Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГДЗ

Всем здравствуйте :) я сегодня как старуха Шапокляк. В теме про клубнику оставила гнилую клубнику. А к вам закину огуречных уродцев :hid:

..

Привет, Люба! ;)  А у тебя все такие огурчики, или только часть?  Это сросшиеся, как в помидорках из махрового цветка? 

Цитата Зульфия

Леночка, с приездом! :thx:  Перцы спеют раньше, потому что рано посажены были.

..

Зуленька, спасибо!  :thx:  Вот странно даже, я перцы позднее посадила, чем в прошлом году.  Наверное, еще дело в сортах, ранние они.  И посадила в основном те, что прислали мне форумчане, проверенные. Вот и результат такой.  А в прошлом году июнь очень холодный был, перцы затормозили в росте на месяц у меня.

Цитата ЕленаО

Леночка, с приездом, теперь у тебя работы  :hey: :hey: :hey:, но я знаю ты справишься. Я хоть и не уезжала, но в теплице практически такие же джунгли, проветриваемость плохая, что тможно было оборвано, но всё равно плохо проветривается, на отцветших кистях, некоторые цветки даже в плесени, вот ходила обрывала, а ведь открыто все форточки и двери, конденсат даже сейчас есть и поливала уже неделю назад. Вот как с этим бороться, а ведь пора поливать, но боюсь как бы ещё хуже не было, что ты можешь посоветовать.

Спасибо, Леночек!  Да, работы  :hey:  Вчера успела только одну грядку пропасынковать.

Почему у тебя цветки в плесени? Ты их опрыскивала чем-то?

В твоем случае я бы приняла такие меры:

- Ни в коем случае не опрыскивать ничем кусты - не разводить лишнюю влажность.

- Полив только из лейки под корень (не из шланга) (И этот полив - с добавлением Байкала или Фитолафина - утром или днем)

- Вовремя обстригать лишние листья и пасынки на кустах - НЕ в вечернее время.

Ну и, конечно, держать постоянно теплицу максимально открытой. Я буду так же делать.

Цитата Веруня

Ленусь привет! Огурцы такими получаются только при недостатке питания, на скудных почвах + перепады t...

Привет, Веруш! Поняла, спасибо  :mail:  Я думала, из махровых цветков. Надо Любе огурчики кормить, значит.

Да Леночка он не токо красный, он еще и кислым оказался :-. Да а куст у тебя и правда очень тоненький, все помидорки подвязывать наверно приходится. Лен ты наковыряй для меня пожалуйста 2-3 семечка :-[

Цитата
:thx:

Светочка, конечно  :mail: Очень хочу узнать, как поведет себя этот сорт в твоих условиях.  Спишемся в конце лета  ;)

Куст тоненький, но гибкий какой-то ???, можно и без подвязки было обойтись.  Что-то я не помню, как было в прошлом году.

Девочки и мальчики!  Спасибо всем за размышления по листики  :hat:  Я считала, что обязательно пару листов под кистью нужно - до того, пока плоды не подрастут.  Ну и над кистью - тоже обязательно. Сейчас пойду чекрыжить еще одну грядку - выберу несколько сортов, где только появились завязи, и обстригу все листья под ней, потом проверю - какой вкус будет у плодов, и размер.  От количества листьев на кусте вкус помидорок тоже очень зависит. И от состава почвы - тоже. Из семян, выращенных из одного пакетика, но на разных почвах - даже срез у помидорок получился разный в прошлом году, и вкус, конечно, тоже.

Зуля!  Попробую оставить маленькие кочерыжки (части листочков) - мне тоже всегда жалко обрывать здоровые листики, а надо, а здесь - очень хороший будет вариант. Одну пятую листа если оставить - это мало будет?

-мамина любовь
-бочка меда
-сладкое чудо в ог
Леночка .как и обещала первые крупные томатики выкладываю ..спасибо огромное за семена :thx: :thx: :thx:

Леночка!  Вот это да!!!  :o :yep:  Сладкое чудо вот так удивило!  :yep:

И спелые помидорки уже у тебя!!!  Спасибо за фото! :-* :thx:

Цитата ЕленаN

Спасибо, Леночек!  Да, работы  :hey:  Вчера успела только одну грядку пропасынковать.

Почему у тебя цветки в плесени? Ты их опрыскивала чем-то?

