Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Аааааа, ты про это имеешь ввиду...

Хом преппарат контактного действия, он не впитывается в растение, поэтому кушать можно через  сутки, помыть и  :niam:

Не согласен. Есть период ожидания, указанный в инструкции. Это означает, что по истечению этого периода , в плодах не остается остатка препарата. Не важно какого действия. Указан период ожидания, его надо выдерживать, плоды употреблять низзя ;)

Кушать или нет, выбирайте сами :-\

Цитата rudik

Не согласен. Есть период ожидания, указанный в инструкции. Это означает, что по истечению этого периода , в плодах не остается остатка препарата. Не важно какого действия. Указан период ожидания, его надо выдерживать, плоды употреблять низзя ;)

Кушать или нет, выбирайте сами :-

Спасибо, Олег.

Лучше, конечно, не кушать... Всё-таки ребёнок... Да и себя, если что, жалко  :D

Цитата rudik

Кушать или нет, выбирайте сами :-

Олеж, он контакник, он не является химикатом группы А, В, а это значит максимум через 3-5  суток  точно можно снимать и употреблять, я это говорю не по наслышке, это проверенный вариант. А потом я обрабатываю за весь период 3-4  раза до начала основного  урожая.

2 раза в июне и в июле 1-2 раза, всё...

Цитата ЕленаN

Люба, нет!  Бражка - это слабый настой "азота", а Азофоска = Азот+Калий+Фосфор - в одинаковых пропорциях. ;)

Ой, ну ладно вам считаться. Хорошо, бражка равно 1/3 азофоски или 8,3% от всех подкормок. Итого 66,6 % бессмысленных действий. Это все равно не 90. А МФК совсем бессмысленое действие или все таки пару процентиков накинете? :-[ или сейчас еще и заминусуете :ogo:?

Цитата Astero

За что я люблю наш народ, так за то, что сначала человек убеждает себя, а потом других. :mail2:

Анатолий, в прошлом году после обработки Хома, нам повезло, у мужа была возможность проверить томат только на хим.преппараты, мы там анализ воды делали.  Проверяли на вторые сутки...показатели 0. Поэтому я его не променяю на другой профилактический преппарат ;)

Ой, ну ладно вам считаться. Хорошо, бражка равно 1/3 азофоски или 8,3% от всех подкормок. Итого 66,6 % бессмысленных действий. Это все равно не 90. А МФК совсем бессмысленое действие или все таки пару процентиков накинете? :-[

Цитата
или сейчас еще и заминусуете :ogo:?

Перевести количество травы из бражки в перегной. Данные о наличии мин. элементов в перегное известно. Так сколько там элементов по весу будет в этой кучке травы? 0,0....... А далее цифру можете поставить сами. А если серьезно, то на каждом этапе развития томата - от рассады до конца плодоношения ему требуется определенное количество макро/микро элементов. Ну с микро еще можно с грунте найти. А вот NPK он кушает в принципе как и человек. Легкий завтрак (рассада, начало цветения), обед (ну как же без мяса!)(начало и продолжение плодоношения) и ужин (конец плодношения). Это так грубо, для наглядности. И если разбалансированность питание, то и получим соответственно результат.

Я же Вам дал ссылки на литературу. Там ведь не с потолка все написано. Это ведь серьезные фирмы на протяжении многих лет вели исследования при выращивании томатов. Зачем изобретать велосипед?

Цитата Веруня

Анатолий, в прошлом году после обработки Хома, нам повезло, у мужа была возможность проверить томат только на хим.преппараты, мы там анализ воды делали.  Проверяли на вторые сутки...показатели 0. Поэтому я его не променяю на другой профилактический преппарат ;)

Мне лично все равно, кто чем обрабатывает. Уверены, знаете - я не против. С магазина тащим в 100 раз больше. И живы. А чем обрабатывают томаты и огурцы в первом обороте тепличники - и эти ведь помидоры и огурцы едим зимой и весной - лучше не показывать. Суть в другом. Что эта профилактика - результат ноль. Не знаю. Может быть если вытащить весь куст и поместить его в ванную с раствором хома и будет результат. Хотя вероятно тоже не будет. Растение имеет свойство расти. И с каждым часом удлиняется лист, стебель, вырастают новые пасынки и т.д. А там то хома и нет!

Я понимаю, что это всего лишь не большое дополнения к созданию условий, но то что он защищает от молочных туманов - это я уверенна. А они тоже прициндент к развитию ФФ.  Я думаю, что исключаемы условия для ФФ -это и есть профилактика. А что бы исключить, надо хорошо изучить, что способствует ей...

Поэтому опрыскивание в профилактических целях один из пунктов ислючения.

Цитата Веруня

Я понимаю, что это всего лишь не большое дополнения к созданию условий, но то что он защищает от молочных туманов - это я уверенна. А они тоже прициндент к развитию ФФ.  Я думаю, что исключаемы условия для ФФ -это и есть профилактика. А что бы исключить, надо хорошо изучить, что способствует ей...

Поэтому опрыскивание в профилактических целях один из пунктов ислючения.

