Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена, спасибо  :thx:! Сегодня бегу на почту пришел заказик мой, а семена надо в Германию отправить, вот и думаю как лучше.

Цитата Ирина Ф

Лена, спасибо  :thx:! Сегодня бегу на почту пришел заказик мой, а семена надо в Германию отправить, вот и думаю как лучше.

Ирин, я отправляла в Германию в конце ноября. Наклеила семена на скотч в новогоднюю открытку. Дошло простым письмом за 4 недели

Цитата Ирина Ф

Лена,подскажи пожалуйста за рубеж можно официально заказным письмом отправить семена растюшек? :thx:

Ирочка, прошу прощения, что влажу в разговор.  В страны Евросоюза официально нельзя отправлять семена без надлежащих сертификатов,  независимо от количества. Поэтосму я бы не советовала это делать. Лучше как обычно)) открыточки слать.

Цитата Ирина Ф

Лена,подскажи пожалуйста за рубеж можно официально заказным письмом отправить семена растюшек? :thx:

Официально заявлять, что там-семена-низзя! Запрещены для пересылок за границу.

Я наклеивала семена скотчем в двойную открытку, ещё открытку бумажкой обернула и отправила заказным в Германию за 146р(письмо больше 20гр весило)+12р у нас за наклейку марок берут. Выдают чек с номером, по которому письмо отследить можно.

И обязательно дополнительно канцелярским клеем место склейки промазываю! Изначально клеевой слой на конвертах очень хилый  :(

Цитата Svetikk

Выдают чек с номером, по которому письмо отследить можно.

Только до границы, далее не отслеживается.

Цитата Aleksander

Только до границы, далее не отслеживается.

На сайте почты России-да, только до границы отслеживание. Заказное в Казахстан посылала-после пересечения границы отслеживала уже на сайте Каз.почты. То есть было видно-как оно продвигается, когда на почту адресата прибыло. Наверно и с другими странами так отслеживать можно.

Лена, нагнала упущенное....очень понравился твой молоточек для луковичных :yep: - такой продают?

я сажаю целлозию несколько лет, это мой из любимейших однолеток :yep:.

но раньше марта не стоит.всходит быстро. удобно пореже, чтоб не пикировать,всходит как лес. попробую по снегу, как землянику Нинуля сажает.это цветок огонек, все лето гребешки и листва пестрая радует :yep: и не заметила что их слизни мучали.

я в этом году договорилась с девочками из овощной палатки и они периодически отдают кулечки с лук.шелухой. а вот может зря радуюсь?вдруг с ней занесу какую-нибудь гадость? :dnt:

в 14г. я пострадала из-за своей глупости. на дно рассады для дренажа насыпала мелкую яичную скорлупку и шелуху семечек. завела грибного комарика с червячками его.спасла Таисия Редько(не зарегестрировалась тогда еще тут), дала полный  пошаговый инструктаж и спасла от этой напасти вовремя. она рекомендовала никаких растительных остатков в стадии рассады не вносить дома.

Цитата Svetikk

На сайте почты России-да, только до границы отслеживание. Заказное в Казахстан посылала-после пересечения границы отслеживала уже на сайте Каз.почты. То есть было видно-как оно продвигается, когда на почту адресата прибыло. Наверно и с другими странами так отслеживать можно.

Я вот тут смотрю отслеживание: http://trackitonline.ru/?CCode=RU

Саша, девочки! У меня заказные письма на Украину отслеживались только до границы, а дальше никаких движений не было видно — и в прошлом году, и в этом.  У меня зип-пакетики, они больше выпуклые, чем малярный скотч, вот и делаю двойную картонную открытку.  И еще не только помидорки посылала, а огурчики, например, двойной картон не дает раздробиться их семенам. Да-да, рассылка семян между странами запрещена официально, кроме тех, у кого имеются специальные разрешения.

Цитата tomik

Я вот тут смотрю отслеживание: http://trackitonline.ru/?CCode=RU

Тамар!  Про этот сайт не слышала, вот спасибо!  Может и после границы можно будет по нему отследить.  Ура!  :yep:

Цитата ЖавороноК

Лена, нагнала упущенное....очень понравился твой молоточек для луковичных :yep: - такой продают?

Катюш!  Молоточек это самодельный, он уже несколько лет у меня.  Взяла идею с Дачного форума. У кого-то видела такой.  Очень быстро получается делать ямки для лука и чеснока — одновременно сразу по 10 штук.

Спасибо, посажу тогда целлозию в марте, может мне тоже очень понравится — расцветка на фото очень красивая.  Я клубнику в этом году по снегу посадила — тоже понравилось, сажала 3 января — уже больше 10 росточков вылезли.

Из овощной палатки — ну не знаю, я бы тоже побоялась, хотя надо смотреть — кто поставщики овощей в эту палатку.  И, может не из-за скорлупок и шелухи семечек у тебя эти комарики завелись, а потому что их личинками была уже заражена почва.  Я в прошлом году Востока налила в покупную землю, через 2 недели открыла пакеты — а оттуда стаи комариков!  Я сначала подумала, что они от эмок завелись.

Я на всякий случай тогда не буду ничего в грунт добавлять  - кроме исполина.  Спасибо большое!  А кто такая Таисия Редько?

Цитата ЕленаN

Из овощной палатки — ну не знаю, я бы тоже побоялась, хотя надо смотреть — кто поставщики овощей в эту палатку. 