В твоем случае я бы приняла такие меры:

- Ни в коем случае не опрыскивать ничем кусты - не разводить лишнюю влажность.

- Полив только из лейки под корень (не из шланга) (И этот полив - с добавлением Байкала или Фитолафина - утром или днем)

- Вовремя обстригать лишние листья и пасынки на кустах - НЕ в вечернее время.

Ну и, конечно, держать постоянно теплицу максимально открытой. Я буду так же делать.

"Важно! После применения фитолавина через 3-5 дней требуется внесение под корень препаратов на основе живых бактерий для восстановления полезной микрофлоры." (С)

Взято отсюда http://pharmbiomed.ru/products/plant-protection-products/fitolavinvrk

Цитата ЕленаN

Привет, Люба! ;)  А у тебя все такие огурчики, или только часть?  Это сросшиеся, как в помидорках из махрового цветка?

Привет, Лена! Только два пока. Ага, будут у меня двойные помидорки и двойные огурчики :D
Веруня, и вовсе это не недостатки ухода, это перевыполнение взятых на себя обязательств, ровно в два раза (девочки, милые, я у вас новичок и поэтому на всякий случай напишу, что это шутка. И шучу я много...и часто....и.....это не значит, что меня не надо принимать всерьез ;D)
Ну а раз я сама себя заявила двоешницей, то логично, что у людей появляется желание поучить и обучить, первое бывает чаще второго ;D
У вас я обучаюсь. Спасибо всем, кто дает дельные и добрые советы :thx: :thx: :thx:
Цитата ГДЗ

Привет, Лена! Только два пока. Ага, будут у меня двойные помидорки и двойные огурчики :D

Веруня, и вовсе это не недостатки ухода, это перевыполнение взятых на себя обязательств, ровно в два раза (девочки, милые, я у вас новичок и поэтому на всякий случай напишу, что это шутка. И шучу я много...и часто....и.....это не значит, что меня не надо принимать всерьез ;D)

Ну а раз я сама себя заявила двоешницей, то логично, что у людей появляется желание поучить и обучить, первое бывает чаще второго ;D

У вас я обучаюсь. Спасибо всем, кто дает дельные и добрые советы

Любаш, в этом дневничке у всех с юмором  :yep:

По поводу перекорма, от него нет уродливых плодов...от перекорма получается снижение урожая и нитраты ;)

Ой, всему научиться нельзя сразу, я вот сама ещё обучаюсь....но то, что из собственных наблюдений вижу, это говорю...

При подкормке соблюдение баланса очень важно...стоит привысить чуть азота, результат себя не заставит ждать..т.е. один компонент может поглащать другой, а это и есть недостаток уже...

Огурцы у меня скорее недокормлены и сильно. Но вчера я их бражкой (крапива+сухой птичий помет+сухари+Байкал) накормила. А помидоры обрызгала МФК. Вернее доча обрызгала. Получила литровую пшикалку, 2 грамма МФК и пошла работать. Говорит, что опрыскала все очень тщательно, но раствор у нее даже остался. Это нормальное количество для 30 кустов? Или они недополучили полезностей? (Вопрос из курса первого класса, прописи :D)

Цитата

Зуля!  Попробую оставить маленькие кочерыжки (части листочков) - мне тоже всегда жалко обрывать здоровые листики, а надо, а здесь - очень хороший будет вариант. Одну пятую листа если оставить - это мало будет?

Лена,  смотри по месту, я  бы  сейчас треть от сложного листа оставляла.  Но при сильном загущении  здоровая  1/5 лучше, чем ничего.

На фото у Анатолия кардинально обрезанны кусты старшего, чем наши,  возраста, к моменту  завязывания под крышей наши так же будут выглядеть.  Еще я по наводке  Толи  в теме "Семена от Л. Мязиной" почитала ее рекомендации.    Если листья здоровые, земли не касаются, не загущают  после удаления пасынков, советует тоже удалять "творчески" - частично  еще  те, что затеняют плоды от солнца.

Цитата ГДЗ

Огурцы у меня скорее недокормлены и сильно. Но вчера я их бражкой (крапива+сухой птичий помет+сухари+Байкал) накормила.

Батюшки ??? Любань, ты это чего всё сразу намешала?

Цитата ГДЗ

Это нормальное количество для 30 кустов? Или они недополучили полезностей? (Вопрос из курса первого класса, прописи :D)

Это нормально...

