Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Swetik

Лен, я тоже в этом году первый раз дыньки выращиваю. У меня пока зеленые. И насколько знаю, на одно растение не больше 3 дынек оставлять, другие завязи все убрать надо

Светочка!  У меня пока по четыре на растении.  Я побоялась нормировать, потому как не знаю — завязались они или нет.  В  выходные прищипну плети и посмотрю — что с другими, не пожелтевшими, только завязавшимися шариками.

Лена, помнишь я рассказывала историю про свои дыни...так вот последние 3 штуки я все-таки сняла зелеными, на тот момент еще одну дыню (четвертую) схомячили таки на треть :( :( :(, а дыня была огромная, под 3 кг  :mail: Теперь жду когда поспеют  :D и хочу сварить варенье из этих 3 штук, говорят ароматное :)

Когда убрала всю ботву-нашла г...но крыс или мышей, скорее крыс, мыши не съели бы столько дыни за одну ночь. Чистила-чистила, даже сняла верхний слой земли и сидераты посеяла :D Все-таки хозяйство у соседей привлекло крыс :(

Цитата Ирина Антонова

... Может кто-нибудь еще решится попробовать этот рецепт, а вдруг  понравится :)

Сделаю помидоры по рецепту в эти выходные, сразу в погреб опущу. Пробовать, что получилось, будем только весной, не раньше. Спасибо, Ирина.

Леночка, мне самой интересно, особенно как резанные  у меня получаться по этому рецепту (делала из Царевича и Оранжевой клубники). Помидор в этом году  :hey:, погреб забит, а они все спеют и спеют, надо же было высадить 140 кустов ??? Соседка утверждает, что они мариновать томаты перестали, закрывают только по этому рецепту и очень много. Посмотрим ;) может и я буду.

Цитата Ирина Антонова

Лена, если завязи пожелтели, значит усе...не будет дынь :(  Хотя может Вера  и права, будут расти.

Ириш, у меня пожелтели когда были как тенисный мячик, прищипнула плети, набирать начали. Сейчас как детский мячик.

Цитата ЕленаN

Анечка, привет!  № 48 в списке был не желтый, а Fleischtomate Kasachstan (Мясистый из Казахстана):

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg541124.html#msg541124

Это красный, немного ребристый помидорчик, не желтый.

Ты скорее всего имеешь в виду Казахстанский желтый от Славы LLL.  Я его не сажала, но пробовала.  Могу сказать, что помидор достаточно крупный, очень сочный, вкус сбалансированный.  Что особо он сладкий — не  скажу такого.  Семян от Славы у меня еще есть немного — могу прислать тебе несколько на пробу. Я помню о тебе, что ты ищешь самого сладкого из крупных желтых. Будем искать, у меня немного пока желтых поспело — Большой Оранжевый из Амуза и Оранжевый Орангутан.  Но вкус у всех еще очень гуляет, итоги буду подводить осенью.  Оранжевый Орангутан очень красивый внутри.

Оставь мне парочку Славкиных семечек. Я спарил свои :dnt:

Цитата rudik

Оставь мне парочку Славкиных семечек. Я спарил свои :dnt:

Я выращиваю в этом году КЖ. Поделюсь семенами, если захочешь.

Цитата Татуня

Какой нибудь вывод делал? И там, где минералку применял, еще не измерил?

Тань, я уже 4 года не применяю минералку. Нигде не применяю.  Когда перешел на органическое земледелие ( нужда заставила, при контакте с хим. препаратами чесаться начинаю, иногда волдыри вскакивают), выпросил приборчик в подарок, так как многие писали , что от органики нитраты могут зашкаливать. Пришлось проверять.

Поэтому только с покупными сравнивал. Когда выращивал на минералке, приборчика еще не было ;)

Цитата Веруня

Томатики можно свежими закрывать, на НГ открываешь и запах свежести своих помидор :-* :yep:

Верочка, а как?  Пошла к тебе спрашивать. :thx:

Цитата Ирина Антонова

Леночка, мне самой интересно, особенно как резанные  у меня получаться по этому рецепту (делала из Царевича и Оранжевой клубники). Помидор в этом году  :hey:, погреб забит, а они все спеют и спеют, надо же было высадить 140 кустов ??? Соседка утверждает, что они мариновать томаты перестали, закрывают только по этому рецепту и очень много. Посмотрим ;) может и я буду.

Ириш!  Обязательно попробую. Резаные помидорки хорошо из плотных сортов делать, и из гибридов. Эх, не посадила я Царевича.  Скорее всего в следующем году посажу, хочется попробовать.  А Клубника — да, плотненькая.  140 кустов — это нормально  ;), хорошо, у вас лето теплое, а у нас опять не пойми какое :(

Цитата Ирина Антонова

Лена, помнишь я рассказывала историю про свои дыни...так вот последние 3 штуки я все-таки сняла зелеными, на тот момент еще одну дыню (четвертую) схомячили таки на треть :( :( :(, а дыня была огромная, под 3 кг  :mail: Теперь жду когда поспеют  :D и хочу сварить варенье из этих 3 штук, говорят ароматное :)

Когда убрала всю ботву-нашла г...но крыс или мышей, скорее крыс, мыши не съели бы столько дыни за одну ночь. Чистила-чистила, даже сняла верхний слой земли и сидераты посеяла :D Все-таки хозяйство у соседей привлекло крыс :(

Помню, Ириш!  Еще думали, что это ёжик был, лакомился. :o Вот гады какие! Может, в следующем году их сеткой какой-то закрывать? (дыни).

Мне так хочется хоть одну-одинёшеньку дыньку вырастить, пусть хоть плохонькую, кисленькую  :D , но свою. Если сниму зеленой (если у меня не все отвалятся) — буду пытать тебя насчет рецепта варенья.

В следующем году обязательно буду пробовать, если в этом не получится.

Цитата Aljonka

Я выращиваю в этом году КЖ. Поделюсь семенами, если захочешь.

Ленусь!  А он у тебя сладкий был?  КЖ.  :mail:

Цитата rudik

Тань, я уже 4 года не применяю минералку. Нигде не применяю.  Когда перешел на органическое земледелие ( нужда заставила, при контакте с хим. препаратами чесаться начинаю, иногда волдыри вскакивают), выпросил приборчик в подарок, так как многие писали , что от органики нитраты могут зашкаливать. Пришлось проверять.

Поэтому только с покупными сравнивал. Когда выращивал на минералке, приборчика еще не было ;)

Олежка!  Я у тебя решила приборчик к началу сентября попросить — хочу выпросить на работе  несколько дней — чтобы избавиться от урожая — переработать.  :thx:

Цитата ЕленаN

Ленусь!  А он у тебя сладкий был?  КЖ.  :mail:

Ещё не пробовала, лежит в деревне собранный урожай. Ждёт, когда заберут на машине. После выходных отпишусь.

Лена, у тебя дыньки в теплице растут? У меня на улице в тёплой грядке ничего не получилось. Не выжили после дождей и холода.

Цитата Astero

Оранжевый из России

Ой, а на фото - как красная.

Я растила такой сорт, у меня низковата урожайность была.

Форма какая у твоего Оранжевого из России интересная!  :yep:

Цитата Aljonka

Ещё не пробовала, лежит в деревне собранный урожай. Ждёт, когда заберут на машине. После выходных отпишусь.

Хорошо, Ленусь!  :thx:

Цитата Aljonka

Лена, у тебя дыньки в теплице растут? У меня на улице в тёплой грядке ничего не получилось. Не выжили после дождей и холода.

Да, Ленусь, в теплице, в ногах у перцев. Два куста.  А в ОГ - тоже не выжили..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...