Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

и ужин готов  :yep:Ты вроде в прошлом году тарелочку показывал  :D

Олег, в микроволновке запекаешь?

Аленка, нет в обычной духовке. В микроволновке наверное тож можно ;)

Цитата ЕленаN

Олежка, напомни — соль, перец, еще чего нужно?

Лен, да там уж по вкусу, кому чего нра ;)

Цитата ЕленаN

Олежка!  А ты мой Уральский горох посадил?  Я посеяла на второй оборот в августе — сейчас пошли первые стручки со второго оборота.  Так мне он понравился, собрала немного семян — буду теперь только его садить — никаких гибридов не нужно.

Ленуш, и горох и картоху твою, и земляника из семян растет...Все просто на УРА :yep:
Я за своими девочками не успеваю. Они быстро садят, вот только не записывают >:(
Нынче из 3 сортов корневого сельдерея только один хорошо нарос. Не записали... :dnt:
Цитата Веруня

Ленусь, на зиму бутылки оставь, крышку сними. Пока они маленькие на них не должен попадать снег, иначе весной с первыми лучами солнца получат технический ожог....и притенить их не забудь весной.

Верунь, не сопреют под бутылками?

Цитата Strelija

Ой, Олег, я очень благодарна тебе за этот рецепт!  :niam:

Уже месяца полтора почти каждый день по заказу домочадцем делаю это блюдо - отрыв башки! Уже даже по родственникам/друзьям разошелся рецепт, ушел, так сказать, в народ  :D А если еще и сыром сверху притрусить...  :niam:

Лина, когда уже приедаются свежие томатики, это блюдо здорово выручает ;)

Лен, ты ее передерживаешь на кусту. :- :- Молочная кукуруза варится 10-15 минут( у меня) и она мягчайшая, даже брекетные товарищи и беззубые ее едят нормально. Единственно, если только кто любит уже крахмалистые, вызревшие зерна. :-[ :-[

Цитата

Я на кусту смотрю. Раскувыряю немного, если начала желтеть, можно готовить :)

Цитата rudik

Я на кусту смотрю. Раскувыряю немного, если начала желтеть, можно готовить :)

И мы так же. Варится моментально.

Цитата Aljonka

Ну собрались любители пшёнки  :D Сорта какие сажали и довольными остались?

Вот такую садил

И еще какую то, голландские семена...
Я записываю, выращиваю рассаду, а мои РРАЗ, все посадят, и не запишут ничего :hid: :D
Цитата rudik

Я записываю, выращиваю рассаду, а мои РРАЗ, все посадят, и не запишут ничего :hid: :D

Я раньше тоже легкомысленно относилась ко всяким бирочкам и памяткам. Теперь скурпулёзно отмечаю только томаты и перец. К остальному равнодушна. А вот выросли в этом году огурцы салатные вместо маринадных, а я и не знаю, какой это сорт, чтобы больше его не сажать  :-X

Цитата Aljonka

Лена, я любые сахарные сажаю, где зерен побольше в пакете и стоят поменьше. Так как сажаю ее очень много. :D :D С прошлого года свои семена. ;) ;)
Цитата Astero

А капусту брюссельскую не хочешь посадить?

Теперь понятно, почему моя брюссельская остановилась в росте :( Видно кормежки нехватает. Пока морозов не намечается может нарастит кочанчики? ::)

Верушка, Танюшка, спасибо!  :thx: Тогда не знаю чего делать. Бутылки сниму, привяжу к колышкам, а сверху — хвоя из леса — положу на тонкий укрывной. Хотя и дуб молодой где-то у дома растет, надо поискать, вот не знала про дубовые листочки!!! :mail:

Танюшка, Ленуся, я где-то читала сто :hey:  лет назад, что варят кукурузу 1,5 часа, вот и делаю так, даже не задумывалась, что свою кукурузу нужно так мало варить! :-[ :thx:

Цитата Aljonka

Цитата Татуня

Лен, кукуруза у тебя не гибрид? ..

Девчата! У меня гибриды Хани Бентем и .. забыла какой, поиск не работает - форум перегружен.

Цитата trofi

Лена, я любые сахарные сажаю, где зерен побольше в пакете и стоят поменьше. Так как сажаю ее очень много. :D :D С прошлого года свои семена. ;) ;)

Ленусь, а сорт какой?

Твой Ирландский ликер - сладющий! :niam: :thx:

Цитата Astero

А капусту брюссельскую не хочешь посадить?

