшает качество цветения. Широко применяют ее в агротехнике луковичных (добавляют в лунку), при пересадке различных растений (перемешивают с почвой в посадочной яме). Костную муку вносят под основную осеннюю обработку на кислых почвах. Средняя норма — 200-300 г на сотку."

Лена, можно и варёную, только толку в ней меньше чпм в сырой, т.к. кальций вываривается. А вреда в ней нет.

Отрицательные отзывы/статьи пишут изготовители химии, хорошо знаю как это делается. Им-то это не выгодно :D От натур продукта пользы больше, простт этого натур продукта надо на столько много, что иногда не выгодно :D В общем не мне тебе рассказывать - включаем голову и делим на 50 :hid:

Вот список Би клорчиков на 2015 год, и какой выбрать?? ;)

Бабушка Виней

Золотая медаль

Ипотечный лефте - би

Мятные

Полосатый господин

Загадка природы

Туксханс

Грейпфрутт

Вирджиния сладости

Мистер страйп

Ананс

Желтый коршун

Большой Ренбов

Желтый камень

Маленькое сердце удачи...О боже  :-

А обязательно буду садить: Старый огонь,Совершенство Догмы,Стен лей,Хартсак желтый ,Черный ананас,Заржав сердце Эверета,  все по 2 шт...

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас тут оказывается была тема про муку и рыбу. А в интернете вот что пишут: "Медленно действующее удобрение, которое питает растения в течение всего года. Содержит в основном фосфор. Костная мука активизирует рост и укрепляет корневую систему, улучшает качество цветения. Широко применяют ее в агротехнике луковичных (добавляют в лунку), при пересадке различных растений (перемешивают с почвой в посадочной яме). Костную муку вносят под основную осеннюю обработку на кислых почвах. Средняя норма — 200-300 г на сотку."

Я была в той теме и сделала вывод, что одной рыбой не обойтись, всё равно надо подкармливать. Буду в этом ооду эксперимент проводить.

Цитата ЕленаN

Заварка - если в почве мушек нет, Скорлупа - только для окрепших сеянцев, Луковую шелуху - не часто можно использовать (раз в месяц)

:yep: :thx:

Лена, можно и варёную, только толку в ней меньше чпм в сырой, т.к. кальций вываривается. А вреда в ней нет.

Отрицательные отзывы/статьи пишут изготовители химии, хорошо знаю как это делается. Им-то это не выгодно :D От натур продукта пользы больше, простт этого натур продукта надо на столько много, что иногда не выгодно :D В общем не мне тебе рассказывать - включаем голову и делим на 50 :hid:

Наташ, поняла теперь про толк - от вареной польза небольшая - чисто как дренаж.

Про 50:50 - это как в ТВ информация  :D  и про Саннберри тоже - одни пишут - пользы 0, вторые - наоборот.

У нас тут оказывается была тема про муку и рыбу...

Ого, я не видела такой темы!  Свет!  А ты где эту муку покупала - где корма для домашних животных - магазин?  Вредителей не привлекут эти явства?  :-\

Цитата ЕленаN

А вот мне мысль пришла - кофе закисляет почву, но содержит много полезных элементов, скорлупа выщелачивает, требует кислой среды. А если использовать кофе и скорлупу вместе - уж очень у меня кофе из кофемашины много скапливается! ;)

Света!  Да!  Столько отходов от этой кофе машины  :hey:  Но кофе  :niam: :D

Нет, я думаю - можно легко переборщить.  Кофе отходы лучше в компост сначала, иначе быстро закислит почву.  А скорлупа щелочь все же медленно отдает грунту. 

Лена, купила муку на базаре в  магазине с кормами для животных, у нас курей народ держит, так что полно кормов продают.

Про вредителей не знаю, будут они муку есть или нет. Проверю.

Раствором кофе рекомендовали брызгать слизней, от кофеина дохнут. А если сварить или заквасить бражку на кофе и скорлупе?

Цитата OLGA

Лена,а Энерген как разводишь?Сколько капель?

Оля, у меня по инструкции -  1 мл (15 капель) на 50 мл воды.  Но я уже каплями не меряю - делаю на глаз -  средне-темно-коричневый раствор.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А если сварить или заквасить бражку на кофе и скорлупе?

Света, понятно, я так и подумала про магазин с кормами.  Про вредителей - вот проверь, ну и много их у тебя в теплых краях  :-  Вот про бражку на кофе - интересная идея.  От скорлупы думаю - очень медленный эффект, ее если настаивать - там миллиграммы только будет отдача, или в грунт.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Один раз костную муку вносила осенью в теплице в одну грядку ,а весной посадила баклажаны ,и вот пока писала и прояснилось и дошло в голове  ,что то я летом удивлялась что баклажаны плохо росли ,может им не понравилась кост.мука :(

Цитата Анела

Один раз костную муку вносила осенью в теплице в одну грядку ,а весной посадила баклажаны ,и вот пока писала и прояснилось и дошло в голове  ,что то я летом удивлялась что баклажаны плохо росли ,может им не понравилась кост.мука :(

А баклажаны какую почву любят? кисленькую или нейтральную? Могла костная мука твою почву раскислить больше нормы?

Цитата ЕленаN

А какой рецепт лечо у тебя, Лар? Подозреваю, что вкусный, как и грибочки - по - Петровски  :niam: :(

И еще расскажи - как ты их печешь по Полтавски?  :niam: :( :thx: :thx: :thx:

Леночка, эти рецепты уже в дневничке моем))) Жду вопросы))

Цитата larina

Леночка, эти рецепты уже в дневничке моем))) Жду вопросы))

Ларочка!  Спасибо! :niam: :thx:

Если ты не против -  скопирую себе ссылочки:

Перец печеный по –Полтавски (larina)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3948.msg442356.html#msg442356

Лечо (larina)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3948.msg442374.html#msg442374

Цитата Анела

Ленусь!  Спасибо  :thx:  Может, баклажаны кальция много не любят, или фосфора.  И может мука сильно защелачивает почву.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А баклажаны какую почву любят? кисленькую или нейтральную? Могла костная мука твою почву раскислить больше нормы?

Светик! А почему закисляет?  Вроде защелачивает? Вот сейчас прочитала, что костная мука «позволяет мгновенно завершить рост некоторых растений» :o  Так что увлекаться с ее применением, наверное, не стОит:

http://minecraft-ru.gamepedia.com/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0

Лена,подскажи пожалуйста за рубеж можно официально заказным письмом отправить семена растюшек? :thx:

Цитата Ирина Ф

Лена,подскажи пожалуйста за рубеж можно официально заказным письмом отправить семена растюшек? :thx:

Ириш!  Официально - я не знаю, если нет разрешения, то вроде как нельзя  ;)  Отправляла заказным два раза всего - на Украину - в пластиковом конверте, семена убирала в середину толстенького журнала - для маскировки.

Если в другие страны - отправляла много, но был опыт только отправки простым письмом - в двойном толстом картоне наподобие открыток.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...