Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svet-la-na44

Для Олежека :D

Цитата Веруня

И это Олежке  :D

Девочки! Какие баночки!  :yep: Вот где Олежка гуляет?!
Светлан!  Ты уже консервацией занимаешься!!! У тебя сушилка есть? Я хочу немного патиссончиков засушить, а еще сделать сушеные кабачки, буду запекать по рецепту Любы (deliza)

Кабачки, запеченные с мясным фаршем и овощами

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4991.msg482040.html#msg482040

Цитата RNA

это маленькая палочка для кутикул, не могу вставить фото.

Надюш, спасибо, буду знать! :thx: Все прекрасно получилось с фото, постепенно натренируешься!  А как хранишь ты такие зонтики? Я пока в картонную коробку сложила — боюсь, размокнут в банке.
Цитата Silverstar30

Девочки, ткните меня носом в кучу навоза компостную яму ;D, как её сотворить? в следующем году планируется патиссон и дыня по одному кустику.

Андрей!  На целую кучу всего два куста? ???
Про кучу ;)

Скидываю в какое-то место в течении лета все сорняки, ветки, листья (на самый низ — толстые ветки). Иногда могу полить Байкалом. Пищевые остатки на кучу не кидаю — ежики, змеи или зайцы придут пировать, да и приживутся. Следующей весной накидываю сверху тонкий слой земли, закрываю старым черным агроспаном, простригаю отверстия крест-накрест и сажаю кабачки.  В концу лета хороший компост готов.

Цитата Astero

Стен-Лей — какой урожайный! :o :yep:  Это два куста в два стебля на фото? Как твои женщины попробуют — напиши про оценку вкуса, пожалуйста.

Цитата Astero

Гибрид

Цвет красивый-бордовый. И крупненькие!  А что за гибрид?

Цитата Astero

Посеял с пачки Алый мустанг. Вырос  гибрид.

Почему считаешь, что гибрид? Но пересорт — это точно, у Алого мустанга плоды должны быть сливки-сосульки.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, я отрезала кончик с вершинкой у плода Аурии, прошло 10 дней, растет дальше. Срез затянулся без обработок чесноком и др.

Какой метод обрезки листвы ты применила? ..

Светик, привет!  Жары у меня нет, дождики без конца. Метод обрезки у меня — самый разный получился — где 1/3, ½ листьев обрезаю, где — целые листы, под только завязавшимися кистями у всех, кроме черриков, стараюсь пол-листа-лист (или два) всё же оставлять. Начинаю обрезку куста с того, что падаю на колени и смотрю — где же первая кисть, и что там завязалось (иногда приходится на ощупь  :D , так как стебли перепутываются).  Смотрю на куст — делаю оценку навскидку — достаточно листьев на нем или нет, в зависимости от этого и стригу (обламываю).  Я тоже заметила. что в теплице, которая юг-север — кусты намного ниже, а запад-восток (+ затенение небольшое) — уже некоторые стебли горизонтально пустила. Надо присмотреться  где лучше будут завязываться плоды.  :mail:

Жарко как у вас бывает! Про то, что обрезала плодик с вершинкой, и он растет дальше и без обработки — вот спасибо, попробую, я еще не замечала пока вершинки у себя в этом году.

Цитата tomik

Я вчера до ночи сидела в теплице, листья томатикам обрезала :- ..

Том, ну ты меня пугаешь! :o  Побежала я срочно в прогноз погоды!  Не ожидается у меня минусов!  ;)

Вот зачем ты до ночи обрезала?  Свежие срезы-ранки  в ночь оставлять! Вот и хорошо, что без лишних трудов получились у тебя приспущенные кустики — всё пониже будут! Попробую вершинистые плоды тоже прищипывать, если будут, не буду выбрасывать, вот раньше о таком способе даже и не догадывалась!

Цитата ЕленаN

Стен-Лей — какой урожайный! :o :yep:  Это два куста в два стебля на фото? Как твои женщины попробуют — напиши про оценку вкуса, пожалуйста.

Цвет красивый-бордовый. И крупненькие!  А что за гибрид?

Почему считаешь, что гибрид? Но пересорт — это точно, у Алого мустанга плоды должны быть сливки-сосульки.