Ого, Толя, сколько горох выносит!  :o Я думала, что он почву азотом обогащает! Капусту не сажаю совсем - почти.
Значит, брюссельскую капусту нужно повышенно кормить, а кочанная совсем неприхотливая, оказывается. Спасибо за информацию! :yep:

Цитата tomik

Теперь понятно, почему моя брюссельская остановилась в росте :( Видно кормежки нехватает. Пока морозов не намечается может нарастит кочанчики? ::)

Том, а я опять попытку сделала в этом году - посадить брюссельскую какусту, после всходов сразу ее на балкон отправила - все равно погибла от Черной ножки.  :( Не любит меня капуста.
Цитата Astero

Смотрим таблицу. Томат.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОЗЫ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
В РАЙОНАХ НЕЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЫ

...Это же сколько надо минералки для такого урожая? И вообще, а правильно ли я посчитал? :mail:

Ужас какой, как сложно!  :- :- :- Мне такого не рассчитать: гектары, кг, мг, тонны...
Пусть Олежка считает.
Цитата rudik

Лен, да там уж по вкусу, кому чего нра ;)

:thx: Можно попробовать будет сделать — у меня еще бывают распотрошенные помидорки  :D Вот и Лина хвалит рецепт. Расскажу потом — что натворилось получилось.  Я много томатов нарезала кубиками и заморозила - зимой буду изводить.

Цитата rudik

Вот такую садил

И еще какую то, голландские семена...

Собрала с твоего перца сладкого семена - очень понравился для фаршировки!  :yep:
Кукурузу от РО Сливочный, Медовый и Ледяной нектары сажала - понравились!

Цитата Aljonka

Я раньше тоже легкомысленно относилась ко всяким бирочкам и памяткам. Теперь скурпулёзно отмечаю только томаты и перец. К остальному равнодушна. А вот выросли в этом году огурцы салатные вместо маринадных, а я и не знаю, какой это сорт, чтобы больше его не сажать  :-X

Олежка, Лена, я помидорки обязательно и в блокнотик записываю — где кто посажен. И ярлычки вешаю для пущей надежности.  :D На перцы вешаю только ярлычки, а на остальное мне тоже все равно, пусть перепутываются.  :-[

Цитата rudik

Ленуш, и горох и картоху твою, и земляника из семян растет...Все просто на УРА :yep:
Я за своими девочками не успеваю. Они быстро садят, вот только не записывают >:(
Нынче из 3 сортов корневого сельдерея только один хорошо нарос. Не записали... :dnt:

Ну вот и хорошо!  :yep: У меня клубника из семян не дала ни одной ягодки еще, только усы пускает, зато скушала одну ягодку из уса, что присылали прошлой осенью Мице Шиндлер — отличный вкус!

У меня Мице Шиндлер из семян не цвёл, а вот усов - море. Надеюсь, на будущий сезон попробовать ягодки. А капусту я сею в грядку с огурцами в мае и потом пересаживаю на постоянное место. Надо будет фоту сделать, там капуста неподъёмная  :hey:

Ленусь, из семян Клубника должна на будущий год ягодки дать.  Надо выбирать кустики с  самыми вкусными - это же F2.

Вот и я буду капусту тогда сеять прямо на грядки! :mail: :thx:

Конечно, сфоткай!

Девчата, считаю, что и могут вообще не плодоносить, если из семян. Скорее всего, как бы гибрид. Давно наигралась этими, с земляниками разными. Теперь из семян только мелкоплодную землянику сею.

Ленчик, горох как раз накапливает азот, но уже в клубнях-корнях, которые потом оставляют в земле, тем обогатим азотом в земле.

Цитата ЕленаN

Ленусь, из семян Клубника должна на будущий год ягодки дать.  Надо выбирать кустики с  самыми вкусными - это же F2.

Лена, вот и думаю, как её выбирать, она же всю грядку заплела. А я её все усы обрезала и посадила по несколько в одну лунку. На грядке порядок, а вот как выбирать ума не приложу.

Цитата Татуня

Девчата, считаю, что и могут вообще не плодоносить, если из семян. Скорее всего, как бы гибрид. Давно наигралась этими, с земляниками разными. Теперь из семян только мелкоплодную землянику сею.

Танюша, вот с подозрением я на неё смотрела весь сезон. Дала шанс на след. год, если не будет ягод - удалю. У Люды Овечки тоже без ягод из семян.

Цитата ЕленаN

Том, а я опять попытку сделала в этом году - посадить брюссельскую какусту, после всходов сразу ее на балкон отправила - все равно погибла от Черной ножки.  :( Не любит меня капуста.

Я первый раз посадила, все делал по советам Людочки (Александры), Спасибо ей огромное :thx: Рассада была не очень, но в градке поперла :hey: Вымахала на 1,5м.  Кочанчики начали завязываться, а сейчас остановились, не растут. Все, буду ее еще, значит, подкармливать. Брокколи и цветная у меня пока не получаются :dnt: Вот не знала, что капуста, столько веществ из почвы выносит :o Буду пробовать, может все же подружусь :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...