Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Я в этой схеме не использую гранулы экоберин и здоровый сад. Не верю я в них.

Остальным всем пользуюсь :)

Может действительно вкус улучшают :dnt:

Олег, у нас дождей летом почти не было. Ты даже не представляешь какая сладкая морковь в этом году. Без гербалайфов. А солнца было много. И помидоры вкусные. Если я покупаю в магазине все с разными Е и ГМО, то мин. удобрения - это пустяк.

Способы повышения почвенного плодородия

Вот этому я точно верю. Особенно с кислотностью. Есть у меня две теплицы. Все время выращивал перец в одной. Как говорят перца было  :hey:. Теплица стоит на месте бывшего выгула кур. Вторая стоит там где хвощ растет лесом. Года три все раскислял почву. Потом высадил перец. Что получилось с этого можно представить по этому смайлику  :'( :'( :'( >:( >:( >:(
Цитата Astero

Способы повышения почвенного плодородия

Вот этому я точно верю. Особенно с кислотностью. Есть у меня две теплицы. Все время выращивал перец в одной. Как говорят перца было  :hey:. Теплица стоит на месте бывшего выгула кур. Вторая стоит там где хвощ растет лесом. Года три все раскислял почву. Потом высадил перец. Что получилось с этого можно представить по этому смайлику  :'( :'( :'( >:( >:( >:(

Толь, так вроде почва и начинает раскисляться через 3-4 года после внесения раскислителей?
Цитата rudik

Верунь, не сопреют под бутылками?

Здравствуйте, я молоденький можжевельники из черенков, на зиму прикрываю ветками хвои(лапником), зиму хорошо переносят.

Цитата rudik

Толь, так вроде почва и начинает раскисляться через 3-4 года после внесения раскислителей?

Да написано везде так. Осенью замеряю PH 5.6-5.9. Весной не измерял. Измерил когда вершинка пошла на перце. PH 4.2-4.4. Знакомого агронома спрашиваю, что за ерунда такая? Ведь сам он измерял осенью. И начинается вынос мозга. Грядки у меня высокие 60-70 см. Может быть я поднял на верх при перекопке еще не раскисленный грунт и т.д и т.п.

Цитата Astero

Олег, у нас дождей летом почти не было. Ты даже не представляешь какая сладкая морковь в этом году. Без гербалайфов. А солнца было много. И помидоры вкусные. Если я покупаю в магазине все с разными Е и ГМО, то мин. удобрения - это пустяк.

Толь, для меня все эти байкалысияниябражки это подкормки. Не основное питание для растюх. Это скорее питание для почвенных жителей. А они в свою очередь дают что то, что и определяет вкус домашнего помидора.

Ведь этот вопрос не изучен . И никто не может дать точный рецепт. Даже профи по поводу вкуса , признают, что это темный лес ;)

Урожайность, транспортабельность , внешний вид, равномерное созревание для отдачи, окупаемость, приемлемый вкус...Это все наука определила.

Или его величество случай играет роль во вкусе народных томатов?

Я не знаю ответа :dnt:

Но благодаря твоей информации, я начал осмысливать основные агротехнические приемы. Базовые. Все остальное вторично :hat:

Цитата RNA

Здравствуйте, я молоденький можжевельники из черенков, на зиму прикрываю ветками хвои(лапником), зиму хорошо переносят.

Здорова Надюха ;)

Все верно. Вероятность сопреть больше чем вероятность вымерзнуть. Но не надо забывать и укрытие от солнышка ;)

Цитата rudik

Толь, для меня все эти байкалысияниябражки это подкормки. Не основное питание для растюх. Это скорее питание для почвенных жителей. А они в свою очередь дают что то, что и определяет вкус домашнего помидора.

Ведь этот вопрос не изучен . И никто не может дать точный рецепт. Даже профи по поводу вкуса , признают, что это темный лес ;)

Урожайность, транспортабельность , внешний вид, равномерное созревание для отдачи, окупаемость, приемлемый вкус...Это все наука определила.

Или его величество случай играет роль во вкусе народных томатов?

Я не знаю ответа :dnt:

Но благодаря твоей информации, я начал осмысливать основные агротехнические приемы. Базовые. Все остальное вторично :hat:

Ну ты ведь не маленький. Ты представляешь, если бы эти Байкалы что-то серьезное делали допустим для почвы, урожая, вкуса. Да фермеры с агрофирмами уже давно все разобрали. А видишь им этот Байбал по барабану. Не намерены они вкладывать деньги в герболайфы. Да и в Японии что-то этот Байкал не пользуется спросом. А у нас лапша на уши идет очень хорошо. Лишь бы не работать, на печке лучше сидеть, а бактерии сами будут трудится.  :mail2:Помню мне прислали предложения испытать препарат, который увеличивает урожай на 40-60%. Да и какие еще там бактерии на глубине 15-20см живут. Корни томатов то там, а не сверху грядки. Ладно, хочешь верь и используй. Я с этого возраста уже давно вышел.

