Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Лен, я уже снарядилась с фонарём и батоном хлеба в теплицу, муж странно смотрит на меня....

Представьте...Стою в шортах, в ветровке, в тапках с фонарём, с хлебом и с планшетом (вам пишу)...муж странно косится, но пока молчит, а я ещё от этого и смеюсь....вот что подумает ;D ;D ;D

А кокошник?

Цитата Веруня

Лен, я уже снарядилась с фонарём и батоном хлеба в теплицу, муж странно смотрит на меня....

Представьте...Стою в шортах, в ветровке, в тапках с фонарём, с хлебом и с планшетом (вам пишу)...муж странно косится, но пока молчит, а я ещё от этого и смеюсь....вот что подумает ;D ;D ;D

Главное, чтобы только подумал, а то ведь ещёи вызвать 03 может  ;D

Цитата Веруня

Верунь, убила  ;D ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Сегодня ночью +9 всего лишь обещают, вот правда, хоть кокошник и бубен бери и пляши!

Вечером ливень как с ведра поливал. Завтра целый день дождь. Ну правда температура днем может будет до +17.

Сегодня ночью +9 всего лишь обещают, вот правда, хоть кокошник и бубен бери и пляши!

У меня на градуснике уже 9, а что будет ночью  :( :-\ :-\

Цитата Веруня

Лена, да сейчас +10...

Теплицы в 9 вечера закрывала, там было +16 всего лишь. Бедные огурки и баклы в ОГ, а на завтра не теплее ночь, +11.

Лидочка, мы южнее, у нас +9 обещают в 3 ночи, а у вас холоднее может быть.

Цитата elena1984

Теплицы в 9 вечера закрывала, там было +16 всего лишь. Бедные огурки и баклы в ОГ, а на завтра не теплее ночь, +11.

Лидочка, мы южнее, у нас +9 обещают в 3 ночи, а у вас холоднее может быть.

А у меня теплицы открыты :(, уехала не закрыла, не знаешь на что рассчитывать :-. Нет смысла переживать основная масса огурцы, перец, томаты в ОГ. Что будет??? Неизвестно.

Доброго дня всем! В общем, смотрю, теплицы вчера замебелировали для пользы дела, даже о муз.инструментах не забыли!  :o :- ;D

Цитата Веруня

Верушка, представляю реакцию твоего мужа! Ты хоть не забыла взвесить буханку вчера?  И сегодня с утра? ;)

Вот смех-смехом, а действительно интересная идея — осушать воздух в теплице, чтобы не разводить влажность. И о мурашах тоже хорошо, что заговорили — они облюбовали у меня вторую теплицу, в первой почему-то их нет. А у меня на них аллергия. Надо тоже в коробочку с содой намешать сахарной пудры или манку рассыпать - вдруг поможет. Я еще в этой теплице обнаружила гусениц, которые грызут листья томатов — раздырявили листья на Подсинском чуде и еще на каком-то сорте. А ведь листья-то у томатов — ядовитые! Что за странные гусеницы?!! ???

Цитата Лидия

Одни переживания, вот и июль ??? самый жаркий месяц.

Да, Лидушка, лето подвело в этом году, огурчики, тыквы, кабачки и все остальное очень жаль — дожди и холодина. У меня бОльшая часть огурцов в ОГ тоже растет, но есть немножко и в теплице. Но уж лучше так, чем у форумчан в некоторых регионах грады и ураганные ветра, сносящие всё  :-

Будем надеяться, что растюшки наши еще потерпять и выдержат, а лето хоть в августе к нам вернется. Вот интересно, от такой погоды пропуск каких кистей будет и будет ли (я все о наболевшем)

Цитата ЕленаN

Вот смех-смехом, а действительно интересная идея — осушать воздух в теплице, чтобы не разводить влажность.

Ну точно от смеха можно под столом весь день просидеть ;D Надо это ноу-хау предложить фабрикам по пошиву одежды и обуви. А то они кладут в карманы силикагель. А так в один карман корочку хлеба, а в другой чекушечку. И спрос больше будет и приятно покупку обмыть. А все это типа от влажности. ;D А если серьезно - физику в школе .......