да,халява -может быть и  наказуема :D 

как себя бы обезопасить, может кипятком залить или в трявяной коктель запустить шелуху...а про поставщика узнаю, хотя врятли это будет точно и что-то даст :(

а целлозию можно несколько видов посадить, но все неповторимо яркие :yep:.и стебель и листочки и гребешки!

Нет-нет, Кать, у меня некуда сажать совсем цветы, так что посажу пока один сорт целлозии, но побольше семушек, надеюсь красивая будет, порадует.  В травяной коктейль наверное точно шелуху не нужно — если что и было плохого микробного в ней — то в коктейле так, наверное,  и останется. Про обработку кипятком — не знаю.    Вот мы сами стараемся сделать для растюх всего, да побольше, а выходит иногда совсем наоборот.  Вот я опрыскала от фиты Трихополом томаты в теплице в прошлом году (в целях профилактики) — сразу плесень серая на кустах развелась  :-\

Цитата ЕленаN

Вот я опрыскала от фиты Трихополом томаты в теплице в прошлом году (в целях профилактики) — сразу плесень серая на кустах развелась  :-

Лен, кто то ещё про это же писал недавно, сейчас не вспомню. А ведь Олег предупреждал про Трихопол

Цитата Aljonka

Лен, кто то ещё про это же писал недавно, сейчас не вспомню. А ведь Олег предупреждал про Трихопол

Правильно. ЛЕНЧИК. Кто это придумал трихополом обрабатывать? есть сыворотка. Есть составы на йодной основе. Да мало ли чего есть. А лучше предупредить чем потом лечить. Насколько я знаю фиту мы сами провоцируем. И нам с ней же бороться.

Лен,помню где то в старом дневнике ты писала,что на крайний случай можно использовать люминисцентную лампу для подсветки.Пока я шарилась по сайтам в поисках Флуоры .мой дорогой муж уже купил 3 люмика.Докупать другие сейчас жаба душит :DНе страшно же если эти будут пока?

И по земляничке-вылезла,худааааая,тянется.Настоящего листика пока нет.Когда ее лучше пересаживать?

Леночка, поздравляю тебя с открытием дневника!!! :thx: :thx: :thx: А также поздравляю, хоть и с опозданием :-[, с прошедшими праздниками тебя и всех форумчан!!! Желаю всего самого наилучшего!!!

Цитата gtl07

Леночка, поздравляю тебя с открытием дневника!!! :thx: :thx: :thx:

Танюша!  Большое тебе спасибо!  И тебя с наступившим Новым годом!  Удачных посадок — 2015, удачи и крепкого здоровья всей твоей семье!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Aljonka

Цитата Синьер

Правильно. ЛЕНЧИК. Кто это придумал трихополом обрабатывать? есть сыворотка. Есть составы на йодной основе. Да мало ли чего есть. А лучше предупредить чем потом лечить. Насколько я знаю фиту мы сами провоцируем. И нам с ней же бороться.

Виталь! Так много советов таких на просторах интернета гуляет, а мы, доверчивые, всему верим.  Действительно, провоцируем, а потом сами лечим.

Ленусь, это Лида писала об этом:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2899.msg399830.html#msg399830

У меня у знакомых тоже было нечто ужасное после Трихопола, летом писала об этом, такое впечатление, что не Трихополом опрыскали, а вредными грибами. В теплице зареклась теперь использовать этот препарат.

Цитата Мариян

Лен,помню где то в старом дневнике ты писала,что на крайний случай можно использовать люминисцентную лампу для подсветки.Пока я шарилась по сайтам в поисках Флуоры .мой дорогой муж уже купил 3 люмика.Докупать другие сейчас жаба душит :DНе страшно же если эти будут пока?

И по земляничке-вылезла,худааааая,тянется.Настоящего листика пока нет.Когда ее лучше пересаживать?

Мариш!  Я тоже зачем-то пару дней назад купила еще 3 лампы по 60см, правда Флуоры.  Теперь в итоге у меня 5 Флуор и один светодиодный светильник  :- 3 новых лампы хочу поставить на стол, а не на подоконник, буду там перчики пока проращивать-выращивать.  Да, это я писала, что люмки не намного хуже флор, да и многие так говорят.

У тебя наверное расстояние далекое слишком от растюх до люмок — нужно см 10 всего делать.  У меня клубнички еще совсем крошки — только всходят, но не тянутся.  А вот укроп — тянется.

Клубнику пока не пересаживай.  Она вначале медленно-медленно растет — пару - тройку месяцев, а потом кааак примется в рост!  Летом ягодки будут  ;)

Ленусик, да, за всеми не уследим мы. И так много веток здесь. :-
О  трихополе обсудили //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1980.90.html
Я бы ничего не клала в такую нежную рассаду, побоялась. Кокос попозже, после пикировки ибо перевалки, потому что так размышляла, ведь в рыхлом грунте могут всходить с шапкой, что потом снимать её - одни проблемы.
привет)
хочу написать в защиту ЧУДО-ЮДО! Конечно, не самый ранний сорт... но, очень приятный! вот два фото сего дня. сажала на рассаду поздно - в начале мая (как-то прошляпила). из трёх семечек взошли все. посадила все три "рассадинки"в одно гнездо, хотя, обычно все тыквенные сажаю по два на кучу травы+ кленовые листья+земля сверху. Июнь был холодным и мокрым... начало июля, кажется, тоже... завязывала хорошо, но всё сгнивало. а потом было солнце) и на каждом растении я оставила по два плода. сняла в 20-х числах сентября. конечно, не вызрела и как могла дозревала дома. имеет приятный фруктовый вкус. каша из неё чудесна, котлеты с тыквой тоже!     

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...