Цитата ГДЗ

Огурцы у меня скорее недокормлены и сильно.

Вот и я об этом написала, из-за этого и получаются кривенькие, сросшиеся :D

Цитата ГДЗ

Огурцы у меня скорее недокормлены и сильно. Но вчера я их бражкой (крапива+сухой птичий помет+сухари+Байкал) накормила. А помидоры обрызгала МФК. Вернее доча обрызгала. Получила литровую пшикалку, 2 грамма МФК и пошла работать. Говорит, что опрыскала все очень тщательно, но раствор у нее даже остался. Это нормальное количество для 30 кустов? Или они недополучили полезностей? (Вопрос из курса первого класса, прописи :D)

У меня столько же расходуется, если мелкий распыл.    Дочку научите опрыскивать нижнюю сторону листьев, тогда 100% усвоится.

Вернусь к теме о удалении листьев.... 8)
Понаблюдайте, хорошо ли вяжутся цветочки (на верхних кистях) через несколько дней после обрезки листьев (если по 2шит, то это не в счет, именно радикальная обрезка  :-, ну, не меньше 5-8?...)....
У себя заметила еще вчера свой кустик, благо он рядом, на балконе, что больше внимания ему, изучала чего-нибудь.
На прошлой неделе убрала нижних листьев, правда, не ДВА, а несколько, но пасынков даже не убрала. Такой сорт, дет. На каждом пасынке и еще бутоны  :hey:
На верхних кистях осыпаются бутоны.... ??? Не хватает чего-то? С поливом в порядке. Наверное, нагружен плодами куст? Сегодня ладно подкормила тем, что нашла у себя. Понаблюдаю дальше. И сравню с тем, что на даче. Там вообще на волю пустила.

Танюш, я обрезала 5 шт. листьев до первой кисти, где завязались томаты, остальные кисти цветут, ничего не сбрасывают и не пересыхают....

Веруня, подсчитала.. примерно, 10 листья убрала. Но это дет, и еще пасынки на нижней части стебля... Дальше наблюдаю. Впереди еще уйма бутонов, они на каждом междоузлии.

Танюш,я сильную обрезку делаю в старой теплице,не часто бываю,заростает,приходится и пасынки большие вырезать и листьев много убирать,сброса почти нет,единичные сорта,единичные цветки сбросили и то на 1-й кисти,дальше цветут/вяжут ровно :)

п.с.что у тебя за сорт томатика в горшочке?  :mail: прикольный :-*

Полюш, не горшочка, а горшок.  :D Наверное 5литра, а может быть 7.

Сорт Ранеточка. Семена Санкта Петербурга. Сейчас почему-то никак не нашла его в инете. Старый сорт, или скорее всего, переименовали. Вообще он очень ранний,  но по моей оплошности рассада пострадала,  потом на макушку срезала. Теперь благодарит меня.  :-X

Рядом со мной в городе,  что могу понаблюдать. Не цветки, а бутоны осыпали наверху.  ??? Причину бы найти. Поэтому вас выслушаю.  :mail: и сравню с тем, что на даче.  Такой сорт и там. Размер плода больше яйца перепелиного. Еще раньше до плодоношения поставила опоры 3шт пластиковой, что полно в Ашане. Поэтому куст не развалился.  ;)

Цитата rudik

"Важно! После применения фитолавина через 3-5 дней требуется внесение под корень препаратов на основе живых бактерий для восстановления полезной микрофлоры." (С)
Взято отсюда http://pharmbiomed.ru/products/plant-protection-products/fitolavinvrk

Спасибо!  Сегодня подкормила комплексным удобрением под корень томаты в теплице, и плюс - добавила в воду Фитолавин.  Значит, через недельку - Байкал  :mail:

Олежка!  С Днем рождения тебя, с совершеннолетием! :thx: :thx: :thx:

Розочка для тебя!

И .. моя теплица № 2.  Мокрица, сорнячки - не нужны твоим курочкам?  :hid: :D

alt="" />
Цитата ГДЗ

Любушка!  Какой красивый!  :yep:  Очень люблю подсолнухи и рудбекии - они на солнышко похожи!

Мои подсолнухи, которые должны быть 4-х метровые ростом - еще совсем маленькие пока, и бутончиков на них еще даже не намечается.

Веселые и легкие в общении люди - это здОрово!  :yep: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...