Цитата ЕленаN

Да, Лидушка, лето подвело в этом году, огурчики, тыквы, кабачки и все остальное очень жаль — дожди и холодина. У меня бОльшая часть огурцов в ОГ тоже растет, но есть немножко и в теплице. Но уж лучше так, чем у форумчан в некоторых регионах грады и ураганные ветра, сносящие всё  :-

Будем надеяться, что растюшки наши еще потерпять и выдержат, а лето хоть в августе к нам вернется. Вот интересно, от такой погоды пропуск каких кистей будет и будет ли (я все о наболевшем)

Леночка, а от такой погоды как мне кажется кисти сбрасываться не будут, в теплицах тепло, но не жарко, только бы листья выдержали влажность, а кисти думаю ещё лучше завяжут  в прохладу, но спеть будут потом дольше, но может сентябрь тёплыйбудет, тогда отлично будет. 

Цитата Astero

Ну точно от смеха можно под столом весь день просидеть ;D Надо это ноу-хау предложить фабрикам по пошиву одежды и обуви. А то они кладут в карманы силикагель. А так в один карман корочку хлеба, а в другой чекушечку. И спрос больше будет и приятно покупку обмыть. А все это типа от влажности. ;D

Силикагель - не пачкается, и его совсем мало нужно, а иначе в карманах крошки будут, и сыро очень.  И на алкоголь - у все предпочтения разные ;)

Цитата elena1984

Леночка, а от такой погоды как мне кажется кисти сбрасываться не будут, в теплицах тепло, но не жарко, только бы листья выдержали влажность, а кисти думаю ещё лучше завяжут  в прохладу, но спеть будут потом дольше, но может сентябрь тёплый будет, тогда отлично будет.

Ленусь, будем надеяться на лучшее!  У нас какая-то перемена в погоде сейчас - то солнце на пол-часа, то дождь, и так несколько раз за пол дня.  Ну хоть солнце стало появляться, это уже здОрово!

Ладно, сентябрь, вот август был бы еще порядочным.  От сырости пыльца может слипнуться и заплесневеть чашелистики не опавшие у цветочков.

Цитата Astero

Ну точно от смеха можно под столом весь день просидеть ;D Надо это ноу-хау предложить фабрикам по пошиву одежды и обуви. А то они кладут в карманы силикагель. А так в один карман корочку хлеба, а в другой чекушечку. И спрос больше будет и приятно покупку обмыть. А все это типа от влажности. ;D А если серьезно - физику в школе .......

Школьная физика, да и институтская благополучно забыты, тут химиком впору стать, ещё и физиком, а ещё и математиком надо, чтобы посчитать урожай  ;D в этом году математики за 1 класс достаточно будет мне видимо, как раз с дитем 1 класс окончили  ;D

Цитата ЕленаN

Силикагель - не пачкается, и его совсем мало нужно, а иначе в карманах крошки будут, и сыро очень.  И на алкоголь - у все предпочтения разные ;)

Да по батону в каждый карман.  ;D Неужели серьезно кто-то думает, что с такого объема теплицы с кучей щелей  можно понизить влажность воздуха в теплице хотя бы на 0,000000000000000000000001% с помощью батона хлеба.

Цитата Astero

Сидераты.

Удобрительная ценность сидеральных культур

Спасибо!  Самый лучший — люпин, выходит, и клевер.  Но и горчица я смотрю — тоже неплоха!

Я в картошку посадила с краев — фацелию и горчицу.

Цитата Astero

Да по батону в каждый карман.  ;D Неужели серьезно кто-то думает, что с такого объема теплицы с кучей щелей  можно понизить влажность воздуха в теплице хотя бы на 0,000000000000000000000001% с помощью батона хлеба.

Не обязательно о батоне речь, а об общей идее - подсушить с помощью каких-то средств воздух в теплице, например, после опрыскивания.
Цитата ЕленаN

Ленусь, будем надеяться на лучшее!  У нас какая-то перемена в погоде сейчас - то солнце на пол-часа, то дождь, и так несколько раз за пол дня.  Ну хоть солнце стало появляться, это уже здОрово!

Ладно, сентябрь, вот август был бы еще порядочным.  От сырости пыльца может слипнуться и заплесневеть чашелистики не опавшие у цветочков.

Лен, видимо я уже от этой погоды сошла с ума, но этим чашелистиками я помогаю упасть  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...