NO. Это один куст в два стебля.

Гибрид пока без названия. Его в продаже нет.

Да на плодах написано, что он гибрид.

Цитата ЕленаN

Надюш, спасибо, буду знать! :thx: Все прекрасно получилось с фото, постепенно натренируешься!  А как хранишь ты такие зонтики? Я пока в картонную коробку сложила — боюсь, размокнут в банке.

Зонтики с укропа прекрасно хранятся в морозилке.

Цитата ЕленаN

А на фото вроде - два куста  :dnt:  На том, который на заднем плане - подписано, что Стен Лей  :dnt:

Блин, ошибся. Там же три стебля. Он на входе в теплицу.

Цитата ЕленаN

Андрей!  На целую кучу всего два куста? ???

Про кучу ;)

Скидываю в какое-то место в течении лета все сорняки, ветки, листья (на самый низ — толстые ветки). Иногда могу полить Байкалом. Пищевые остатки на кучу не кидаю — ежики, змеи или зайцы придут пировать, да и приживутся. Следующей весной накидываю сверху тонкий слой земли, закрываю старым черным агроспаном, простригаю отверстия крест-накрест и сажаю кабачки.  В концу лета хороший компост готов.

Леночка, а что с толстыми ветками, которые внизу были, потом делаешь?

Они за лето вроде в компост не превратятся  :)е  Куда-то перекладываешь?

Цитата Astero

Зонтики с укропа прекрасно хранятся в морозилке.

Спасибо, Толь! Для маринадов - можно и в морозилке, а если потом в пищу добавлять - сушеные лучше размолоть будет (заранее, чтобы только взять по необходимости щепоточку, и всё)

Цитата salix

Леночка, а что с толстыми ветками, которые внизу были, потом делаешь?

Они за лето вроде в компост не превратятся  :)  Куда-то перекладываешь?

Ивочка, то , что не перегнивает — перекладываю в новую кучу. ;)

Расскажи про Мистер Везувий — почему ты думаешь, что они хорошо хранятся?

Цитата ЕленаN

Спасибо, Толь! Для маринадов - можно и в морозилке, а если потом в пищу добавлять - сушеные лучше размолоть будет (заранее, чтобы только взять по необходимости щепоточку, и всё)

Ну не знаю. Я не согласен на сено. У меня точно весь укроп в морозилке. В различных стадиях созревания.

Цитата ЕленаN

Девочки! Какие баночки!  :yep: Вот где Олежка гуляет?!

Светлан!  Ты уже консервацией занимаешься!!! У тебя сушилка есть? Я хочу немного патиссончиков засушить, а еще сделать сушеные кабачки, буду запекать по рецепту Любы (deliza)

Кабачки, запеченные с мясным фаршем и овощами

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4991.msg482040.html#msg482040

Леночка, здравствуй!

Это первые баночки, патисончиков ещё чуть-чуть, сначала их в разных видах попробовать надо, а уж если завалят урожем ;D, то и посушить. Сушилка есть, простенькая, но я и сушу немного, больше замораживаю. Да, мои кабачки-патисоны тоже на куче по твоему совету, спасибо! :thx:

Спасибо за рецепт. :thx:

Цитата Astero

Ну не знаю. Я не согласен на сено. У меня точно весь укроп в морозилке. В различных стадиях созревания.

:D  Сено - оно ароматнее  ;)

Цитата Svet-la-na44

Леночка, здравствуй!

Это первые баночки, патисончиков ещё чуть-чуть, сначала их в разных видах попробовать надо...

Светочка, привет! :thx:  Этот рецептик я нашла, чтобы был под рукой, потом забуду.. Я патиссончиков всего два кустика посадила — часть в ассорти (классные у твоего глазки из перца получились), часть посушу — летом некогда запеканием заниматься.

Очень рада, что мой совет про кучу принес пользу и тебе, она у меня с тех времен — когда только на меня свалился огород и я читала про советы для ленивых огородников — как облегчить свой труд на участке  :D

Цитата ЕленаN

:D  Сено - оно ароматнее  ;)

Ну уж нет. Это точно. Когда сам готовлю, в ситичке опускаю зонтик в кастрюлю. Потом вынимаю и выбрасываю. А заправляю уже другим укропом с листьями.