Попробуй яблоки на яблоне. Их там  :hey:  Обладая очень тонким вкусом, ты не найдешь двух одинаковых яблок на вкус. Нет в природе двойников. Так и с помидорами. Все помидоры на кусте разные на вкус.

И еще о Байкале и остальных производных герболайфах. Объясню на пальцах. Я вообще выращиваю в теплице помидоры, а не бактерии и все остальное. Мне надо в грядке уже готовое питание, а не шуршащие и снующие туда-сюда непонятные особи. Я хочу высадить томаты и чтобы корни уже брали готовые минералы. А все эти снующие, жующие и т.д. пусть живут в углу огорода за оградой. И без Байкала там расплодится сколько живности, что только подбрасывает еду.

Здравствуй, Толя. Я стараюсь растюхи не сажать на солнце, сажаю за домом в теньке, а когда окрепнут и перезимуют, тогда высаживаю на постоянное место. Так я делаю не только с можжевельником, но и с самшитом, когда его обрезаю остаются небольшие веточки, сажаю в рыхлый грунт и накрываю пластиковой бутылкой, я так много у себя кустиков самшита вырастила. 

Цитата Веруня

Анатолий, т.е. Байкал не эффективен...

Ребята, мы живет в век бизнеса. Все, что эффективно бизнес давно использует. Если бизнес не использует Байкал тогда возникает вопрос. Кому он нужен? Ответ простой. Огороднику, дачнику. Он привык верить на слово. Другие вообще на постоянной связи с космосом.

Хочу быть пресс секретарем по связям с космическими пришельцами. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата RNA

Здравствуй, Толя. Я стараюсь растюхи не сажать на солнце, сажаю за домом в теньке, а когда окрепнут и перезимуют, тогда высаживаю на постоянное место. Так я делаю не только с можжевельником, но и с самшитом, когда его обрезаю остаются небольшие веточки, сажаю в рыхлый грунт и накрываю пластиковой бутылкой, я так много у себя кустиков самшита вырастила.

Добрый вечер! Это сообщение вероятно адресовано Олегу.

Цитата Веруня

Анатолий, т.е. Байкал не эффективен...

Верунь, Байкал более чем эффективен и совсем неизведан! Это про озеро  ;)

А про настой...., то в Байкале содержатся микроорганизмы - это факт, но их в земле у тебя в миллионы раз больше и они там находятся в равновесном состоянии. Понимаю, если в стерильную землю вносить для быстрого "старта" микрофлоры...

Это как бактерии для запуска аквариума: налили воду из под крана, закинули капсулы в аквас и через сутки погружаем туда рыбу. А потом начинаются "танцы с бубном". Пока вода не устоится, количество бактерий и их соотношение не придет в равновесие, не будет у вас нормальной жизни в аквариуме - система не будет сбалансирована. А зачем в земле создавать дисбаланс? Чтобы "лишние" бактерии померли, оставив питание для живых? Внесите органику - на ней сплошь микроорганизмы. Скорость размножения бактерий катастрофическая, будет питание - их будет больше, не будет хватать корма - популяция уменьшится.

Правильно сказано - "Гербалайф".

Леночка, привет  :thx:
Посмотри какая у меня Мечта-2 получилась, с темными плечами. Такая и должна быть?

Очень понравилась, хоть на срезе белесая, но вкусная  :niam:

Цитата Silverstar30

Правильно сказано - "Гербалайф".

Ага всё понятно...байкалом не разу не пользовалась. Значит и не буду, разумные объяснения.

Привет всем!  :thx: В гербалайфы и гомеопатию я тоже не верю, но байкал реально работает. Травяная бражка с байкалом готова бывает уже через 5-7 дней, без него — пара недель точно.

Ленусь привет! А ты байкал не использовала в компосте. В грядки я не хочу его запускать, пока состав земли меня устраивает. А вот подумала для компоста.

Цитата Nadia

Леночка, привет  :thx:
Посмотри какая у меня Мечта-2 получилась, с темными плечами. Такая и должна быть?

Очень понравилась, хоть на срезе белесая, но вкусная  :niam:

Надюша, привет!  Я не знаю, что это такое, у меня в этом году на некоторых сортах в начале сентября такие же темные плечики получились, хотя синих томатов рядом не росло. Может, при старении куста плоды такие получаются?  :dnt: ???

Братья (Brothers)

Цитата Веруня

Ленусь привет! А ты байкал не использовала в компосте. В грядки я не хочу его запускать, пока состав земли меня устраивает. А вот подумала для компоста.

Верочка, привет!  Использовала, конечно.  Ускоряет готовность компоста - если пару - тройку  раз за лето Байкалом поливать компостную кучу - за сезон компост будет готов.

Вот, мне именно это и надо. Мы весной сделали первый год ящик компостный, до этого покупали (сейчас его на грядки и не останется) а свой хотелось до весны сделать.

Цитата Галя-64

Таня, а зачем тебе потом убирать подстилку?Потом рассаду уберешь, и на это место посадишь помидоры...

Спасибо, Галюш! :thx:  Ты практически самая первая из нашей полосы высаживаешь рассаду в теплицы в апреле, в начале апреля.  :yep:  И Наташа Ярославна тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...