Туман не приносит споры фитофторы. Он приносит влажность. А споры есть и в моей теплице и в вашей и на других дачах и огородах России. Картофельные поля есть везде. И фитофтора на них есть. Ветер разносит на многие километры. Все просто. Туман бывает в ОГ. В теплице тумана не бывает. Еще есть растение паслен черный. Если он есть на огороде, фитофторы не миновать.

Так влажность тоже прецедент всякий заболеваний, я именно про ог и говорю...

Чёрного паслёна нет у меня, картофельных полей тоже поблизости нет. ;)

Цитата Веруня

Так влажность тоже прецедент всякий заболеваний, я именно про ог и говорю...
Чёрного паслёна нет у меня, картофельных полей тоже поблизости нет. ;)

Вы можете разорвать эту цепочку развития фитофторы?

Анатолий большое спасибо за наглядное пособие...вот теперь я точно знаю, где её обрубить можно...точнее, где не создавать условий  :mail: :thx:

Анатолий большое спасибо за наглядное пособие...вот теперь я точно знаю, где её обрубить можно

Цитата
...точнее, где не создавать условий  :mail: :thx:

Вера, Верочка! Я с вами дружу.  :thx: :thx: :thx:На 25% мне от Нобеля согласны? :mail2:

Смешно вам? Т.е.у меня шансов совсем нет? Дедушка посадил картофель прям вплотную к теплице. Хороший у меня первый опыт получается >:( ох, вот уж, многие знания - многие печали
Цитата ГДЗ

Смешно вам? Т.е.у меня шансов совсем нет? Дедушка посадил картофель прям вплотную к теплице. Хороший у меня первый опыт получается >:( ох, вот уж, многие знания - многие печали

Ха, Любочка, а как быть тем, у кого вообще НЕТ полей рядом? :dnt:  И картофельных - тоже! :dnt:
В любом случае, ФФ - это рулетка. Либо прийдет, либо стороной обойдет (я - миссис Логика) :D .
Цитата ГДЗ

Да ладно Вам так расстраиваться! Не каждый год создаются условия для развития фитофторы природой. У нас последние два года ее не было. Главное ведь для Вас чтобы растения были не загущены, сухие и листья на земле не валялись.  То есть проветривание должно быть очень хорошим. Правда человек может от своей "доброты" создать условия, но тут ничего не поделаешь.
Цитата Astero

Да ладно Вам так расстраиваться! Не каждый год создаются условия для развития фитофторы природой. У нас последние два года ее не было. Главное ведь для Вас чтобы растения были не загущены, сухие и листья на земле не валялись.  То есть проветривание должно быть очень хорошим. Правда человек может от своей "доброты" создать условия, но тут ничего не поделаешь.

Это точно!

Цитата Astero

Вера, Верочка! Я с вами дружу.  :thx: :thx: :thx:На 25% мне от Нобеля согласны? :mail2:

Анатолий, так подождите Нобелевскую делить...я потом сяду включу логику и сначала поделюсь размышлениями-действиями....к этому сЮрьёзно подойти надо...есть у меня одна мыслишка...НО ПОБЕДИТЬ ЕЁ КОНЕЧНО НЕЛЬЗЯ! УЖ НАЧНЁТСЯ, ТАК НАЧНЁТСЯ! (иначе бы без нас Нобелевскую поделили ;D

(сейчас ужин готовим, шашлычки, сынулька едет :mail2:)

Цитата Astero

Вы можете разорвать эту цепочку развития фитофторы?

В этой цепочке еще пчел не хватает. В их желудке она прекрасно себя чувствует ;)
Цитата rudik

В этой цепочке еще пчел не хватает. В их желудке она прекрасно себя чувствует ;)

Ужас какой!  :o Вчера в теплицу залетел шмель, я за ним наблюдала — сядет он на цветки или нет.  В итоге — цветы ему были по-барабану — он взлетал вверх, стукался об ПК и слетал обратно, и так — пока не выбрался — видимо, в теплице ему жарковато  ;)

Цитата Веруня

Вот, Ленусь я говорила как то к каждому индивидуальный подход...один взял больше азота, другой калия. Вот нельзя всех пролить одинм раствором и ждать от всех одинаковый результат. После общей подкормки видно сразу какие кусты усвоили больше, какие нет...

Верушка! И Ира (красные сапожки) тоже писала об этом, что сортам с тонким строением куста нужно больше питания, тогда они должны быть урожайнее.  Посмотрю, буду кормить их в 2 раза чаще, а заодно и тепличные перцы — тоже в 2 раза чаще, чем все остальные  :mail:  Понаблюдаю и о результатах расскажу обязательно!

Цитата ЕленаN

Ужас какой!  :o Вчера в теплицу залетел шмель, я за ним наблюдала — сядет он на цветки или нет.  В итоге — цветы ему были по-барабану — он взлетал вверх, стукался об ПК и слетал обратно, и так — пока не выбрался — видимо, в теплице ему жарковато  ;)

Он не может ориентироваться в поликарбонатной теплице. Зрение у него другое, чем у человека.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...