Ой,Лена, ты как покажешь тросик, так я вспоминаю, что надо купить. Захожу в теплицу каждый раз с содроганием, что оборвутся веревки, а памяти нет :- :- :-Крестик поставлю на руке и мучусь целый день что это такое ;D ;D

Сейчас написала себе в памятку, завела маленький альбомчик ;D Да...Стареем помаленьку ;D

Про кучу спасибо. У меня есть такая, но в тени. Сделаю на солнце. Там очень много муравьев и ужасных тварей ползает, не погрызут корни? Или пролить чем-то надо весной будет?

Цитата ЕленаN

Ивочка, то , что не перегнивает — перекладываю в новую кучу. ;)

Расскажи про Мистер Везувий — почему ты думаешь, что они хорошо хранятся?

Леночка, а чему тогда эти ветки внизу помогают?  Я так пристаю, потому что веток всяких - море, в субботу вот старая любимая слива упала :'(, да прямо на нашу старенькую машину  :'(  Одно хорошо, что только поцарапала, но мелких царапин - море, а веток - гора.

Про Везувий, я такое описание у Редько читала: Гора Везувий (Piennolo del Vesuvio) США  Среднеспелый, высокорослый. Картофельный лист.  Плоды сплюснутый и удлиненный, с заостреннносиком массой 40-60 гр., собраны в кисти. Плоды имеют толстую кожу, очень хороший сладкий вкус. Для хранения снимают кисти и подвешивают в провертираевамом прохладном помещении. Может храниться 4-6 месяцев после сбора. Для ОГ.

Меня обещанная сладость и подвешенные на месяцы кисти и покорили  :dnt: В общем, я впечатлилась.

У твоего картофельные листики?

Ивочка!  Как жаль машину!  Толстые ветки — см 10-15 на самый низ кучи -  в целях дренажа, отводящего лишнюю влагу и благодаря им еще компост проветривается снизу. Еще можно толстые ветки закопать на глубину теплых долгоиграющих грядок.
Посмотрела в базе у Татьяны, у Везувия — обычный лист (у меня тоже вроде бы обычный):

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Mt._Vesuvius

Из каталога Духова (у меня от него семена):

ГОРА ВЕЗУВИЙ ( Mt.Vesuvius) - new 2014, название горы-вулкана в Неаполитанском заливе (Италия). В округе вулкана еще 1944 года местное население начало выращивать томаты, которые очень напоминают этот сорт. И сейчас там выращивают и производят кетчуп, консервированные и т.п томаты под названием *Piennolo*. Это лучший сорт для пиццы. Ранний, куст 1.2 м, плоды продолговатые с круглым окончанием,, еще и с носиком, вес 70 г, плотная мякоть.

Если нормальным окажется этот сорт — осенью спишемся ;)
Цитата Галя-64

Ой,Лена, ты как покажешь тросик, так я вспоминаю, что надо купить. Захожу в теплицу каждый раз с содроганием, что оборвутся веревки, а памяти нет :- :- :-Крестик поставлю на руке и мучусь целый день что это такое ;D ;D

Сейчас написала себе в памятку, завела маленький альбомчик ;D Да...Стареем помаленьку ;D

Галь, ну что это стареем! :o  Скажешь тоже!  :D Я тоже часто себе крестики ставлю на руке, но с некоторых пор там же, на руке — подписываю коротко — о чем этот крестик. :-X В общем, такие тросы мне понравились больше, чем в пластиковой оплетке (пластик у меня в прошлом году плавился от жары и вылазил из под оплетки, и трос обрывался).   

Цитата Silverstar30

Про кучу спасибо. У меня есть такая, но в тени. Сделаю на солнце. Там очень много муравьев и ужасных тварей ползает, не погрызут корни? Или пролить чем-то надо весной будет?

Да, Андрюш, и у меня бывают муравьи в куче, но особого вреда я от них не видела.  Иногда на камешки, которые удерживают от ветра укрывной — я мажу гель от муравьев «Великий воин».  Муравьи пропадают.

Цитата ЕленаN

Я сшила небольшой тканевой мешочек, там и храню. Но я не только зонтики сушу, и стебли тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...